Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Порадьте гарнітуру.  (Прочитано 7627 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Lukash

• Full Member
Порадьте гарнітуру.
« : Січень 20, 2012, 23:42:07 »
Кулєги, власне цікавить тип гарнітури. Що на ваш погляд (з практики) краще: ларінгофон, кнопка на палець - звук у вухо - мікрофон десь там також, виносна тангента. Можливо інші варіанти. Наперед дякую.

Offline Maax

• Sr. Member
Re: Порадьте гарнітуру.
« Reply #1 : Січень 21, 2012, 01:12:24 »
самое лучшее: кнопка на палец, микрофон в поролоновом чехле, динамик возле уха, но заводских таких не встречал.

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #2 : Січень 21, 2012, 10:40:32 »
Руслан, а який в тебе шолом?
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #3 : Січень 21, 2012, 11:08:16 »
І яке радіо, підвіска?
Як варіант, якщо невелике, (VX-6R, 3R) саме радіо зручно в кішеньці на плечевому ремені. Без проблем тиснути тангенту і в грубій рукавичці, і з клевантою

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #4 : Січень 21, 2012, 12:06:11 »
Рынок наводнен китайскими гарнитурами от которых один вред (а других и нету). Кнопки ламаются, замыкают в воздухе и потом пилоты бегают на посадке в поисках негодяя. Лучше делать самому, радиофицировать шлем и кнопку на палец ставить такую, чтобы наступив на нее ботинком осталась целой. Или вообще без гарнитуры  :vidixay:

Offline Lukash

• Full Member
« Reply #5 : Січень 21, 2012, 12:47:09 »
Підвіска GOGO від нєєбєрдса.
Радейко http://eng.adicomm.com.tw/products/index.php?mode=data&id=53&top=0 (меньше китайського кенвуда) гарнітури підходять від кенвуда.
Шолом  http://www.independence-world.com/internet/nav/f8e/f8e50f7b-83d8-c501-be59-267b48205846.htm (але хочу поміняти на Ігуану або щось подібне).

В мене починає вимальовуватись думка: або без, або з виносною тангентою (якщо замкне, можна відєднати і викинути до біса).
ПС. Доречі, ніхто не міняється шоломом? Хочу Ігуану :)

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #6 : Січень 21, 2012, 12:51:33 »
Я когда-то в своем интеграле разместил микрофон на штанге с динамиком. Получилось очень удачно. Динамик находился как раз возле уха, а микрофон, прикрытый бородой интеграла от ветра, как раз перед уголком рта. Кнопку тангеты примотал изолентой к той же бороде снаружи. Получился радиофицированный шлем - одел его, сунул штекер в рацию, болтающуюся на шее, и готово.
На фото очень плохо, но что-то видно на бороде шлема.

Сейчас, летая с кнопкой на пальце, клипсой в ухе и пристегнутым микрофоном, иногда ловлю себя на мысли, что раньше удобней было.

В моей рации есть настройка максимального времени работы на передачу. У меня настроено на 15 сек. Потом нужно отпустить кнопку и по новой нажать. Т. е. если кнопку заклинит на передаче, а я этого не замечу, то через 15 секунд передача автоматически прекратится.

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #7 : Січень 21, 2012, 13:05:21 »
Т. е. если кнопку заклинит на передаче, а я этого не замечу, то через 15 секунд передача автоматически прекратится.

А когда нужно будет снова что-то сказать в эфир и ты нажмешь на заклиненную кнопку, то, подозреваю, передача автоматически не начнется.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #8 : Січень 21, 2012, 13:08:52 »
Я не услышу щелчок в ухе - значит что-то не так - начну осматриваться и пойму в конце концов. В любом случае - это правильно по отношению к другим, работающим на этой частоте

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #9 : Січень 21, 2012, 13:10:20 »
В любом случае - это правильно по отношению к другим, работающим на этой частоте

Согласен на 100% pivasik
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #10 : Січень 21, 2012, 14:07:01 »
Цитувати
Шолом  [url]http://www.independence-world.com/internet/nav/f8e/f8e50f7b-83d8-c501-be59-267b48205846.htm[/url] (але хочу поміняти на Ігуану або щось подібне).

