Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: 2013. Кубок Украины - Национальная Лига - ЧУ. Предлагаем.  (Прочитано 79366 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!

Лига - инструмент для прохождения в КМ. Участие по заявительному принципу. Считается с учетом всех соревнований в которых украинские пилоты  участвовали.

Можно сделать пополам.
Для расчета брать 8 лучших тасков. Из них могут быть только четыре таска из зарубежных соревнований.
« Останнє редагування: Грудень 11, 2012, 14:48:16 від GO! »

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!

ЧУ - участие согласно рейтингу ФАИ ( например не ниже 50 -60 позиции в национальном рейтинге), остальные желающие разведка погоды или фрифлай.

Это даже более жесткий допуск, чем 2/3.

Offline BAD

• Sr. Member
  • Дмитрий
Товарищи, зачем ограничивать доступ украинских пилотов на ЧУ? Ну да, уровень вроде выше, чем этапы Кубка, ну и что? На одно место все равно меньше одного претендента :) Не факт, что участвуя в первых соревнованиях пилот будет "пасти задніх", есть уже прецеденты ;)

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
Если Лигу считать по результатам Кубка то получается участникам лиги хочешь не хочешь надо ездить не туда куда хочется, а на этапы КУ. И именно это меня не устраивает.
ИМХО:
Кубок - стартовая площадка для начинающих пилотов и нив коем случае нельзя его упразднять. Считать с учетом ВСЕХ украинских соревнований.
Лига - инструмент для прохождения в КМ. Участие по заявительному принципу. Считается с учетом всех соревнований в которых украинские пилоты  участвовали.
ЧУ - участие согласно рейтингу ФАИ ( например не ниже 50 -60 позиции в национальном рейтинге), остальные желающие разведка погоды или фрифлай.
Костя, уже сказано и мной и Хлебушкиным - вариантов для получения буковок предостаточно. Кубок Мира и Чемпионаты континента/мира между собой не связаны. Логично Кубок Украины и ЧУ не связывать, в первую очередь это спасёт от конфликтов "рейтинговости" соревнований.
И я бы не определял КУ как "стартовая площадка для начинающих". По разным причинам многие опытные пилоты могут позволить себе участие только на этих соревнованиях.
По-прежнему я категорически против каких-либо отборов на любые наши соревнования. И без этого достаточно жизненных ограничений ;)
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Андрій Чучко

• Administrator
Кстати, несмотря на то, что я сначала согласился в Чучко по подсчету ЛИГИ по рейтингу, сейчас мне больше нравится возврат к старому, предложенный Базюком.

Володя, до решения президиума по Лиге-2012 я тоже так думал...  :blyaaaaa:

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
Не хотите ограничений, не вводите. Кстати, мне бы тоже пришлось проходить аттестацию  ;D

офтоп: Немножко не понятны взгляды на ограничение. С одной стороны, вполне разумный подход по отношению к статистам называется ограничением по отношению к украинским спортсменам, а с другой стороны, вынос ЧУ за пределы страны с не самым богатым населением не считается ограничением. :-\

Нет ничего плохого в использовании формулы и ее недостатков.
Великий Шорохов говорил: Победа куется на земле! И спаивал конкурентов ;D ;D ;D
Плохо, когда эту самую формулу изначально (или задним числом) делают с дырками под себя.

Offline BAD

• Sr. Member
  • Дмитрий
У выноса ЧУ за пределы Украины есть и минусы, и плюсы, а в искусственном ограничении на попадание (бывает и естественное - по количеству мест, если желающих слишком много) я не вижу плюсов. Если есть места и люди хотят участвовать - что это ухудшает? Насколько я понимаю формулу - это даже не снижает рейтинг соревнования (если они не "занимают" место более рейтинговых пилотов).

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь
моё мнение, на основе вышеизложенных:
Считаю логичной мысль Кости сделать отдельный разовый символичный взнос для призового фонда - неплохой стимул для участия.
Если уж заговорили о символических взносах может тогда и поставить условие - что на выиграные деньги(к примеру) не покупать домой холодильник,а победители должны съездить и представить страну на каких то забугорных соревнованиях. 
Swing Astral 7
0502904072

Мы научились летать в небе,как птицы.
Мы научились плавать под водой, как рыбы.
Осталось теперъ научиться жить на земле как люди.

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
Вася, "поставить условие" это тоже "ограничение"
Парапланеризм - демократичный вид спорта физкультуры, что лично меня в первую очередь и привлекает. Главная его прелесть - ездить на те соревнования и в те места, которые хочешь
и хрен ты кого "заставишь" куда-то ехать ;)
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
Костя, уже сказано и мной и Хлебушкиным - вариантов для получения буковок предостаточно.

