0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Народ, я спрашивал не о том . Шо любой прогноз могёт врать - это понятно... Все-таки интересно - правильно ли я понял эти графики? Больше информации - больше вероятность хорошей погоды. У меня скажем работа такая, что могу выезжать на полеты два раза в неделю, зато в любой день (отработать потом можно и в выходные). Хочется, чтобы вероятность гарной погоды была выше, если уж есть выбор... )) А новгородцы молодцы и ACE спасибо, что поднял эту тему.
Интересует очень даже.Пытаюсь разобраться... Тока вечером уже плохо думается )) Попробую завтра. Кстати, чего тебе отправили в личку из airclub?И еще: было бы неплохо, если бы завелась постоянная тема с комментариями зубров о погоде - в смысле летности.
Спасибо! Я это прочел и впринципе все доступно, но откута проводить градиент, если снизу температурной кривой то понятно, если смотреть книгу Термиков то с верху, поправте если чтото не понимаю.
Что я вам скажу! Где-то год назад я тоже увлекся анализом этих фсех графикофф, перед каждым выездом всматривался в кривые... сейчас и не заглядываю ибо даже если есть малейший шанс полетать то выезжаю, а какая там инверсия, влажность, градиент это уже по факту - улетел значит классная погода! Если дует нужный ветер, есть время и нет дождя - нада летать
А в воскресенье сам набрал 520, а Петров Сергей летал просто по заливу на 700м.Потоки от воды до +3,5м/с.(возможность ухода на маршрут с Бакоты протупил, да и прикольно было поглядеть как человек без мотора летает от старта до монастыря)
Вероятность прогноза? - Чем больше данных обрабатывается и чем меньше срок, тем выше вероятность.И понятно, что прогноз остается прогнозом, в данной точке атмосферы.
Ощущения в воздухе работают тоньше и точнее, чем умственные расчеты.. imho надо просто к ним прислушаться.
Я бы советовал анализировать рекордные улеты - какие словия были в тот день и делать выводы.
Это относится и к учлетам, когда и как им выезжать, стоит ли бояться жести в небе и т.д.Когда знаешь и можешь спрогнозировать погоду сам, это уже интересней.
Достаточно знать о вероятности грозы.Локальную грозу спрогнозировать невозможно.В такие дни надо быть на стреме.
Гроза медленно развивалась в течении 2 часов - там были все признаки налицо -переразвитие, вертикальные башни, стена дождя вдалеке -не заметить невозможно. Мы еле успели пристать к берегу до удара молний.Так что вы правильно сделали, что смылись:)