Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Полетный компьютер  (Прочитано 86061 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
Re: Полетный компьютер
« Reply #150 : Квітень 12, 2011, 23:04:40 »

Друзья, сегодня я пролетел свой любимый маршрут – треугольник FAI 200km и решил поделится с вами впечатлениями. Погода была не очень – база не выше 1700, правда несколько раз удавалось залететь в облако и набрать еще 200 метров. Хорошо, что никто не заметил. За последний год у меня уже три предупреждения, еще два и я останусь без лицензии, а куда мне без лицензии в наши времена. Потоки были не сильные – максимум 1.4 а в среднем 0,62, так что летел медленно несмотря на слабый северный ветер. Вообще в последнее время климат изменился и летных дней в году стало больше, но мне кажется, что погода таки послабее чем раньше, да и вообще раньше как-то по другому леталось, веселее что-ли, как-то душевней. Сегодня все прошло гладко – старт в 10-00 на дистанционной лебедке. Еще на прошлой неделе, просматривая прогноз, я запланировал себе треугольник, не очень сложный потому как неважно себя чувствую последнее время и не хотелось напрягаться. Наборы пошли сразу и задача подтвердилась, так что я мягко усевшись в свой новый кокон наслаждался прохладой облаков медленно пролетающих мимо. Как вы помните, я все еще летаю на стареньком AirZone U 39, конечно, уже пора бы его и поменять, но я жду выхода нового CS Ticmys, наконец-то после того как Aircross поглотили Ozone, и стали монополистами на рынке парапланов, у нас появится альтернатива, не прошло и 10 лет, ха-ха. Конечно новый аппарат от CS тяжелее моего на 317 грамм и удлинение 14,7 вместо моих 14,85 но вот терпеть я не могу монополистов. Тем более мне нужно срочно увеличить количество энергии на подвеску. Сегодня я точно прочувствовал, что четыре генерирующих секции установленных у меня на крыле мне явно не хватает. Несколько раз когда пролетал под сплошной облачностью приходилось выпускать турбинку, так как солнечных батарей не хватало, соответственно потерял в скорости. Говорят что новые бим-стропы имеют меньшее сопротивление и будет меньше потерь но я решил перестраховаться и поставить по три солнечных секции на каждой стороне, надеюсь этого хватит даже для моей новой подвески. Кстати испытал новый привод акселератора, они сделали его независимым. После первого набора я включил режим автопилота и наслаждался управлением. Каждая сторона выжимается отдельно именно на столько на сколько нужно и полет становится еще комфортнее, даже курс придерживается достаточно точно. Правда пришлось залить новую 116-тую версию LK8000 в систему, так как предыдущая не поддерживала независимый привод. Кстати в новой версии также появились некоторые полезные фишки. Теперь информацию о термиках и сливах можно спроецировать раздельно на правый и левый глаз. Сначала непривычно, но оказалось достаточно удобно, так как картинка не сливается, смотришь правым глазом и видишь в очках термики, а левым – сливы. Автопилот немного тормозит и приходилось все время подруливать руками. Возможно это из-за инфракрасной камеры, она у меня старенькая, еще с линзой, которая изрядно поцарапана, видел новые они уже без оптики, и вставить ее можно не только в переднюю часть кокона, а куда угодно, правда цена кусается. Вспоминаю как двадцать девять лет назад, в далеком 2005 я впервые взял в руки параплан и не верится, как мы раньше летали без всего этого?
Воздушный трафик под Житомиром стал уже совсем напряженный. Сегодня сделал 30 км крюк чтобы пропустить несколько бортов. Диспетчер постоянно передавал сообщения мне в систему и даже один раз махал кулаками через видео-связь. Да я видел что ОНО летит, но там же было метров 300 чего кричать? Надо куда-то сваливать подальше, хотя куда тут свалишь… везде такое. Свою предыдущую подвеску продам пилоту соответствующей комплектации, сверяйте биометрические данные на сайте, серийный номер ZP784321. Вес 690 грамм с встроенной спас-системой, без привода акселератора. Вылита под форму моего тела но возможна модификация в пределах 10%. Да это не самая легкая из подвесок но зато очень удобная.
Жду не дождусь когда погода наладится, поспорил с Живчиком кто быстрее с Житомира до Боржавы долетит. В прошлый раз этот дряблый старикашка вставил меня на четыре минуты, но реванш должен быть за мной, все-таки в новой версии LK8000 алгоритм расчета лучше!

