Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Perfectfly Cup (Slovakia)  (Прочитано 30653 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрей

• любители лебёдки
Re: Perfectfly Cup (Slovakia)
« Reply #45 : Квітень 26, 2010, 10:08:12 »
А почему некоторые вообще не стартовали аж ни разу? :o
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #46 : Квітень 26, 2010, 18:38:24 »
Чучко -  друже що сталося.Облінився?

;D ;D
угу,  :popkorn:
+ погода злая была - страшно было,  popa
+ организаторами задачи ставились под 2-х - 3-х топ пилотов (т.е. под себя, на остальных -  :fig-vam:clizma,
против ветра, шоб собирать легше была  :apstenu:

На самом то деле, причем здесь полеты?...  pivasik  pcholka  ;D

А только 30 человек участвовало?

Хороший вопрос  bravo
Состав участников можно разделить всего на несколько групп:
1) организаторы и ко
2) группа верных бывших учеников Выпарин из Польши (им реально очень близко и удобно ехать)
3) повидимому абсолютно случайная пара из Франции, с выражением постоянного шока на лицах  :suicide:
4) случайные 3-е из Венгрии,
и
5) 2-е известные  bravo bravo группы неприкаянных украинцев  ccccoool

ах да, чуть не забыл, еще был один красавец из Болгарии, вот этот точно знал, зачем он туда ехал  bravo

А почему некоторые вообще не стартовали аж ни разу? :o

" некоторые " были еще мудрее...

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #47 : Квітень 26, 2010, 20:24:11 »
Та  это время даже Боинги не летали :p0504.gif:, им же не наливали ;D

Offline Perevalov

• Hero Member
« Reply #48 : Квітень 27, 2010, 02:42:31 »
Андрей,я очень тебя уважаю,как пилота,а особенно как человека.Ты всегда очень логичен и рассудителен. bravo
Но в данном случае есть некоторые моменты.Не учитывая которые ,я не приехал бы на эти соревнования,а тем более не стал бы их спонсором. pivasik
Первое .Словацкие соревнования всегда проходят весной и всегда погодные условия граничат между жесткими и очень жесткими,в том числе поэтому на них редко бывает много народу.Но есть те, кому нравится так летать ,на грани ,и они приедут и попытаются оседлать погоду. groza
Выпарины всегда ставят первую точку против ветра в сложном месте,И к ней половина не долетает,но только преодолевая трудности можно совершенствоватся.И тем больше радость победы ,даже маленькой личной,чем труднее она досталась. clizma
Выпарины ставят трудные маршруты, под себя,они очень сильные пилоты ,но разве прикольно учится у слабых .И как интересно победить сильных.
А дружеская атмосфера -это тоже много значит.
Вывод это соревнования не для всех.И приехавшие на них пилоты,должны четко понимать зачем они туда едут.У меня тоже была своя личная цель и я сказал тебе о ней вечером перед закрытием.И чем труднее цель тем больше  радость победы. ukraine
Я сам не очень люблю жесткие погодные условия,но иногда хочется поддать в это пресное блюдо немного перцу popa.
Андрей в посте мои мысли по данному вопросу ,нет никаких вторых смыслов ,намеков  и  желания стебанутся. pivasik

« Останнє редагування: Квітень 27, 2010, 08:02:19 від Perevalov »
www.nearbirds.com                           +38(050)-364-01-33

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #49 : Квітень 27, 2010, 13:44:05 »
Володя, полностью с тобой согласен!  pivasik
Респект тебе и твоей команде, было очень приятно видеть тебя в спонсорах!  ukraine

Дружеская атмосфера среди пилотов на таких эвентах - это просто супер!!!  pivasik
К Выпаринам нет претензий насчет организации, все было минимально достаточно.
Но как-то недушевно...  :0-133:

Я попытался акцентировать внимание на том аспекте, что 90% участников - это любители, пилоты выходного дня, которые в первую очередь приехали полетать  :fly:, а не пощелкать языками всед улетающим против ветра перцам-профи  :p0504.gif:

Альтернативный пример - твоя же Македония  ccccoool
Горан ставил задачи на порядок интереснее.  bravo
Проявиться была возможность у всех, от 1/2 до супер-опен-прото.
А тут даже Базюк ни разу на финише не был...

