Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Рубить нельзя оставить!  (Прочитано 12609 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Рубить нельзя оставить!
« : Серпень 31, 2016, 08:50:38 »
Как говорится - поставьте запятую. 
Ситуация следующая: за десятки лет, с того момента, как начал народ летать на нашей горке( сначала на дельтах) существенно разрослись деревья, да так, что стали угрожать безопасности. 
Плюс ко всему от пеньков, которые остались на месте деревьев - стали подниматься новые деревья - уже по 4-6 от одного пня( пни остались от деревьев, которые спилили дельтики в 80).
Решили мы привести горку в порядок, т. е.  убрать опасные деревья и кусты.
Убрали, но получился конфликт с теми пилотами, которые против вмешательства в жизнь живой природы - мол, нужно оставить все так, как есть и не вмешиваться в ландшафт, а самим как то приспосабливаться.
Итак - мнения? Рубить - не рубить?
Следите за знаками!

Offline тарас

• Hero Member
Re: Рубить нельзя оставить!
« Reply #1 : Серпень 31, 2016, 09:11:58 »
Ми на Шопках чистимо лише кущі та дрібні деревця по пояс, більші дерева залишаємо.

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь
« Reply #2 : Серпень 31, 2016, 09:18:51 »

Итак - мнения? Рубить - не рубить?
Напевне це питання треба задавати перед тим як вже зрубали  :)
А взагалі вмішуватись в природу треба помінімуму ... тільки дійсно те що заважає.
Swing Astral 7
0502904072

Мы научились летать в небе,как птицы.
Мы научились плавать под водой, как рыбы.
Осталось теперъ научиться жить на земле как люди.

Offline Карпуха

• Вовчик
  • Hero Member
  • Skywalk Chili 2
« Reply #3 : Серпень 31, 2016, 10:24:45 »
Думаю що безпека важливіше. Тут якщо є загроза безпеці польотам, то треба кидать ам літати якщо жалко дерев. Або якщо літати то те що заважає на мою думку треба убирать. Якщо стоїть вибір між життям ,і деревами. Суто власна думка,не претендую на істину.
Бажаючий літать.

Offline Oleksandr

• Newbie
« Reply #4 : Серпень 31, 2016, 11:16:58 »
 Гора Карачун является территорией природного парка и памятником природы местного значения. поэтому могут возникнуть недоразумения с природоохранными организациями. это раз. ЖИВЫЕ деревья которые уже свалены слишком активными пилюнами росли не один десяток лет и никому не мешали. о высокой траве у подножья позаботятся местные жители традиционно выжигая.  Пожалуйста не лезьте в ПРИРОДУ . 

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #5 : Серпень 31, 2016, 12:00:39 »
Гора Карачун является территорией природного парка и памятником природы местного значения. поэтому могут возникнуть недоразумения с природоохранными организациями. это раз. ЖИВЫЕ деревья которые уже свалены слишком активными пилюнами росли не один десяток лет и никому не мешали. о высокой траве у подножья позаботятся местные жители традиционно выжигая.  Пожалуйста не лезьте в ПРИРОДУ . 

Высокой травы у подножия уже нет - там растут деревья и садиться там уже нельзя. 

Это в 2007

Это зона ротора сейчас.

А проблемы ... Так и мусор выбрасывать на  территории природного парка и памятника природы местного значения - тоже нельзя. 
Я же предлагаю - давайте посадим вместо  - но это тоже нельзя!
« Останнє редагування: Серпень 31, 2016, 12:07:00 від Jnets »
Следите за знаками!

Offline mr.jay

• Gin Carrera
  • Hero Member
  • Євген 3аре4енський
« Reply #6 : Серпень 31, 2016, 12:42:43 »

Не понял, а почему нельзя? Как по мне, так нормальная альтернатива. Готов даже скинуться на это дело.
+38(O96)46-86-2O5

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #7 : Серпень 31, 2016, 13:01:06 »
Цитувати
Не понял, а почему нельзя? Как по мне, так нормальная альтернатива. Готов даже скинуться на это дело.

Мне тоже не понятно - почему нельзя. Я думаю потому - что чесать языком, сидя на жопе - проще всего. А как до дела - так сразу - не, это незаконно...
Кстати - если четко следовать букве закона - то летать на Карачуне нельзя - пилоты и их автомобили повреждают травяной покров на территории   природного парка и памятника природы местного значения. 
Вот поэтому и есть два понятие о законности - буква закона и его дух. Если четко следовать букве закона - то мы должный уйти с горки и не летать там. А если следовать духу  закона - т. е. беречь природу - то вмешательство в нее должно быть максимально щадящим и по необходимости. А не из прихоти.   
Следите за знаками!

Offline анжей

• Full Member
« Reply #8 : Серпень 31, 2016, 14:08:49 »
Насколько я понимаю форум у нас для летающего народа, для которого безопасность полетов  не последняя вещь,а треп по поводу не косите-не рубите ну как-то не серьезно,если некоторые считают что лучше убиться или покалечится на посадке - взлете чем спилить мешающее растение(с согласия большинства летающего коллектива)- ну ребята вы по моему выбрали  не тот вид спорта.
среда обитания-воздух

Offline vpolet

• Full Member
  • Полетаев Виталий, Д-4
« Reply #9 : Серпень 31, 2016, 15:22:37 »

Высокой травы у подножия уже нет - там растут деревья и садиться там уже нельзя. 

А проблемы ... Так и мусор выбрасывать на  территории природного парка и памятника природы местного значения - тоже нельзя. 

