Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Кубок Украины - Национальная Лига  (Прочитано 230720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Boeing

• Newbie
  • Чесноков Андрей
Re: Кубок Украины - Национальная Лига
« Reply #540 : Грудень 08, 2012, 08:39:06 »
Об очках за таск голова пухнет у организаторов. В рейтинге ФАИ отражается место занятое на соревнованиях с учетом рейтинга соревнований. Очки за таск имеют значение только в рамках данных соревнований и сравнивать по очкам таски разных соревнований некорректно  cry_girl

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #541 : Грудень 08, 2012, 09:52:37 »
Зашибись!
Процесс пошёл!
Андрюха и Андрюха, объясните Андрюхе (то есть мне), почему:

В зачет ЧУ идут результаты всех этапов,
пересчитанные по одной формуле только для украинских участников,
с учетом коэффициентов качества и количества,
посчитанных только для украинских участников.
Чемпион Украины определяется по 6-ти лучшим таскам.

будет некоректно ?

Очки за таск имеют значение только в рамках данных соревнований и сравнивать по очкам таски разных соревнований некорректно  cry_girl
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Peter

• Newbie
« Reply #542 : Грудень 08, 2012, 10:04:23 »
Президиум ФПУ принял решение разработать Новое Положение о Кубке -Лиге или отдельно о Кубке и отдельно о Лиге на следующий 2013 год.

Прошу всех кому не байдуже, пишите и предлагайте. В идеале подготовьте готовые варианты проектов Положения, потому как если я буду лепить в кучу один абзац одного пилота, второй от другого, ... и т.д.,- выйдет осёл с рогами оленя и в расцветке зебры.
Индивидуально о "помощи" обращаюсь к Андрею Чучко, Косте Гончаренко, Андрею Пискарёву, как людей досконально разобравшихся в вопросе.
В любом случае приветствуется инициатива всех.

Андрюха, запиши плз. предложение им. меня  cry_girl

1. Понятие Кубок Украины - отменить.

2. Национальную Лигу считать по рейтингу ФАИ по заявительному принципу.

3. Чемпионат Украины считать многоэтапным.
Включить в понятие ЧУ ВСЕ этапы, предложенные украинскими организаторами.

:vidixay:

Это основные принципы, если предложение будет принято,
готов поработать над окончательными вариантоми Положений про Лигу и ЧУ.

Чемпионат Украины должен быть как праздник- один раз в год или в два года, а получается я должен ездить по всем этапам как на работу. И что значит определяется по 6 таскам, а почему не по трём или двадцати?Очень не интересно. Да и на х. не нужно. ЧУ тогда просто обесценивается, как простой этап. Это вот Кубок Украины как раз и будет многоэтапным, кому интересно ездить, тусоваться, очки получать там всякие.
*Полагаю Кубки оставить.
*Чемпионат Украины сделать одноэтапным и только с него призёры посылаются на Чемпионат Мира!(Тогда и борьба будет реальная и интерес будет и праздник будет и ничего не обесценивается, а на оборот отношение к ЧУ повысится.)

ПС. Да! И ещё. Вовке Перевалову за своебразное раскручивание ЧУ огромную грамоту от правительства выделить. Теперь сделать, чтобы именно с ЧУ распределялись участники на Чемпионат Мира. Это будет вторым раскручиванием, где приедут ВСЕ ПИЛОТЫ кому есть интерес к ЧМ.  Это будет Большой, нет...Огромный праздник! ukraine
« Останнє редагування: Грудень 08, 2012, 10:26:02 від Peter »

Offline Struk

• Sr. Member
« Reply #543 : Грудень 08, 2012, 10:21:36 »
Для участия в Чемпионате мира или Европы пилот должен выполнить требования ФАИ для этих соревнований, основное из которых- его рейтинг, не всегда призеры ЧУ имеют или могут иметь этот рейтинг.

Offline Peter

• Newbie
« Reply #544 : Грудень 08, 2012, 10:38:10 »
Для участия в Чемпионате мира или Европы пилот должен выполнить требования ФАИ для этих соревнований, основное из которых- его рейтинг, не всегда призеры ЧУ имеют или могут иметь этот рейтинг.
Съездил на один Кубок Донбасса, вот тебе уже и маленький рейтинг. А потом поучаствовал в ЧУ и занял 1 место - всё, давай защищай честь Украины на ЧМ.
А так получается, что пилот занял предпоследние места в 20-ти соревнованиях и получил больше очков, чем пилот съездивший на одно, но занял первое место.
Струк! Где логика?

Offline Struk

• Sr. Member
« Reply #545 : Грудень 08, 2012, 10:52:24 »
Съездил на один Кубок Донбасса, вот тебе уже и маленький рейтинг. А потом поучаствовал в ЧУ и занял 1 место - всё, давай защищай честь Украины на ЧМ.
А так получается, что пилот занял предпоследние места в 20-ти соревнованиях и получил больше очков, чем пилот съездивший на одно, но занял первое место.
Струк! Где логика?
Ну-ну... Тогда флаг вам в руки...

