Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Открытое письмо президиуму ФПУ  (Прочитано 32001 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
Re: Открытое письмо президиуму ФПУ
« Reply #45 : Серпень 28, 2011, 13:56:07 »
Всем привет -вернулся из солнечного Таджикистана...Фанские горы...24 человека, фантастический трек, восхождения на пятитысячники. Хорошие люди вокруг. А тут немного не так...

Все же письмо адресовалось к уважаемому Президиуму.

1. Как получить инструкторские корочки-сама процедура есть?
2. Как получали корочки все нынешние инструктора, в том числе и "мега-инструктора"? Могу напомнить. Автоматически.
3. Корочки нужно подтверждать или звание "мега-пилот-мегаинструктор" без единого своего летного маршрута пожизненное?
4. Слово "бабло"-это ваш привычный сленг, господа? А как вы сами на жизнь зарабатываете-может поделитесь? Налоги все платите, взятки не даете, вопросы не решаете,  все ездите на честно заработанных Жигулях?
5. Письмо хама-маньяка  вам цитировать не стыдно?
6. Влад Морозов-дружище, начни с себя. Кто в меня на тандеме на своей  Мантре  чуть не влетел со старта? "Она меня понесла"...
7. "400гр и 10 минут"- вранье-нет такого нигде. Есть 250гр  и 1-5 минут полета, и так в ЛЮБОМ клубе. Акционники летают по 120гр, нам достается живых 55гр за полет-вот уж накосили "бабла". Не смешите....
8. Живчику -лично я купил в ЭТОМ году новый маленький Мускат, новый Фаэтон и  в идеальном состоянии Стайл и Акцент,  в прошлом новый Рио и 5 часовый Дискавери- 2.
9. Саша-глубоко уважаю как человека и спортсмена, и ничего не имею против полетов и запусков , но по системе Силенко-Саша инструктор? Если да, то как получил корочки. Для сравнения.
Жду ответа.
10. Обстановка, когда на горе один инструктор взял на себя функции Господа-ненормальна...
11. Сколько серьезных пилотов-а их ведь пара десятков-получают травмы каждый год? Много. Покатушиков-море-сотни ,а  травмы редкость. Покатухи в любом клубе оказываются безопаснее соревнований, господа. Кто из нас вообще без летных травм?
12. Активка почти на глиссаде Жулян и Борисполя - это вообще нормально? В плане закрытия полетов?
13. Jnets-в десятку! Приложившемуся не станет легче, если его приложил "мегаинструктор"

Достал:
Силенко- про твои подвиги с покалеченными покатушниками уже весь Киев знает.
Да, было дело, как-то оставил на тебя некую Лену,  чем кончилось помнишь?
Как ты вообще сам-то стал инструктором? Может много сам перед этим летал, маршрутил, по соревнованиям ездил?
Да у тебя вообще СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ЛИЧНЫЙ параплан  есть?
Можно посмотреть, как ты на нем летаешь?
Напоминаю -в свое время я и Руслан "оставляли " на тебя своих учлетов на время наших отъездов ...за "бабло".Такова идея была- в Киеве и на выездах.  И ты их "переучивал"...сам при этом толком ничего не умея...
Каюсь...

Потому  ты везде такой большой "знаток медицины"-статистика заставляет.... Или ты врач? Врач-так расскажи всем, где учился. И кем работал.

Сейчас у меня в Фанах была отличная пара-спортивные вменяемые ребята, парень со мной залез на Чимтаргу-2Б, 5480м, они катались у тебя в прошлом году. Итог-две недели у Голикова, которого теперь обожают.
А что было? С их слов - юго-юго-восток,  сильный ветер с очень сильными порывами, примерно полдень. На поле перед посадкой крыло подкидывает,  команда "руки вниз"-крыло зависает на 5 метрах, потом "руки вверх"-крыло клюет и девчонка тазом встречает землю. Так понимаю,  команды невпопад в такую погоду, главное сам старт  в такую погоду невпопад.
Им дать ссылочку на эту тему? Они тебя просто обожают...

Не суди, да не судим будешь...

Все же какие конкретно претензии к Андрею и к Оле?

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #46 : Серпень 28, 2011, 15:24:07 »
 Во Сашок лупонул на всю ивановскую !!! Ану ЛИПА - инструктора оБзовитесь!  А я грешным делом подумал во терпение в человека , обтекает но молчит . Санёк а сам то за скоКА инструктором стал?  P.S. Мои налоги нетрогай , я хлеб выращиваю.

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #47 : Серпень 28, 2011, 15:48:37 »
8. Живчику -лично я купил в ЭТОМ году новый маленький Мускат, новый Фаэтон и  в идеальном состоянии Стайл и Акцент,  в прошлом новый Рио и 5 часовый Дискавери- 2.

