Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Открытое письмо президиуму ФПУ  (Прочитано 32043 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрей

• любители лебёдки
Re: Открытое письмо президиуму ФПУ
« Reply #60 : Серпень 30, 2011, 11:09:57 »
Так сколько стоит корочка инструктора? Нонишние инструктора за сколько брали? Цены не поднялись?  Дюже интересно почём нонче безопасность "чайников" .Может и я себе куплю, так, для коллекции.

Гляди, а то узнаешь стоимость захочешь сразу три. :)
Будет как в том приколе:

- Милочка, а почём у вас вот та фарфоровая кЫся с усами?
- Это не кыся, это Семён Иванович Будённый!
- Ахренеть! Дайте две!
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #61 : Серпень 30, 2011, 14:17:33 »
Расписал под хохлому.. однако!
+100500!
Давайте уже миритесь, всем корочек покрасивше (фуфельных) и в Европу сдавать экзамены.. а то им там без нас скучно :)

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
« Reply #62 : Серпень 30, 2011, 17:06:15 »
Если кто-то сомневается, что  я читаю все посты в этой теме, то он ошибается. Хотя, признаюсь, мне, как думаю, и другим, удовольствия это не доставляет. А что напишет Дима Енков, Хлебников, Федак или Силенко многие знают и еще "до того" :)

Однако, мне звонят, пишут и спрашивают,. почему я, как официальное лицо, храню молчание. Ладно не буду. Но обсуждать очевидные вещи тоже не собираюсь. Каждый из нас зарабатывает как может.  Те, кто знает Сашу и Володю, не нуждаются ни в чьих комментариях. Кто не знает, все равно ничего не поймет.

Во вложении официальные положения ФПУ о школе, сертификате ПП и МП, программа подготовки тандемщика (разработанная В. Яворским) и т. п., а также список пилотов, обладающих сертификатами тандемщика, инструктора или T+I. В списке только те, кто хотя бы один раз за последние три года заплатил взносы. Добавлю еще только, что  после известных  событий с тандемщиками на Клемухе, корочки "Т" временно никому не выдавались. Исключением был Толик Михайлюта, который собирается ехать в Непал...

Все правы, надо провести аттестацию школ и пилотов тандема. Вот только как? Кто это будет делать? По какой методике? Европейской?
Новые школы не пройдут ее ни по каким меркам, а старые инструктора тут же станут в позу "кто вы такие, чтобы меня проверять!? Да я на Луну летал, когда вы еще  и. т. д...." :)

Открыт для конструктивных предложений (только не типа "хорошо было бы..", а "готов помочь в том-то и том-то")

P.S. Кто-то не сможет распаковать архив, обращайтесь с своим детям :)
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #63 : Серпень 30, 2011, 17:13:13 »
Ну и кто из противоборствующих сторон не знал об этих документах?
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #64 : Серпень 30, 2011, 17:20:55 »
Цитувати
Открыт для конструктивных предложений (только не типа "хорошо было бы..", а "готов помочь в том-то и том-то")
Предложение, для начала, простое и конструктивое. Вот эти все документы, положення, которые в архиве, объеденить в ОДИН документ, образцы документов выложить в приложения. Не надо боятся что он получится 600 листов, это нормально. Готов помочь в том-то и том-то :)

- А с инструкторами все просто, объявить "Замечание" негодяям, обоим. И потребовать устранить недостатки от всех троих  :)

Offline Perevalov

• Hero Member
« Reply #65 : Серпень 30, 2011, 17:24:41 »
На самом деле наши инструкторские корочки не действуют за границей и точно так-же их не действуют в Украине.В этом большая проблема,если по правам на вождение автомобиля страны договорились то по правам на обучения чайников -нет.Вот и приходится при работе инструктором за рубежом становится инструктором местного клуба,ну а приехавший инструктор из Германии врядли сможет предъявлять свою корочку как серьезный документ,дающий ему на что-то право и принимающийся  хоть в какой-нибудь официальной структурой в Украине.
www.nearbirds.com                           +38(050)-364-01-33

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #66 : Серпень 30, 2011, 17:30:52 »
Славный говносрач вышел. Только вот боюсь, что даже если Ольга Федак и Андрей получат корочки инструктора, то ситуацию с перворазами на Ходосе это не изменит. Все равно найдется доброхот, который будет кричать, что мол, инструктора то они инструктора, да все равно не то делают. И прокуратурой травить.
Следите за знаками!

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #67 : Серпень 30, 2011, 17:51:26 »
Формально, несмотря на всегда присущую ему категоричность, Дима Енков прав на все 100%. Мы все не инструктора с точки зрения Европы. И не врачи...и не инженеры.
Но мы живем здесь. И работаем здесь. По нашим правилам. И неплохо получается. Так жизнь устроена.

В списке есть немало тандемщиков без лицензий... в том числе киевские.
Силенко, а что ж ты их не шугаешь?

У тебя ЗДЕСЬ спросили есть ли  у твоего сына Саши лицензия.
Ты ответил, что есть.
Это правда?
Его нет в списке.
Значит написанное  тобой очередная ЛОЖЬ.

А ведь летает Саша  хорошо.
Так по твоей же логике  ему теперь не летать?
Андрея прогоняешь-прогоняй заодно и Сашу.
И убери активку с глиссады аэропортов :suicide:

Глупо, однако.