Это шлем хороший для  радиофикации. За пару часов можно справиться. Алгоритм простой:
- покупаем китайскую гарнитуру с кнопкой на палец
- отрезаем кнопку и выкидаваем. Вместо нее припаиваем  крепкую кнопку с жестким ходом. Пойдет концевик от военных приборов. Условие чтобы удобно было нажимать, и чтобы самостоятельно не нажималась когда вы хватаетесь руками за концы или лезете в карман. 
- отрезаем наушник и выкидываем (микрофон не трогаем). Вместо него  ставим динамик от компьютерных наушников
- отрезаем весь провод который идет к наушникам и микрофону и припаиваем к нему телефонное (или компьютерное) гнездо на четыре контакта (на бумажке зарисуйте какой провод на какой контакт)
- вскрываем обшивку шлема и укладываем под нее внутрь наушник и микрофон. Микрофон не надо ставить прямо напротив рта, чуть сбоку. Крепим их к шлему селиконовым пистолетом, размещаем телефонное гнездо в удобном месте, придавливаем  все обшивкой шлема и заклеиваем обшивку селиконовым пистолетом. Теперь внешне нечего не видно все спрятано внутрь.
- вместо старого провода соединяющий штекер радиостанции и наушники с микрофоном ставим витой телефонный шнур от телефонной трубки с вилкой на четыре контакта. Распайку смотрим по зарисованной ранее схемке
- собственно и все. У меня это выглядит как на фото в этой теме

http://paragliding.in.ua/Community/index.php?action=dlattach;topic=6409.0;attach=13412

Offline Lukash

• Full Member
« Reply #11 : Січень 21, 2012, 14:14:35 »
Цитувати
Шолом  http://www.independence-world.com/internet/nav/f8e/f8e50f7b-83d8-c501-be59-267b48205846.htm (але хочу поміняти на Ігуану або щось подібне).

Это шлем хороший для  радиофикации. За пару часов можно справиться. Алгоритм простой:
- покупаем китайскую гарнитуру с кнопкой на палец
- отрезаем кнопку и выкидаваем. Вместо нее припаиваем  крепкую кнопку с жестким ходом. Пойдет концевик от военных приборов. Условие чтобы удобно было нажимать, и чтобы самостоятельно не нажималась когда вы хватаетесь руками за концы или лезете в карман. 
- отрезаем наушник и выкидываем (микрофон не трогаем). Вместо него  ставим динамик от компьютерных наушников
- отрезаем весь провод который идет к наушникам и микрофону и припаиваем к нему телефонное (или компьютерное) гнездо на четыре контакта (на бумажке зарисуйте какой провод на какой контакт)
- вскрываем обшивку шлема и укладываем под нее внутрь наушник и микрофон. Микрофон не надо ставить прямо напротив рта, чуть сбоку. Крепим их к шлему селиконовым пистолетом, размещаем телефонное гнездо в удобном месте, придавливаем  все обшивкой шлема и заклеиваем обшивку селиконовым пистолетом. Теперь внешне нечего не видно все спрятано внутрь.
- вместо старого провода соединяющий штекер радиостанции и наушники с микрофоном ставим витой телефонный шнур от телефонной трубки с вилкой на четыре контакта. Распайку смотрим по зарисованной ранее схемке
- собственно и все. У меня это выглядит как на фото в этой теме

http://paragliding.in.ua/Community/index.php?action=dlattach;topic=6409.0;attach=13412

ГРАНД МЕРСІ!

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #12 : Січень 21, 2012, 14:15:03 »
Из опыта: у китайских гарнитур, кроме общего низкого качества,
часто отвратительное качество микрофонов  :-!

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #13 : Січень 21, 2012, 14:21:15 »
Да китайские микрофоны такие. Но к сожалению микрофон важная деталь, которая влияет на " залипание" радиостанции в режиме передачи. Я пробовал менять, но трудно подобрать микрофон с таким же сопротивлением. Если поставите другой микрофон, станция может работать не стабильно. Проще всего не трогать его