Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: 2013. Кубок Украины - Национальная Лига - ЧУ. Предлагаем.  (Прочитано 79355 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрій Чучко

• Administrator
Знаете друзья, то, что в этом году на ЧУ было мало украинских пилотов, стало для Вас основным аргументом для того, чтобы похерить хорошее соревнование за рубежом.

Касимыч! Вот зачем ты пишешь провокации???
КТО херит хорошее соревнование?
Открой глаза, НИКТО не говорит, что это было плохое соревнование!
Есть факты, что это был не самый лучший ЧУ!!!

Людей мол масса приехала в Крым и Карпаты. Так если бы Кубок Крыма был не на выходных - многие бы не приехали. А в Карпатах погоды не было, да и в прошлые годы это была лотерея с небольшим погодным выигрышем. Чем не аргументация?

Тому, кто НЕ ХОЧЕТ летать дома - не нужно никакой аргументации.
А тот, кто хочет, приезжает, и летает.
И летает НЕ ХУЖЕ, чем в словениях/македониях/болгариях!!!

Для меня нет в Украине мест, где можно приходить к высоким спортивным результатам. 

Если ты их не понимаешь - это еще не значит, что их нет.
Если ты "перерос" Украину, и "достоин" большего,
все будут только гордится за твои успехи, и успехи других талантливых пилотов.

В силу причин, которые я уже не раз расписывал. Организатор соревнований в "сладких лётных" местах только один (пока вероятно).

А еще несколько дней назад ты писал по другому
http://paragliding.in.ua/index.php?topic=10096.msg86676#msg86676

Расскажи про "новое сладкое место". Может необразованные пилоты просто не знают.
Потому что у меня лично, есть не очень сладкий привкус от этого места.

Те, кто ратует за ЧУ в Украине - уничтожает (не побоюсь этого слова) все то, что было достигнуто за крайние годы в парапланерном спорте в нашей стране.

Опять провокация.
Касимыч, ты умный человек, и я не верю, что ты не понимаешь, о чем речь идет.
Что бы это значило?

А ты хоть попытался понять вот этих http://paragliding.in.ua/index.php?topic=10096.0
уничтожителей?
Или все твои аргументы сводятся только к закидыванию их ярлыками?
Или ты, как член президиума, предлагаешь откровенно забить на их мнение?

Тем не менее в наш спорт приходят новые талантливые ребята, они уже сами метят в ТОПы. И очень радостно, что у них получается. И скоро они начнут влиять на то, что происходит в украинском парапланеризме. Надеюсь они повлияют на то, чтобы маразма становилось меньше, а спорта больше.

Это наверное про тех, кто пишет в опросе "только не Украина".
А про маразм и спорт, это наверное про Лигу 2012?

Мне лично ПО БАРАБАНУ где будет ЧУ.
И я тоже хочу, чтобы это был праздник.
Но для меня это будет бОльший праздник, там, где будет БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ пилотов,
а если ЧУ будет в УКРАИНЕ, хоть иногда,
тогда ДЛЯ МЕНЯ это будет МЕГАПРАЗДНИК  ukraine

Потому как кто, если не мы будет развивать НАШИ летные места?
македонцы или болгары?

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
моё мнение, на основе вышеизложенных:
1. Кубок Украины нужен обязательно. Считаю логичной мысль Кости сделать отдельный разовый символичный взнос для призового фонда - неплохой стимул для участия. Результаты ЧУ в Кубке не учитывать. Тогда не будет никаких конфликтов с коэфициентами, "весом" этапов.
2. Национальная Лига для "буковок" на Кубок Мира - на основе Кубка Украины. Результат ЧУ в украинском зачёте всё равно даёт отдельную букву.
Кому недостаточно буковок по результатам Кубка Украины и ЧУ - всегда есть возможность поехать на любые заграничные соревнования, которые дают эти буквы для Кубка мира. Этих соревнований достаточно http://www.pwca.org/view/tour
3. Никаких дополнительных "отборов" на внутренние соревнования и ЧУ. Парапланеризм - демократичный вид спорта физкультуры, что лично меня в первую очередь и привлекает. Главная его прелесть - ездить на те соревнования и в те места, которые хочешь
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
Здесь не рассматриваем места проведения ЧУ, а только каким образом вписать или убрать ЧУ из КУ Лиги,понимая, что ЧУ это не рядовое соревнование, а ЧУ за границей  тем более, требует особого подхода.
да, Женька Касимыч, полный офтоп clizma
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
Кубок Украины - так тусовочная штука для понта, пилотам которые хотят отличиться как спортсмены в Украине, но не стремятся выше, на заграничные соревнования...
Глеб по твоему соревнования проходящие на Украине это "понты"? :)
Странно от тебя это слышать.
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
Кто сказал, что зима, это минусовая температура :)

Предложение:
1. Создать по крайней мере две темы:

1. Кубок Украины - 2013
2. Национальная Лига - 2013, для КМ-2014

если кого-то задевает расстановка, поменяйте их, названия, местами, и спите спокойно.

Способ:
Назначить кураторов тем, для выделения интересных предложений и формирования их в (например) первом сообщении то-есть куратора.
Обязать президиум быть арбитрами. Т.к. они наши отцы!!! И их семь.

Итог:
1. Таким образом получаем две полноценные темы, и четкость обсуждения вопроса.
2. Из предложенного материала составляем положение о КУ и ЛУ.
3. Несем или везем на утверждение отцам.
4. Все довольны.

Есть одно условие в создании тем: "В созданных темах не слова на тему о проведении ЧУ2013!!!" А то опять будет каша!!!

