0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
1. Возникла ситуация в которой проявились разность мнений и пересечение интересов.2. Каждая сторона считает себя ПРАВОЙ и считает, что борется за ОБЩЕЕ благо против непонятливых, неразумных оппонентов.
3. Не находя согласия (компромисса), стороны начинают применять все более радикальные средства убеждения. Заметим, компромисс не найден, поскольку его никто не искал - каждый просто отстаивал свою точку зрения, пытаясь переубедить оппонента.
Одни готовы насмерть стоять за доступность и массовость, другие - за избранность и большой спорт.И так далее.
Где же выход? Выход может быть найден в том случае, если все "спустят пар", сядут и в первую очередь, договорятся о терминах. Затем спокойно и откровенно заявят о своих ЦЕННОСТЯХ и ЦЕЛЯХ.
необходим арбитр - человек, который эмоционально не вовлечен в предмет спора, не имеет своих интересов в нем и самое главное - его рекомендации должны обязательно выполняться ОБЕИМИ сторонами.
Представь картину....(упрощенно )Поле Курукшетра.
Заканчивай подливать масло в огонь и переходи к конструктиву...
Цитата: Михаил Родичев від Грудень 02, 2012, 11:01:30Заканчивай подливать масло в огонь и переходи к конструктиву...Конструктив в этом вопросе - это попытка организовать и проанализировать общественное мнение.Покажи мне, где это видно со стороны власти?
matviyv, ты жжешь... Представь картину....(упрощенно )Поле Курукшетра. Напротив друг друга стоят два многомилионных войска. С одной стороны пандавы, с другой кауравы. Если начнется битва, лягут все. И те, и другие по сути родственники. Величайший воин пандавов Арджуна отказывается воевать, видя против себя своего любимого деда Бхишму. И даже Кришна воплощается в человеческое обличье, в возничего Арджуны и говорит ему такое, что потом записывают, и чтят как Библию....А тут ты выходишь посредине, и говоришь:"А мне похер что вы тут собрались, я знаю один чудненький паб, где наливают отличный эль..."
Работая работу, оказывается, много пропустил…Ну да, нет полетов… Осенние обострения… Знаю… Знакомо.С глубоким респектом,Влад Морозов
Андрей, при всем уважении, но я не понимаю, как могут сосуществовать "компромисс" и "несколько непримиримых личностей" в одном месте)))) Если туплю - простите, имею право. Я думаю, что нужно вернуться к первому пункту. Прежде чем садиться за стол переговоров, давайте определимся с ТЕРМИНАМИ.
Второе - Арбитром может быть совершенно любой человек. Президент = администратор, вся власть по факту - у Президиума. Единственное условие при выборе арбитра - он должен иметь несомненный авторитет у обеих сторон. Если этот человек совпадет с Президентом - это будет скорее счастливая случайность, чем закономерность.
Андрюха, про Курукшетру мне показалось совпадение на 99%...
Сергей, снимись с ручника...
Этот вопрос Президиум уже рассмотрел, проголосовал и вынес все решения. Если тебя что-то не устраивает, можешь еще пару протестов написать...Ситуация зашла на пару витков глубже, и выдала "на гора" более глубинные проблемы. Антон очень точно описал ситуацию и возможные методы выхода из нее.Можно, конечно, тему переименовать, но что это изменит?...
Этот вопрос Президиум уже рассмотрел...
Цитата: Sonic від Грудень 02, 2012, 12:17:22Андрей, при всем уважении, но я не понимаю, как могут сосуществовать "компромисс" и "несколько непримиримых личностей" в одном месте)))) Если туплю - простите, имею право. Я думаю, что нужно вернуться к первому пункту. Прежде чем садиться за стол переговоров, давайте определимся с ТЕРМИНАМИ.Антон, это ты о чем?Я надеюсь о Кубке-Лиге?
Или ты все-же хочешь докопаться до сути вынесенных решений?Ты все понял, откуда взялись именно такие результаты?
Цитата: Sonic від Грудень 02, 2012, 12:17:22Второе - Арбитром может быть совершенно любой человек. Президент = администратор, вся власть по факту - у Президиума. Единственное условие при выборе арбитра - он должен иметь несомненный авторитет у обеих сторон. Если этот человек совпадет с Президентом - это будет скорее счастливая случайность, чем закономерность.Антон, так предложи, как это реализовать.Давай говорить предметно, конкретные вещи, а не просто делать абстрактные обвинения непонятно кому.Начни первый:1. Лично ты видишь в президиуме 2 противоборствующие стороны?2. Какие, пофамильно?3. На чьей стороне Президент?4. Какие у кого цели?и т.д. ...Может не только в президиуме, может просто в федерации.Давай, называй фамилии, в два столбика.А чего там стесняться. Правильный диагноз - половина дела.