Offline Peter

• Newbie
« Reply #546 : Грудень 08, 2012, 11:03:27 »
Струк! Где логика?
Ну-ну... Тогда флаг вам в руки...
Струк! Но это не объяснение.
Я просмотрел рейтинг пилотов. Оказывается лидер ЧУ, по рейтингу, ниже многих пилотов, которые далеко от лидера. Получается бухгалтерия формул побеждает сам Спорт.

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #547 : Грудень 08, 2012, 11:08:13 »
Для начала не плохо бы представиться.
Отбор на ЧЕ и ЧМ достаточно жесткий. По ЧМ еще нет требований на этот год, а чтобы попасть на ЧЕ в прошлом нужно было входить в 400 рейтинга ФАИ за последние два года или иметь более 45 очков за одно соревнование. Этому требованию соответствуют только первые два места в ЧУ этого года.

Я просмотрел рейтинг пилотов. Оказывается лидер ЧУ, по рейтингу, ниже многих пилотов, которые далеко от лидера. Получается бухгалтерия формул побеждает сам Спорт.
Многих - это двух?

Offline Yavorsky V.A.

• Sr. Member
« Reply #548 : Грудень 08, 2012, 11:12:42 »
Мои мысли:
1. Кубок Украины и Чемпионат Украины надо разделить.
Т.е. ЧУ не может быть этапом Кубка. Тогда ЧУ решает только две задачи: определить Чемпиона Украины и выбрать "последовательность" пилотов, которые могут попасть на ЧМ или ЧЕ. Почему "последовательность", потому, как это написал Струк, что занявший первое место может не иметь нужного рейтинга ФАИ, а значит его на ЧМ не допустят. Ну и третий момент влияющий на "последовательность" - желание и возможности пилота поехать на ЧМ.
По двум этим параметрам достаточно просто определяется "последовательность", а по третьему моменту выкидываются не желающие или не могущие. Все прозрачно. Если появляется какое-то финансирование на ЧМ или ЧЕ - то третий момент не работает...
2. Кубок Украины считать так, как он считался ранее без учета ЧУ и поправочных коэфф.
3. С Лигой согласен с предложением Чучко - считаем копированием с рейтинга ФАИ по заявительному принципу.
4. Некоторое дополнение к п.1. Возможно считать ЧУ в Кубке Украины, если он происходит на территории Украины.

Offline Peter

• Newbie
« Reply #549 : Грудень 08, 2012, 11:21:45 »
Для начала не плохо бы представиться.
Отбор на ЧЕ и ЧМ достаточно жесткий. По ЧМ еще нет требований на этот год, а чтобы попасть на ЧЕ в прошлом нужно было входить в 400 рейтинга ФАИ за последние два года или иметь более 45 очков за одно соревнование. Этому требованию соответствуют только первые два места в ЧУ этого года.
Я Пётр. Так вот Вы сами и ответили; ... "первые два места в ЧУ". Вот они и должны ехать на ЧМ, ЧЕ, потому- что,  это Чемпионаты(слово от Чемпион, т.е.  лидер, т.е. 1 место), а не Кубки. (Кубки я опускаю, это другой разговор - стратегия-бухгалтерия.)

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #550 : Грудень 08, 2012, 11:38:43 »
*Чемпионат Украины сделать одноэтапным и только с него призёры посылаются на Чемпионат Мира!(Тогда и борьба будет реальная и интерес будет и праздник будет и ничего не обесценивается, а на оборот отношение к ЧУ повысится.)

Пётр, в идеале, я тоже так бы хотел.
Фактическую ситуацию этого года попробуйте прокомментировать.
Согласен, что многоэтапный ЧУ - это компромиссное решение.
Исходя из фактической, а не идеалистической раскладки.

Зашибись!
Процесс пошёл!

Андрей, как инициатор и вице президент, начни плз новую ветку с биркой 2013.

Offline Игорь Шаталов

• Sr. Member
« Reply #551 : Грудень 08, 2012, 11:42:43 »
+1 Предложению Яворского!!!

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #552 : Грудень 08, 2012, 11:51:51 »
+1 Предложению Яворского!!!

А где быть этому идеальному ЧУ?
Как быть с этим http://paragliding.in.ua/index.php?topic=10096.0

Зачем тогда вообще Кубок Украины???

Offline Yavorsky V.A.

• Sr. Member
« Reply #553 : Грудень 08, 2012, 11:59:18 »
Если ЧУ в Украине, то это так-же и этап Кубка.
Если не в Украине, то отдельные соревнования.
Проблема в слишком разном весе не ЧУ, а зарубежных соревнований в хороших местах и соревнований в Украине. Таким делением мы это нивелируем...
Зачем Кубок - вопрос непростой... А просто так. Приятно же летать вместе:-)

Offline Boeing

• Newbie
  • Чесноков Андрей
« Reply #554 : Грудень 08, 2012, 12:06:52 »
Зашибись!
Процесс пошёл!
Андрюха и Андрюха, объясните Андрюхе (то есть мне), почему:

будет некоректно ?

Андрюха, если пересчитывать по одной формуле, то возможно будет корректно. К разным местам несовсем подходит одна и таже формула. Да и работенка конечно, повторно обработать все треки.  Но я не о том, а о Лиге...
Я думаю нужно  брать средние очки за текущий год без учета их деградации во времени, а не просто рейтинг ФАИ.