Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Предложение по ЧУ-2013 в 2 этапа  (Прочитано 38012 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Артем Татаренко

• Sr. Member
Re: Предложение по ЧУ-2013 в 2 этапа
« Reply #90 : Січень 13, 2013, 22:14:32 »
За это проголосовал Президиум - "В течение недели голосуют все действительные члены FAI (признак - оплата марки за 2012 год). Результат определяется по соотношению голосов 50 лучших пилотов по рейтингу FAI из всех проголосовавших."
Два взаимоисключающих критерия отбора голосов - члены фаи и 50 лучших пилотов по рейтингу ФАИ. Корректным было бы указать – пилоты с действующей спортивной лицензией.
Я в 2011 - 2012 году принял участие в соревнованиях, накопились очки, они вывели меня, на сегодня, на 46 место в национальном рейтинге ФАИ.
Мои очки являются малой частью текущего рейтинга Укр. в ФАИ и имеют цену - расходы на проезд, проживание, стартовый взнос, страховка и т.д.

Прочитав Правила ФАИ, я не обнаружил, что они допускают продажу NAC-ами лицензий и марок, потому что без лицензии пилот не может принимать участие в соревнованиях ФАИ и тогда не буте World Pilot Ranking Scheme.

Несмотря на отсутствие у меня спортивной лицензии, мои результаты есть в World Pilot Ranking Scheme, и они совершенно осознано подавались, при наличии запрета.

Свою роль я сыграл все-таки, а как на голосование, так не подхожу.

Это не упрек, лицензия должна выдаваться, а марка как источник доходов – не логично.

Даже если моя ситуация единственная, прошу ее рассмотреть объективно. 

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
« Reply #91 : Січень 13, 2013, 22:25:06 »
Рома, не знаю насчет других стран. Не интересовался. Может ты и прав.
А вот что наши вертолетчики делять взнос своей федерации в ФАСУ на 10 человек - точно. Хотя, наверное, у них немного другой уровень доходов, если могут позволить себе такую технику.

Говорил сегодня с ФАСУ. Предупредили, что ФАИ в этом году собирается строго следить за тем, чтобы члены федераций не "шустрили". Мне ведь никто не мешает вступить в авиамодельную федерацию и взять у них марку за 50 грн, к примеру, и приклеить в свою лицензию парапланериста.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline Артем Татаренко

• Sr. Member
« Reply #92 : Січень 13, 2013, 22:33:18 »
У дельтиков спонсор в этом году оплатил 800 евро взнос в ФАСУ и они никогда марки не продавали, а спортивные лицензии выдавали всем кто участвует в соревнованиях, то есть – зарабатывает для Украины очки в рейтинге ФАИ, за собственный счет.

Мы платим ежегодный взнос, его в сумме не достаточно для оплаты ФАСУ.

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #93 : Січень 13, 2013, 22:38:19 »
Секундочку, достопочтенные Джентельмены!
Разрешите обратить Ваше драгоценное внимание на то,
что Ваша милая беседа не имеет ничего общего
с трупом проекта 2-х этапного ЧУ.  ;D

:smile114:

Offline Артем Татаренко

• Sr. Member
« Reply #94 : Січень 13, 2013, 22:40:57 »
Я говорю о резолютивной части протокола, опубликованого на сайте ФПУ, а Вы о чем?

тсп

• Гість
« Reply #95 : Січень 13, 2013, 22:59:44 »
про трупы: либо - хорошее, либо - ничего!

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
« Reply #96 : Січень 13, 2013, 23:03:32 »
Артем, я не знаю порядков в других федерациях. Но раз уж ты попал рейтинг (хоть и по ошибке, украинской лицензии у тебя никогда не было). Думаю, "объективно" будет оформить тебе спортивную лицензию и принять твой голос. Устроит?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline Артем Татаренко

• Sr. Member
« Reply #97 : Січень 13, 2013, 23:04:06 »
 Да, благодарю.

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #98 : Січень 13, 2013, 23:04:34 »
Ну дык и я о том же:

Цитата: ФПУ
Вопрос 1: Проводить ли ЧУ в 2 этапа.

Голосовали: За 2 этапа - 0, Против - 7.

Не желаете начать новую тему?

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #99 : Січень 14, 2013, 00:40:35 »
С какой даты начинается голосование? В какой форме? Где? Как увидеть текущие результаты?
Или я тороплюсь ставки делать?)))
Чем выше поднимешься - тем дальше границы зримого.

