Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Давайте поможем кто чем может  (Прочитано 14623 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline prapor

• Full Member
Давайте поможем кто чем может
« : Серпень 15, 2012, 15:26:25 »
Друзья пилоты! Наверное каждый из нас до сих пор смотрит в небо с ежедневной жаждой полетов. И хотя все мы давно выросли, стали материально независимыми, в душе каждого из нас сидит неугомонный мальчишка или девчёнка. Когда мы начинали смотреть в небо работали кружки авиамоделистов, ДОСААФы, а как сейчас быть подросткам из нормальных, но небогатых семей. Пить и колоться? А как же наша и их мечта, сидящая где то там, в глазах, в душе-ЛЕТАТЬ. Летать хоть на чем нибудь. Вспомните себя! Вспомнили..........! Я тоже.......!
 Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным крылатым, состоятельным и не очень. Давайте помогать (передавать в дар) на данной страничке тем кто пока еще не может купить себе оборудование, но жаждет уже долгие годы-Летать!!!
   Представляю первого птенца: Подолян Сергей, 1998 г.р, проживающиймпод горой Карачун,в пос. Андреевка, ул. 1 Мая, д.6,  рядом с Краматорском, Донецкой области, его рост 155 см, вес-43 кг (родители нормальные люди и одобряют действия своего сына, а он скромный мальчик со слезами на глазах смотрящий на все летающую над горой стаю.) Для него нужно стоковое (непригодное для продажи, но еще живое) оборудование хотя бы для наземки:
 1.  Параплан любого возраста примерно на взлетный вес 50-70 кг
 2.  Подвесь любая небольшая
 3.  Все что не жалко
    Для людей во всем сомневающихся добавлю-это не шутка, не развод, не способ заработать денег, ну и конечно он мне не родственник.
   В данной теме обязуюсь сообщать обо всех дарах и пилотах их подаривших для этого парня. От себя дарю этому пареньку акселератор и анемометр. Связь можно держать через меня -0508409655, а если кому нужно то могу в личку переслать телефон его родителей.

Offline FLY_INTER

• Full Member
  • Коля Пащенко
Re: Давайте поможем кто чем может
« Reply #1 : Серпень 15, 2012, 15:50:28 »
Выскажу свое мнение по этому поводу.
1998 г.р.? Это ему еще и 15 лет может не быть? Мне кажется это слишком рано и довольно опасно, вот почему: Даже если он будет заниматься хотя бы той же наземкой под присмотром кого нить из опытных пилотов, рано или поздно ему это надоест. И вот настанет день когда на горе никого не будет, а ветер то что надо! Поднимет крыло постоит, "Ну что ж слечу разок, не высоко". А тут на тебе поток подошел, да забросило метров на 50! Хорошо если просто в итоге сверху в низ слетит, а если ... popa. Ведь все равно полетит и не важно кто и сколько раз ему скажет НЕ ЛЕТИ НА ЭТОМ КРЫЛЕ ЭТО ОПАСНО. Но понимаете в таком возрасти понятие "опасно" подростки воспринимают по разному.
Я никоим образом не говорю что это плохо. Не далеки те времена когда меня учили летать, а чего стоит  первый выезд на Клемуху. Сам пять лет назад не отказался бы от такого подарка, но все же нужно понимать простую истину крыло в хорошем состоянии никто никому дарить не будет.
А птенцу мой совет потереть немного, все мы такими были, все через это прошли, но авиационный спорт требует более серьезного подхода к обучению.
Мягких посадок да без аварийных полетов :parapente3: :parapente3:
Адвокат готов пойти на все что угодно чтобы выиграть дело - иногда он даже готов сказать правду!

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #2 : Серпень 15, 2012, 16:32:15 »
Правы вы, ребята.  Каждый по своему!  Конечно, опасно давать  ребенку снарягу, авось покалечится - а совесть будет мучить того, кто его снабдил.  Но  как же мечта?  Пацан тянется к небу, может это будущий, черт побери, Королев? Идею Прапора поддерживаю - под присмотром парень может заниматься.  dance
Следите за знаками!

Offline jgek

• Hero Member
  • калашник евгений
« Reply #3 : Серпень 15, 2012, 16:50:33 »
А вы знаете старую , добрую истину --- ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
ВЫ готовы делать добрые дела????
Boomerang Gin
0992339565

Offline FLY_INTER

• Full Member
  • Коля Пащенко
« Reply #4 : Серпень 15, 2012, 16:57:18 »
А вы знаете старую , добрую истину --- ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
ВЫ готовы делать добрые дела????
Так вот и я о том же пишу, не дай Бог что случится, к тому же на горе есть не всегда люди которые смогут посмотреть за ним. Делать добро это хорошо, это надо но как написано высше, это довольно велика ответственность.
А насчет идеи покатушек в тандеме, такую идею и я поддерживаю!
Адвокат готов пойти на все что угодно чтобы выиграть дело - иногда он даже готов сказать правду!

