Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Ozone Enzo  (Прочитано 29038 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Gleb

• Hero Member
Re: Ozone Enzo
« Reply #30 : Жовтень 06, 2013, 23:00:27 »
Глеб, не совсем уверен, что понял твою связку.

Я правильно уловил твое мнение - что Спортом с Большой буквы можно заниматься только на крыльях верхнего класса?

И как тогда быть тем, кто на них садиться не хочет?

У меня полно примеров пилотов, кого я считаю спортсменом с большой буквы, но они принципиально летают на другом классе. Не верхнем.

Анндрюха, выше описанный контекст - если пилот стремится стать чемпионом страны и участвовать в более серьезных соревнованиях. Смысл ездить на Кубок Мира или ФАИ-1, без топового крыла.

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #31 : Жовтень 07, 2013, 11:30:18 »
Глеб, не совсем уверен, что понял твою связку.

Я правильно уловил твое мнение - что Спортом с Большой буквы можно заниматься только на крыльях верхнего класса?

И как тогда быть тем, кто на них садиться не хочет?

У меня полно примеров пилотов, кого я считаю спортсменом с большой буквы, но они принципиально летают на другом классе. Не верхнем.

Анндрюха, выше описанный контекст - если пилот стремится стать чемпионом страны и участвовать в более серьезных соревнованиях. Смысл ездить на Кубок Мира или ФАИ-1, без топового крыла.

Да вон девчёнка Краснова летает на "стандарте" на Кубках  и места вроде занимает приличные. ;D

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #32 : Жовтень 07, 2013, 12:03:19 »
Да вон девчёнка Краснова летает на "стандарте" на Кубках  и места вроде занимает приличные. ;D

Крыло с удлинением 6.8 и сертификацией EnD сложно назвать "стандартом".
Но в женском зачете немножко по другому с конкуренцией, а Краснова действительно отлично летает.

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #33 : Жовтень 07, 2013, 13:14:59 »

Крыло с удлинением 6.8 и сертификацией EnD сложно назвать "стандартом".
Но в женском зачете немножко по другому с конкуренцией, а Краснова действительно отлично летает.
Константин! Сравнивать её "стандарт" с Ензо или Бум. 9 -  как небо и земля. А она не только в женском, но и в мужском в первых рядах.
Может Андрей ещё кого-нибудь привидёт в пример,а то я соревнования  по таблицам смотрю. А посещать соревнования, это уже совсем другой взгляд.

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #34 : Жовтень 07, 2013, 14:16:55 »
Поляк Петр Павловский. Летает давно на двойках, крайний сезон на 2-3. Очень сильно, правда да, на КМ не заявляется.

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #35 : Жовтень 07, 2013, 14:23:14 »
Валичи оба, как открыли всю фирму 777 - летают везде на своей двойке rooк, причем даже на КМ. Рвут на двойке многих. Это конечно не по велению души, но убедительно показывают что может крыло при умелой руке и голове.

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #36 : Жовтень 07, 2013, 14:26:17 »
Чемпионка мира Петра Сливова отлетала несколько этапов КМ на Атласе джин. Удачно :blyaaaaa:

Offline Iraqez

• Sr. Member
  • Гуменюк Владимир
« Reply #37 : Жовтень 07, 2013, 14:42:18 »
А че вы тут так далеко пошли? Михаил Гончаров-Горянский, летает на двойке по 400 км ))) Почему-то не слышно, чтобы на топовых крыльях кто-то повторил этот результат )))))
(096)013-45-28

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #38 : Жовтень 07, 2013, 21:55:54 »
Если вы внимательно читали и слушали Мишу, то обратили внимание, что философия гонки и рекорда разная.

Миша старается как можно дольше держаться в воздухе при определенных погодных условиях (после холодного фронта, достаточно сильный северный ветер). Он не летает по 400 км каждые выходные, он эту погоду долго вижидал и вылавливал.

Пилот на соревнованиях летит на скорость, он не крутит поток до базы, бросает его когда тот из +3 превращается в +1. Он не ждал эту погоду, какая была, такой и довольствуется. Какой таск поставили, такой и надо выполнять. Очень часто есть длинные отрезки против ветра, бывает таск комити ошибается, и эти отрезки не преодолеть. И тем не менее посмотрите, например, второй таск на КМ в Турции, 108 км маршрут, много отрезков против ветра, лидеры летели больше трех часов, и 34 пилота (25%) финишируют в течение 10 минут, из них 22 в течение первых пяти минут.

То есть там речь не идет о долете до финиша, это как бы само собой подразумевается, речь идет о ГОНКЕ. А Мише для рекорда должно быть комфортно все девять часов полета, и на EnC такого комфорта больше, чем на Опене. Но Волков пару лет назад на десятой Мантре 311 км летал, тоже был рекорд перед Мишиными 325-ю.

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #39 : Жовтень 08, 2013, 09:23:25 »
А че вы тут так далеко пошли? Михаил Гончаров-Горянский, летает на двойке по 400 км ))) Почему-то не слышно, чтобы на топовых крыльях кто-то повторил этот результат )))))

Костя правильно расписал.
Это всё равно что сравнивать болид Формулы-1 и лошадь с телегой полной сена.
Лошадь с телегой проедут большее расстояние даже не пощипывая травку с обочины. :smile114:
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #40 : Жовтень 08, 2013, 13:43:14 »
Болид Формулы-1 - М.Гончаров-Горянский, а телега с сеном - спортсмены на компетах. ;D

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #41 : Жовтень 08, 2013, 14:42:02 »
Болид Формулы-1 - М.Гончаров-Горянский, а телега с сеном - спортсмены на компетах. ;D

Самое важное, что и вы и я понимаем о чём идёт речь. ;)
Причём прежде чем написать, я "пробил" тему.
Итак, болид Формулы-1 имеет топливный бак порядка 135 литров (чётких ограничений нет). Расход на гонку (300 км) 180-200 литров. Это порядка 0,6 литра на один км, или 220 км на одном баке.
А лошадь хавает 10-13 кг сена в сутки, проезжая 64 км. Килограмм 100 сена кинул в телегу, глядишь, до Одессы на бризотерапию за недельку и докатились бы. :smile114: А на Формуле 1 только до Умани хватит... но за час. dance

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
« Reply #42 : Жовтень 08, 2013, 15:15:44 »
Миша однозначно не "телега с сеном". А если и телега, то компетиторы уж точно не болиды формулы-1 ;D

Чего-то в последнее время много ссылок на то что : "погоду подобрал", "сносился по ветру", что мешает всем сделать так же.
Кроме крыла и погодных условий еще важный фактор - психологическая готовность пилота к рекордному 300 или 400 километровому маршруту. У Миши эта готовность присутствует. Многие начиная лететь маршрут на дальность не до конца осознают сложность 8,5 часов в воздухе.

Offline Николай Соломко

• Sr. Member
« Reply #43 : Жовтень 08, 2013, 15:31:44 »
Максим, как эти сентенции соотносятся с обсуждением Энзо?
O5O 159 2776
Ginger Cat Paragliders - парапланерное снаряжение

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #44 : Жовтень 08, 2013, 15:51:50 »
Максим, как эти сентенции соотносятся с обсуждением Энзо?

;D ;D ;D
О! И я об этом хотел спросить! dance :apstenu: ;D