Но самое главное в нашем деле - не перегнуть с той гранью, ошибки очень дорого стоят, согласись...

Все IMHO...  pivasik

Offline Perevalov

• Hero Member
« Reply #50 : Квітень 28, 2010, 01:11:00 »
  Градиент 1.2 или второй день соревнований     

Утром второго дня было очень холодно ,но потом  прогрелось. Ветер был слабее ,чем в предыдущий день но градиент температур был очень большой- 1.2.Поставили задачу и народ начал очень быстро улетать ,у меня почему-то не ладилось со стартом .Сначала зацепился ногой  за пень ,потом раз пять крыло выходило с каким-то мусором в стропах с завязками и с зацепками .В общем  наконец стартанул и улетел .Через минуту по легкому подтягиванию вправо понял  ,что завязка ,подергал стропы ,никакого эффекта .Делать нечего придется лететь так .Полетал минут 10 в поисках потоков .В основном находились только сильные , пузыри .Понимаю ,что попал в паузу и надо как-то продержатся пока опять не задует ветер   термических потоков .И минут через пять задуло очень хорошо ,только в спину стоящим на старте .И я услышал по станции ,что на старте ветер развернулся на 180 градусов. Я оказался в роторе .На посадку идти не хотелось ,принимаю решение побороться .Ну и понеслась ,начало плющить штырить, колбасить и таращить ,но при этом особо не перло. Удерживаю крыло и постепенно набираю высоту  .В какой-то момент оказался чуть выше уровня старта .Поворот иду к старту ,там с роторами было все нормально-мало не показалось ,но мне удалось пробиться и перелететь над стартом на другую сторону хребта .Там я очень быстро нашел жутко турбулентный семерочный поток и вцепившись в него зубами выкрутил до высоты 2770 метров .Особо под облаками спокойней не стало ,но теперь появилась высота и я немного отдохнул .Потом на пару минут сложил уши ,чтобы не попасть в облако и двинулся на переход .

Лечу подкручиваю под облакам ,на выходе из потоков периодически нахлобучивает ,но мы с Мантрой М3 вполне справляемся .Температура градуса 2-3 мороза . Перчатки с подогревом вполне спасают ,а вот аккумуляторы в приборе без подогрева . И они очень быстро теряют заряд .Километров через 20 на подлете к первой точке встречаю летящих на встречу Выпарин  .Полюбовался двумя Мантрами R10-2 .Реально идеальный инструмент в руках достойных пилотов  .Беру точку и  дальше на маршрут .Высота 2300,но не все так просто .Пытаюсь лететь через перекресток двух не широких долин ,и явно упираюсь в встречный ветер .Посмотрел по сторонам , понимаю надо лететь с боковиком через горы .Но высота уже потеряна .Потоки в этом месте вымирающий вид и  занесены в красную книгу .Продолжаю пытаться бороться с встречным ветром и теряю высоту .Солнце греет противоположный край долины ,там недавно видел Выпарин  Пытаюсь пробиваться туда .Поглядываю вниз и с ужасом замечаю ,что летящие на посадку внизу пилоты явно идут против ветра  .И ветер этот дует в противоположную сторону ,чем ветер на моей высоте .Срез ветра турбулентный слой на границе соприкосновения воздушных потоков разного направления ,скорости и температуры .Сухая фраза но сколько эмоций она вызывает у пилота .Опускаюсь ниже отметки 1200 м  и попадаю в самую гущу турбулентных событий соприкосновения двух встречных потоков из разных долин .Рывки и удары ветра следуют непрерывно в разных направлениях .Я начинаю уставать парировать жесткие порывы .Бросаю беглый взгляд на прибор ,показания скорости параплана относительно земли хаотично скачут. За три секунды они меняются с 61 км,ч до 3км,ч и потом до 15.Веселье тем временем набирало обороты  и я проверил как удобней в перчатках захватывать ручку запаски .Оказалось вполне нормально , это немного успокоило и дало надежду .В вверх не перло, поэтому  буду  уходить из зоны среза вниз через подвал .Пытаюсь заставить аппарат войти в спираль ,хочу быстрее потерять высоту и уйти из турбулентного слоя .Завожу крыло в спираль ,получается с раскачками очень дергано и коряво ,но высота теряется и турбулентность постепенно остается выше .Осматриваюсь по сторонам - вишу над центром поселка и все также пытаюсь пробиться теперь против ветра противоположного направления .С большим трудом догребаю до края поселка .Тут опять начинает штырить ,принимаю решение идти на посадку .Садится в расколбасе очень не хочется поэтому улетаю подальше от городских роторов в долинку с понятным направлением ветра и большими зелеными полями .Выбираю  момент когда солнце скрывается за тучей и нет потоков для захода на посадку.20,15,7 метров вынимаю ноги из кокона готовлюсь садится ,все стабильно и спокойно . Вдруг солнце находит лазейку в облаках и я на 5 метрах получаю жесткую подачу термиком в центроплан .Успеваю придержать купол и мягко сажусь. Как приятно стоять на супер стабильной земле , даже не верится ,что она вертится .Хотя все в мире относительно . И завтра опять захочется этой захватывающей воздушной нестабильности.