Offline KiT

• Hero Member
  • Стас Вишневський
« Reply #5 : Серпень 15, 2012, 17:02:44 »
Идею Прапора поддерживаю - под присмотром парень может заниматься.  dance

+1)))
головне під наглядом!
можна покатати в тандемі, повчити в полі, навіть запустити ввечері з маленького схилу і в присутності батьків...
а от подарувати спорядження...
правильно сказали, що ДОСААФ не має - не має і організації, із суворою дисципліною, щоб мінімізувати ризики...
навіть, якщо хтось візьметься повністю навчити, хто зможе дати гарантію, що він не стане літати сам, не почне освоювати терміки, лізти не в свою погоду... до того ж він обов'язково розкаже про це друзям, однокласникам і оюов'язково знайдуться бажаючі спробувати, а дорослих пілотів на горі в цей час може і не бути...

думаю що треба шукати золоту середину:)
тандем, наземка, зльоти- якщо давати це поступово то можна і на пару років розтягти задоволення, а от "своє спорядження" вимагає більш зрілого віку!

ще можна спробувати відправити до Чоти Крилатих (бачив десь тут на сайті непогану статтю про їх табір, але зараз зміг знайти тільки цю тему) http://paragliding.in.ua/index.php?topic=350.msg2657#msg2657

пс ну і мотивувати його до навчанні, щоб він міг в ХАІ поступити, або в КПІ(там дельтаклуб є) :)

Удачі всім!  :parapente3:

апд. поки писав ще 2 відповіді з'явилось, і в обох про тандем згадується)))
Фен-Шуй в голові, а не навколо...
а Дзен не залежить від обставин :)

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #6 : Серпень 15, 2012, 20:48:19 »
Дать старую тряпку -не проблема, но когда я даю тряпки для наземки своим учлетам-чтобы потаскали на поле самостоятельно в свободное время в слабый ветер-потом узнаю, что (серьезные дядьки)-потихоньку кто-то подлетывал  с горы, а кто-то таскал в ураган. Потом раны зализывают.
Заниматься нужно с инструктором-он же крайний, если чего.
Заниматься "под присмотром" - не есть гуд. Не дай бог травма-кто крайним будет? Ни родители, ни дите не понимают меру опасности.

Главное-сейчас нет денег на параплан, а где потом возьмутся деньги , если  вдруг чего?

Offline Pasha67

• Sr. Member
« Reply #7 : Серпень 15, 2012, 23:05:08 »
Идея господина ПРАПОРЩИКА а в миру просто Сергей Гарбуз, довольно таки не плохая.
Сергей хочет помочь молодежи ( с малым финансовым доходом) подняться в небо - и высказал свою точку зрения.
Но ведь этот форум не только для рассказов и показов своих достижений или неудач (украдено о снаряжения)  а для обсуждений в данном случаи какойто проблемы.
Я попутно предлогаю посетителям этой неплохой маршрутной горы, предоставления своего снаряжения пусть не на большой период (1-2 часа ) этому замечательному мечтателю, естественно под личным контролем.
Молодой человек получит неплохой урок, и начнет обретать навык обращения с куполом под пристальным контролем опытных АСОВ Украинских покорителей.

Идея с тандемом наверное должна быть стартовой в этом проекте (а вдруг стошнит)  :P

Offline KiT

• Hero Member
  • Стас Вишневський
« Reply #8 : Серпень 16, 2012, 01:47:18 »
Я попутно предлогаю посетителям этой неплохой маршрутной горы, предоставления своего снаряжения пусть не на большой период (1-2 часа ) этому замечательному мечтателю, естественно под личным контролем.
Молодой человек получит неплохой урок, и начнет обретать навык обращения с куполом под пристальным контролем опытных АСОВ Украинских покорителей.

Идея с тандемом наверное должна быть стартовой в этом проекте (а вдруг стошнит)  :P
ідея крута!
успіхів і безпечних польотів  :parapente3:
Фен-Шуй в голові, а не навколо...
а Дзен не залежить від обставин :)

Offline Bird 18

• Sr. Member
  • Боярчук Алексей 093 914 29 80
« Reply #9 : Серпень 16, 2012, 08:34:50 »
Дать старую тряпку -не проблема, но когда я даю тряпки для наземки своим учлетам-чтобы потаскали на поле самостоятельно в свободное время в слабый ветер-потом узнаю, что (серьезные дядьки)-потихоньку кто-то подлетывал  с горы, а кто-то таскал в ураган. Потом раны зализывают.
Заниматься нужно с инструктором-он же крайний, если чего.
Заниматься "под присмотром" - не есть гуд. Не дай бог травма-кто крайним будет? Ни родители, ни дите не понимают меру опасности.

