Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Кубок Украины - Национальная Лига  (Прочитано 230951 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
Re: Кубок Украины - Национальная Лига
« Reply #465 : Грудень 02, 2012, 09:41:59 »
Сейчас начнется согласование новой формулы и все пойдет сначала. Решение Президиума - это тушение уже возникшего пожара. Наш общий долг - это профилактика, недопущение нового пожара, поскольку образно, "торфяные болота ещё дымят".
Попытаюсь на понятном языке сформулировать проблему, о которой говорит Сергей Гурницкий. Пилот, занявший одно из последних мест на Укропе, получает незаслуженно высокие очки по сравнению со своим коллегой, занявшим середину таблицы, например на Кубке Днестра. В этом есть несправедливость, о которой говорит Андрей Витченко. Не секрет, что на Укроп тоже попадают "тусовщики" (сужу по себе). Выход - нужно нивелировать очки пилотов, занимающих ПОСЛЕДНИЕ места в таблице. При этом пилоты, показавшие хорошие результаты, получают "по труду". И оспаривать их ни у кого рука не поднимется, верно? Те, кто реально борется за первые места и претендует на участие в КМ, на Укроп поедут даже в Зимбабве. А остальным будет уже не обидно. Если я правильно помню, в ФАИ собрались ввести похожую формулу пару лет назад,  на то были свои причины. Кто помнит, поднимите пожалуйста обсуждение той темы?
Чем выше поднимешься - тем дальше границы зримого.

Offline Леонід Сніцарук

• Hero Member
« Reply #466 : Грудень 02, 2012, 09:47:33 »
 Сергію!
Питання з Лігою вирішено Президією за згодою суддів - "српаву зроблено і немає про що тепер говорити", як кажуть у Туреччині, коли відрубують голову не тому. кому слід.
 Правильно кажуть - як тему ни називай, а питання розвитку парапланеризму в Україні нагальне, хвилює абсолютну більшість і, надіюсь - буде хвилювати і прийдешні покоління ПІЛОТІВ, а не "безбаштоіих" літунів.

ЧУкр повинен робити максимум для парапланеризму в Україні, а не максимум для "буковок" топів. Навіть "домашні" Кубки роблять більше для пропаганди нашого спорту, ніж вдалий чемпіонат десь там. Хтось бачить ті чемпіонати - крім самих пілотів і членів їх сімей?  Їдуть туди знімальні групи Інтера? Пишуть у соцмережах? Спостерігають місцеві жителі? Якби не Кубок Карпат, не було б там, у Міжгірському районі своїх пілотів. "Топи" дадуть собі раду при будь-яких розкладах - у них є всі можливості. А для сотень пілотів України ЧУкр потрібен тут. Про це писали давно і багато, і раз повернулись на круги своя, значить питання актуальне і його треба вирішувати.   :apstenu: Знову виникає питання необхідности зібратись і обговорити стан справ у нашому "королівстві" - про це добре написав і Антон.
Крім "буковок"  теперішнім учасникам ЧУкр у Македонії і "авторитету" України - куди б його прикласти і що він реально і конкретно дає усім пілотам України? не видно позитиву. І не треба, пане Владе, так мучитись і витрачатись- народ то все не дуже цінить - знаю по собі, бо організовував ЧУкр 2008 і 4 Кубки на точність. Ніхто нас, організаторів, не примушує - ми ж патріоти, чи не так?
Хай щастить!  ukraine
І все на світі треба пережити, і кожен фініш - це, по суті, старт...Л.К.

Offline Kotov Roman

• Hero Member
« Reply #467 : Грудень 02, 2012, 10:10:31 »
 Что, значит  НИКТО НЕ БЕРЁТСЯ провести ЧУ???  У нас каждый год проходит 5 потенциальных ЧУ. Все пилоты знают уровень,качество,безопасность,быт  этих соревнований поэтому если большинство устраивает (к примеру)на днестре, то почему бы и нет.  Конешно если в условия ставить обязательный вертолёт,СЕРТЕФФИЦИРОВАНЫЕкашерные завтраки,и гостиницы то организаторы конешно будут брать самоотвод.
 Моё мнение: Чу нужно чередовать (там,там,там), если пилотам больше нравится ТАМ, то просто там его проводить чаще. А сейчас один товарищь схватил этот ЧУ как ,,СВОЮ ПРЕЛЕСТЬ,,  и трусится над ней. Прикрываясь высокими идеями.
« Останнє редагування: Грудень 02, 2012, 10:26:59 від Kotov Roman »

Offline Михаил Родичев

• Full Member
« Reply #468 : Грудень 02, 2012, 11:01:30 »
Рома, перечитай предпоследний пост Антона...