Offline KAPITAN

• Sr. Member
« Reply #100 : Січень 14, 2013, 11:17:27 »
Андрей Чучко (и все, кто с ним солидарен) извини за оффтоп (а все ниженаписанное не про ЧУ), но реплики прозвучали в этой теме, поэтому здесь на них и отвечу.
Вот меня крымчане в прошлом году подали с другим написанием имени, и теперь я дважды член ФАИ... Я уже несколько раз отсылал уточнения через ФАСУ, но им не до нас.

Лешка, дорогой, читаем вот это:
PS: Пожалуйста, при регистрации все данные (кроме домашнего адреса) вводите латиницей и только так как вы значитесь в общем рейтинге FAI (Украинский рейтинг FAI). Найдите себя и сверьте правильность написания имени и фамилии, найдите свой CIVL ID, и введите в соответствующее поле регистрации.
Источник.
А теперь смотрим сюда на участника под порядковым номером 48. И как ты после этого хочешь, чтоб у этого замечательного пилота не появлялся не менее замечательный двойник? Я, как санитар леса лично (с помощью Брайна, конечно) вычистил из рейтинга ФАИ кучу двойников (причем не только мной созданных):
Sergiy Chepeliev CIVL id: 25140 and Sergii Chepelev CIVL id: 25000
Sergey Katrineak CIVL id:4029 and Sergiy Katryniak CIVL id: 9655
Volodymyr Klym CIVL ID: 9665 and Vladimir Klim CIVL ID: 25410
Sergei Prima CIVL ID: 25405 and Sergey Pryyma CIVL ID: 13259
Anatoly Mykhaylyta CIVL ID: 28163 and Anatoliy Mykhaylyuta CIVL ID: 17523
Но слона то тебя то, дружище, я и не заметил :) Ладно, отпишусь Брайну, убьем и твоего двойника.
Более того, в рейтинге иногда появляются и не члены федерации. Например, Сережа Седых (Чайка) вообще непонятно как туда попал.

Это тоже камень в мой огород. Леша. а вот теперь объясни мне, что я делаю не так. Я всегда был уверен, что обязан был подавать результаты соревнований в ФАИ всех без исключения участников, не зависимо от их членства в ФАИ. Не членов ФАИ в программе FC, обсчитывающей результаты, мы помечаем галочкой, как не имеющих действующую лицензию ФАИ. ФАИ в свою очередь помечает таких пилотов звездочкой в общем рейтинге, но из рейтинга не выкидывает. Я тоже считаю это не совсем правильным, но таковы правила ФАИ в отношении "не членов". И так поступают все организаторы соревнований (кроме Касимыча, но он тоже уже признал свою ошибку). Объясни мне, как можно юридически правильно исключить "не члена" из рейтинга ФАИ, если он участвовал в соревнований ФАИ.
« Останнє редагування: Січень 14, 2013, 13:56:05 від KAPITAN »

Offline Артем Татаренко

• Sr. Member
« Reply #101 : Січень 14, 2013, 11:32:18 »
Пилоты не являются членами ФАИ,
Пилотов идентифицируют по выданным лицензиям,
Организаторы не должны (формально) допускать к соревнованиям пилотов, у которых нет спортивной лицензии.
Также, есть статус пилота "просроченная лицензия" - их можно допускать, но их результаты необходимо пометь соответственно.
Лицензии необходимо выдавать всем, кто участвует в соревнованиях ФАИ - эти люди зарабатывают очки для Украины в рейтинге.
Продажа марок - ?

Offline Артем Татаренко

• Sr. Member
« Reply #102 : Січень 14, 2013, 11:59:44 »
На мой взгляд, логичным было бы, перед началом сезона 2013 обеспечить всех соревнующихся пилотов лицензией, если у кого-то ее еще нет, а не добиваться исключения их результатов, по прошедшим годом, из рейтинга ФАИ.
Правила, с которыми я ознакомился, не предусматривают контроль наличия у пилотов лицензий со стороны ФАИ, они доверили и выдачу и контроль национальным NAC-ам.
Большое внимание ФАИ уделяет описанию места получения лицензии, и контролирует, чтобы один пилот не имел 2 лицензии разных NAC.

Offline Артем Татаренко

• Sr. Member
« Reply #103 : Січень 14, 2013, 12:04:19 »
Представьте удивление в ФАИ, когда с одной стороны пилот в списке соревнующихся (имеющих спортивную лицензию), а с другой стороны федерация доказывает, что он (пилот из списка) не имеет спортивной лицензии, и его результаты не стоит учитывать в рейтинге.

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #104 : Січень 14, 2013, 12:59:30 »
Для справки. Рейтинг страны считается только по первым четырем спортсменам. Все остальные не участвуют в формировании рейтинга. :apstenu: