Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Качество крыльев - обсужение  (Прочитано 32133 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Re: Качество крыльев - обсужение
« Reply #60 : Грудень 27, 2011, 11:48:23 »
Я думаю, что это из серии "все п....ы, а "Термик" - ДАртаньян"     ;D ;D ;D

Offline kent

• Newbie
« Reply #61 : Грудень 27, 2011, 13:14:47 »

Это не только к Василию обращение (имя уже узнал :) )
Да, ты/Вы много знаете..., с методикой наверное, так же.
Зовут меня Виктор.
Эту тему перенёс из обсуждения Мантры, потому как в публикации много крыльев разных фирм.
Тема меня заинтересовала, как кто-то тут писал, для выбора крыла - безопасность + летучесть. Крыло свое не мерял как, думаю, и все остальные, опираясь на данные производителя. Да и не знаю, как это делается. И причём здесь моё крыло, если это уже оффтоп.
Данную таблицу абсолютно спокойно воспринимаю, как показатель качества "не ниже"...

Offline Ozz

• Андрій Когут
  • Hero Member
  • SC Space
« Reply #62 : Грудень 27, 2011, 16:17:50 »
а где нибуть есть видео как этот Термик свои тесты проводит? Если проделываеться такая обьемная практическая работа, то думаю где то она должна быть запечатлена?  ???

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #63 : Грудень 27, 2011, 17:08:14 »

Это не только к Василию обращение (имя уже узнал :) )
Да, ты/Вы много знаете..., с методикой наверное, так же.
Зовут меня Виктор.
Эту тему перенёс из обсуждения Мантры, потому как в публикации много крыльев разных фирм.
Тема меня заинтересовала, как кто-то тут писал, для выбора крыла - безопасность + летучесть. Крыло свое не мерял как, думаю, и все остальные, опираясь на данные производителя. Да и не знаю, как это делается. И причём здесь моё крыло, если это уже оффтоп.
Данную таблицу абсолютно спокойно воспринимаю, как показатель качества "не ниже"...

Опять имя спутал :( прошу прощения :) в профиле имя можно написать,  тогда будет проще, а то иногда ники такие бывают что и написать стыдно, не точто в слух произнести :)

Да я знаю как меряется качество, как меряется скорость как "снимается" поляра крыла и знаю что пишется производителями :)

http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #64 : Грудень 27, 2011, 17:16:06 »
даже упростим задачу - померяйте сокрость вашего параплана, триммерную, а потом попробуйте померять на полностью выжатом акселераторе. И может расскажете о результатах.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #65 : Грудень 27, 2011, 19:02:36 »

Компетишены, они ведь тоже разные. Мой на полном акселераторе при фронталке, развернул меня на 180гр и повернул лицом в Землю.

Петр Вы меня пугаете!!! Причем я начинаю сильно переживать...

Глеб! Воля должна управлять чувствами и эмоциями. Тогда сознание расширяется. И понимание процесса уже  выглядит иным.
Франталить научил ещё в начале 90-х Серёжа Белорусов( талантливый человек), да ты сам в среде парашютистов вырос и понимаешь, что испытатели парашютов люди не простые. Сначала смотришь как он делает (у него тогда был Ксенон, первый параплан с косыми нервюрами, а у меня Рэйсер  ), потом сам берёшь и повторяешь. Он только командует. Наверное так проходит сегодняшний курс срывных режимов, где-нибудь в Непале. Если будет интерес и, пересилишь свой развитой эгоизм, то можно на ближайшем полёте встретиться, поговорить, а может и попробовать.

« Останнє редагування: Грудень 27, 2011, 19:13:46 від Pet »

Offline Gleb

• Hero Member
« Reply #66 : Грудень 27, 2011, 23:29:23 »
Петр! Спасибо что даете советы по совершенствованию воли и сознания, буду пытаться достичь совершенства.

Ваш опыт в написании ярких и увлекательных сообщений в форумах для меня бесценен, это факт, склоняю голову.

Дело в том, что когда Вы описываете как делаете фронталку на полном акселе, уточняйте что это происходило 20 лет назад. Вы ввели меня и других читателей в заблуждение написав Ваше сообщение в теме про СОВРЕМЕННЫЕ парапланы.

Скорее всего мне СИВ курс уже не поможет. Скажу честно - страшно, даже на моем параплане, несмотря на то что уровень безопасности крыльев растет с каждым годом. Да и пока, волей неволей, справляюсь с парапланами на которых летаю

Мне всегда интересно пообщаться с интеллигентными и образованными людьми. И работая над "своим развитым эгоизмом" я с удовольствием пообщаюсь с вами на следующих полетах.
Единственное, пока воздержусь от испытывания нестандартных режимов падения.

Offline Maax

• Sr. Member
« Reply #67 : Грудень 28, 2011, 00:40:32 »
[quote author=Pet link=topic=8082.msg66598#msg66598 date=132500535
 Воля должна управлять чувствами и эмоциями. Тогда сознание расширяется. И понимание процесса уже  выглядит иным.
[/quote]
Я всегда думал, что только так все и управляют парапланами, а по другому и невозможно!