Заканчивай подливать масло в огонь и переходи к конструктиву...

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #469 : Грудень 02, 2012, 11:27:04 »
1. Ни мастерство пилотов, ни свойства парапланов летать, ни безопасность, ни погода
абсолютно никак не будут связаны с тем, что происходит на этом виртуальном фронте.
Посему не надо слез. Как летали, так и будем летать.  :fly:

2. Конфликт находится исключительно в плоскости социума.
Антон, очень здравый пост!  ukraine  pivasik

Но некоторые вещи мне видятся не так:

1. Возникла ситуация в которой проявились разность мнений и пересечение интересов.
2. Каждая сторона считает себя ПРАВОЙ и считает, что борется за ОБЩЕЕ благо против непонятливых, неразумных оппонентов.

Да, есть 2 стороны.
Только одна, очень четкая и конкретная, борется за свои интересы,
а другая - пытается искать справедливости.
Почитай внимательно еще раз протоколы президиума. http://npfu.org/

3. Не находя согласия (компромисса), стороны начинают применять все более радикальные средства убеждения. Заметим, компромисс не найден, поскольку его никто не искал - каждый просто отстаивал свою точку зрения, пытаясь переубедить оппонента.

Опять таки, не ищет компромисса одна, дружная четкая конкретная сторона,
а другой стороны нет, есть несколько отдельных непримиримых личностей.

Одни готовы насмерть стоять за доступность и массовость, другие - за избранность и большой спорт.
И так далее.

В принципе ты прав.
Только вот опять, одна из сторон совсем не хочет искать компромиссы,
хотя-бы даже создать видимость изучения общественного мнения,
настроений в национальной тусовке,
а с упорством маньяков гнет свою линию,
пытаясь насильно нести свет в заведомо ограниченные умы "другой" стороны.

Где же выход? Выход может быть найден в том случае, если все "спустят пар", сядут и в первую очередь, договорятся о терминах. Затем спокойно и откровенно заявят о своих ЦЕННОСТЯХ и ЦЕЛЯХ.

Отличная идея!  bravo
Только этого не будет. Увы.
Одной из сторон это не выгодно.

необходим арбитр - человек, который эмоционально не вовлечен в предмет спора, не имеет своих интересов в нем и самое главное - его рекомендации должны обязательно выполняться ОБЕИМИ сторонами.

Молодец!

По логике, это должен был бы быть президент.
А теперь еще раз читаем протоколы http://npfu.org/

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #470 : Грудень 02, 2012, 11:31:13 »
Представь картину....(упрощенно :))
Поле Курукшетра.

Миша, Дружище, не надо представлять такую картину.
Откуда у тебя такие ассоциации?

Конструктив в этом вопросе - это попытка организовать и проанализировать общественное мнение.
Покажи мне, где это видно со стороны власти?

Offline Kotov Roman

• Hero Member
« Reply #471 : Грудень 02, 2012, 12:10:05 »

Конструктив в этом вопросе - это попытка организовать и проанализировать общественное мнение.
Покажи мне, где это видно со стороны власти?

Вот тут видноhttp://paraglidingsport.com.ua/forum/7-29-1    :blyaaaaa:

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #472 : Грудень 02, 2012, 12:17:22 »
Андрей, при всем уважении, но я не понимаю, как могут сосуществовать "компромисс" и "несколько непримиримых личностей" в одном месте)))) Если туплю - простите, имею право. Я думаю, что нужно вернуться к первому пункту. Прежде чем садиться за стол переговоров, давайте определимся с ТЕРМИНАМИ.
После внимательного прочтения определения слова "компромисс" хотя бы в Википедии, и если все с ним согласны - можно продолжать
Второе - Арбитром может быть совершенно любой человек. Президент = администратор, вся власть по факту - у Президиума. Единственное условие при выборе арбитра - он должен иметь несомненный авторитет у обеих сторон. Если этот человек совпадет с Президентом - это будет скорее счастливая случайность, чем закономерность.
Огромная просьба к участникам обсуждения - воздержаться от эмоциональных высказываний и взаимной критики. Давайте уважать мнение друг друга. Чем меньше будет таких постов, тем дальше мы от фазы номер шесть..
« Останнє редагування: Грудень 02, 2012, 12:44:24 від Sonic »

