Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Сопот сводочки :о)  (Прочитано 20189 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
Re: Сопот сводочки :о)
« Reply #15 : Серпень 02, 2011, 10:35:48 »
з.ы. кому-нить интересны мои буквы? Или вся украина мозгами и сердцами в Крушево? :)

и твои и крушевские с интересом читаем. Учитывая тот факт что ты не только летать, но и писать умеешь ;)

з.ы. Ты таки участвуешь или фрифлаеришь?
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #16 : Серпень 02, 2011, 10:49:36 »
Цитувати
. кому-нить интересны мои буквы?
Ну конечно интересно !  Я хоть и не свободник но ощутить себя в горах на твоём месте хотел бы .Пиши Миша побольше и покрасочнее.

Offline Klym

• Sr. Member
« Reply #17 : Серпень 02, 2011, 11:14:34 »
Миша а румына не Сорин зовут случаем.
Лиш той - гідний, хто світ робить кращим.

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #18 : Серпень 02, 2011, 11:42:22 »
Мишаня пиши!
Всё читаем!
И тебя и крушевских алкоголиков! :t0322.gif:
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
« Reply #19 : Серпень 02, 2011, 13:54:55 »
Классно написано. Если это тот Румын (на р-11), который в Карпатах  был  - Миша  - летай с более опытными компетиторами...

шютк.)

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #20 : Серпень 02, 2011, 18:43:57 »
И он зарегился

Sorin Samareanu    Romania       Ozone/Mantra R11      5050

и Миша

Mykhailo Goncharov    Ukraine       Gin/Tribe            222

з.ы. Макс а че ты думаешь что Сорин не очень летает? По его рассказам он чемпион Румыии. Так что я бы особо не недооценивал его...

А то что в Карпатах Мантры 10-11 не особо выступили, учитывая многолетний опыт пилотов, для меня это загадка.
« Останнє редагування: Серпень 02, 2011, 18:52:02 від Gurnitskiy Sergey »
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
« Reply #21 : Серпень 02, 2011, 19:29:53 »
Спасибо читателям :)
Румына звали Джордан.
Забавно по итогу первого дня я типа седьмой.:)
Незабавно - сегодня была суперпогода, ломаный красивый таск по горам и долине около 70 км. Куча народа на финише. Олька Брякотнина вообще не только  взяла гол но и вернулась в сопот :)

А я мало пролетел, хотя полетал хорошо.  :p0504.gif:
Ошибка номер раз: на старте не проверил стропы- взлетел с сильной завязкой на левой консоли - хорошо что спираль седня правая и погода мягкая - так и летел 2,5 часа.

Ошибка номер два - полез зачем-то верхами, в итоге сильно отстал и к моменту взятия долины сильно раздуло.

Сегодня опять новая погода. Ой нравится мне этим Сопот - тут очень хитрая погода и аэрология. Как ее местные вычисляют ума не приложу. Вчера верхами было супер, сегодня база с утра почти такая же, нл лучше было идти намного ближе к долине.

Короче взлетели в 12-10. Первая точка 15 км на восток - легко взялась, ветер боковой.
Хотя база 1900. Я правда тут и тупанул. Дальше летел почти один - надо себя заставлять не бояться лететь в группе. Вторая точка назад в Сопоте. Ветер сменился на встречно боковой ЮЗ.  Местные горы крутые у подножья и положе наверху. Сегодня идеально работала крутая нижняя часть гор. С горем пополам взял точку. Третья точка на ЮВ с другой стороны долины.

Тут собственно и началась засада из-за опоздания. База поднялась, но ветер сменился сначала на север, потом на СВ, потом на чистый восток. Те, кто летел раньше, говорят что ветра еще такого не было. Короче пока шел на границе гор - еще нормально, а в долине стало туго - на акселе 25 км/ч. Подбирая все что можно по дороге, почти дотянул до точки. Но почти. А жаль - дальше поворот по ветру

Сегодня возвращался с индусом и бельгиццем, :)

Общий вывод пока такой: надо лететь группой и пораньше, пока ветра не установились. Скажем там где я сел 15 км от Сопота по прямой дул восток днем не меньше 4-5 метров, а в самом сопоте на посадке сильный СЗ метров под 6 метров около 16 вечера. :)

Здорово!

Мне в Сопоте нравится: каждый день летный, разная погода, красиво и возле альпийских лугов и над хребтами.

З.ы. правда пока так и не понял нравится мне соревноваться или  лучше ХС. Как-то многовато внимания цели и меньше красотам и самому полету :(

« Останнє редагування: Серпень 02, 2011, 19:51:55 від migg »
Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #22 : Серпень 02, 2011, 19:41:58 »
Цитувати
Мне в Сопоте нравится
Ну ты ещё останься там на ПМЖ ! Миша Родина ждёт героев домой!

Offline migg

• Hero Member
« Reply #23 : Серпень 02, 2011, 20:18:09 »
Цитувати
Мне в Сопоте нравится
Ну ты ещё останься там на ПМЖ ! Миша Родина ждёт героев домой!

