Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Посоветуйте новичку!  (Прочитано 13283 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Flyer

• Newbie
Посоветуйте новичку!
« : Травень 26, 2012, 14:06:18 »
Приветствую всех! Очень большая просьба посоветовать начинающему пилоту какую парамоторную установку выбрать? Какой двигатель и крыло??
Заранее благодарю откликнувшихся!
« Останнє редагування: Травень 26, 2012, 16:54:35 від RAD_VIK »

Offline vovan

• Sr. Member
Re: Посоветуйте новичку!
« Reply #1 : Травень 26, 2012, 15:21:59 »
Братуха ты хоть вес свой напиши,откуда родом-а вдруг соседи? :p0504.gif:
« Останнє редагування: Травень 26, 2012, 16:54:54 від RAD_VIK »

Offline Flyer

• Newbie
Re: Посоветуйте новечку!
« Reply #2 : Травень 26, 2012, 15:42:19 »
вес 70 кг  г.Сумы

Offline UFOlog

• Jr. Member
  • Дмитрий Юшков
« Reply #3 : Травень 26, 2012, 15:53:15 »
На такой вес, я бы порекомендовал TOP-80... очень легкий и экономичный. Хотя сам летаю на втором Симоне, правда и вес у меня 95 в трусах...
ЗЫ... Кстати у вас в Сумах есть несколько мотористов - к ним и обратитесь за советом.
http://para-moto.narod.ru/ вот их сайт.
« Останнє редагування: Травень 26, 2012, 16:53:24 від RAD_VIK »
В экстримальных видах спорта всегда главное отследить момент, когда экстрим переходит в пипец...

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #4 : Травень 26, 2012, 16:59:51 »
 Практически любой из лёгких , Топ, Снап, Соло.   С таким весом можно педалями винт крутить ! ;D ;D  Везучий. Крыло ( советую со своей колокольни)  Мускат - 2  , он единичка  да плюс моторное . У меня за три года эксплуатации только положительные отзывы о нём. 

Offline UFOlog

• Jr. Member
  • Дмитрий Юшков
« Reply #5 : Травень 26, 2012, 21:55:32 »
Крыло ( советую со своей колокольни)  Мускат - 2  , он единичка  да плюс моторное . У меня за три года эксплуатации только положительные отзывы о нём. 
Если планируешь летать как с мотором, так и свободно, то лучше выбрать крыл подходящий для обоих случаев. Я например летаю на Дискавери четвертом... Под мотором ведет себя уверенно и будет порезвее Муската.
В экстримальных видах спорта всегда главное отследить момент, когда экстрим переходит в пипец...

Offline Mirage

• Full Member
« Reply #6 : Травень 26, 2012, 22:07:58 »
Двигатель советую solo 210 - не дорогой и проверенный временем двигатель. У самого было 2 мотора таких.
Крыло можно взять Sky Country - MuSCat2; AЭРОС - Vitamin 2, STYLE 2; Windtech - Kinetik Plus, В общем-то можно летать на любом крыле, главное несколько критериев - Весовая вилка, сертификация, удлинение.
Лучше всего летать с мотором на параплане с небольшим удлинением (4,5 - 5,5), по сертификации параплан стоит вибирать AFNOR Standart или DHV 1 (1-2) есть специальная моторная сертификация крыльев DULV.
По поводу загрузки параплана, если раньше парапланы брали с учетом веса пилота и мотора , т.е. чтобы с мотором попадать в весовую вилку параплана, то сейчас парапланы для полетов с мотором по площади даже меньше, чем аналогичные модели для свободного полета.
Так что выбирая себе параплан для полетов, выбирайте его как для свободного полета, а перегруз с мотором - это хорошо. Но это если вы собираетесь летать на одном крыле и в свободнике и с мотором.
Некоторые производители парапланов могут указывать две весовые вилки на один и тот же параплан, одна будет по DHV а вторая DULV.
Бог решает, какой длины будет твоя жизнь. А ты решаешь, какой она будет ширины.

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #7 : Травень 26, 2012, 22:18:17 »
НО Дискавери послешкольное крыло!  Рекомендации не менее 20 часов налёта  наверное не даром даёт производитель.

Offline karp2005

• Sr. Member
« Reply #8 : Травень 26, 2012, 22:22:44 »
Я на джин болеро4 летаю и с мотором и без мотора. От муската (первого) положительно отличается парючестью и подьёмом крыла - задним стартом без проблем стартую если дует метра 2. на счёт скорости не скажу т.к. летал на мускате очень давно.
А вообще цепляйте то что есть любой 1-2 и летайте.

