Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Прошу совета !!!!!  (Прочитано 40900 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
Re: Прошу совета !!!!!
« Reply #60 : Жовтень 02, 2012, 23:37:44 »
Людненько тут у вас. Ну поделюсь и своим мнением.
Я пересел на ЕN C с налетом не намного больше, чем у Димы. Было его у меня около сорока. Тридцать и сорок разница не большая, но есть еще качество налета. У меня из сорока часов налета только три было в динамике, остальное Бир, Крушево и Фасовая. И при этом мой первый полет на ЕN C меня сильно напугал. Разница в динамике большая, после нескольких витков в потоке полетел на посадку, очень хотелось на землю. Потом постепенно влетался, по более спокойной погоде.
На мой взгляд, если маршрутов не летал, в горах не бывал, клевки напрягают, то Дельта не очень нужна. На Дельте я не летал, но знаю, как больно падать, и дорого лечиться.
Дима П свое крыло продаст без особых проблем, Дельта хорошее крыло.
« Останнє редагування: Жовтень 03, 2012, 09:49:51 від Cyclone »

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #61 : Жовтень 03, 2012, 07:30:42 »
Дима, неужели дельта прощает намного больше ошибок, чем другие крылья в том же классе??? не поверю!
На дельте летали тест-пилоты, которые выставили этому крылу свои оценки по безопасности!!! с ними спорить не будешь?
ну не может пилот с налетом 30 часов быть готовым к крылу ENC. ты сам то с каким налетом на дельту пересел?

Не скажу за "все крылья в этом классе", но:

http://www.para-test.com/images/Test_Report/Para_flight/English/2010/2010-06-23_delta_l_en.pdf

Дельта получила оценку С за ассиметрию 75% на акселераторе.
Все остальное - А и парочка В
Я пересел на Дельту сразу как она вышла. Это была одна из первых Дельт в Украине. Так что вопрос про налет считаю не совсем корректным.
Возможно, тогда было часов 100.
Немного о субъективном: после того как я пересел на Д., я стал получать удовольствие от полета. Понял, что можно бросить брейки расслабиться :-)

Причем тут какие оценки получила Дельта за выходы из режимов?  Я  не буду спорить, что из ассиметричек и негативок она выходит, судя по оценкам - как учебные крылья.. Дело то не в том, насколько хорошо она из этих режимов  выходит, а насколько легко она туда входит! 
Следите за знаками!

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
« Reply #62 : Жовтень 03, 2012, 08:39:13 »
Дело то не в том, насколько хорошо она из этих режимов  выходит, а насколько легко она туда входит! 

Странная позиция :) Получить сложение можно на любом крыле, будь то стайл или мантра, а вот выйти из него быстро и без особых усилий - совсем не любое способно.
Живу!
www.a-world.in.ua - поехали с нами!

Offline Дима П

• Full Member
« Reply #63 : Жовтень 03, 2012, 09:09:04 »
Причем тут какие оценки получила Дельта за выходы из режимов?  Я  не буду спорить, что из ассиметричек и негативок она выходит, судя по оценкам - как учебные крылья.. Дело то не в том, насколько хорошо она из этих режимов  выходит, а насколько легко она туда входит! 

Учим матчасть.

Система сертификации крыльев по EN тестирует только ВЫХОДЫ крыла из опасных режимов. И никоем образом не касается ВХОДОВ крыла в эти режимы.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #64 : Жовтень 03, 2012, 09:39:01 »
5 баксов на то, что все равно возьмет  ;D

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #65 : Жовтень 03, 2012, 09:44:06 »
Дима П, я понимаю Ваше рвение  и желание продать аппарат.  Но ваше рвение мешает вам вникать в смысл написаного.
Я и писал, что Дельта ВЫХОДИТ из режимов СОГЛАСНО полученым оценкам. Поэтому ваш совет учить матчасть - явно не к месту.  А вот Вам изучить матчасть - явно не помешает. Советую копать в сторону углов атаки, толщины профиля  крыла и т. п. Тогда Вам будет понятно, что крылья , подобные Дельте, МОГУТ  попадать в опасные режимы полета  чаще, чем Стайл 2, при прочих равных условиях. ПОЧЕМУ? Ответить на этот вопрос я в предлагаю Вам  для самого себя.
« Останнє редагування: Жовтень 03, 2012, 09:53:04 від Jnets »
Следите за знаками!

