Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Давайте поговорим о погоде  (Прочитано 25358 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Мышка

• Newbie
Re: Давайте поговорим о погоде
« Reply #30 : Червень 19, 2007, 16:42:59 »
или слиться :))

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #31 : Червень 19, 2007, 18:34:25 »
Серж я думаю что анализ чьих-то полетов это хороше, но как ты узнаешь что вот вчера была именно та погода у которой все шансы на жизнь, лишь по тому что кто-то бомданул 200км?
Считаю это не правельным.
Это относится и к учлетам, когда и как им выезжать, стоит ли бояться жести в небе и т.д.
Когда знаешь и можешь спрогнозировать погоду сам, это уже интересней.

Какая разница что было вчера если сегодня все таки наступило  ;D

Судя по всему предложенную ссылку ты не прочитал или просто невчитался. Третья часть. Нестабильность атмосферы. Там как раз курсивом описаны указанные тобой условия. Низкое давление. Несильный ветер. Солнечный день.

Про учлетов честно говоря нифига не понял. Но думаю если они выедут на старт и поймут что сегодня полетов не будет, то запомнят и сделают выводы (если перспективные пилоты) или просто побухают от души (если просто пилоты). В любом случае результат будет

http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #32 : Червень 19, 2007, 19:24:06 »
Бывали дни с почти одинаковыми цифрами и графиками, но один день сидишь на земле, а во второй такая кучевка, что смотреть страшно, и улетаешь с первым же потоком...он же единственный. И как это объяснить?

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #33 : Червень 19, 2007, 19:39:09 »
Все я прочитал еще когда сайта небыло, а вот график меня заинтерисовал.
Учлеты это не те кто пришел в первый раз.
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
« Reply #34 : Червень 20, 2007, 12:14:34 »
Прочитал вроде бы всю инфу по ссылке, но не совсем разобрался, как определить "следующий день после прохождения холодного фронта". Можете объяснить своими словами - как это в смысле погодных данных?
Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #35 : Червень 20, 2007, 12:46:13 »
Смотришь на карту погоды - когда синия линия с зубчиками проходит по твоему старту, это "сегодня"
Когда ты твой старт оказался в тылу синей линии с зубчиками - завтра уже наступило.

Вот сегодня я наблюдаю прохождение холодного фронта по Крыму - смотрится впечатляюще, сча йобнет гроза на Климухе, палатку я уже свернул, ну его в анус такие катаклизмы, я еще помню прошлый год :) О приближении задницы стало известно еще ночью и я этого ждал ибо карту погоды посмотрел накануне, собственно палатку ночью я и свернул :) А кучовка седня - загляденье. вот она рекордная погода - как раз делать открытую дальность, но ветер западный, до Турции тока с грозой на самой ее верхушке допрыгнуть можно :)

Кароче Серега, линии на графиках это круто, но в реальной жизни пригодны тока пальцы на форумах гнуть. Если ты понимаешь как работает термик то сможешь все сам понять.

ЗЫ прочитать "это" ты не мог до появления сайта , так как я первый выложил это в сеть, и именно на этом сайте, а народ бестыдно передирал не указывая источник :) Тока одна девушка откуда-то из России обратилась с вопросом "а как вы на это смотрите" :)

ЗЗЫ пока набирал пришол шквал, Агармыша уже не видно. К сожалению кучовку утром не сфотал.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

• Hero Member
« Reply #36 : Червень 20, 2007, 22:08:41 »
Я понимаю твое недовольство, но правда она одна.
Линиии это спортивный интерес, мы как летали так летать и будем :) только более ВДУМЧИВЕЙ и КОРРЕКТНЕЙ.
Помню твою помощ по ЖПС(спасибо) это серьезно, а сейчас прочитай то, прочитай это.
Серж не в обиду по теме, больше помог бы!!!
Ссылки по Эммограме это то, а ссылки на литературу прочитаны.
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

• Hero Member
« Reply #37 : Червень 20, 2007, 22:11:58 »
Прочитал вроде бы всю инфу по ссылке, но не совсем разобрался, как определить "следующий день после прохождения холодного фронта". Можете объяснить своими словами - как это в смысле погодных данных?
Даны даты. По моим ппредположениям нужно бегущий фаил разбить по часам и от туда брать данные
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

• Hero Member
« Reply #38 : Червень 20, 2007, 22:17:57 »
Пробуй делать прогноз по графику, и проверяй по сайтам и в натурале дня.
У меня вроди получилось, но один раз(т.к. один и пробовал):)
Эксперементируй!!! Я Тебя поддержу ;)
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline jgek

