Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Кубок Украины - Национальная Лига  (Прочитано 230951 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Re: Кубок Украины - Национальная Лига
« Reply #90 : Січень 10, 2012, 16:37:52 »
Особенно интересно было бы посмотреть на модель описывающую как меняются результаты соревноания от состава участников. АУ математики - кто-нибудь, сделайте титанический труд ! :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #91 : Січень 10, 2012, 18:31:42 »
Глеб, я по кубку Донбасса не согласен с твоим постом, что там было просто их, 1000 очей, заработать. Там (в формуле ФС) были выставлены высокие требования к задаче и соревнованиям в целом.

В отчете по таску есть эти магические цифры. И по ним видно, на сколько ценны параметры таска и соревнований. Серега, правду пишет. Мало кто знает и понимает значимость этих циферок и откуда ноги растут у этих же циферок.

т.к. Когда то на это потратил кучу времени :) , в двух словах попробую описать психологию соревнований и подсчет очей с помощью ФС. (не путать с рейтинговостью соревнований по формуле WPRS в ФАИ)

Особо не важно, какое количество пилотов приняли участие в соревнованиях :) (это чтоб заработать 1000).

Единственное, на что влияет количество и качество (на сколько пилот высоко стоит в рейтинге ФАИ) участников, это очки которые потом начисляются по формуле WPRS в ФАИ.

Мало того. ФАИ поменяло взгляды на справедливость подсчета очей. И с конца 2009 или начала 2010 календарного года ФАИ включает в список для правильного подсчета рейтинга, пилотов, которые не имеют лицензии!!! Тем самым, не удешевляет стоимость заработанных очков по WPRS, пилотами с лицензией :)

Что важно для начисления очков в рейтинге ФАИ? Тесть рейтинговость соревнований:

Какие пилоты участвуют в соревнованиях (чем выше рейтинг в ФАИ, тем дороже соревнования), что было успешно сделано на, ЧУ 2010 и, ЧУ 2011, для поднятия рейтинговости соревнований.

Составляющие:
Все ли пилоты стартовали после постановки задачи на день. Как пилоты летают (долетают ли до финиша), кучно летают или не очень (относится к времени, которое было потрачено на таск, не установленное, тесть номинальное).

Теперь про правильный и справедливый подсчет очей за таск и в общем, соревнования:
Какие задачи могут ставиться для данного контингента пилотов. Какой % пилотов потенциально может выполнить эти задачи. Выбор параметров для подсчета, установка и их неизменность на протяжении всех соревнований. И еще куча всякой байды...

К стати: Разброс по очкам за упражнение при этом может зависеть от правильности настройки формулы. И чем больше разброс по очкам между участниками, тем правильней выставлена формула.

Как-то так :)

Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
« Reply #92 : Січень 10, 2012, 18:44:21 »
Итого:
Вариант 1
три таска на региональном кубке по 1000 очей = за соревнование от ФАИ - 11 (например)

Вариант 2
три таска на крутом соревновании по 500-600 очей = за соревнование от ФАИ - 22 (например)

И получается,что пилот летающий по варианту 2 круче патамуша в ФАИ он будет выше.
Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline Gleb

• Hero Member
« Reply #93 : Січень 10, 2012, 19:50:03 »
Глеб, я по кубку Донбасса не согласен с твоим постом, что там было просто их, 1000 очей, заработать.

Я понимаю, что на Кубке Донбасса 1000 заработать не просто. На своей шкуре проверенно! НО это не сравнится с  1000 на ЧУ когда борешься с ТОП пилотами МИРА!!!

Особенно интересно было бы посмотреть на модель описывающую как меняются результаты соревноания от состава участников. АУ математики - кто-нибудь, сделайте титанический труд ! :)
  ФАИ уже давно все считает:

Пока вижу такой выход: заработанные спортсменами очки умножать на коэффициент Pq соревнования, в котором они заработали эти очки.
Коэффициент Pq - это коэффициент рейтинга соревнования по ФАИ.
Посмотреть их можно здесь:
http://civlrankings.fai.org/?a=327&ladder_id=3&ranking_date=2012-01-01&

Микола - согласен на все 100%, я за учет WPRS, помимо данных регулируемых "оператором" подсчета очков соревнования.Истины будет больше

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #94 : Січень 10, 2012, 20:55:25 »
Глеб, если ты поборешь топ-пилотов мира на ЧУ, то хорошие буквочки ты и так получишь. Более того, даже если ты только украинских топ-пилотов на ЧУ победишь, тоже будут хорошие буквочки. В принципе Струк прав, можно все очки умножать на коэффициент соревнований, хотя я бы оставил как есть, чтобы больше шансов было хорошее место в лиге получить на местных кубках, здесь как раз идея Прокопенко о привлечении более сильных украинских пилотов правильная.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #95 : Січень 10, 2012, 21:32:07 »
Серега сапсибо, немножко скомкано и не прозрачно, но тот кому это интересно я думаю разберется.

Костя я никого никуда абсолютно и совершенно не запвлекаю - задача Лиги собрать результаты нашизх соревноаний и обработать. Не более того.

Я сам противник любого завлекания и принуждения к участию где-либо. В этом вопросе я был против позиции предыдущего руководства Федерацией и если такую же позицию займет текущее руководство - моя позиция неизменится. Я за свободу выбора и против вытягивания "не рыночными" методами каких либо этапов.

