Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Открытое письмо президиуму ФПУ  (Прочитано 31966 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Perevalov

• Hero Member
Re: Открытое письмо президиуму ФПУ
« Reply #30 : Серпень 16, 2011, 00:00:10 »
Тема развивается.Если можно хочу вставить пару комментариев.
  Во первых не совсем понятно ,что такое инструктор-стажер.Я прекрасно понимаю ,что каждому инструктору по мере роста количества учеников в школе требуется помощник.Наверно он и называется этим словом стажер.Но на сколько я понимаю суть ситуации состоит в том,что стажер действует исключительно под руководством инструктора и в его присутствии.И ответственность за его действия несет инструктор.А когда человек самостоятельно управляет учениками по радиостанции ,дает команды на старт и на посадку,определяет погоду и тд то никаким стажерством тут не пахнет.Речь идет о обучении полетам и инструкторской деятельности.
Во вторых -ничьи родственники и знакомые автоматом не получают умения учить летать.Поэтому ни у кого !!!!!! родственные связи не являются залогом инструкторства.
В третих водить по радиостанции это одна из самых сложных деятельностей инструктора.Команды должны даваться из расчета на психофизическую моторику ученика ,а не исходя из реакций инструктора,А так делать можно научится только при большой практике опять же под надзором более опытного инструктора.
В четвертых Хороший пилот и Хороший инструктор это совершенно разные и очень редко совпадающие вещи.
И еще хочу напомнить ,что Вы все учите летать (заниматся экстремальным спортом) людей !!!!! и к этому вопросу надо приходить осознано с максимальным багажем знаний ,а учится на них ,ставить эксперименты,совершать ошибки -это наверно не совсем правильно И к самостоятельной работе с людьми нужно допускать только профессионально подготовленных дипломированных инструкторов
Это не пост в защиту какой -то из сторон .Это просто объяснение ситуации с инструкторством. :popkorn:

www.nearbirds.com                           +38(050)-364-01-33

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #31 : Серпень 16, 2011, 00:35:43 »
Цитувати
прочитав письмо парня, которого похоже реально кинули.... Я как то всё это живо себе представил, и я думаю, что он написал правду процентов на 80-90.
кинули? да не летал он!!!
Если он не летал, но деньги платил, то надо его найти и вернуть ему деньги. Иначе это обычное мошеничество. Ох, залетите когда-нибуть....   :vidixay:

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #32 : Серпень 16, 2011, 09:38:34 »
Цитувати
прочитав письмо парня, которого похоже реально кинули.... Я как то всё это живо себе представил, и я думаю, что он написал правду процентов на 80-90.
кинули? да не летал он!!!
Если он не летал, но деньги платил, то надо его найти и вернуть ему деньги. Иначе это обычное мошеничество. Ох, залетите когда-нибуть....   :vidixay:

Ото ж и я про то!
Если человеку продали якись там купон на тандемный полёт продолжительностью 10 минут.
А в результате приехав на полёт он ждал несколько часов затяжного, секунд на 30-40 ПРЫЖКА с западного склона Ходосовки в штиль.... И уехал...
Так я вам скажу, что он вполне логично не полетал.
Это всё равно, что я бы приехал в автосалон за мерседесом, предварительно заплатив штук 50 баксов, а мне бы на третий день выкатили Таврию. Я бы тоже был расстроен и уехал на автобусе. А работники салона наверное бы говорили что я урод и не захотел забрать машину!

Мне ещё вот что интересно. Если продаётся купон на 10-ти минутный полёт за 400 грн., а реально погода для попрыгушек, и для попрыгушек она в большинстве случаев, потому как нужен восток (как куцый вариант запад) и хороший восток, вы людям деньги компенсируете? Ну типа из расчёта что 40 грн. это одна минута полёта? Или тупо съезжаете на погоду?

Я это спрашиваю к тому что бы понять мошенничество случайное или умышленное? Потому как не надо быть профи, чтобы понять как долго продлится полёт в динамике или в термодинамике, когда вы встёгиваете тело.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline snowbird

• Sr. Member
« Reply #33 : Серпень 16, 2011, 11:42:17 »
2Андрей, Colonel:
Беда в том, что пиплы, которые работают в скидкоконторах, пишут у себя на сайтах одно, люди читают - прочитывают чаще всего сооовсем другое, несмотря на то, что мы и тем (до акции) и другим (по телефону, когда они нам звонят) говорим все, как оно есть на самом деле.
Люди слышат не то, что им говорят, а то, что хотят услышать. В итоге они приезжают - и требуют порой то самолеты, то парашюты, то планеры, то воздушные шары, то банджи, то ваще фиг знает что...
Человек адекватный звонит ПЕРЕД тем, как купить бумажку, все узнает, и только после этого покупает. Таких, к сожалению, немного  :(
Обычно народ покупает "что-то", потому что там висит фантик "-50%" (пофиг что - будь то туфельки, маникюр, пиво или пицца), совсем не вникая детали, вот поэтому получаются недоразумения и ощущения, что кого-то кинули.

Offline _Андрей_

• Кучера Андрей 066-618-13-84
  • Hero Member
  • ZENO
« Reply #34 : Серпень 16, 2011, 12:52:30 »
Влад Морозов, спасибо за пожелание.
Вопрос по поводу оплаты полетов - отклонение от темы. поэтому написал в личку.

