Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Отечественный вариометр AVIS-4  (Прочитано 7090 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline JivaAtma

• Jr. Member
Отечественный вариометр AVIS-4
« : Липень 20, 2012, 19:56:01 »
Кто пользовался данным вариком отпишитесь, насколько он хорош, какие плюсы минусы
http://www.avispro.com.ua/doc.php?id=1225

Offline Rampart

• Full Member
  • Дорощук Максим
Re: Отечественный вариометр AVIS-4
« Reply #1 : Липень 20, 2012, 20:35:38 »
из плюсов - дешево.
из минусов - необходимость лично допиливать напильником, сооружать коробочку с кнопочками, как-то прилаживать к подвеске чтоб не отвалился... и прочие прелести.
У предыдущей версии датчик был малость нечувствительный (или интегрирование слишком длительное) - задержка составляла секунду и небольшие колебания давления прибор не замечал (т.е. добиться звука от него в положении "на земле" было проблематично, в отличие от браунигера).
А в остальном - высоту, скороподъемность показывает, пищит, в потоках летать можно.
О663236338

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #2 : Липень 20, 2012, 20:39:40 »
   Дешевенько так зроблено... Але як казав мій знайомий,  поганенький але наш ,  Шкода що  конструктори не розмовляють українською або російською , на біс мені інгліш ???

Offline FLY_INTER

• Full Member
  • Коля Пащенко
« Reply #3 : Липень 20, 2012, 21:18:20 »
У меня на испытании эта модель. Пока что не летал, то долбанное евро, то вот уже 2 недели погоды нет. На завтра тоже лажа ожидается =((
не знаю как предыдущая модель но эта пищит если просто руками вверх подымаешь. подъем по лестнице вверх\низ, на лифте - тоже без проблем пищит и показывает, в маршрутке ехал плавно подымаясь так же все показывал, как в полете в термике себя покажет - пока неизвестно. Насчет корпуса, то мне его прислали вот в таком корпусе: http://www.avispro.com.ua/doc.php?id=1204
Сейчас же прибор пока использовался как комнатный термометр который показывал минимальную температуру в +28 градусов и то в 2 часа ночи, вот так вот =(
Адвокат готов пойти на все что угодно чтобы выиграть дело - иногда он даже готов сказать правду!

Offline VP

• Newbie
  • Денис
« Reply #4 : Липень 20, 2012, 21:43:02 »
Пользуюсь данным агрегатом уже пол года. Затягивался на лебёдке несколько раз, летал в динамике.
Из плюсов - датчик пошустрее. чем на третьей модели.
из минусов - узкие потоки обработать практически нереально (АЗС "голова - ж...па" надо переводить в ручной режим эксплуатации).
Общий вывод: при "росте" рук из того места - откуда нада получается довольно неплохой аппарат (мне за рекламу не платят  :blyaaaaa:) при тщательной обработке напильником bravo

Offline mwm

• Hero Member
« Reply #5 : Липень 20, 2012, 23:00:47 »
Даним девайсом користуюсь два роки
Нічим не уступає "фірмовому" . Раджу всім як бюджетний варік  ccccoool

P.S. З вівторка буду ка Клімусі з даним девайсом, всі хто там буде можу презентувати.
Вагове обладнання, сканера, та все для торгівлі!

Offline serg_3d

• Hero Member
« Reply #6 : Липень 21, 2012, 09:09:11 »
Цитувати
Дешевенько так зроблено... Але як казав мій знайомий,  поганенький але наш ,  Шкода що  конструктори не розмовляють українською або російською ,
Не осилил.  :blyaaaaa:
По прибору. Пользуюсь данным вариком с 2009 года. ( 4 года ) По чуствительностии и прочим параметрам. разницы с браунигером не заметил. Очень компактный. В кокпит влазит варик, гпс , рация. И еще остается место. правда корпус самодельный и батарейки вынесены отдельно.
Есть один серьезный баг. На частоте 144.500 рация глохнет и принимает только варик  :apstenu:
Правда, если радейка лежит впритык к варику. На частотах LDP итд все ок.

Offline Holg

• Sr. Member
  • Олег Редька
« Reply #7 : Липень 21, 2012, 10:19:39 »
Был у меня и первый  AVIS и следующая версия тоже до сих пор есть в виде пищалки. Чувствительность по сравнению с брюником у первых AVIS никакая, крутить потоки можно, но с учетом запаздывания. Крайняя версия по чувствительности и запаздыванию тоже хуже брюника, но не сильно, летать не мешает. :fly:
Ozone Mantra M4