0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Строим в Харькове Волковскую лебедку, но я еще не оператор,поэтому и хочу решить конструкторские вопросы оптимально.Проконсультируйте ,плиз, по такому моменту.Расположение органов управления процессом затяжки имеет какое нибудь унифицированное расположение ?,как то- 1.сектор газа,2.ручка подачи давления(наклон шайбы насоса),3.ручка дросселирования гидромотора(она же - реверс брабана при размотке.)Дальняя цель вопроса - удобно ли будет оператору если сектор газа оставить на ноге ,как в автомобиле? 1.Ручка управления гидронасосом(наклоном шайбы) будет сделана из ручника, под какую руку ее удобнее разместить?, (планирую под левую)2.Ручка управления гидромотором- реверсивная, будет стоять на панели пред оператором. Нажим вниз- полное дросселирование перед стартом (0 тяги),центральное положение- полная тяга, верхнее положение -реверс при размотке3.А вот сектор газа Волков совмещал с ручкой 1, типа "шаг-газ " на вертолетах.(мотоциклетная рукоятка совмещается с ручником),Сейчас у меня есть готовый узел педалей с Пассата,педаль сцепления всеравно ставить,почему бы не сохранить и педаль газа?P.S.Володя ,это я звонил тебе из Харькова на прошлой неделе