0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Знаете друзья, то, что в этом году на ЧУ было мало украинских пилотов, стало для Вас основным аргументом для того, чтобы похерить хорошее соревнование за рубежом.
Людей мол масса приехала в Крым и Карпаты. Так если бы Кубок Крыма был не на выходных - многие бы не приехали. А в Карпатах погоды не было, да и в прошлые годы это была лотерея с небольшим погодным выигрышем. Чем не аргументация?
Для меня нет в Украине мест, где можно приходить к высоким спортивным результатам.
В силу причин, которые я уже не раз расписывал. Организатор соревнований в "сладких лётных" местах только один (пока вероятно).
Те, кто ратует за ЧУ в Украине - уничтожает (не побоюсь этого слова) все то, что было достигнуто за крайние годы в парапланерном спорте в нашей стране.
Тем не менее в наш спорт приходят новые талантливые ребята, они уже сами метят в ТОПы. И очень радостно, что у них получается. И скоро они начнут влиять на то, что происходит в украинском парапланеризме. Надеюсь они повлияют на то, чтобы маразма становилось меньше, а спорта больше.
Здесь не рассматриваем места проведения ЧУ, а только каким образом вписать или убрать ЧУ из КУ Лиги,понимая, что ЧУ это не рядовое соревнование, а ЧУ за границей тем более, требует особого подхода.
Кубок Украины - так тусовочная штука для понта, пилотам которые хотят отличиться как спортсмены в Украине, но не стремятся выше, на заграничные соревнования...
моё мнение, на основе вышеизложенных:1. Кубок Украины нужен обязательно. Считаю логичной мысль Кости сделать отдельный разовый символичный взнос для призового фонда - неплохой стимул для участия. Результаты ЧУ в Кубке не учитывать. Тогда не будет никаких конфликтов с коэфициентами, "весом" этапов.2. Национальная Лига для "буковок" на Кубок Мира - на основе Кубка Украины. Результат ЧУ в украинском зачёте всё равно даёт отдельную букву.Кому недостаточно буковок по результатам Кубка Украины и ЧУ - всегда есть возможность поехать на любые заграничные соревнования, которые дают эти буквы для Кубка мира. Этих соревнований достаточно http://www.pwca.org/view/tour3. Никаких дополнительных "отборов" на внутренние соревнования и ЧУ. Парапланеризм - демократичный вид спорта физкультуры, что лично меня в первую очередь и привлекает. Главная его прелесть - ездить на те соревнования и в те места, которые хочешь
моё мнение, на основе вышеизложенных:...
Тоесть Вы опять загоняете людей в рамки и обязываете их участвовать в этапах КУ полюбому! А как же свобода, отпуска и прочее? Да и когда вы предлагаете проводить отбор на ЧУ и собственно сам ЧУ осенью в Бире или в конце зимы в Непале?
моё мнение, на основе вышеизложенных:2. Национальная Лига для "буковок" на Кубок Мира - на основе Кубка Украины. Результат ЧУ в украинском зачёте всё равно даёт отдельную букву.Кому недостаточно буковок по результатам Кубка Украины и ЧУ - всегда есть возможность поехать на любые заграничные соревнования, которые дают эти буквы для Кубка мира. Этих соревнований достаточно http://www.pwca.org/view/tour
Кстати, несмотря на то, что я сначала согласился в Чучко по подсчету ЛИГИ по рейтингу, сейчас мне больше нравится возврат к старому, предложенный Базюком. Кубок Украины дает буковки, Чемпионат Украины отдельные буковки. Что еще надо. Кстати, вопрос - а ЧУ всегда дает буковки или только когда он совместим с Pre-PWC ?
Если Лигу считать по результатам Кубка то получается участникам лиги хочешь не хочешь надо ездить не туда куда хочется, а на этапы КУ. И именно это меня не устраивает.