Желаю всем приятных и безопасных полетов!
Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #151 : Квітень 12, 2011, 23:14:59 »
Цитувати
...поспорил с Живчиком кто быстрее с Житомира до Боржавы долетит. В прошлый раз этот дряблый старикашка вставил меня на четыре минуты...
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Offline стах

• Hero Member
  • Niviuk PEAK 2
« Reply #152 : Квітень 13, 2011, 00:21:29 »
Petrovich, дуже класно  ;D ;D ;D ;D ;D pivasik

Offline Gordeev Andrey

• Hero Member
« Reply #153 : Квітень 13, 2011, 00:24:09 »
Петрович  ;D ...ля  ;D ;D ;D это же задохнуться можно  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
=КЛАССНО=
А ты что в 2005м начал летать?  ;)
+380503750964

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #154 : Квітень 13, 2011, 01:14:28 »
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #155 : Квітень 13, 2011, 08:59:52 »
  ;D ;D ;D
Юра жжёшь!!! :apstenu: dance pivasik :vidixay:
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
« Reply #156 : Квітень 13, 2011, 09:01:21 »
Юра - я под столом уже минут пять  ;D ;D Пиши еще!! Спасибо за отличное начало дня  trava  pivasik dance
Живу!
www.a-world.in.ua - поехали с нами!

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #157 : Квітень 13, 2011, 09:40:51 »
Юра, респектище за супер описание и настройки!!!  :0-133: :0-133: :0-133:

КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   dance :0-133: dance :0-133: dance :0-133:
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline KAPITAN

• Sr. Member
« Reply #158 : Квітень 13, 2011, 10:24:53 »
5+++++++

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
« Reply #159 : Квітень 13, 2011, 11:10:27 »
Я сначала было повёлся и подумал, что это бородатая история про полёты на планерах и не стал читать и, что это очередной "копипаст". Передумал, дочитал, улыбнуло  ;D
Респектище!!! +100500

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #160 : Квітень 13, 2011, 11:36:45 »
Я сначала было повёлся и подумал, что это бородатая история про полёты на планерах и не стал читать и, что это очередной "копипаст". Передумал, дочитал, улыбнуло  ;D
Респектище!!! +100500

Та же история.
Юра, ты монстр!!!
Жги исче!  ;D :popkorn:
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline comvirus

• Sr. Member
  • JUST ACRO: Рекорды -25; +15
« Reply #161 : Травень 05, 2011, 10:35:57 »
как настроить внутрений GPS в навигаторе navigon, а то матерится, что нет GPS на сом порте
JUST ACRO: Рекорды -25; +15
Dealer: Aircotec Fly Instruments & FreeX GmbH
www.beautyshoot.de

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #162 : Травень 05, 2011, 18:25:32 »
Уже отвечал на параплан.ру. Нужно в работающем родном приложении посмотреть настройки ком порта, и перенести их в ЛК.

Offline GOR

• Full Member
« Reply #163 : Травень 10, 2011, 23:49:14 »
Поделитесь, кто разбирался - какие дополнения актуальные для парапланеристов добавились в LK8000, по сравнению с изначальным XCSoar-ом? Другими словами, чем собственно он (LK8000) для нас, парапланеристов лучше XCSoara? 
Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков (М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #164 : Травень 11, 2011, 08:07:03 »
Возьмите обе программы и посмотрите в эмуляции на компьютере. Я давно не смотрел XCSoar, а они его в последнее время более активно начали дорабатывать, поэтому можно ошибиться в сравнениях.