Никак  нет. В Бире мне еще больше нравится и что?, :parapente3:
Don't Worry, Be Happy!
GIN Tribe

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #24 : Серпень 02, 2011, 20:50:16 »
Учи санскрит!
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
« Reply #25 : Серпень 03, 2011, 22:26:38 »
Миша, ну что там? Как летается?

Offline migg

• Hero Member
« Reply #26 : Серпень 03, 2011, 23:55:13 »
Сегодня день отменили по погоде. Ветер в спину на старте.
организаторы посоветовали поехать полетать за пловдив в некую Брестовицу. Шо такое для нас  70 км. - тьфу  ;D
Приехали на пару дней харьковчане Денис и Андрей  не налетавшиеся в Македонии и мы короче поехали.
Место симпатичное: предгорья,  но перепад по местным   меркам невелик - метров 250. Ветер слабый: без динамика. Короче выкрутить не сразу и не у всех.
Я так старался, что подвеской пробил  5 крон деревьев подряд - хотел свить гнездо но бог миловал. Со второй попытки улетел с Денисом. Вроде и немного: пару часиков всего, но чудно полетали до вечера: долетели до Пловдива и немного дальше.

Наверно, я все-таки не компетитор в душе: сегодняшний простой двухчасовый фрифлай маршрутик около 20 км, доставил  мне намного больше удовольствия, чем вчерашний трехчасовый 40 км в рамках соревнований. :)

Завтра организаторы обещают хорошую погоду.

Вчерашний соревновательный трек : http://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=11811
« Останнє редагування: Серпень 04, 2011, 00:25:42 від migg »
Don't Worry, Be Happy!
GIN Tribe

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
« Reply #27 : Серпень 04, 2011, 22:24:41 »
Миш ты не "наверно", а точно "компетитор в душе")))

Везет вам там - летаете каждый день...

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #28 : Серпень 04, 2011, 22:49:25 »
ну вот, накаркали, и на завтра погоды нет, дождь обещают, Хотя мы и так домой собрались - отлетали тут 2 дня и оба интересные, Сегодня я немног пофрифлаил, пролетел 25 км, взлетел перед основным поровозом, который меня догнал через 15 км, и перегнал, чесно сказать соревнования - это просто гонка и без интереса, толи дело летаешь в свое удовольствие и наслаждаешься, а этим тут можно дооолго заниматься, надо ехать и ехать сюда, группой и на соревнования, места очень красивые и летается неплохо, можно и по хребту и по долине полетать, сеть дорог очень даже хорошо развита, можно доехать или выехать отовсюду, пожилые люди временами помнят русский язык, месные пилоты его осваивают, много россиян и молдаван,
полеты действительно, как говорит Миша, очень разнообразные, долина работает по своему, хребты по своему, на посадке не учел немного ветер и сел по ветру, подвернул ногу, но ботинки отработали и травма не серьезная, бегаю,
 в селах у хребта куча цыган, в горах много табунов и отар овец, и те и те не пугаются таких больших птиц как мы - видимо привыкли,
как проходился маршрут опишет Миша, он его прошел полностью, я просто наслаждался, вобщем тут клево!
« Останнє редагування: Серпень 04, 2011, 23:12:46 від wildgoose »
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline migg

• Hero Member
« Reply #29 : Серпень 04, 2011, 23:20:40 »
http://xc.paragliding.in.ua/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=3057

Сегодня оторвался по полной
 :parapente3:

Мало того что таск 74 км треугольник, так еще полчаса до таска и час после, можно было еще летать., но по правилам надо до 18-30 сесть :) Вечером не мог сесть - уже и не знал как высоту слить.

Погода сегодня мягкая, длинная, в долине трудная.

На голе довольно много пилотов.

Первые пролетели за 3  часа с хвостиком.. Я за 5:01 :) если верить флаймастеру.

40 км по долине против ветра шел больше 3 часов.

Забавно: в горах в потоках я часто обхожу всякие омеги-мантры, а вот на переходах они меня обходят не только за счетЛТХ, но и похоже переходы не умею я правильно строить: по равнинной привычке слишком много лишних движений делаю  , , мечусь  туда-сюда :)

Таск был интересный: пока шли горами много просыпалось, тех кто шел не верхами, но был попутный ветер и мне было легко: я как в горы попадаю стараюсь повыше залазить, а сегодня это было в тему.

Когда вышли в долину, халява закончилась: встречный ветер, слабые потоки, если бы не другие парапланы вокруг - думаю быстро бы сел. По долине тож много народа посадилось.

Ну очень долго шли по долине, ближе к вечеру стало веселее: выбрался повыше,  и чуть не сел в 3 км от финиша - чудом выкрутил с рельефа  и выкрутил высоко -  на гол пришел на 1500 :)

Думаю: завтра может не быть погоды, а послезавтра - домой, короче надо налетаться: сходил на хребет, попел, поорал, полюбовался и быстро на посадку!

Пока получился самый лучший день :о)

« Останнє редагування: Серпень 04, 2011, 23:48:01 від migg »
Don't Worry, Be Happy!
GIN Tribe