Offline Михаил Родичев

• Full Member
« Reply #473 : Грудень 02, 2012, 14:10:11 »
Андрюха, про Курукшетру мне показалось совпадение на 99%... :)

Если со стороны власти, как ты считаешь, нет конструктива, то может, то что пытается делать Антон - и есть конструкивное решение?
В твои размышления, мне кажется, вкралась досадная очипатка. В недопониманиях, спорах не бывает одной стороны... всегда есть оппонент, отстаивающий другую точку зрения. Антон то, как раз и пытается расширить восприятие обеих сторон и прийти к долгожданному компромиссу.
И начало, как правильно было сказано выше, лежит в одинаковом понимании терминов и постановки общих целей. В басне про лебедя, рака, и щуку все хотели, в сущности, одного и того же.... Если все приложат усилие в одном векторе, то....
Но как совместить мнения обоих сторон, я пока не знаю... Разве что появится Великий Воин, и увлечет за собой весь украинский парапланеризм...  ;)

Offline matviyv

• Sr. Member
« Reply #474 : Грудень 02, 2012, 17:50:01 »
matviyv, ты жжешь... ;D

Представь картину....(упрощенно :))
Поле Курукшетра. Напротив друг друга стоят два многомилионных войска. С одной стороны пандавы, с другой кауравы.  Если начнется битва, лягут все. И те, и другие по сути родственники. Величайший воин пандавов Арджуна отказывается воевать, видя против себя своего любимого деда Бхишму. И даже Кришна воплощается в человеческое обличье, в возничего Арджуны и говорит ему такое, что потом записывают, и чтят как Библию....
А тут ты выходишь посредине, и говоришь:"А мне похер что вы тут собрались, я знаю один чудненький паб, где наливают отличный эль..."
  ???
;D ;D ;DЯк в казці!
Но в реаліях,щось тут не так! ???
І замітно хтось лукавить, :smile50:тому назріває а воно нам потрібне таке. :-! buchon
Одні пускають туман   :smile114:що на Дністрі весною нема де літати! В Криму постійно дує сильний вітер!Другі що в  Карпатах літом постійно дощі ,і крутим топам :p0504.gif: нема де підаль давити!
І тільки там в далекім краю, sunny можуть змагатися та розвивати  ukraineУкраїнський  парапланеризм, перці- в яких бабки кури не клюють.

« Останнє редагування: Грудень 02, 2012, 22:29:28 від matviyv »

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #475 : Грудень 02, 2012, 18:45:59 »
Работая работу, оказывается, много пропустил…
Ну да, нет полетов… Осенние обострения… Знаю… Знакомо.

С глубоким респектом,
Влад Морозов

Влад, мне токсикоз не знаком. Как то вот так получается. ;)
Писал на трезвую голову, то что думал, могу себе позволить такую роскошь. :apstenu:

Пытался прочесть твой пост типа в ответ на мой, и .... ни хрена не понял. Ну, буквы то понял, а вот какую мысль в привязке к моему посту ты пытался донести, я так и не понял. Извини, не дочетал.

Получился этакий разговор глухого со слепым.... Или як кажуть в народе, - "Я ему про милого, он мне про коровушку".

Влад, но самое главное что я тебя понимаю... В смысле понимаю, что ты должен был написать.
Мой пост выбрал, потому как приятно "отвечать" на серьёзные вещи, как бы сразу становишься на голову выше.
Об этом даже басня есть...
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #476 : Грудень 02, 2012, 19:08:55 »
Андрей, при всем уважении, но я не понимаю, как могут сосуществовать "компромисс" и "несколько непримиримых личностей" в одном месте)))) Если туплю - простите, имею право. Я думаю, что нужно вернуться к первому пункту. Прежде чем садиться за стол переговоров, давайте определимся с ТЕРМИНАМИ.

Антон, это ты о чем?
Я надеюсь о Кубке -Лиге?
Так уже принят "компромиссный" вариант.
Даже если он никакой, или некоторым не нравится,
то уже давно никто ничего и не делает,
так пальцы на клаве разминаются, на заборе...

Или ты все-же хочешь докопаться до сути вынесенных решений?
Ты все понял, откуда взялись именно такие результаты?

