Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Гора Кременец, что под Изюмом.  (Прочитано 8271 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Гора Кременец, что под Изюмом.
« : Січень 30, 2011, 19:42:00 »
Камрады, кто летал на сей горе? Кто чего может сказать по поводу уходов оттуда? А подинамить там как? Штырит, небось, сильно?
Следите за знаками!

Offline KUM

• Full Member
  • Сасин Дима
Re: Гора Кременец, что под Изюмом.
« Reply #1 : Січень 30, 2011, 21:37:42 »
Судя по карте перепад около 90м, расположена под  западный ветер.По отзывам летать можно но там чёт с ЛЭПами на вершине.Более подробно Касимыч или Жека Калашник знают они там летали точно. :parapente3:
Добрый ветер всем!!!

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #2 : Січень 30, 2011, 22:29:30 »
Там на вершине не ЛЭП вроде, а растяжки от телевышки, что не меняет сути дела! С Женей я говорил, но он мне об этом месте рассказывал с точки зрения маршрутов, в основном. А на счет динамика там как? Сейчас преобладает запад, паратоксикоз замучал уже полностью, а летать негде! Может у еого есть фотки оттуда  или видео? Пилить вроде и не далеко, но просто так - как то неохота!
« Останнє редагування: Січень 31, 2011, 15:33:35 від Jnets »
Следите за знаками!

Offline husky

• Jr. Member
  • Степан Кечеджи
« Reply #3 : Січень 31, 2011, 09:26:35 »
Раза 3-4 динамил в Изюме, при ветре в лоб можно очень приятно подинамить, очень красиво - впереди излучина реки, за тобой город. На склоне ресторан со зрителями )), хотя зимой не актуально. Если есть пузырьки, то удается набрать метров 300 над горой и полетать вокруг той самой телевышки ))
Однако там почти всегда довольно сильно колбасит , особенно при косом ветре. За перегибом посадок нет - лесополочка, трасса за ней заводы, город и опять лес.  Так что сдуваться крайне противопоказано! Касимыч от туда летал маршруты. Макс Сахаровский  крутился на километре над городом (у него кстати есть и видео этого полета).
В целом место интересное, но под западные ветра редко бывает хорошая погода. Место не для обучения. При хорошем ветре на перегиб сесть не просто - выплёвывает обратно ))

Offline Эндрю

• Tandem pilot
  • Hero Member
  • Сизый Андрей
« Reply #4 : Січень 31, 2011, 10:34:19 »
Раза 4 выезжали туда летать . Имел счастье сдуваться. Это было в прошлом Марте.Ветер косил с Ю-З Дуло 5-7 в порывах до 9 Усиления приходили вместе с зарядами снежных тучек,поэтому перед их подходом мы садились.В одном  из разов я подзадержался в воздухе и решил пройти до гостинницы вправо, это была ловушка . Ложбинка  перед гостинницами работает как трубка Вентури С косяком туда я ее пересек(на высоте метров15 от кромки), Да + правый край бугра плавно отклоняется,т.е косая составляющая там усиливается и соответственно высота полета понижается . Я оказался на уровне крыш между двумя гостинницами запертым . Влево против косяка не могу пробиться,ложбинка не пускает, встал прямо на уши,чтоб слиться вниз по склону, а тут и усиление подоспело. и меня задним ходом втискивает между крышами (Буквально парковка по зеркалам ;D) Оглянулся ,сзади ровная кафешная летняя площадка которая будет уже в тени от перегиба .Решение было мгновенным- как только прошел между крышами галс вправо,чтоб выйти на центр площадки и тут же галс влево ,плюс гостинница прикрывает от сдува(ротор от нее уже был выше меня).Когда оглядывался не успел заметить ,что на краю площадки идут провода и я на левом развороте прошел в 3 метрах от них ,но успел .Сажусь чуть не в телегу(она стоит для антуража) срываю В-свалом купол, но как-то выпустил его из рук и его прижало на левый плетень ,Чуть порвал его на плетне . Подбежали местные охранники -помогли загасить. Когда сложил купол в рюкзак,оглядываюсь - не забыл ли чего  и вижу глаза пса из будки, смотрит на меня ,но не гавкает и не вылезает. А я все это время был в зоне досягаемости его цепи. Нагнал я на него видать страху(что за птица огромная ,еще клюнет!) и пока он не опомнился пошел к нашим.
 Лучше всего летать там во второй половине дня ,когда уверен ,что погода затихает  и не будет усилений. ПРи прямом ветре динамик высокий до 100-150м бывало, с потоками понятно и выше.С лева открытый склон переходит в лесистый, Я над лесом не ходил ,но Макс залетал неоднократно,держит нормально. Но на краю площадки провода идут на снизу вверх и как-то стремно если вдруг просадит ,поэтому на малых высотах лучше не переходить за провода.Как раз перед проводами,на левом краю склона есть площадка (ее видно на фото) ,садиться вполне можно,маневрируя чтоб стравить высоту.В термическую погоду пузыри часто мешают сесть на нее,уходишь выше опять в динамик и повторяешь попытку. ПРи некритичном ветре спокойно садились и на верху,там идет дорожка и чуть позади молодняк деревца. Пару проходов делаешь вдоль дорожки постепенно углубляясь,чтоб понять сдувает или нет, если на кромке не сдувает,то над дорожкой уже начинает тебя снижать.
Успешных,красивых  и безопасных полетов!  :fly:
ЗЫ. За речку лучше не садиться,хотя высоты полетов вполне позволяют туда уйти, ближайший мост справа пару километров,тот по которому въезжаем в Изюм.
« Останнє редагування: Лютий 02, 2011, 17:46:08 від Эндрю »
Доп канал общения : https://web.facebook.com/7parapilot
Telegram, WatsUp  на телефоне:
+77474422905(Казахстан)

