collapse

Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Катастрофа на Трухановом: разбился мотопараплан  (Прочитано 159679 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline PilotTolik

• Newbie
И на этом давайте пожелаем всем удачных полетов и мягких  посадок.  Любите, уважайте и помогайте  друг другу, так как это делал Руслан. Он никому не отказывал ни в добром слове, ни в деле и всем уделял внимание. Пускай эта трагедия заставит нас  еще и еще раз все продумать, перепроверить, усилить и быть повнимательнее, чтобы больше никогда и ни с кем подобного не случилось.  Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего, Руслана, прости ему вся согрешения, вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное.  Спаси нас всех, Господи.

Offline napets

• Full Member
napets = А_123_Б ?

А шо зразу napets? і чим я всім(можливо багатьом) так не догодив.Тим що в ЛП звинувачую пілота а не карабін?А саме в неналежнопу передполітному огляді апарата,що в свою чергу привело до ЛП.Чому цей карабін мав розігнутися коли він був закручений?Значить не був закручений.Сам розкрутився?Від вібрацій?А під навантаженням,коли дві різьби розходяться і різьбовий люфт щезає?Не вірю.А так потрібно провести експеримент з тими що залишилися карабінами. От якби карабін тріснув,тоді так-нещасний випадок через халатність виробника,при умові належного використання.Вибачайте хлопці, аналізуючи вищенаписане, така поки моя думка.Своі помилки завжди признаю і всім раджу,перш ніж звалювати вину на когось починати потрібно зі своїх.
До самого пілота ставлюсь нейтрально,знати не знав,а завидувати пілотажу на малій висоті і містом,щось страшнувато.Єдине що не сподобалося так це те,що своїми вот такими хуліганськими польотами підставляв інших

он мог позволить летать в  зонах, где этого нельзя делать!!!  Здесь действительно бросалась тень на парапланерное общество и не только... Считаю, что упростить систему легализации полетов необходимо в местах, где нет угрозы для мест скопления людей

Що значить упрастіть? Над містом і місцях скупчення людей заборонили літати ще сто років тому,коли на людей почали падати перші літаки,пора давно виконувати,а не знову писати

При этом нагло прикрывались святой идеей безопасности, что всё делается, говорится и пишется только для того, чтобы "не повторилось".

А ведь "не повторится", причем никогда и ни у кого, только в одном случае. Если все сядут на землю и прикуют себя амбарным замком к рельсам.

Вы совершенно правы,повторится,тока хочется чтоб реже

Offline Ricard LT

• Newbie
  • paramotor.lt
У ученика 10 полет . Тоже аткрутулось воздухе карабин .
australian alpin 18 Kn.
ето заметили только прасмотрев видео.
Повезло ему.

видно на  5  , 40 и  54 секундах

Skrydis su vienu karabinu
« Останнє редагування: Липень 14, 2012, 22:21:25 від Ricard LT »
paramotoristu Baze
www.paramotor.lt

Offline PilotTolik

• Newbie
Бог тобі суддя, napets.

Offline karp2005

• Sr. Member
Вопрос ко всем желающим лицензировать что-нибудь: вспомните курятину на рынке...разве от уплаты продавца пару денег за печать без каких либо анализов она становиться качественней???
А печать то есть, всё "легально и прозрачно".

...Наша страна с радостью пойдёт всем желающим на встречу, и конечно же не откажет в предложении что либо пролицензировать за определённую плату...но почему-то я очень сильно сомневаюсь в толке от подобных бумажек, да зачем далеко ходить - поспрашивайте знакомых женщин как права получали.....из моих знакомых например ни одна сама не сдала все экзамены...

Offline napets

• Full Member
Бог тобі суддя, napets.

Ну ти Толян даєш.І в чому між нами різниця,в тому що ти судиш виробників а я експлуатантів:?

У ученика 10 полет . Тоже аткрутулось воздухе карабин .
australian alpin 18 Kn.
ето заметили только прасмотрев видео.
Повезло ему.

видно на  5  , 40 и  54 секундах

Skrydis su vienu karabinu

Щось я не бачу "розкручування" карабіна в повітрі,міг і стартанути з розкрученим.Згадуючи старти,я не пригадую щоб перед стартом хтось оглядав карабіни.

Offline Ricard LT

• Newbie
  • paramotor.lt
 Он закрутил  пальцами .   После етого закручивал ключем.

Он ,Дарюс, и папрасил паказать вам етот  "клип"
paramotoristu Baze
www.paramotor.lt

Offline PilotTolik

• Newbie
А я нікого не суджу, я вже казав, Бог нам суддя, а карабіни я перед стартом перевіряю, а зараз по два рази і ви від тепер, думаю, будете перевіряти. А розкрутився чи не розкрутився карабін це інше питання, карабін був лівий, без маркіровки і на твердість випробовування не пройшов(((

Offline napets

• Full Member
Он закрутил  пальцами .   После етого закручивал ключем.

Оце підлий карабін,його і пальцями і ключем,а він,в польоті сам розкрутився.

, а карабіни я перед стартом перевіряю, а зараз по два рази і ви від тепер, думаю, будете перевіряти.

А який толк їх по два рази перед стартом перевіряти,коли вони сами розкручуються?Я б просто замінив на що небуть серйозніше

Offline PilotTolik

• Newbie
Мені, слава Богу, серйозні попалися. розкручувань не було, але все одно перевіряти треба. Зараз заказав ще один комплект, поставлю паралельно по дві штуки.

