Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: тем временем в Македонии...  (Прочитано 18806 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Влaд Mopозов

• Sr. Member
  • Влад Морозов, airclub.kiev.ua
тем временем в Македонии...
« : Серпень 09, 2010, 22:46:49 »
Сегодня на Охриде был День Запасок. Было выброшено 3 запаски
Началось все с двух запасок у сербов. Ну и я тоже не смог остаться в стороне от этого праздника.
У меня было летное задание - ассиметичка с пред- компенсацией, без компенсации и с пере-компенсацией (т.е. в сторону сложенной консоли). Купол OZONE Mantra M3 L.
Я выполнял это упражнение "ассиметричка 50% без компенсации" раз 5, в разных условиях - в бризу и на клемухе на севере - никогда не было проблем. Cегодня я пришел на точку с высотой около 70м. Я, абсолютно уверенный в куполе, запросил разрешение на упражнение и получил добро на одну- без компенсации. Сложил А-ряд правой консоли - крыло устойчиво шло прямо. Но дальше открываться оно не захотело, при этом было абсолютно управляемым. Я несколько раз активно прокачивал клевантой.

Оказалось, что одна из строп А-ряда (где-то на 5-6 кессоне) за что-то зацепилась (пока не выяснили) и не давала открыться уху. Я шел на штатную посадку (уже делал так ранее) и тут услышал команду (как мне показалось из рации) "запаска". Не совсем видя смысла в этом (высота 20м, крыло на курсе и управляемо), я все же подчинился и бросил запаску.
Она быстро наполнилась и я приводнился у самого берега. Через 10 секунд рядом уже были спасатели и наши ребята которые меня быстренько вытянули.
Самое смешное, что команду "запаска" дал не Перевалов (он видел, что я контролирую ситуацию), а кто-то из наших пилотов, громко прокричав с земли. Мне же показалось, что команда была из рации... Пилот получил выговор. Сейчас он выставляется...
Ну все хорошо, что хорошо кончается - оборудование проверено в лабораторно- боевых условиях и работает исправно.

Из этого мы опытным путем вывели 3 полезных вывода:
1. Запаска Macpara Aegis 38 прекрасно раскрылась и наполнилась с высоты 15 м.
2. На 50% ассиметрическе купол класса OZONE класса 2-3 прекрасно управлялся
3. Подвеска прекрасно отработала - и выход запаски из контейнера и выход фала.

Всем безопасных полетов.

ЗЫ У нас "приятно прохладно" ))) - 17-20С, озеро Охрид теплое и чистое. Термики жирные - вечером некоторые несознательные товарищи сливали на ушах...

Offline Elbert

• Newbie
Re: тем временем в Македонии...
« Reply #1 : Серпень 10, 2010, 09:41:16 »
Влад, пиши еще. ,Интересно как вы там. Подробностей поболее!

Offline Red

• Hero Member
  • Чихачёва Наталья
« Reply #2 : Серпень 10, 2010, 11:18:02 »
Да и фоток можно по-больше.  :)

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #3 : Серпень 10, 2010, 12:44:41 »
Может баян..

Македония вводит на период до 15 октября безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины. 5 августа вступило в силу решение правительства Республики Македония о временном приостановлении визового режима для граждан Украины.

Согласно решению, граждане Украины, которые намерены посетить Македонию с краткосрочным визитом (до 90 дней), в период до 15 октября 2010 могут въезжать в страну при наличии действительного загранпаспорта, страхового полиса и необходимой для пребывания на территории страны денежной суммы или подтверждения о получении финансового обеспечения из других источников.

Это решение македонской стороны не отменяет необходимости получения соответствующих разрешений и виз гражданами Украины, которые планируют находиться в Македонии после 15 октября 2010 или въезжать в Македонию с целью осуществления трудовой деятельности.

Кроме того, 27 августа 2010 вступает в силу Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Македонии о взаимных поездках граждан.

Согласно положениям Соглашения, граждане государства одной Стороны, въезжающие на территорию государства другой Стороны с целью деловых контактов, осуществления обмена в научно-технической, образовательной, культурной и спортивной сферах или журналистской деятельности, краткосрочного пребывания с целью обучения и лечения, а также посещение родственников или знакомых, въезжают, выезжают и пребывают на территорию государства другой Стороны без визы до 90 дней в течение 180 дней.

Основанием для въезда граждан Республики Македония на территорию Украины является оригинал приглашения, оформленного в соответствии с действующим законодательством Украины. Основанием для въезда граждан Украины на территорию Республики Македония является оригинал приглашения, заверенного соответствующим государственным органом Республики Македония.

Граждане государства одной Стороны, которые путешествуют с целью туризма, въезжают, выезжают и пребывают на территории государства другой Стороны без визы на основании оригинала договора о предоставлении туристической услуги (ваучера) и подтверждения о приеме иностранного туриста от организации, осуществляющей туристическую деятельность на территории государства другой Стороны, сроком до 30 дней.