п.с. Считаю нужно сохранить Кубок, и развить правильную Лигу.
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
1. Кубок Украины нужен обязательно. Считаю логичной мысль Кости сделать отдельный разовый символичный взнос для призового фонда - неплохой стимул для участия. Результаты ЧУ в Кубке не учитывать. Тогда не будет никаких конфликтов с коэфициентами, "весом" этапов.
2. Национальная Лига для "буковок" на Кубок Мира - на основе Кубка Украины. Результат ЧУ в украинском зачёте всё равно даёт отдельную букву.
Кому недостаточно буковок по результатам Кубка Украины и ЧУ - всегда есть возможность поехать на любые заграничные соревнования, которые дают эти буквы для Кубка мира. Этих соревнований достаточно http://www.pwca.org/view/tour
3. Никаких дополнительных "отборов" на внутренние соревнования и ЧУ. Парапланеризм - демократичный вид спорта физкультуры, что лично меня в первую очередь и привлекает. Главная его прелесть - ездить на те соревнования и в те места, которые хочешь

+1

Абсолютно согласен, что это оптимальный вариант.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
...

Здравое предложение.
+1

По 3 пункту: отбор на ЧУ – вполне приемлемая норма. Действительно, войти в 2/3 на любом соревновании не сложно. Хотя бы для безопасности стоит ввести эту норму, чтобы отсеить статистов. Это же самое-самое Соревнование. Чтобы не обижать спортсменов, которые могут выезжать только на одни соревнования в году и хотят, чтобы это был именно ЧУ, можно этот допуск растянуть на предыдущие 3-10 лет. То есть, если ты попал в 2/3 на любых соревнованиях за крайние 3 года.
« Останнє редагування: Грудень 11, 2012, 10:31:33 від GO! »

Offline KOT

• Hero Member
Тоесть Вы опять загоняете людей в рамки и обязываете их участвовать в этапах КУ полюбому! А как же свобода, отпуска и прочее? Да и когда вы предлагаете проводить отбор на ЧУ и собственно сам ЧУ осенью в Бире или в конце зимы в Непале?
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё.

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
Кот, ты о чем?
Тебя никто никуда не загоняет и ни к чему не обязывает, здесь только ПРЕДЛАГАЮТ!
У тебя предложения есть?
Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline Yavorsky V.A.

• Sr. Member
Костя, Олег же написал - 3-10 лет. Какие рамки? Это почти формальность. С другой стороны - ЧУ не должны быть первыми соревнованиями пилота, ведь это же самые-самые соревнования! :-)

Кстати, несмотря на то, что я сначала согласился в Чучко по подсчету ЛИГИ по рейтингу, сейчас мне больше нравится возврат к старому, предложенный Базюком. Кубок Украины дает буковки, Чемпионат Украины отдельные буковки. Что еще надо. Кстати, вопрос - а ЧУ всегда дает буковки или только когда он совместим с Pre-PWC ?

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
Тоесть Вы опять загоняете людей в рамки и обязываете их участвовать в этапах КУ полюбому! А как же свобода, отпуска и прочее? Да и когда вы предлагаете проводить отбор на ЧУ и собственно сам ЧУ осенью в Бире или в конце зимы в Непале?

Аргументируй.
Пока не поняяяятно, что ты имеешь ввиду. :)

Offline KOT

• Hero Member

Если Лигу считать по результатам Кубка то получается участникам лиги хочешь не хочешь надо ездить не туда куда хочется, а на этапы КУ. И именно это меня не устраивает.

ИМХО:
Кубок - стартовая площадка для начинающих пилотов и нив коем случае нельзя его упразднять. Считать с учетом ВСЕХ украинских соревнований.
Лига - инструмент для прохождения в КМ. Участие по заявительному принципу. Считается с учетом всех соревнований в которых украинские пилоты  участвовали.
ЧУ - участие согласно рейтингу ФАИ ( например не ниже 50 -60 позиции в национальном рейтинге), остальные желающие разведка погоды или фрифлай.
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё.

Offline KOT

• Hero Member
Кстати, несмотря на то, что я сначала согласился в Чучко по подсчету ЛИГИ по рейтингу, сейчас мне больше нравится возврат к старому, предложенный Базюком. Кубок Украины дает буковки, Чемпионат Украины отдельные буковки. Что еще надо. Кстати, вопрос - а ЧУ всегда дает буковки или только когда он совместим с Pre-PWC ?
На данный момент дает, а как дальше будет жизнь покажет. :popkorn:

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!

Если Лигу считать по результатам Кубка то получается участникам лиги хочешь не хочешь надо ездить не туда куда хочется, а на этапы КУ. И именно это меня не устраивает.

Лига для буковок? Если ты можешь заработать буковки на других соревнованиях, то что же не устраивает?

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки

Кот, а что в этом нелогичного?
Если ты настолько крут, что местные песочницы мелковаты, значит ты способен заработать буквы и без нац. Лиги и КУ, успешно соревнуясь за границей на всяких преПВЦ, за них же тоже дают буковки!
А если не можешь конкурировать с мировыми топами на равных и являешься там просто статистом - добро пожаловать в песочницу, которая даст билетик(буковку) на соревнования более высокого уровня.

А вот хитрить и выигрывать за счет коэффициентиков, которые повышают чей-то личный рейтинг за счет понижения рейтинга большинства украинских соревнований как-то некрасиво выглядит.. (и кстати, убивает возможность для начинающих пилотов заработать свой билетик, участвуя только дома).