0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Лига - инструмент для прохождения в КМ. Участие по заявительному принципу. Считается с учетом всех соревнований в которых украинские пилоты участвовали.
ЧУ - участие согласно рейтингу ФАИ ( например не ниже 50 -60 позиции в национальном рейтинге), остальные желающие разведка погоды или фрифлай.
Если Лигу считать по результатам Кубка то получается участникам лиги хочешь не хочешь надо ездить не туда куда хочется, а на этапы КУ. И именно это меня не устраивает.ИМХО:Кубок - стартовая площадка для начинающих пилотов и нив коем случае нельзя его упразднять. Считать с учетом ВСЕХ украинских соревнований.Лига - инструмент для прохождения в КМ. Участие по заявительному принципу. Считается с учетом всех соревнований в которых украинские пилоты участвовали. ЧУ - участие согласно рейтингу ФАИ ( например не ниже 50 -60 позиции в национальном рейтинге), остальные желающие разведка погоды или фрифлай.
Кстати, несмотря на то, что я сначала согласился в Чучко по подсчету ЛИГИ по рейтингу, сейчас мне больше нравится возврат к старому, предложенный Базюком.
моё мнение, на основе вышеизложенных:Считаю логичной мысль Кости сделать отдельный разовый символичный взнос для призового фонда - неплохой стимул для участия.
Парапланеризм - демократичный вид спорта физкультуры, что лично меня в первую очередь и привлекает. Главная его прелесть - ездить на те соревнования и в те места, которые хочешь
Костя, уже сказано и мной и Хлебушкиным - вариантов для получения буковок предостаточно.
... а в искусственном ограничении на попадание (бывает и естественное - по количеству мест, если желающих слишком много) я не вижу плюсов. Если есть места и люди хотят участвовать - что это ухудшает?
Богдан, вариантов для получения буквочек вообще действительно предостаточно, но вариантов для получения проходных буквочек не густо. Давайте все-таки рассматривать идею Чучко в качестве основой. Рейтинг ФАИ отражает труды пилота за последние два года, и если он много соревновался и с хорошими результатами, в том числе и на внутренних соревнованиях, то рейтинг это покажет.
ИМХО конфликт КУ и НЛ в том, что большинство пилотов, которыемогут и хотят бодаться за КМ НЕ ХОТЯТ летать дома,а участвуя в предкубках пока что НЕ МОГУТ заработать проходные буквы.
У выноса ЧУ за пределы Украины есть и минусы, и плюсы, а в искусственном ограничении на попадание (бывает и естественное - по количеству мест, если желающих слишком много) я не вижу плюсов. Если есть места и люди хотят участвовать - что это ухудшает? Насколько я понимаю формулу - это даже не снижает рейтинг соревнования (если они не "занимают" место более рейтинговых пилотов).
Вася, "поставить условие" это тоже "ограничение"Цитата: Bogdan Baziuk від Грудень 10, 2012, 22:16:30Парапланеризм - демократичный вид спорта физкультуры, что лично меня в первую очередь и привлекает. Главная его прелесть - ездить на те соревнования и в те места, которые хочешьи хрен ты кого "заставишь" куда-то ехать