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #66 : Жовтень 03, 2012, 09:46:25 »
А чего ж не взять, если цена хорошая  :)

Offline karp2005

• Sr. Member
« Reply #67 : Жовтень 03, 2012, 09:53:51 »
там в бризах всегда спокойно.))))

Андрей, в бризах у моря то относительно спокойно, но вот задует север или запад - и ты хочешь сказать, что человек не поедет в Севериновку или Червоный кут со своим компетишином? Да первый себя будет бить пяткой в грудь "я же на море на 2 метра выше всех летал, я мега крут и поеду первым". А вот там то уже и начнётся...Кстати, о бризах - сам же недавно человека носил...

...у нас тут некоторое время была популярна не очень добрая шутка про "последнего компетитора" в прямом смысле слова - есть смысл над ней подумать...

Offline Kasimich

• Назаров Евгений
  • Hero Member
  • Назаров Евгений.
« Reply #68 : Жовтень 03, 2012, 10:45:29 »
Я не раз видел людей, которые до паники боялись своих крыльев, храбрились, но боялись. Самый яркий случай - покойный Саша Василишин. Он очень боялся своего Трейсера. Но амбиции его гнали туда, куда он и дошёл в конце - концов.
Не надо себя до такого доводить. Мастерство не любит поспешности. Жизнь он довольно долгая, времени достигнуть чего захотите - достаточно. Быстрый подход (перепрыгивание) зачастую приводит к быстрым результатам - но зачатую далеко не к таким, какие планировал...
Ozone Mantra M4
 trava  trava  trava

Offline more

• Hero Member
  • Андрей Топталов
« Reply #69 : Жовтень 03, 2012, 11:13:22 »
Привет!Народ волнуется,подсказывает,советует,а где создатель темы?Пора ему уже своё мнение обрисовать...))))Ставки растут,отвечаю на ставку GO,10 баков что не возьмёт))))))
Движение 4EVER!!!!!
GSM +38 (067) 636 1106

Offline shalenka

• Full Member
« Reply #70 : Жовтень 03, 2012, 11:19:46 »
Пересела на двойку после 20-25 часов. И зря. Лечиться оно дорого и долго. Хотя, если често, сильно сомневаюсь, что послушалась бы тогда совета не покупать крыло классом выше. Как говориться, охота пуще неволи.

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #71 : Жовтень 03, 2012, 11:21:34 »
Я не раз видел людей, которые до паники боялись своих крыльев, храбрились, но боялись. Самый яркий случай - покойный Саша Василишин. Он очень боялся своего Трейсера. Но амбиции его гнали туда, куда он и дошёл в конце - концов.
Не надо себя до такого доводить. Мастерство не любит поспешности. Жизнь он довольно долгая, времени достигнуть чего захотите - достаточно. Быстрый подход (перепрыгивание) зачастую приводит к быстрым результатам - но зачатую далеко не к таким, какие планировал...

Жека, дружище, это мы понимаем.
 А  парню 20 лет, он уже все знает, все умеет и думает, что все может.
Он и вправду может, возможно даже многое может, но пока еще, не все...

Дай ему Бог быть здоровым!
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #72 : Жовтень 03, 2012, 11:28:43 »
Обучение я закончил !! Правда вот на СИВ небыл!!!!

Дима, что тебе твой инструктор сказал, ли ты сразу сюда написал?
У кого школу заканчивал?

Знания забудутся, пробелы в них - никогда!
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #73 : Жовтень 03, 2012, 12:06:29 »
Поднимите руки кто выжал максимум из своего послешкольного крыла, ну или хотя бы полный аксель ;)
Прогрессировать за счет крыла быстрее...
Нужно просвистеть метров двести, чтобы пришло прозрение ;)
Мы почему такие умные? Потому что все это испытали на себе. Или нас не предупреждали?  ;D ;D ;D

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #74 : Жовтень 03, 2012, 12:13:00 »
мне простительно, меня никто не предупреждал, нас летунов тогда в Киеве с десяток біло, небольше :) и инструктор свято верил что то моё послешкольное кріло именно то, что мне нужно :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377