• Hero Member
  • калашник евгений
« Reply #39 : Червень 20, 2007, 23:21:11 »
Правдивая история!
Сидим на старте, жарко, вниз слетели раза по четыре прыгая в потоки.
Кучёвка - мечта поэта, только ветра нет. Подходит облочко, красивое,
немного больше остальных, сидим в полноном обмундировании, потеем
ждем прихода. Ласточки показывают что приход рядом и тут начинается самое главное. Из облака выстреливают молнии, почти долетая до земли.
Небо голубое, с редкой кучевкой, ветра нет, быстренько складываемся и сваливаем.
Через дватцать минут включается мягкий динамик, облочко расподается, а мы почти дома и пускаем сопли о не состоявшихся полётах.
Boomerang Gin
0992339565

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
« Reply #40 : Червень 21, 2007, 00:14:23 »
Пришел к тому же мнению - пока есть энтузизизм смотреть кажный день заранее прогноз по графикам, а потом закидывать голову в небо и чесать репу...
Во вторник в Харькове как графики и показывали была убойная погода, жаль работа заела по самое оно...
Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline Skyworker

• Full Member
  • Денис Украинцев
« Reply #41 : Червень 21, 2007, 13:50:09 »
Во вторник в Харькове была убийственная погода!!! Скажи работе спасибо;))) Стояли такие башни, что даже на В-ряде можно было набирать;)))
Убойная погода сегодня, а вот завтра лебедка, это будет то что надо!;))
...знаю я Вашего брата!!!
Напьётесь рому,и , на виселицу!

http://exoxokite.com/

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #42 : Червень 21, 2007, 23:10:38 »
Серега, твой вопрос о графиках такой же как и о центровке парапалана - если читаешь спецлитературу, то вопросов не возникает, если вопросы появились значит ты ничо не понял, если не понял научное изложение, то я тебе говорю как оно "по-простому" выглядит. Тут можно обижаться, а можно задуматься. Неужели ты хочешь быть похожим на одного деятеля с московского форума или помороченного "инструктора" с одними теоретическими "высоконаучными" познаниями? :)

Я тебе говорю что практика дает ответы на все вопросы. Едь на полеты при любой возможности - это я тебе советую как человек такой возможностью не пользующийся :)

• Hero Member
« Reply #43 : Червень 22, 2007, 23:53:50 »
Серега, твой вопрос о графиках такой же как и о центровке парапалана - если читаешь спецлитературу, то вопросов не возникает, если вопросы появились значит ты ничо не понял, если не понял научное изложение, то я тебе говорю как оно "по-простому" выглядит.
Или не правельное или не полное обьяснение!!!
Серега, твой вопрос о графиках такой же как и о центровке парапалана - если читаешь спецлитературу, то вопросов не возникает,
Сначала ее надо найти,в полном объеме!!!( и о таком ооочень мало инфы) Я пытаюсь понять все мелочи парапланеризма от А до Я, и не думаю что это плохо, и форум для того и создан чтоб спрашивать и получать ответы.Заметь!!!
(а может я придумаю самый классный параплан :) :) :))
Неужели ты хочешь быть похожим на одного деятеля с московского форума или помороченного "инструктора" с одними теоретическими "высоконаучными" познаниями? :)
Я и есть инструктор,только начинающий, и много инфы, это здорово, если нет полетов, то знаешь, чем ты будешь заниматься сегоДня!!!

P.S. Вообщето всю инфу добывал Сам и с помощью "однодумцев", а то что не знаю или сомниваюсь спрашиваю. Как переводится "Forum" с английского? Вот перевел и свободно общаюсь ;)
А там может и пива попьем  ;D
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #44 : Червень 23, 2007, 08:04:56 »
Тачка - один вопрос, да или нет. (Есть погода или нет)
Расширяется круг знаний, расширяется и круг вопросов...
Сережа, копай, копай всю инфу, анализируй, систематизируй, проверяй на практике - правильный путь.
Я не верю одному прогнозу, по сумме нескольких вероятность увеличивается, карты графики и т.д...
Ты вот другое скажи:
Как предвидеть смерч? (активность А-термики звери)
В этот день бывает улетная классная погода.
Тонка грань...
Вообще локальную, погоду прогнозируем  по месту в даной точке в текущем времени, по косвенным или прямым признакам  не имея доступа к нету. Не говоря уже о изменении погоды по маршруту.
Часто бывает, командую "собираем тряпки", народ не верит, потом сидят под полиэтиленом  :) или уезжают, а погода кайф.

Зри в Небо!

Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/