Offline jgek

• Hero Member
  • калашник евгений
« Reply #5 : Січень 31, 2011, 11:39:27 »
На вершине ЛЭП в десять киловольт,  летать лучше при прямом ветре, заподном.
Для динамика хватает 3-4 м/с при более сильном ветре надо уходить вперед, сильно
турбулит от ступеньки в нижней части склона, лес работает прекрасно.
Растяжки телевышки мешают только когда уходишь с потоком на малой высоте,
по закону подлости вышка притягивает все потоки.
Boomerang Gin
0992339565

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #6 : Січень 31, 2011, 15:34:56 »
Ага.. спасибо всем, кто ответил, ситуация начинает проясняться! А где там заезд на старт?
Следите за знаками!

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
« Reply #7 : Лютий 02, 2011, 02:31:12 »
Заезд на старт там перекопали - что-то строят.
Цитувати
Для динамика хватает 3-4 м/с при более сильном ветре надо уходить вперед, сильно
турбулит от ступеньки в нижней части склона, лес работает прекрасно.
Растяжки телевышки мешают только когда уходишь с потоком на малой высоте,
по закону подлости вышка притягивает все потоки.

потоки классно ловить не возле вышки и старта, а над леском сосновым, который на склоне слева от старта, как по мне там и динамит получше, правда над деревьями надо не "стрематься" летать. Летается там хорошо при западе или ю-з-з. при северной составляющей швак...
И ветер по прогнозу виндгуру не больше 4 м.с.

Offline Эндрю

• Tandem pilot
  • Hero Member
  • Сизый Андрей
« Reply #8 : Лютий 02, 2011, 17:41:10 »
 Камрады,фотки всем видны? ,или только DVD  придирается к русским именам?
Доп канал общения : https://web.facebook.com/7parapilot
Telegram, WatsUp  на телефоне:
+77474422905(Казахстан)

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #9 : Лютий 02, 2011, 17:52:59 »
НЕ скажу про камрадов, но когда фото были названы русскими именами, они были видны только в маленьком формате. После клика по ним (для просмотра в увеличенном виде) вместо фото получался маленький красный крестик.
З.ы. Тема старая. И у Сергея Прокопенко наверное уже мозоли на кончиках пальцев проявились от постоянного разъяснения данного феномена вновь прибывающим форумчанам.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline dvd

• Hero Member
  • 093 520-90-78
« Reply #10 : Лютий 18, 2011, 16:24:46 »
Назва об'єкту та тема туристсько-краєзнавчої екскурсії: Гора Кремінець - геологічна пам'ятка України.
Місце розташування: м. Ізюм.
Коротка анотація:  Геологічний розріз г. Кремінець має велику наукову І пізнавальну цінність. Гірські породи мезозойського віку вміщують різноманітні палеонтологічні залишки. На горі Кремінець знайдено прояви древнього карсту.