А может еще лицензии малинщикам придумать? Кто только энти малинки тягает...а пассивки тоже. Оставить только легитимную активку под самолетами....

Та вот, по факту, пока нет у нас РЕАЛЬНОЙ красивой схемы получения лицензий - не разработана она ФПУ, может не стоит прогонять людей с горы только на том основании, что у них этих самых лицензий нет?(говоря понятным всем языком-травить конкурентов).

Объяснить, что ты лучше-вот что нужно.
Пукнуть, например, что чемпионов выращиваешь ;D ;D ;D
Ну прям как Шорохов. У него было право так писать!
Типа возишь неофитов  по всему миру-Биры, Бразилии, Охриды, Олу-Денизы, Канары, Испании-Африки всякие -и сам вместе с ними маршруты летаешь -личным примером опыт передаешь. Как Волков или Соломко. Или Перевалыч.
 pivasik

P.S. У моей жены не признали здесь ее американские водительские права, честно полученные там. Какая-то ... ukraine не признала Америку ;D ;D ;D
. Пришлось платить 600баксов ментам, ведь без курсов даже экзамены сдавать нельзя..

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #68 : Серпень 30, 2011, 18:05:55 »
Почитал про подготовку тандемщиков - как-то ну очень уж просто/примитивно.

Если сравнить с парашютами, то там требования к тандем-мастеру довольно серьезные, если не ошибаюсь от 500прыгов + опыт боевой ЗП + обучение на авторизированных курсах (весьма недешево)

А тут у нас даже минимальный налет не требуется.. не говоря уже об умении применить ЗП в критической ситуации.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #69 : Серпень 30, 2011, 18:22:59 »
Ну и что мешает ФПУ организовать для ВСЕХ инструкторов и тандемщиков(плюс открыть двери новым желающим) недельные курсы на той же Клемухе под предводительством неоспариваемых авторитетов -уровня Жукарина-Яворского-тех, с кого в Украине все начиналось.
С лекциями, практическими и экзаменами.
За деньги.
Со сдачей экзаменов. И  выдачей корочек.
Не по европейским стандартам, но шаг вперед.

Так сейчас с горными лыжами происходит.
Категории. А, В, С.
А-начальный уровень -достаточный для внутреннего использования.
Мы же не учим австрияков.

Дима, параплан -новый вид спорта и ДОСУГА для двух-трех сотен из 45 миллионов. Правила его только пишутся. Мы же их и пишем. Точнее для этого придумали ФПУ.

А государству ридному на эти проблемы...

Я тебе по секрету расскажу как в водном туризме каждый год люди тонут...и все заминается легко и изящно. Смерти заминаются. А тут пугают прокуратурой из-за того, что стоят в очереди на соско с горки в ямку без лицензии.
Да ни у одного альпиниста, горного туриста, водника никаких лицензий нет, но больше их раз в тысячу.

Пример можно брать только с дайверов - там все отлично продумано.

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
« Reply #70 : Серпень 30, 2011, 18:27:14 »
Цитувати
И потому повторяю просьбу  к уважаемому Президиуму-начать процесс получения лицензий Оле и Андрею.

Саша, процесс начался! :)
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #71 : Серпень 30, 2011, 18:27:26 »
Может тогда уж лучше пацаны на спичках разыграют, кто по каким дням катает на Ходосе? И им хорошо и нам. а то и правда, разбудят лихо и будем на права сдавать по 100 раз на дню.
Следите за знаками!

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #72 : Серпень 30, 2011, 18:31:48 »
Вставлю и я свои пять копеек ;)
Тут в споре народ часто кивает на Эвропу. Так вот, несмотря на наличие у меня IPPI карты ни разу никто там у меня ее не спросил. Ни на одном старте. Правда я и бывал только в Испании, Греции и Франции. Но все-таки. Подозреваю ключ ко всему - адекватное поведение на старте и в воздухе. Были бы проблемы - обязательно подошли бы и попросили показать корочки (РП на стартах присутствовал), не показал бы - вызвали полицию (как вариант), показал бы - аннулировали бы и отправили на пересдачу (тоже как вариант). Это я ктому, что получат к примеру все корочки. Пусть даже нового образца. Но если конфликт и неадекватное поведение кого-нибудь из теперешних респондентов на старте останется - то наверняка будет новый виток разборок. ИМХО - надо по-доброму договариваться, а не вести войну мандатов ;).
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #73 : Серпень 30, 2011, 18:37:34 »
Цитувати
Тут в споре народ часто кивает на Эвропу. Так вот, несмотря на наличие у меня IPPI карты ни разу никто там у меня ее не спросил. Ни на одном старте.
Старты это пол дела, а ты попробуй затянуться в Европе на лебедке ;) Для начала у тебя спросят знаешь ли ты как будет по французки (голландски, немецки) "отцепляйся!" ;)

Offline Perevalov

• Hero Member
« Reply #74 : Серпень 30, 2011, 18:53:00 »
Ко мне недавно пришел пилот-летает где-то год  ,так он тоже спросил как уже начать катать на тандеме.Ну как мог обьяснил все тонкости процесса,посоветовал для начала вступить в ФПУ и получить сертификат пилота парапланериста.
www.nearbirds.com                           +38(050)-364-01-33