Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Продам Запаску!  (Прочитано 3102 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rex007

• Full Member
Продам Запаску!
« : Серпень 22, 2012, 11:27:30 »
Запаска "Combat" 2000г.
Максимальный вес 125кг!
Состояние: отличное не разу не использовалась, ежегодно дважды пере укладывалась!
1000грн.
т.0668047420

Offline Гена

• Sr. Member
Re: Продам Запаску!
« Reply #1 : Серпень 22, 2012, 11:45:47 »
Насколько мне известно, срок годности парашюта составляет 10 лет. Следовательно эта запаска может использоваться, например, в качестве тента для автомобиля или вместо палатки.

Offline александр84

• Jr. Member
  • Соловей Александр
« Reply #2 : Серпень 22, 2012, 12:02:00 »
Насколько мне известно, срок годности парашюта составляет 10 лет. Следовательно эта запаска может использоваться, например, в качестве тента для автомобиля или вместо палатки.

Вы не правы, если парашют в хорошем состоянии и не разу не применялся после внешнего осмотра можно продлить срок эксплуатации. посмотрите на каких сейас куполах (д-5, Д1-5 и д1-5у) запускают перворазников  и каких годов запаски, все зависит от хранения и эксплуатации парашюта.
P.S. Срок годности есть у продуктов питания.

Offline mwm

• Hero Member
« Reply #3 : Серпень 22, 2012, 12:14:59 »
Термін експлуатації ЗП, а привельніше сказати кількості застосувань, залежить від того на який швидкості було відкриття ЗП.
При застосуванні ЗП на швидкості біля 100 км/год - 1 раз.
При - швидкості в межах 60 км/год можливе використання ЗП  до 3 раз.
При - швикості в межах  25 км/год - необмежено кількість застосувань, обмеження тільки на сам матеріал з якого пошитий  ЗП

Мягких Вам посадок !

:p0504.gif:
« Останнє редагування: Серпень 22, 2012, 16:42:54 від mwm »
Вагове обладнання, сканера, та все для торгівлі!

Offline THC

• Full Member
  • DiSCovery4
« Reply #4 : Серпень 22, 2012, 13:10:35 »
Вот не думал что во время принятия решения кидать запаску или нет нужно еще и на скорость смотреть :fly:
Интеллект человека создал иллюзию своей гегемонии над Природой. Влад Рутус

Don't walk. Keep flying

Offline mwm

• Hero Member
« Reply #5 : Серпень 22, 2012, 13:16:05 »
Так треба про все думати
Вагове обладнання, сканера, та все для торгівлі!

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #6 : Серпень 22, 2012, 13:36:15 »
Срок эксплуатации (обычно 10лет) еще связан с устойчивостью полимеров из которых сделана ткань..
Они не вечные и даже при идеальных условиях хранения теряют свои свойства со временем. Конечно такая ЗП лучше, чем ничего.. но надо понимать что никто не гарантирует ее прочность после этих 10лет.

P.S. а по поводу древнего д-1-5у, никому не доводилось видеть как он выглядит с 14-ю оборванными стропами и телом свистящим до сработки прибора на запаске?
Ничем не отличается от длинной тряпки с грузиком на конце.   

Offline Гена

• Sr. Member
« Reply #7 : Серпень 22, 2012, 14:45:40 »

Вы не правы, если парашют в хорошем состоянии и не разу не применялся после внешнего осмотра можно продлить срок эксплуатации. посмотрите на каких сейас куполах (д-5, Д1-5 и д1-5у) запускают перворазников  и каких годов запаски, все зависит от хранения и эксплуатации парашюта.
P.S. Срок годности есть у продуктов питания.
Я думаю, что нет смысла придираться к моим словам. Что (срок годности), что (срок гарантийной эксплуатации) - смысл один и тот же. Зайдите на сайты производителей парашютов и Вам всё станет ясно и без моей реплики. Я точно в одном уверен - жизнь за деньги не купишь.

Offline Гена

• Sr. Member
« Reply #8 : Серпень 22, 2012, 14:58:25 »
У меня дома валяется ПУХ. Почти как новый (всего то - 14 лет) ;D. Разверну его, ненарадуюсь - нулёвый, ткань пахнет. НО как подумаю, что этот парашют можно ещё как-то поэксплуатировать - мандраж пробирает. Наверное старею ;D

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #9 : Серпень 22, 2012, 16:51:13 »
Цитувати
У меня дома валяется ПУХ. Почти как новый (всего то - 14 лет
  Отправь производителю на осмотр , интересно что скажет? Может заключение будет таким же  -  Почти новый!