Топ80 может и классный моторчик но сильно дорогой + редкий, с запчастями возможно будут проблемы. Конечно если у буржуев самому заказывать то не вопрос, но это всё время - посылка месяц на нашей укр. таможне лежать будет, я уже своё барахло 3ю неделю жду...

Ещё перед покупкой советую обзвонить диллеров и поспрашивать наличие запчастей на разные моторы и цены, просто так для интереса. Основное что можно спалить\сломать, и нельзя купить на ближайшем автобазаре или сервисе садовой техники - это цилиндр и поршень, вот его наличие и узнавайте.

Соло210 отличный очень надёжный мотор, убить его нужно очень постараться, но на сегодня он уже не популярен в силу морального устаревания, и начинаются проблемы с запчастями.

Стайл 2 под мотор НЕ советую! у меня он был - напрягал расскачкой, продал и успокоился.

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
« Reply #9 : Травень 27, 2012, 01:14:13 »
Я посоветовал бы взять один из легких моторов, пускай и не самый мощный. Зато легче обучиться и налетать Н-ное кол-во часов, что повысит уровень опыта...потом можно пересесть и на более резвый мотор.
Ракет - классный мотор, хоть и не мощный , зато легкий ...

крыло советую - Muscat-2 - классный крыл, летал, очень понравился.

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #10 : Травень 27, 2012, 06:58:19 »
Цитувати
Ракет - классный мотор, хоть и не мощный , зато легкий
   Для его веса это уже мощный мотор !  Ему 35 кило тяги с головой бы хватило.

Offline Flyer

• Newbie
« Reply #11 : Травень 27, 2012, 12:52:37 »
А что скажите по адвентуровским установкам и крыл в частности???

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #12 : Травень 27, 2012, 17:10:21 »
Цитувати
А что скажите по адвентуровским установкам и крыл в частности???
  Адвенчуре моторы не делает , она собирает установки ,  хош адвенчуре? Уже есть у меня Джип! 25 - й. ! Велком , продам с удовольствием.

Offline karp2005

• Sr. Member
« Reply #13 : Травень 27, 2012, 17:14:18 »
У меня был адвенчуровский соло210 тот что с пластиковой рамой, года около 2000. Из проблем - мотор сам стоять не мог - падал, нужно было постоянно держать в силу своеобразной конструкции. Бак потёк и заменить его стоило столько же денег, за сколько я в последствии купил раму с подвеской и баком местного производителя и забыл про эти проблемы.
Про крыл не в курсе т.к. я на нём не летал. Если это крыл 10 летней давности то летать на нём не стоит. Если адвенчуровская установка свежая и крыл свежий то будет стоить ненормальных денег, разве что у буржуев самому купить.

Нужно смотреть какой двигатель там стоит и в каком он состоянии, хотя я вешу 65 кг и ни на одном моторе не жаловался на недостаток тяги, думаю для 70 тоже пойдёт абсолютно любой, который сможете поднять. Правда, полетал недавно с мотором мз34 и понял, что тяги много не бывает :)
Вообще есть такая империчесская формула: с каким самым лёгким мотором сможете нормально стартануть в полный штиль прямым стартом (чемпионские забеги длиной с поле не в счёт, должно хватать метров 50), тот мотор значит для вас подходит (или можно мощнее) :) Если не успеваете бежать, или бегать нужно олимпийские дистанции для отрыва, то значит мотор слабоват.

У ракета должно быть под 40-45 кг тяги, 35 это мало!

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #14 : Травень 27, 2012, 18:10:31 »
Цитувати
У меня был адвенчуровский соло210
   Я начну с тех же слов но в другом направлении : - У меня ЕСТЬ  адвенчуровский джип , с титановой рамой и ихней же подвеской , винт наверное убили до меня, не знаю чей , сейчас хай -флай,  и нарицаний нет , но установка намного помоложе конечно ...... Насчёт тяги Сергей , ты же судишь по себе! А опыта у тебя уже извени меня! А сейчас ОН сядет газонёт и твистонёт , или не так?  Так шо ты смотри на того кому рекомендуем а не по себе, гуд?
Цитувати
и понял, что тяги много не бывает
   А это я сказал , но не для начинающих .Мож чуть грубо ну ты извени коль чё не так.......
« Останнє редагування: Травень 28, 2012, 08:51:42 від RAD_VIK »