Самым правильным было бы обратиться в местную экоинспекцию или другую организацию, которая компетентна принимать решения на местном уровне, так как это всё-таки природно-заповедный фонд.
Мне так кажется, что охраняются там как раз степные виды растений, т.е. травянистые, не деревья - например тот же ковыль, которого там приличное количество. Посему какую-то умеренную локальную подрезку они вполне могли бы и согласовать, как сохранение мест произрастания степных редких растений. Для степных растений нельзя делать вспашку грунта, что мы и не будем делать, а вот с газонной травкой - не знаю, нужно ли?
А насчёт деревьев, которые дают ротор - было бы нормальным может не полностью их валить, а обрезать высокие ветки, которые собственно и создают опасность - так и закону вроде не противоречит, и нам хорошо...

Offline Серега Бородатый

• Sr. Member
« Reply #10 : Серпень 31, 2016, 20:44:03 »
Если кто-то думает что Деревья не Живые, то этот кто-то заблуждается, ибо Душа есть и у Камня и у Древа, и Деревья все чувствуют и все понимают, даже если Люди об этом давным давно позабыли. И Деревья не просто живые, Они часть Нашей Сущности и Любви,

Offline Анатолий

• Hero Member
  • ДядяТоля
« Reply #11 : Серпень 31, 2016, 21:01:57 »
Расчищать адназначна. Особенно акацыи. И говорить - НЕ МЫ!.. А то кроликам всяким можна составами вывозить, а нам стартовую площадку - нини
http://windhunters.in.ua/ - Парапланеризм в Нежине

Offline prapor

• Full Member
« Reply #12 : Вересень 02, 2016, 12:47:25 »
        Ребята задумайтесь, о чем мы говорим. Ни кто варварски деревья не уничтожает. Производится их подрезка до безопасно варимого уровня. Это называется формирование кроны деревьев. Даже в историческом месте страны и то заботятся о безопасности людей
Цитувати
які несли потенційну небезпеку для мешканців міста.
  http://kievcity.gov.ua/news/38669.html Это просто жители, а у нас занятие повышенного риска.
          Да эти деревья многим из нас спасли здоровье, а может и жизнь. Но это деревья растущие в зоне парения ниже уровня старта. А сколько из нас поломалось при проходе над ними в зоне взлета и посадки? Много переломов, вывихов, растяжений. Что, хотим еще и летальных исходов?
В понимании и не только моем,  подрезка, а в некоторых (крайних)  случаях и санация, просто необходима. Но разумеется без фанатизма. Те кто летает давно, наверняка помнят как мы стартовали в сильный ветер с так называемого Среднего Старта. А сейчас там и садится опасно. Что, скоро и с горы нам  нужно уйти будет? ВЫ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ???
        Природа как и люди агрессивна по своей сути. Если ей или им не оказывать сопротивления (не агрессию) то скоро они вытеснят вас из вашего жизненного пространства
Что касается вымыслов о природном заповеднике, парке и т.д , то прошу инфу в студию. Я перерыл все справочники, каталоги, кадастры и ничего подобного нигде не нашел. Как косвенное подтверждения пустой болтовни на эту тему приведу косвенное доказательство. Разрешены ли промышленные разработки (добыча мела), проведение любых соревнований в зонах охраняемых государством? Я думаю что каждый кто связывался с организацией чего либо, ответит однозначно.НЕТ!
          Тогда как же, много лет разрабатывается и до сих пор  Александровский карьер, разрешались и проводились много лет Кубки Донбасса?
Мне кажется что часть (слава богу ничтожная часть) псевдо любителей природы путает грешное с праведным.
            Если они такие "праведные" то хочу им пояснить, что то что они едят, пьют, носят на себе. топят в своих домах и на чем  они летают создано разрушителями природы. Очень легко быть или казаться праведником на фоне ими обозначенных грешников. Если они и правда идейные пусть снимут с себя одежды и живут в естественной природе. Питаясь плодами павшими с неба и носящими килты из павших листьев.
Боюсь что просто, некоторая часть из "праведных" просто инфантильные, без инициативные, эгоистичные люди. Еще ни разу они не участвовали проведенных на горе субботниках, не распилах, а именно в субботниках по уборке мусора от их собственных, ну конечно наших посещений. За то много текста в режиме критики.
     О критике:
  Критика прекрасна только тогда когда сам являешься идеалом. А если ты непрестанно ноешь(критикуешь), угрожаешь вызвать полицию когда пилоты наводят порядок на старте. Кричишь что тут понаехали сюда в его родину и уничтожают место где он вырос. А потом без всякого стыда и зазрения совести грузишь все напиленные (из обрезанных, санированных ) нами для будущих пилотских костров дрова,  в свою машину и увозишь их все домой, то это попахивает разновидностью фекалий!
         Все написанное не в коем случае не означает беспредел. Все должно быть и конечно происходит без фанатизма.
Подрезка должна осуществляться только в целях безопасности наших братьев пилотов!
А альтернативную посадку (низкорослых) фруктовых деревьев на стоянке абсолютно поддерживаю. И даже приму в ней участие. Вот только вряд ли "праведные" там что нибудь посадят. Болтать, же оно не мешки ворочать!
С уважением ко всем  pivasik

Offline mwm

• Hero Member
« Reply #13 : Вересень 02, 2016, 15:27:01 »
У вас тут такі дискусії, блін.
Хочете безпечно літати - чистіть схил.
Хочете - "ой" , хай росте.
Дитячий садік, блін.
« Останнє редагування: Вересень 02, 2016, 16:12:18 від mwm »
Вагове обладнання, сканера, та все для торгівлі!

Offline Карпуха

• Вовчик
  • Hero Member
  • Skywalk Chili 2
« Reply #14 : Вересень 02, 2016, 17:03:58 »
+1
Бажаючий літать.