Сначала было подумал, что весь этот скарб был куплен Живчику.  :) Во думаю интрига нарастает!  ;) Потом задался вопросом а зачем Живчику "новый маленький Мускат, новый Фаэтон и в идеальном состоянии Стайл и Акцент, новый Рио и 5 часовый Дискавери- 2"? Перечитал внимательнее - смысл полностью поменялся - "лично я купил". Оказывается надо читать медленно, вникая во все детали. Жаль адвокатского образования нет.  ;D
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #48 : Серпень 28, 2011, 16:23:17 »
 ;D
Саня, то что ты новую технику покупаешь,- это хорошо, молодец!
По поводу уже полученных инструкторских и тандемных свидетельств лучше "военную тайну" не разглашать. Тем более такое больше не может и не должно повториться.
Для несведущих. когда образовалась ФПУ, пилотские корочки, тандемные и инструкторские выдали по факту. Глупо было Федака или Силенко проверять на наличие инструкторских навыков.
Сейчас, по моему мнению, шары быть не должно ни для пилотов, ни для инструкторов ни для тандемщиков. Должен быть мало мальский профотбор.

Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #49 : Серпень 28, 2011, 16:33:00 »
Цитувати
Сейчас, по моему мнению, шары быть не должно ни для пилотов, ни для инструкторов ни для тандемщиков. Должен быть мало мальский профотбор.

Да но а судьи кто?

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #50 : Серпень 28, 2011, 18:18:14 »
 Натовские, европейские "парапланерные" стандарты внедрять надо, больше заработаете, особенно на пилотах  :vidixay:
 ;)

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #51 : Серпень 29, 2011, 10:54:02 »
Цитувати

Да но а судьи кто?

Натовские, европейские "парапланерные" стандарты внедрять надо, больше заработаете, особенно на пилотах  :vidixay:
 ;)

На пилотах никто денег никогда не зарабатывал и зарабатывать не собирается.
Предложите свою версию . ;)

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #52 : Серпень 29, 2011, 11:44:30 »
Прикольно однако! В смысле что не голая критика, а конструктив! pivasik
Ща Димка ты услышишь всё что Саня Федак про тебя думает! ;D

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #53 : Серпень 29, 2011, 16:08:49 »
О, так тут шоу продолжается :popkorn:

Для тех, кто не в курсах.
Есть компания www.groupon.com.ua/kiev или подобные ей, много их развелось.
Они постоянно звонят и напрягают всех, парапланерные клубы в том числе.
На кануне Федак мне жаловался, что ему обвалили водный бизнес.
Конкуренты взялись делать сплавы за бесценок.
Цитувати
Акционники летают по 120гр, нам достается живых 55гр за полет-вот уж накосили "бабла"
55 гривен говоришь, хех   :'(
О жадности Федака ходят легенды и не только в Украине.
Хотел демпингонуть, и получилось бы, если бы не одно но.
Контингент «акцыонников» не та целевая аудитория, там, в основном шаромыжники, их много.
Есть  среди них «недовольные», есть откровенные «хамы-маньяки».
Ну и, ладно бы Федак сам их обслуживал, так нет, он скинул их на неподготовленного человека.

Комизм ситуации в том, что эти «недовольные» стартовали на меня, вернее на Киевский параглайдинг, тупой наезд, угрозы, прокуратура и т.д.

Им было пофиг, какой клуб и что за руководитель, что инструктора skyclub-а нет, их кинули.
Ситуацию я разрулил, претензий от этих людей нет, ни письменных, ни устных, вопрос закрыт. Президент ФПУ, хоть и был за границей, мною был поставлен в известность о конфликте вовремя, вице-президенты, знают всё.
Цитувати
Владимир Силенко, какой же вы все таки подлец 
Другой благодарности от Федака, за то, что прикрыл его жопу от прокуратуры, я и не ожидал.
Все написанное им, сблёв  :-!

В Украине есть один мега-инструктор, он парапланерист, лыже-бордер, альпинист, рафтер, кайтер, ничего не забыл?, ах да, яхтинг и виндсерфинг туда же ;D.
Во всем дипломированный, и швец и жнец и на дуде…

Jnets-у; про таксиста понравилось, знаю одного, извозом по Буковелям промышляет.

Цитувати
P.S. Мои налоги нетрогай , я хлеб выращиваю.
Виктор, хлеб это достойно!

Цитувати
Ану ЛИПА - инструктора оБзовитесь!  А я грешным делом подумал во терпение в человека , обтекает но молчит

Терпение есть, но не безгранично.
Витя, я выращиваю пилотов, достойных пилотов, чемпионов, откройте глаза и уши.

Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #54 : Серпень 29, 2011, 17:45:24 »
Цитувати
На пилотах никто денег никогда не зарабатывал и зарабатывать не собирается. Предложите свою версию .

