в воскресенье пробовал Артик 2 на лебедке.
Крыло поднимается с земли практически безукоризненно. Обгона нет, подвисания нет. Если положить одну консоль на землю, то крыло встает, но менее охотно чем это происходило у первого Артика - сказывается увеличеное удлинение, но все таки встает , и чем сильнее ветер тем лучше у крыла это получается. Крыло стоит над головой монолитом.
Первый старт был не очень результативным, протяжки нужно было делать дальше против ветра, но это стало понятно позже, после обдумывания полученного результата

Все таки новая подвеска и не знакомое крыло дают о себе знать. В любом случае затяжка была не "впустую" - крыло в очередной раз впечатлило своей стабильностью, недерганностью, приятным отзывом на управление, способностью выпаривать в слабых условиях. Когда уже хотел доставть ноги из кокона, поймал ноли которые раскрутил до плюсов, но снос был на лес и очень низко, решил не рисковать и бросил эти плюсики.
Второй старт был практически на закате дня, в 16 часов, наверное я был крайним кто смог улететь. Ранняя отцепка как и впервый раз, полетел над полем в сторону старта, поток был найден на 120 метрах над землей. Раскрутил до 1500 метров, впереди и надо мной уже были два крыла достаточно высоко. Одно из них я быстро догонял (Скиф Сармат), но в какойто момент они (Градиент и Скиф) встали на переход к старту, а я продолжил выкручивать. Менял направление спирали несколько раз, терял поток и возвращался в него. Крыло ведет себя стабильно. Доходило до того что я бросал управление и перевалившись весом в подвеске копался в ее регулировках или доставал их кармана рацию и трепался по ней - внизу Шульц заводил Гойнека на холодное пиво и вареники. А крыло продолжало спиралить. Крыло хорошо рулится весом, и не последнюю роль в этом конечно сыграла подвеска, наверное это самая "рулящая" весом подвеска из коконов. Несколько раз ловил предпосылки к фронталке. Резкий провал, по верхней поверхности проходила волна с мощным шелестом, но воздухозаборники оставались открытыми, вероятно это работали пластиковые вставки в нервюрах. Все происходило медленно, времени на реакцию или наблюдение за крылом было предостаточно. А вообще погод была спокойная, турбулентность была только над заводом.
На переходах против ветра выжимал акселератор - усилие незаметное, приходилось контролировать по крючьям - выдавил или нет. Дорогущие блочки в подвеске и на свободных концах делают свое дело. Прирост скорости на первой ступеньке очущается хорошо. Качество растет приблизительно на единицу, на прирост скорости не обращал внимание и до конца аксель не выжимал.
Изначально полет планировался с возвращением, переход к старту начал с высоты на 1560 метров, значительно ниже уже улетевшей парочки, до старта не добил, по дороге попал в сильные минуса, пока подбирал режим для перехода, вся высота и расстаяла.
Нагрузка на стропах управления приятная, не высокая, но и не низкая, пустоты не ощущается. Реакция на клеванту начинается с первых сантиметров ее хода. Реакция не резкая, дозировванная. Полностью идентична первому Артику. Но чувствуется увеличенное, хоть и незначительно, удлинение.
Резюме по результатам дня: спокойная мягкая "двойка", с достаточной скоростью в своем классе, отличный паритель.
Продолжение еще будет.