Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: куплю EN C  (Прочитано 9978 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ramzi

• Newbie
Re: куплю EN C
« Reply #15 : Березень 28, 2012, 19:18:47 »
Всётаки по ценам и характеристикам очень привлекает Мистик, но что то история с Мистиками всё мутнее и мутнее.... Так и не могу понять причастны Мистики к травмированию пилотов или нет?
Чево ты паришься, понравился мистик, бери мистик, я на нём год отлетал, был всем доволен! Все уже знают, к этому ЛП мистик не причастен. Юра побился на Aircross Ультиме пятой, которую ему недорого втюхали. А она двухрядка, удлинение восемь, вот и не справился с крылом в первом же полёте, а летал бы на мистике и всё было бы хорошо. Бери мистика!

Offline бодрый

• Full Member
« Reply #16 : Березень 28, 2012, 20:18:55 »
Юра побился на Aircross Ультиме пятой, которую ему недорого втюхали.

Уважаемый Ramzi, перед тем как что-нибудь написать, потрудитесь немного понять о чём идёт речь. И не надо высказываться о вещах, о которых понятия не имеете. Слова "недорого втюхали" и "не справился с крылом в первом же полёте" употребляйте только в том случае, когда на СТО ПРОЦЕНТОВ уверены в том, что сообщаете другим людям. Я думаю Юрец будет очень неприятно удивлён, когда прочитает Ваши "перлы".

С уважением.
Александр.

066716сороктри04 Александр.

Offline covex_sev

• Sr. Member
« Reply #17 : Березень 28, 2012, 20:20:23 »
Во первых не втюхали, а взял покататся у друга (тоесть крыл чужой и давали не с целью продажи), во вторых полет не первый был на этом крыле.
А крыл этот и вправду ОПЕН класса и двухрядка с удлинением 8, поэтому предъявляет повышеные требования к пилоту, во всех отношениях.

Offline Ramzi

• Newbie
« Reply #18 : Березень 29, 2012, 20:47:17 »
Во первых не втюхали, а взял покататся у друга (тоесть крыл чужой и давали не с целью продажи), во вторых полет не первый был на этом крыле.
А крыл этот и вправду ОПЕН класса и двухрядка с удлинением 8, поэтому предъявляет повышеные требования к пилоту, во всех отношениях.

Ну до нашего села пока новости доходят, может где чево и переврут, но что в совершенно спокойной погоде получил каскад сложений так это точно, а что не в первом полёте, так это ещё больше чести не делает. Видать хороший друг, что такую штуку подсунул.

Offline бодрый

• Full Member
« Reply #19 : Березень 29, 2012, 21:26:47 »
Видать хороший друг, что такую штуку подсунул.

Уважаемый, Вам плохо спится если ушат г...на на кого-нибудь не вылить? Крыло Юрец взял у меня. А вы, не зная и близко людей, о которых пишите, можете позволить себе сделать выводы и написать про "в совершенно спокойной погоде получил каскад сложений".
Иногда лучше жевать чем говорить.
066716сороктри04 Александр.

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
« Reply #20 : Березень 30, 2012, 01:42:49 »
Крылья open-класса действительно более опасны, даже в "идеальном" динамике. Как-то года два назад, на Карачуне взял у знакомого попробовать АКСИС-МЕРКУРИ-08 - open-clas. До этого пару раз летал на нем в динамике на 40 метровых горках. На Карачуне был ровный динамик, дело было весной ранней тоже. Может небольшие пузыри и были, но погода была, по ощущениям "не жесткая". Есть на Карачуне одно место , справа от старта, "в ложке у березы" , где при легком косяке, при проходе на маленькой высоте - слегка "подколбашивает". Пролетая там очередной раз схлопотал процентов 50. Запаску не применил - высоты метров 20 над склоном было, да и не успел - все быстро происходило. Успел лишь компенсировать - чтоб в склон не развернуло, но чтобы и не сорвать крыло, которое и не думало открываться, несмотря на прокачивания. Через секуды 4-5 так и рухнул на склон , поросший лесом - молодняком (хорошо, что не в сухостой). Отделался испугом и подорванной оплеткой на одной стропе.

С тех пор на опен-классе не летал, да и желания особого нет. Разве что с двумя запасками и "чугунными яйцами"... :crazy_pilot:

Offline Yurec-zzz

• Newbie
  • тел: 099-029-88-68 ; 098-104-56-27
« Reply #21 : Квітень 06, 2012, 12:51:41 »
Ramzi -  не рамзи!!!!!!!!
Если ты не в теме - то молча сиди и слушай!
И свой понос убери за собой, он у тебя даже не подсыхает.... groza
Нет ничего невозможного, пока мы живы...

Offline Ramzi

• Newbie
« Reply #22 : Квітень 06, 2012, 20:04:01 »
Ramzi -  не рамзи!!!!!!!!
Если ты не в теме - то молча сиди и слушай!
И свой понос убери за собой, он у тебя даже не подсыхает.... groza
не вижу никакой принципиальной разницы между тем, что ранее написал я и вот этим описанием ЛП : - крыло AirCross Ultima5; вес.вилка 100-110кг. в этот раз загрузка была по полной и составила около 117кг. (что было по моему мнению 1-й ошибкой)
- полёт проходил спокойно, было присутствие лёгких термических пыхов. ветер стихал, потихоньку все снижались. Подлетая к полю, решил сделать пару галсов для снижения высоты и по глайду зайти на посадку. делаю правый поворот с применением веса и клеванты - всё проходит без задоринки, делаю левый поворот также с применением веса и клеванты - тут происходит что-то для меня непонятное, энергия крыла очень резко возрастает (по моему мнению это 2-я ошибка, т.к. не учёл первую), догадываюсь, что получается неглубокий виндговер и тут стропы прослабились, кромка подвернулась, фронталка на повороте. Готов отработать, всё, хлопнуло, крыло раскрылось, начинает уходить в клевок, пытаюсь компенсировать клевантами, неполучается, вижу твист на 360...  Дальше всё белое, и появляется картинка: люди бегут, собаки, я в снегу...
 Что вызвало такое негодование?

Offline стах

• Hero Member
  • Niviuk PEAK 2
« Reply #23 : Квітень 06, 2012, 22:22:12 »
Ramzi, Ви шукаєте крило чи неприємності?