Второе - Арбитром может быть совершенно любой человек. Президент = администратор, вся власть по факту - у Президиума. Единственное условие при выборе арбитра - он должен иметь несомненный авторитет у обеих сторон. Если этот человек совпадет с Президентом - это будет скорее счастливая случайность, чем закономерность.

Антон, так предложи, как это реализовать.

Давай говорить предметно, конкретные вещи,
а не просто делать абстрактные обвинения непонятно кому.
Начни первый:

1. Лично ты видишь в президиуме 2 противоборствующие стороны?
2. Какие, пофамильно?
3. На чьей стороне Президент?
4. Какие у кого цели?
и т.д. ...

Может не только в президиуме, может просто в федерации.
Давай, называй фамилии, в два столбика.
А чего там стесняться. Правильный диагноз - половина дела.

Вот Миша - видит:

Андрюха, про Курукшетру мне показалось совпадение на 99%... :)

но тоже молчит...

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #477 : Грудень 02, 2012, 20:08:10 »
Сергей, снимись с ручника...
дк не затягивался, просто зачем флудить если тема не про ЧУ?
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #478 : Грудень 02, 2012, 20:42:27 »
Этот вопрос Президиум уже рассмотрел, проголосовал и вынес все решения. Если тебя что-то не устраивает, можешь еще пару протестов написать...
Ситуация зашла на пару витков глубже, и выдала "на гора" более глубинные проблемы. Антон очень точно описал ситуацию и возможные методы выхода из нее.

Можно, конечно, тему переименовать, но что это изменит?...
Миша, я вот точно знаю, что мне интересно, и куда надо писать. Ибо знаю куда обращаться. Есть отличные учителя...
По поводу протеста, за мной не заржавеет. Спасибо о напоминании. Только на свой, я не получил, таки, ответ. Да и Бог с ним,
Цитата: Михаил Родичев
Этот вопрос Президиум уже рассмотрел...
февраль покажет...
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #479 : Грудень 02, 2012, 21:32:41 »

Антон, это ты о чем?
Я надеюсь о Кубке-Лиге?

Я о твоем посте, в котором вначале ты пишешь, что с одной стороны стоят конкретные, понятные и хорошо организованные, а с другой стороны - "несколько непримиримых личностей". А дальше, в этом же посте пишешь, что на компромисс не хотят идти только "конкретные". Хотя само слово "непримиримые" - это синоним бескомпромиссности. Вот это и поставило меня в тупик.

Или ты все-же хочешь докопаться до сути вынесенных решений?
Ты все понял, откуда взялись именно такие результаты?

Я не очень вникаю в детали, я стараюсь смотреть на происходящее шире, с расстояния. Результаты - это просто действия из фазы №4. Причем - действия такого рода, как я понял, были с обеих сторон.

Антон, так предложи, как это реализовать.

Давай говорить предметно, конкретные вещи,
а не просто делать абстрактные обвинения непонятно кому.
Начни первый:

1. Лично ты видишь в президиуме 2 противоборствующие стороны?
2. Какие, пофамильно?
3. На чьей стороне Президент?
4. Какие у кого цели?
и т.д. ...

Может не только в президиуме, может просто в федерации.
Давай, называй фамилии, в два столбика.
А чего там стесняться. Правильный диагноз - половина дела.

Первое - предлагаю выбрать человека, которому просто доверяют и уважают его за объективность и здравый смысл. Например Гауди. Может быть несколько кандидатур, от обеих сторон. Нужно выбрать одного.

Далее - где в моих постах ты увидел "абстрактные обвинения"? Да и вообще какие-либо обвинения? Я готов публично принести извинения.

Следующее - да, я вижу конфликт интересов двух сторон и, если хочешь, я могу их назвать (если ошибусь - поправьте пожалуйста).
Одна сторона - Витченко, Струк.
Вторая - Назаров, Перевалов.
Жукарин и Яворский по большей части в стороне.
Президент. как и должно, старается соблюдать нейтралитет, но немного скомпрометировал себя несколькими необдуманными постами и прилюдной ссорой с Прокопенко. Именно по этим причинам арбитром он, на мой взгляд, не будет, хотя вполне мог бы быть. Что касается НЕ Президиума, то здесь список шире и я думаю нет смысла перечислять. Кроме того, ты же сам упомянул "нескольких непримиримых". Значит, они тебе известны, верно?

Насчет диагноза. К сожалению, если сами стороны не захотят - я не смогу за них сформулировать их ценности и цели.

Я ответил на твои вопросы?