Одновременно, учитывая вышеупомянутое решение македонской стороны о временном приостановлении визового режима для граждан Украины на период до 15 октября 2010, положения упомянутого Соглашения фактически применяются македонской стороной к гражданам Украины с 16 октября 2010.

Как сообщалось, ранее безвизовый режим для краткосрочных поездок украинцев на период туристического сезона - с 1 апреля до 1 ноября - ввела Хорватия. Также Киев достиг договоренности об отмене визового режима для краткосрочных поездок с правительством Болгарии, Албании, Черногории, Боснии и Герцеговины.

Сегодня, 11:48    Корреспондент.net   

Offline PeGaS

• Full Member
  • Андрей Харланов
« Reply #4 : Серпень 10, 2010, 12:50:56 »
Самое интересное, это после того как парапланеристы украины купили визы в македонию  ukraine
Жизнь полна неожиданностей! Gradient Aspen-2

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #5 : Серпень 10, 2010, 13:30:36 »
Самое интересное, это после того как парапланеристы украины купили визы в македонию  ukraine

Это не самое интересное.
Потому как Перевалов, Лёша Колесник и где то немного я (с боку припёка) отслеживали ситуацию с отменой виз уже не один месяц.
И всё складывалось так, что визы должны были отменить либо перед самым отъездом на соревнования, либо немного после их начала.
И решили не на авось... Решили не рисковать...
Реально Колесник и Перевалов натрахались с анкетами, визами и прочей хернёй, включая "милую" секретаршу в Македонском консульстве мама не горюй! ;)
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Olexi

• Sr. Member
« Reply #6 : Серпень 10, 2010, 15:09:28 »
Я выполнял это упражнение "ассиметричка 50% без компенсации" ... Cегодня я пришел на точку с высотой около 70м.

При всем уважении,... но упражнения СИВ на 70м не делают. Разве что, возможно, винговеры.
Здесь могла быть модная подпись...

Offline dvd

• Hero Member
  • 093 520-90-78
« Reply #7 : Серпень 10, 2010, 17:18:18 »
Македония вводит на период до 15 октября безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины.
Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины. 5 августа вступило в силу решение правительства Республики Македония о временном приостановлении визового режима для граждан Украины.

Первоисточник

Угода

Затвердження Угоди

Offline Paladin

• Sr. Member
« Reply #8 : Серпень 10, 2010, 20:05:13 »
Я выполнял это упражнение "ассиметричка 50% без компенсации" ... Cегодня я пришел на точку с высотой около 70м.

При всем уважении,... но упражнения СИВ на 70м не делают. Разве что, возможно, винговеры.
Та то Влад наверное 0 не дописал , реально над охридом если со старта лететь так все 800 будет. То он просто ноль не дописал видимо .
Stop talk, just fly.

Offline jgek

• Hero Member
  • калашник евгений
« Reply #9 : Серпень 10, 2010, 20:30:43 »
Посмотрите как там вода в оере, брать ли с собой подводное снарежение на случай непогоды.
печень жало.
Boomerang Gin
0992339565

Offline Alisa

• Newbie
  • Александра Березовская
« Reply #10 : Серпень 10, 2010, 20:36:35 »
И еще очень интересно про остальные две запаски... Конечно, если это не личное  ::)

Offline Paladin

• Sr. Member
« Reply #11 : Серпень 10, 2010, 20:51:44 »
И еще очень интересно про остальные две запаски... Конечно, если это не личное  ::)
Леська а ты ж там же , или нет ?
Stop talk, just fly.

Offline Alisa

• Newbie
  • Александра Березовская
« Reply #12 : Серпень 10, 2010, 21:08:15 »
Увы, физически я не там же, малой решил сложно сломать ногу накануне...
Но мне тем не менее не менее интересно :)

Offline Jim

• Владимир Хорунжий
  • Sr. Member
« Reply #13 : Серпень 10, 2010, 21:53:03 »
С 70-м с точки выполнения на Охриде не получится зайти на посадку из-за бара в середине посадки, это Влад приуменьшил, если приводнился, хотя..., а на Ozon'е с 50% ассиметрией зайти на посадку - без проблем! ;D
« Останнє редагування: Серпень 10, 2010, 21:59:43 від Jim »

Offline Paladin

• Sr. Member
« Reply #14 : Серпень 10, 2010, 23:51:45 »
С 70-м с точки выполнения на Охриде не получится зайти на посадку из-за бара в середине посадки, это Влад приуменьшил, если приводнился, хотя..., а на Ozon'е с 50% ассиметрией зайти на посадку - без проблем! ;D
Ну да ...;-) Озон такой Озон =)
Stop talk, just fly.