Я только и весной летал в Бире. Два раза был там. Поэтому с весенней погодой знаком не понаслышке. Но уверяю что не все так страшно. Правда в большие горы ( ближе к основному хребту) не залетал. Вот и спрашиваю как там.
Последний раз летал там на своем Бумеранге Спорт. Из 25 часов налета, только одно серьезное сложение. Весенняя погода конечно сильнее осенней, но не настолько страшно. За два весенних выезда и за 40 часов налета в Бире у меня не было больше +7,5, а средние наборы +4...+5. Причем широкие, поэтому срезы, где рубят крылья, почти не чувствуются. Над стартом почти каждый день набирали 500-1500 метров. Поэтому у рельефа редко приходилось "шастать". Высоты вполне хватало уйти на переход и прийти на следующий отрог с большим запасом высоты. Погода начиналась в 11.00 и длилась до 17.00. Четыре- пять часов в воздухе это норма. Успеваешь не спеша слетать до Драмсалы и вернутся. В последний выезд летал вместе с Люком. Вот это настоящий отморозок!!!
Кстати посмотрите фильм мой, ссылку на которую дал Сергей. Вы там увидите типично весеннюю погоду, облака и наборы.
Почитав рассказы и отчеты о осенних полетах, низкой базе, короткого летного дня, меня почемуто не тянет осенью в Бир. Если ехать то только весной. И советую вам попробовать Весеннюю Индию.