Богдан, вариантов для получения буквочек вообще действительно предостаточно, но вариантов для получения проходных буквочек не густо. Давайте все-таки рассматривать идею Чучко в качестве основой. Рейтинг ФАИ отражает труды пилота за последние два года, и если он много соревновался и с хорошими результатами, в том числе и на внутренних соревнованиях, то рейтинг это покажет.

Offline Андрій Чучко

• Administrator
... а в искусственном ограничении на попадание (бывает и естественное - по количеству мест, если желающих слишком много) я не вижу плюсов. Если есть места и люди хотят участвовать - что это ухудшает?

+1!

Богдан, вариантов для получения буквочек вообще действительно предостаточно, но вариантов для получения проходных буквочек не густо. Давайте все-таки рассматривать идею Чучко в качестве основой. Рейтинг ФАИ отражает труды пилота за последние два года, и если он много соревновался и с хорошими результатами, в том числе и на внутренних соревнованиях, то рейтинг это покажет.

ИМХО конфликт КУ и НЛ в том, что большинство пилотов, которые
могут и хотят бодаться за КМ НЕ ХОТЯТ летать дома,
а участвуя в предкубках пока что НЕ МОГУТ заработать проходные буквы.

КУ-НЛ 2009 фактически предлагал вполне халявные буквы тем, кто бы активно летал дома.
Претендентам это не понравилось.

Президиум раздал "халявные" буквы 2012 чистаконкретна...

ИМХО как делить "халявные" буквы 2013 надо спрашивать больше тех,
кто в них реально заинтересован. Поскольку их не так уж и много,
я бы их все-таки "закрыл в банке"...

Аргументы Кости, например, вполне прозрачны  :)

Если разделить КУ и НЛ, то КУ без ЧУ будет ооочень сложно естественно замотивировать.
Считаю идею собирать на призовой фонд с участников отдельных этапов правильной
только в том случае, если участие в КУ будет на заявительной основе.

Offline Андрій Чучко

• Administrator
Идею Перевалова пересчитывать украинские зачеты на самом деле поддерживаю!
Именно с точки зрения адекватного уравнивания.
Коэффициенты качества и количества - тоже если разобраться -
вроде хорошо по задумке.
Только без махинаций!!!
Их тоже надо пересчитывать ТОЛЬКО для украинцев!
Таким образом можно получить адекватный внутренний рейтинг типа ФАИ.

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
ИМХО конфликт КУ и НЛ в том, что большинство пилотов, которые
могут и хотят бодаться за КМ НЕ ХОТЯТ летать дома,
а участвуя в предкубках пока что НЕ МОГУТ заработать проходные буквы.

Андрей, зачем так утрировать. ХОТЯТ пилоты летать и дома. Очень люблю Карпаты и Крым. Я в последних трех сезонах посетил минимум по два внутренних соревнования. Но не хотелось бы летать ТОЛЬКО дома, давайте не доводить до абсурда. Хотелось бы продолжать ездить на серьезные соревнования, и чтобы это помогало результатам в Лиге, потому что если ковать мастерство для КМ только в Украине, то результаты на этапе будут исключительно в последней пятерке.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
У выноса ЧУ за пределы Украины есть и минусы, и плюсы, а в искусственном ограничении на попадание (бывает и естественное - по количеству мест, если желающих слишком много) я не вижу плюсов. Если есть места и люди хотят участвовать - что это ухудшает? Насколько я понимаю формулу - это даже не снижает рейтинг соревнования (если они не "занимают" место более рейтинговых пилотов).

Дима, я все понимаю. Просто хотелось как-то повысить уровень соревнования (ЧУ).
В принципе, я не против того, чтобы осталось по прежнему.
Если оно ничем не отличается от "дворового", то может быть и этапом. Какая разница? ;)
Хотелось, чтобы стимул был и для начинающих, и для участников КМ, чтобы могли свое накопленное мастерство показать и своих поучить. Мы же про спорт говорим?
Правильно писали, что нужно дать определение. Если соревнования это всего лишь паратуризм, то и подход к правилам совсем другой будет.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
Вася, "поставить условие" это тоже "ограничение"
Парапланеризм - демократичный вид спорта физкультуры, что лично меня в первую очередь и привлекает. Главная его прелесть - ездить на те соревнования и в те места, которые хочешь

и хрен ты кого "заставишь" куда-то ехать ;)

Когда "попрет", никого не надо будет заставлять ;)