0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
А вы знаете старую , добрую истину --- ни одно доброе дело не остается безнаказанным.ВЫ готовы делать добрые дела?
Идею Прапора поддерживаю - под присмотром парень может заниматься.
Я попутно предлогаю посетителям этой неплохой маршрутной горы, предоставления своего снаряжения пусть не на большой период (1-2 часа ) этому замечательному мечтателю, естественно под личным контролем. Молодой человек получит неплохой урок, и начнет обретать навык обращения с куполом под пристальным контролем опытных АСОВ Украинских покорителей.Идея с тандемом наверное должна быть стартовой в этом проекте (а вдруг стошнит)
Дать старую тряпку -не проблема, но когда я даю тряпки для наземки своим учлетам-чтобы потаскали на поле самостоятельно в свободное время в слабый ветер-потом узнаю, что (серьезные дядьки)-потихоньку кто-то подлетывал с горы, а кто-то таскал в ураган. Потом раны зализывают.Заниматься нужно с инструктором-он же крайний, если чего.Заниматься "под присмотром" - не есть гуд. Не дай бог травма-кто крайним будет? Ни родители, ни дите не понимают меру опасности.Главное-сейчас нет денег на параплан, а где потом возьмутся деньги , если вдруг чего?
Пишу данный пост для прояснения ситуации с Дарением. Никто не сказал что данные подарки должны находиться в его руках бесконтрольно. Есть несколько опытных пилотов имеющих педагогические способности и живущих рядом с горкой которые я уверен будут помогать этому парню (хранить опасные вещи, подучивать в разумную погоду), а без них никто ему выдавать его не будет. Предложение дать позаниматься ему наземкой свое крыло 31 м2 считаю весьма опасным, несмотря на то что это Д-3. Я много лет был тренером таких мальчишек по другому виду спорта (мотокросс). Всякие случаи бывали. Но скажу вам откровенно мотоциклы не менее опасны чем параплан. С д.......... головою можно и ......... сломать. Но то что осознание опасности дисциплинирует я думаю никто возражать не будет. Кроме того не кажется ли вам что мы немного становимся циниками. Нельзя, опасно, если что вас всех найдут!!!!А вспомните как вы прыгали с сараев и заборов с раскрытыми зонтиками. Что скажете не было? Было, было. А если бы у пацана были деньги в его 14 лет. Выкладывает он объяву о покупке снаряги! И что, все начинают его пугать и воспитывать ?!! Врядли! За редким исключением мы попытаемся ему что нибудь продать. Или я неправ?
Цитуватиа что мешало вам подойти ко мне ПРЯМО ТАМ и на ушко сказать то же самое-показать пальчиком? Вот это было бы очень в тему. А видеть, что что-то неправильно, а потом, спустя ждать случая чтобы бросить камушек в огород - немного некрасиво Да пора уже привыкнуть, сейчас это уже национальная особенность , по жизни, раньше когда дрались старались разнимать , сейчас бегут за попкорном. Се ля ви!
а что мешало вам подойти ко мне ПРЯМО ТАМ и на ушко сказать то же самое-показать пальчиком? Вот это было бы очень в тему. А видеть, что что-то неправильно, а потом, спустя ждать случая чтобы бросить камушек в огород - немного некрасиво