Offline Дима П

• Full Member
« Reply #35 : Серпень 16, 2011, 18:15:53 »
10 мин. или 30 сек полета.
В тот день услышал фразу одного из организаторов: "Так бывает". Улыбнулсо :-) Просто есть с чем сравнить.
В разного рода Европах с этим строже - оплачено 1:30 - тандем в воздухе ровно 1:30. Все что больше - за счет фирмы.

ИМХО, коммерческим организациям стоит серьезнее относится к своим предложениям - реже прийдется чистить форумы :-)

Поясню свою мысль. Будучи давно в одном известном летном месте подошел к местному инструктору и попросил записаться на курс обучения маршрутным полетам (перевод с англю - мой). На что мне было сказано, что курс есть но погоды нет. И никто не пытался разными правдами и неправдами скачать с меня сумму в ХХХ евро.
« Останнє редагування: Серпень 16, 2011, 18:28:36 від Дима П »

Offline vovan

• Sr. Member
« Reply #36 : Серпень 16, 2011, 20:36:48 »
+100

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #37 : Серпень 18, 2011, 08:19:28 »
Какой обильный вброс говна на вентилятор, камрады! А причина то всем ясна и понятно - БАБЛО!  Есть реальная возможность стрич бабло и разводить лохов! Без лоха и жизнь плоха, как говориться! И вот один комерс, видя, что можно хорошенько наехать на конкурента( ибо сам Федак отсутвует, а есть только пророки его) таки наезжает! Казалось бы, чего париться? Ну запускает кто то там перворазников. Без корочек инструктора. А что тебе то? У тебя и корочки все есть и когда прокуратура придет, а она придет, рано или поздно, то к тебе вопросов не будет.  В общем кончайте устраивать этот говносрач, вы там в Киеве уже совсем из -за бабла  озверели, готовы глотки друг другу перегрызть! 
Следите за знаками!

Offline Сергей Прийма

• Full Member
  • gradient aspen-4
« Reply #38 : Серпень 18, 2011, 09:02:57 »
Дима всё понятно и говна много и ругань к добру не преведёт,но корочки это закон без водительских прав ты за руль на садишся, а без корочки инструктора что можно .Ребята по крайней мере ВЫ в ответе за ЛЮДЕЙ!И всё произошедшее на вашей совести.

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #39 : Серпень 18, 2011, 09:48:45 »
Димка (WayFox) ты меня пугаешь, или говоря языком "медицинских сериалов" мы тебя теряем. :'(
Ты чё из Солнечного Замоскалья недавно приехал? Чё столько матюков то и пошлятины?
Письмо было адресовано Президиуму ФПУ.
Высказывались не только члены Президиума. Этакий аттракцион невиданной демократии.
Но ты кроме прочего написал "ответ пиплам от ФПУ"... И кому ты что отвечал? ;)
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #40 : Серпень 18, 2011, 10:21:15 »
Кооорочки-корочкииии
Интересно, а как получили корочки те, кто их уже имеет (без пошлостей! :))? Помнится, нужно было просто чуть больше забашлять  ;D

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #41 : Серпень 18, 2011, 10:37:22 »
 :popkorn:
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #42 : Серпень 18, 2011, 14:19:52 »
Дима всё понятно и говна много и ругань к добру не преведёт,но корочки это закон без водительских прав ты за руль на садишся, а без корочки инструктора что можно .Ребята по крайней мере ВЫ в ответе за ЛЮДЕЙ!И всё произошедшее на вашей совести.
Серега, я всё понимаю! И против езды без прав!  Но я же не делегирую себе обязаности отслеживать наличие этих самых прав у других водителей! Это просто смешно!  Но тут мы имеем ситуацию, когда один таксист сажает пассажиров  в авто. А другой, бросив на обочине свое авто бежит к нему, и ложится перед авто, мешая ему ехать, мало того, вытягивает из салона пасажиров. И рассказывает, что этот таксист  т. с. не правильный! Ибо у него прав нет! А вот у меня есть! Так что вам с ним я ехать не дам, а пожалуйте ко мне! При этом еще горозиться привлечь прокуратуру .. Ребята, вы допракуратуритесь до того, что вам там всем воздух прикроют! И будете лапу сосать.  Ситуация там и правду на грани! Гробанется кто то или травмируется и закрутиться машина. И корочки тогда не помогут! А что там, рано или поздно кто то приложится - это факт!
Следите за знаками!

Offline Lisse Fan

• Сладкое Облако
  • Hero Member
  • Олеся Тарасюк
« Reply #43 : Серпень 18, 2011, 14:29:21 »
Дим, ты губу поприкусил бы.  :smile50:  Не бери ты на себя роль провидицы...
Нам летать здесь!

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #44 : Серпень 18, 2011, 15:17:34 »
Так летайте, кто же против! А ребят, охреневших от жажды бабла попридержите. А то у них бабло закрыло небо и не надо быть провидцем, чтобы предсказать дальнейшее развитие событий! Ты играла в Vice City??? Это игруха такая. Так вот, там, чем больше ты обращаешь на себя внимание полиции, тем сильнее они тобой занимаются.  И у вас может так случиться. Как только вы там начнете дергать прокуратуру - прокуратура начнет дергать вас. Поэтому не занимайтесь дрочней, ребята. Я понимаю, бабло и т .п. но пишите уж тогда в рекламе своей, что длительность полетов и их возможность определяются погодой, на сам полет нет записи, а есть живая очередь и т. п...
Следите за знаками!