С другой стороны я не считаю что если этап "внутренний" - то он не полноценный или ущербный, и его участники недостойны своих тысяч очков :) Люди летают, соревнуются, если пилот А не летавший на местном этапе, считает что пилоты Б, В, Г... недостойны заработтанных очков - то ему просто необходимо приехать и своим личным участием, полетами, победами доказать им это. И всё :)

Если мы начнем умножать на какието коэффициенты - то в систему просто добавится еще один элемент, который тоже можно "просчитать" заранее и тд и тп. я не вижу улучшения. это сработает один раз, пока народ не "просечет фишку".  Результаты этапов вполне себе самодостаточны. врядли их нужно еще както модифицировать друними коэффициентами. Этим уже занитмается ФАИ. Дублипроваить их смысла нет, мы получим тедже цифры. Не существует совершенных систем подсчтеа очков, система ФАИ далека от совершенства, ПВЦ - тоже не идеал.

Выше я упоминал о своей инициативе - я предлагал перейти с "очков" на "места" - как ни крути, но ПЕРВЫЙ среди участников всегда ПЕРВЫЙ. С этим ничего не поделаешь, тот кто стал ПЕРВЫМ показал что среди собравшихся он лучший. Кто не согласен - приедьте и опровергните. И конечно же это не значит что первое место на Кубке Коктебеля равно по "стоимости" первому месту на Кубке Карпат или ЧУ. Возможно первое место в Крыму окажется даже "дороже" - от состава зависит :) Я думаю намек понятен.

Сравнить уровень пилотов возможно только в ОЧНОМ поединке.
Не нужно думать что Лига "несправедлива" - это так и есть,  Лига не создавалась для построения рейтингов - это просто один из возможных путей выйти на мировую арену. А там настолько велика конкуренция что одной хитростью не возьмешь. как правильно уже отметили выше реальный шанс имеет только верхняя тройка (да, ПВЦ оперирует местами, а не очками :) ) и пусть первый бросит в меня камень тот, кто считает что первые места в Лиге заняли те, кто этого не достоин.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #96 : Січень 11, 2012, 00:01:23 »
Раз уж зима,  :suicide: и пошла такая пьянка,  :t0322.gif:
простите меня, темного за оффтоп,  clizma,
а как на Кубке Крыма 1000 очков получилось,
там же финиша не было?  :apstenu:

Offline Gleb

• Hero Member
« Reply #97 : Січень 11, 2012, 00:16:01 »
хотя я бы оставил как есть, чтобы больше шансов было хорошее место в лиге получить на местных кубках, здесь как раз идея Прокопенко о привлечении более сильных украинских пилотов правильная.

Похоже на стремление к ХАЛЯВЕ :)

Костя, я немного знаком с тем как работать с формулой, и могу сказать что тысячи очков у лидера можно достичь просто полетав в динамике на Клемухе. Или слетев с Ай-Петри. Одно дело если там 80 украинских пилотов летает, - все относительно по честному, а если 20 или 10 или 5??? - 5 дней отлетал на компете и все 1000 в кармане... здесь как быть??? -  Зато очный поединок!!!

Offline Gleb

• Hero Member
« Reply #98 : Січень 11, 2012, 00:16:19 »
Раз уж зима,  :suicide: и пошла такая пьянка,  :t0322.gif:
простите меня, темного за оффтоп,  clizma,
а как на Кубке Крыма 1000 очков получилось,
там же финиша не было?  :apstenu:

Фальсификация! Я же говорю что немного в курсе ;)

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #99 : Січень 11, 2012, 00:39:18 »
Фальсификация! Я же говорю что немного в курсе
не, посчитано все правильно :)
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #100 : Січень 11, 2012, 02:12:59 »
Все равно без компета на Кубке делать нечего, так что, Глеб, твой вариант катит. Вот, например, Калашник в этом году на компете в динамике на Клемухе полетал, и первое место :)

А стремление на халяву пролезть на Кубок есть, но пока не получается, блин.

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
« Reply #101 : Січень 11, 2012, 10:02:23 »
Похоже на стремление к ХАЛЯВЕ :)

Халява, Глеб, имеет две стороны. Например в рейтинге ФАИ за первое место на кубке Днестра насчитали 12 очков! и это соответствует где-то 70-тому месту на ЧУ! Вот это ХАЛЯВА. Можна пару раз съездить на рейтинговые соревнования и ты будешь недостижим в рейтинге ФАИ для пилотов летающих на всех вместе взятых украинских кубках.

Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #102 : Січень 11, 2012, 14:12:43 »
В украинской тридцатке ФАИ только у Жукарина (30) нет в списке не местных соревнований. Так что халявщиков у нас много.

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
« Reply #103 : Січень 11, 2012, 19:45:04 »
Думаю что и сейчас неплохая система подсчета очков по "нац.лиге". И менять ничего не стоит. Должен же быть хоть  какой-то стимул для участия в наших кубках у опытных пилотов. По факту- те люди, которые получили "главные буквы", для попадания на этап PWC, участвуя в "нац.Лиге" и в ЧУ тоже участвовали. и людей, которые бы участвовали во всех этапах лиги тоже нет...

Offline Kotov Roman

• Hero Member
« Reply #104 : Січень 11, 2012, 23:48:33 »
Да ладно ребята ,не парьтесь здесь. Всё равно ни кто єтими буковками и циферками(даже если они позволяют) по назначению  не пользуется.