Offline Perevalov

• Hero Member
« Reply #51 : Квітень 29, 2010, 10:25:39 »
Роллик с Perfectfly 2010.
 В кадре все украинские пилоты :)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ELoAhSMLi0o&amp;feature=player_embedded" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=ELoAhSMLi0o&amp;feature=player_embedded</a>

Сделали словаки

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #52 : Квітень 29, 2010, 10:55:03 »
В кадре все украинские пилоты :)

В кадре все .... 10-ые Мантры. ;D И как бы между прочим украинские пилоты... Все? ;)

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #53 : Квітень 29, 2010, 12:39:42 »
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline vovkaf

• Jr. Member
« Reply #54 : Травень 15, 2010, 20:26:42 »
Хочу Вам сказати шановні колеги,що нам ще з погодою повезло(хоч і деякі горські німфи нарікали).Почитав я про Полиш Опен2010 і шо?Розіграли 1(ОДИН) день.Більшість сіла на 13км.Переможець дістав 393пункти.Воістину все що робиться-до кращого!!!

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #55 : Травень 15, 2010, 21:45:52 »
Не злорадствуйте! ;)
В этом году ваще с погодой в Мире якась хрень творится! groza
Я не знаю ещё не одних соревнований, которые в этом году прошли нормально.... Полноценных 4-5 дней с голами.

Offline KOT

• Hero Member
« Reply #56 : Травень 15, 2010, 22:03:17 »
И тут не угадал))))
 На Первенстве Болгарии 6 тасков разыграных :)
http://paragliding.bg/sites/default/files/comp_result_%2820100506-1720%29-overall.html
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё.

Offline Gordeev Andrey

• Hero Member
« Reply #57 : Травень 15, 2010, 22:08:03 »
Не злорадствуйте! ;)
В этом году ваще с погодой в Мире якась хрень творится! groza
Я не знаю ещё не одних соревнований, которые в этом году прошли нормально.... Полноценных 4-5 дней с голами.

Глобальное потепление, однако  :-\

Активность исландского вулкана по той же причине. Некоторые учёные предвидели активизацию подвижек земной коры в районе Исландии, по причине уменьшения давления на на оную тающих ледников.
А хочется чтоб база поднялась  cry_girl а тут пепел уменьшает прогрев  :'(   
+380503750964

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #58 : Травень 15, 2010, 22:13:17 »
Я не гадал Кот. ;) Я не знал. :)
Вот ты мне подсказал. :)
Из 50 соревнований Кросс Кантри которые уже прошли в этом году лишь девять розыграны 4+ дней. ;)

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #59 : Травень 16, 2010, 11:28:06 »
Для спортсменов 8) главное что? Главное рейтинх. А чтобы рейтинг был по-максимуму - нужно чтоб соревы в ФАИ проходили по максимальным коэффициентам. А максимальные коеффициенты получаются уже при трех днях. Четвертый лишний :-!. Пустая трата времени :popkorn: ;D Чего там с климатом после пересчета выходит?