Главное-сейчас нет денег на параплан, а где потом возьмутся деньги , если  вдруг чего?

:apstenu: В воскрксенье наблюдал вашых ученичков(взрослых дядей) которым в руки попала тряпка, слава богу всё благополучно закончилось. И совсем не странно еслибы они слетели хвостом вперёд с Ходоса в токой—то ветер!

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #10 : Серпень 16, 2012, 10:39:28 »
Очень показательный случай. ;)

Bird 18, строго говоря, а что мешало вам подойти ко мне ПРЯМО ТАМ и на ушко сказать то же самое-показать пальчиком? Вот это было бы очень в тему. А видеть, что что-то неправильно, а потом, спустя  ждать случая чтобы бросить камушек в огород - немного некрасиво ;)
Если бы вы были таким же наблюдательным, то могли бы заметить что в сильный ветер, я их все же останавливал.
И немножко разрывался  на части, да?

Хотя по сути-вы АБСОЛЮТНО правы-замечание совершенно справедливое. И это как раз  десятку  по теме "учиться под присмотром".

Была  толпа народа, и пришли люди с просьбой дать им попробовать потаскать тряпку "под присмотром"-ни в школу, ни на учебный день, а именно потаскать-для начала.
И дальше пошел классический бардак "под присмотром"-Андрей их проинструктировал, как таскать, выдали страшную тряпку и стали они ее таскать-наземка.
Ветер то позволял запускать перворазников, а то позволял парить тандемам и набирать тем, кто умеет.
Летали учлеты, полсотни перворазников перелетали, летали 2 тандема, был Силенко(так что полного беспредела все же не было ;)), Бодя опять куда -то опять улетел, учлеты крутили потоки и динамили -все было.

И гости таскали тряпку"под присмотром"-потом потихоньку под тряпкой вдруг вместо крепких мужиков оказалась легенькая девушка-тут уж я не выдержал и безобразие прекратил-или в школу-или аттракциону конец.
В итоге три  человека пошли в школу ;)-и  пришлось мне долго им потом говорить, что видели они беспросветный бардак, бывающий по выходным на Ходосе, и что больше такого стиля не будет-будет у них инструктор занимающийся только школой.

Вечером было еще и вот это

"-Леса празднует еще один день рождения :shock: - вначале утром крутила потоки с водной упряжке с мэтрами - весьма зачетно, а вечером был кусочек очень странной погоды-Андрюха отгреб пару фронталок, а Лесю на развороте жестко зафронталило и закомкало крыло в тряпку, потом, видимо, была перекомпенсация -мы услышали визг-все стали смотреть-- падение в негативке. С юга от старта, на малой высоте.
Из негативки крыло не вышло и не пыталось(видимо держала брейки поджатыми)-клевка не было, крыло медленно вращаясь медленно теряло высоту-странный и мягкий режиму Д-3-21:shock: -было очевидно, что очень жесткой посадки не будет.
Крыло как раз стало отворачивать от склона - я заорал-Руки вниз!-крыло отвернуло от склона и мягко спарашютировало на полку южнее колдуна.

За 5 минут перед этим я летал на Стайл -28-с небольшим перегрузом-ничего страшного, кроме сильного ветра не заметил :oops: -ну высокий динамик+небольшие просадки-подъемы-без ударов, но Саша Хлебников перед этим порекомендовал Лесе не стартовать.
Когда Лесю плющило -Андрей отгреб тоже на полкрыла-говорит были короткие сильные резкие удары по крылу.

Потом Саня катал Леську в тандеме-для реабилитации 8) -говорит было несколько резких просадок до езды попкой по склону :roll: -и забросов-весьма странно для вечера(правда низко висела злая туча).
Через 10 минут был ровный динамик, а еще через 15минут полетели покатушники.
Кстати, уважаемы гости, если мы вас вдруг не запускаем-наверное что-то знаем :wink:
Такая вот погодка :mrgreen:"

Это все к полетам "под присмотром".