Чувствуется государственный подход Андрей. Все правильно, Федерация на пилотах деньги зарабатывать не будет и не должна. Федерация будет всегда защищать интересы пилотов!   ukraine
На инструкторах надо!
А инструкторы на пилотах, это их работа!  ;D

Мне нравится британская модель.  :vidixay:  В этой британской библии Техническом руководстве расписано все, как сертифицироваться пилоту, инструктору, оператору лебедки, тандемщику, школе (к слову, надо заплатить 500 фунтов Федерации), клубу и т.д., образцы документов, в том числе отчет о происшествии "Incedent Report" (обсуждалось в соседней ветке) и связаных с этим процедурах (есть даже рекомендации как общаться с прессой, что можно говорить если кто-то упал, во как!). Она полностью соответсвует требованиям ФАИ в отношении IPPI и национальных лицензий. То что говорил Дима двумя постами выше. Кстати про стажеров тут ни слова  :apstenu:
Вот откройте страницу 160, там все про инструкторов и как их трясти. http://www.bhpa.co.uk/pdf/BHPA_Tech_Manual.pdf
- например такое требование: инструктор должен быть сертифицирован в оказании первой медицинской помощи, иметь сертификат и т.д.
- например Федерация может провести инспекцию клуба и составить Акт как на странице 32, для принятия решения Коллегией  ;)

Дима прав. Но вот только тот, кто требует от Федерации быть более жестким, наступает на собственные грабли. Быть пилотом в Европе ох как не дешево  :apstenu: Я не говорю про такие извращения как встречается в Германии, Австрии "плата за старт", "однодневное членство в клубе" и пр. Один голландский пилот заполняя после полетов свою летную книжку для инструктора сказал " Везет тебе, ты с Украины" (это не шутка) :)  В общем мужики, или миритесь, или будет хреново всем  :vidixay:
« Останнє редагування: Серпень 29, 2011, 18:39:39 від Colonel »

Offline Дима П

• Full Member
« Reply #55 : Серпень 29, 2011, 18:42:09 »
Ну, например, в Италии в "плату за старт" включены многие вещи:
- спасательный вертолет,
- аренда площадок, уборка старта, поддержка иск. покрытия.
- помощь в общении со страховой.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #56 : Серпень 29, 2011, 22:47:19 »
Соленый, прочитай внимательно, чего ты наваял ;D

Зависть в каждой строчке :suicide:

Да, мы все это делаем, и этим гордимся ukraine. Получается хорошо - люди голосуют участием ::)
И именно из-за нашей жадности собираем в дальние походы группы до 50 человек. И на вершины 5000м у нас вылазят по 20 человек сразу именно в связи с нашим непрофессионализмом.
И россияне с нами ездят(сейчас в Фанах семеро было). И два похода в один сезон люди с нами ездят-именно из-за моей жадности. И по 5 сезонов подряд одни и те же люди ездят именно с нами по тем же причинам -жадность моя и неумение Оли. Она уже три года сама группы в горы водит, а лыже-бордеров учит с 15 лет.

Ты висишь на нашем сайте чаще, чем на своем ;D-просмотри списки участников на предмет повторения фамилий.

Ты когда врачом был...часом с психологом не познакомился?
Он бы помог :apstenu:

Offline ext

• Jr. Member
  • Виталик
« Reply #57 : Серпень 30, 2011, 03:28:30 »
Увы Александр, Ваше сообщение не имеет ничего общего с начальным сообщением топика, и кроме съезда с темы об  обновленной сертификации, не содержит конструктивной информации. А о том что Я такой крутой ПЕРЕЦ что вожу группы в 50 чел. в те-же Фаны, я тоже могу написать, но это не имеет отношения к полетам, как и к инструкторской деятельности.
С уважением ...

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #58 : Серпень 30, 2011, 09:26:10 »
Совершенно согласен-прямого отношения  к теме не имеет...но приходится же отвечать...в том числе и на клевету. Тема уехала в личные оскорбления, увы...

И потому повторяю просьбу  к уважаемому Президиуму-начать процесс получения лицензий Оле и Андрею. Может они окажутся первыми, кто не получит лицензий автоматически просто за деньги. Окажутся в этот раз неготовыми - ну, тогда подучимся и попробуем позже. Переатестация - разработайте требования, озвучьте-давайте ВСЕХ переатестуем.

Мне кажется, что структура клуба или школы по принципу "один пастырь на все  стадо" давно себя отжила. В приличном клубе должно быть несколько инструкторов-кто-то лебедкой занимается, кто-то Ходосом, кто-то выездами. В нашей клубной берлоге пока  все "жадные"медведи отлично уживаются ;)

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #59 : Серпень 30, 2011, 10:51:04 »
Цитувати
Может они окажутся первыми, кто не получит лицензий автоматически просто за деньги.
 Во! Это интересно ! Так сколько стоит корочка инструктора? Нонишние инструктора за сколько брали? Цены не поднялись?  Дюже интересно почём нонче безопасность "чайников" .Может и я себе куплю, так, для коллекции.