Offline SOVEST

• Newbie
  • Мишин Дмитрий
Я согласен с тобой SILVER. Тот же видеоролик я отправил на http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,6177.30.html , но лучше ни с Андреем (Andreas) , который повесил на Руслана ярлык - «убийца» ( хотя он не судья , не следователь , не прокурор и не родственник погибших , а следовательно вообще никакого права судить не имеет , хотя и думает что такое право у него имеется) , ни с napets , которому вообще главное поспорить т.к. он даже не удосужился имя пилота узнать ( у него во всех его писульках Руслана зовут почему-то Андрей) , ни с другими «безгрешными» критиканами не вступать в дискуссии – это бесполезно. У них уже вынесен приговор: виновен и вывод: а вот Я Я Я не такой , и у МЕНЯ такого никогда и ни за что бы не случилось. Для них это даже радость ( хотя они в этом никому не признаются) , что Руслан с пассажирами разбился т.к. теперь у них есть (как они считают) «законное право» судить его. У них принцип – чтобы возвысить себя и заработать авторитет нужно втоптать в грязь другого и тогда можно очень хорошо даже выглядеть на его фоне. Не путем бескорыстной помощи другим , а путем борьбы за «правду». Такие люди были и будут всегда и во все времена. Христа (хотя он делал только добро и никогда не ошибался) как раз такие вот «праведники» за свою «правду» распяли. Ну а тем более легко осудить Русика – он не Бог, а всего лишь человек и мог ошибиться как все мы. И все знают про женщину взятую в прелюбодеянии, которую привели ко Христу и желающих побить камнями за «правду» было много. Они даже не понимали , что только муж имел законное право на суд т.к. она была виновна была только перед ним. Но зато как хотелось «истину» отстоять и зло наказать.
       Пусть эти люди прочитают,  каким был Руслан и отзывы о нем…
         www.paraplan.com.ua/guestbook/, и подумают, чего стоит их, так называемая «правильная» жизнь. Если вдруг она сейчас оборвется, скольким людям по-настоящему их будет не хватать. Что про них скажут или напишут (да хоть 10% будет от того, что написали про Руслана). Сколько людей поблагодарят их за прожитую ими жизнь и сделанное ими другим людям добро. Сколько людей будет скорбеть по ним. Может быть тогда поймут , что ОСУЖДЕНИЕ  других людей – ЭТО НЕ ЕСТЬ ДОБРО.

P.S. Хотите уважения – живите сами правильно …

Offline SOVEST

• Newbie
  • Мишин Дмитрий
Вчера и сегодня была летная погода. Ехал по Московскому мосту, и как-то  не верилось, что белое крыло больше не увижу там. Каждый раз, когда видел пролетавшего Русика сердце радовалось (это был как флаг малой авиации) и думал что так будет если не всегда, то очень долго и мысленно казалось что сейчас я не в машине, а тоже лечу.

Тема с карабинами очень помогла. О многом заставила задуматься, многое пересмотреть. Спасибо и Русику, что помог в последний раз. Жаль, что как всегда плата- кровь и жизни.
Спасибо огромное всем тем, кто на форуме остался человеком и пилотом. Тем кто по-настоящему заботится о жизнях оставшихся в живых и продолжающих летать. К тем, кто умничал, осуждал , обвинял, моя благодарность не относится. Пользы от этого лично для меня - меньше «0». Уж извините…

Offline alten2004

• Jr. Member
  • Виталий Бондаренко
Очень жаль, что пункт проверки карабинов в моем чеклисте написан такой ценой... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!

Offline sviti

• Newbie
Добрый день, господа воздухоплаватели. Прошу принять в своё общество. Обещаю матом не ругаться и конфеты из буфета не воровать.;) Своего параплана, пока, нет. Но летать мечтал с детства. Увидел ролик Руслана и понял - как в реальности выглядит моя мечта. Спасибо ему за это. Может, есть много других красочных роликов, но этот попался мне первым.
Теперь, по теме. В далёких 80-х намучался я с овальными карабинами в армии. Комбат притащил их откуда-то. Растяжки антенн крепили ими. Так вот, раскручивались они по каким-то своим законам. Зажмёшь ключом, а через пару часов гайка болтается. А бывает, что месяцами держатся. Тупо, контрил дефицитной в те времена изолентой (по 27 копеек). Как инженер, пытался понять причину. Скорее всего, дело в резонансе (могу и ошибаться). В зависимости от направления и силы ветра, растяжки вибрировали по разному. Естественно, что в моём случае ответственность карабинов не такая серьёзная, как на параплане. Возможно, что у Руслана (да и у других) карабин перед взлётом был зажат. Но в полёте начал резонировать и раскрутился. Это, как версия. На основе личных наблюдений. Я сейчас в буксирных тросах автомобилей использую мочки. Контрю "колхозно". Тонкую проволочку просовываю в отверстие болта и прикручиваю к "подкове". Понимаю, что с авиацией это мало сопоставимо, но ... Контрить надо!
   Читая призывы к сертификациям с лицензиями, вспоминаю рассказ бабушки про начало окупации. Некоторые говорили, что надо сдаваться.Мол немцы - культурная нация. Избавят от большевиков и работу дадут. Избавили - на том свете большевиков не было. А кто выжил - получил работу в Рейхе или концлагере. Но то были фашисты. Они, худо-бедно, но заботились о будущем окупированых территорий. Наши чиновники похуже фашистов будут. Так засертифицируют, что будет только один вертолёт на всю страну летать. Известно, чей.

П.С. Этой зимой наблюдал на Гаити, как негры туристов над морем на парашютах тягали. Пару раз повисал "воздухоплаватель" на одной стропе. Карабин улетал в океан. Ну, так то негры, да и в Бермудском треугольнике ;D  Они, тупо страховали жертву шкертиком к стропам.

* Авиаинциденты

Invalid feed.