Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Далёко ль до базы 4200?! 130 км голубых термиков!  (Прочитано 17030 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
Костя, 130 по правилам украинского ХС пролететь чрезвычайно сложно, я поэтому и спросил откуда такая цифра.  ;D

Кста, в Ливингстоне намного сложнее играть - сурьезные соперники - сурьезные результаты  :apstenu: ... 313 км - дальность хрен побьёшь вообще, 95 с возвращением тоже мягко говоря не цацки-пецки, остается бороться за полет через ППМ и держать треугольник.  :parapente3:

Но буду стараться, чтоб в этом году Ливингстон был за нами  ukraine ukraine ukraine

Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
Там ведь тоже победа по трем дисциплинам?

Offline migg

• Hero Member
Ага - по трём!
Жалко, что не по четырем   ;) Я бы и имел намного более серьезное преимущество  ;D
Don't Worry, Be Happy!
GIN Tribe

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
Внеси предложение организаторам

Offline migg

• Hero Member
Цитувати
Внеси предложение организаторам
;D ;D ;D
Да ладно и так надеюсь победю  trava

Есть к ним пара других предложений, чтоб было действительно интереснее соревноваться, но это лучше ближе к концу сезона.
Don't Worry, Be Happy!
GIN Tribe

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Костя, 130 по правилам украинского ХС пролететь чрезвычайно сложно, ....

ха :)  а ті думал :) я долго уточнял как парадром будет считать эти киломиетры и упражнения :) учли опыт участия в Ливингстоне :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline S_M_A

• Full Member
Да... было дело..... Мы даже (после описания упражнения полет через ППМ) задумались о коэффициенте данного упражнения. Слишком уж сложно его выполнить, необходимо очень детальное планирование полета.

Хотя.... если будут дельные предложения по изменению условий этого упражнения - можно на следующий год подумать.....
Правда, стоить заметить, что условия одинаковые для всех пилотов, всем их выполнить не просто, а это вносит некоторый "драйв" в соревнования :)

Offline migg

• Hero Member
Цитувати
ха   а ті думал  я долго уточнял как парадром будет считать эти киломиетры и упражнения  учли опыт участия в Ливингстоне
Пока я не участвовал в Ливингстоне, читая со стороны споры мне казалось: ну какие странные судьи - неужели так трудно принять нормальные правила через ППМ (не менее 20% любая сторона буквы "Г" ;D)...
Но полетав какое-то время, считаю, что интереснее всего ввести оба варианта полета через ППМ: и тот, который в украинском ХС и тот, который в Ливингстоне сейчас (когда достаточно взять одну точку сзади-сбоку старта, а потом ломануться по ветру).
Причина проста: для полетов в трёх видах соревнований: по треугольнику, с возвращением и через ППМ (по 20% варианту) погода на равнине бывает максимум в 40% случаях. В остальное время (60%) можно соревноваться только "на дальность". А вариант Ливингстона - это как раз возможность ввести еще одно упражнение для ветреной погоды.
Честно говоря, когда пролетел 103 км через ППМ в Ливингстоне, я эту долбаную точку в 2 км чуть сзади от старта боком к ветру брал почти час без копеек,  :apstenu: а потом оставшуюся сотню пролетел за 3 часа. Так что не так уж это и просто.
Где-то так. Надеюсь, не слишком мудрёно объяснил.
Don't Worry, Be Happy!
GIN Tribe

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
просто погода была не для такого упражнения :) мы с другой стороны смотрели на этот процесс, стимулировать полеты с возвращением
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline migg

• Hero Member
Сереж, наверно, я все-таки плохо объяснил. Я имел в виду, что для 65% летных дней в украинском ХС есть только один вариант упражнения: открытая дальность. Если добавить какое-то упражнение, где против (или боком) к ветру надо пролететь совсем немного, то будет приятное разнообразие.  :fly:
Иначе получается так: в ветер 4 м/с даже рыпаться почти нет смысла - дальность больше 130-140 маловероятно, что получится.
Don't Worry, Be Happy!
GIN Tribe

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
И ППМ можно не ограничивать одним. Например этот трек
http://xc2010.paradrom.com/index.php?tpl=forguest/flybookforguest&uid=1926&idflyshow=1449

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
И ППМ можно не ограничивать одним. Например этот трек
http://xc2010.paradrom.com/index.php?tpl=forguest/flybookforguest&uid=1926&idflyshow=1449

Єто "соревновательный" таск? Я вижу треугольник, а если через ППМ - летим дальше/на соседние хребты и тд, просто если бы задачи не было так наверное и полетел бы, правда? или полетел бы другим путем - до конца основного хребта и повернул бы для второгг плеча.Вариантов множество, в данном случае ты ограничен поставленной задачей на соревноаниях, вот и все. Два ППМ тоже была мысль, только в любом случае дистанция будет таже а коэффициент придумывать....я даж не предположу какой :) Вернее предположу, но это уже усложнение неразумное

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Сереж, наверно, я все-таки плохо объяснил. Я имел в виду, что для 65% летных дней в украинском ХС есть только один вариант упражнения: открытая дальность. Если добавить какое-то упражнение, где против (или боком) к ветру надо пролететь совсем немного, то будет приятное разнообразие.  :fly:
Иначе получается так: в ветер 4 м/с даже рыпаться почти нет смысла - дальность больше 130-140 маловероятно, что получится.

Миша, Украина разнообразна в плане ландшафта, где-то проще дальности летать, где-то треугольники и ППМ с возвращением, в данном случае мы пытались учесть этот момент, согласись , крымчанам побить твою открытую дальность, не выезжая с полуострова, ну ой как не легко :) А вот маршруты с вовзрващением должны делаться проще. Поэтом упражнений четыре и зачет по трем.

Хотя будем еще думать.