Offline prapor

• Full Member
« Reply #11 : Серпень 16, 2012, 12:35:10 »
    Пишу данный пост для прояснения ситуации с Дарением. Никто не сказал что данные подарки должны находиться в его руках бесконтрольно. Есть несколько опытных пилотов имеющих педагогические способности и живущих рядом с горкой которые я уверен будут помогать этому парню (хранить опасные вещи, подучивать в разумную погоду), а без них никто ему выдавать его не будет. Предложение дать позаниматься ему наземкой свое крыло 31 м2 считаю весьма опасным, несмотря на то что это Д-3.
    Я много лет был тренером таких мальчишек по другому виду спорта (мотокросс). Всякие случаи бывали. Но скажу вам откровенно мотоциклы не менее опасны чем параплан. С д.......... головою можно и ......... сломать. Но то что осознание опасности дисциплинирует я думаю никто возражать не будет.
    Кроме того не кажется ли вам что мы немного становимся циниками. Нельзя, опасно, если что вас всех найдут!!!!
А вспомните как вы прыгали с сараев и заборов с раскрытыми зонтиками. Что скажете не было? Было, было.
   А если бы у пацана были деньги в его 14 лет.
Выкладывает он объяву о покупке снаряги! И что, все начинают его пугать и воспитывать ?!!  Врядли! За редким  исключением мы попытаемся ему что нибудь продать. Или я неправ?

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #12 : Серпень 16, 2012, 13:13:33 »
    Пишу данный пост для прояснения ситуации с Дарением. Никто не сказал что данные подарки должны находиться в его руках бесконтрольно. Есть несколько опытных пилотов имеющих педагогические способности и живущих рядом с горкой которые я уверен будут помогать этому парню (хранить опасные вещи, подучивать в разумную погоду), а без них никто ему выдавать его не будет. Предложение дать позаниматься ему наземкой свое крыло 31 м2 считаю весьма опасным, несмотря на то что это Д-3.
    Я много лет был тренером таких мальчишек по другому виду спорта (мотокросс). Всякие случаи бывали. Но скажу вам откровенно мотоциклы не менее опасны чем параплан. С д.......... головою можно и ......... сломать. Но то что осознание опасности дисциплинирует я думаю никто возражать не будет.
    Кроме того не кажется ли вам что мы немного становимся циниками. Нельзя, опасно, если что вас всех найдут!!!!
А вспомните как вы прыгали с сараев и заборов с раскрытыми зонтиками. Что скажете не было? Было, было.
   А если бы у пацана были деньги в его 14 лет.
Выкладывает он объяву о покупке снаряги! И что, все начинают его пугать и воспитывать ?!!  Врядли! За редким  исключением мы попытаемся ему что нибудь продать. Или я неправ?

Сергей, мне кажется, что Вы, впрочем как и родители мальчика, недооцениваете опасность занятий парапланеризмом.

Чуток застал ДОСААФ лично, так вот при мне из парашютного звена 14-15 летних нежно отправляли еще годик подрасти, хотя прыгать с круглыми парашютами куда безопаснее.
А учиться летать под непонятно чьим присмотром, это вообще рулетка.

Offline Bird 18

• Sr. Member
  • Боярчук Алексей 093 914 29 80
« Reply #13 : Серпень 16, 2012, 14:53:09 »
Цитувати
а что мешало вам подойти ко мне ПРЯМО ТАМ и на ушко сказать то же самое-показать пальчиком? Вот это было бы очень в тему. А видеть, что что-то неправильно, а потом, спустя  ждать случая чтобы бросить камушек в огород - немного некрасиво
  Да пора уже привыкнуть, сейчас это уже национальная особенность , по жизни, раньше когда дрались старались разнимать , сейчас бегут за попкорном. Се ля ви!

Не знаю кто как, а я на гору приезжаю полетать, и без попкорна. Предупредил не инструктора а самого ученика, когда он пытался поднять крыло в очередной порыв. А кто инструктор узнал когда всё закончилось.

Offline karp2005

• Sr. Member
« Reply #14 : Серпень 16, 2012, 15:11:31 »
Я много раз видел, как на крыле, обозначенном сугубо для наземки "немножко подлётывали", бывало "чуть чуть падали". Несмотря на регулярные просьбы, указания, вплодь до скандалов. Но хозяин барин. И дав пацану 20 летнюю тряпку, через месяц он будет на ней пытаться взлететь, и без вариантов.

Далее, наземка вовсе не так безопасна, как о ней говорят. Сам частенько катался по полю, земля при этом очень больно бьётся. Благо под присмотром. А теперь представьте: пацан вышел на полянку, дует метров 15, на полу камни, вокруг деревья...а еще хуже, если полянка как на клемухе, где нет деревьев, но есть обрывы\овраги...

В общем, если уж хотите сделать доброе дело, то не давайте парню снарягу. Получите лицензию в фпу, купите недорого старую (но рабочую!) снарягу и сделайте клуб имени себя, научите парня (и всех желающих) летать под вашим присмотром. В крайнем случае, просто скиньтесь пару чел (из тех, кто хочет покататься) и купите тандем и катайте всех желающих, рассказывайте в полёте теорию, давайте порулить, уверен, найдете немало желающих поучавствовать в вашем клубе :)
« Останнє редагування: Серпень 16, 2012, 15:19:13 від karp2005 »