Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Кубок Украины - Национальная Лига  (Прочитано 230973 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Re: Кубок Украины - Национальная Лига
« Reply #45 : Вересень 30, 2009, 12:32:58 »
Предлагаю обсуждение прекратить, я лично у же со всеми поговорил, кого єта тема персонально зацепила.

Тема себя исчерпала. Вопросов относительно ЧУ, протестов, результатов у Главного судьи Лиги Леонида Сницарука нет.

Пересчет результатов Лиги проводиться не будет

На будущее просто учтем стиль общения организаторов мероприятий  и их отношение к окружающим и будем делать поправки на это.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Алексей Савельев

• любители лебёдки
  • In God we trust
« Reply #46 : Вересень 30, 2009, 12:48:21 »
То: Алексей Савельев
Что то мне не очень понятно с этой корреляцией. :suicide:
Можно на пальцах.
предлагается не фиксировать количество упражнений по которым считается результат, а сделать это количество зависимым от количества разыгранных упражнений во всех этапах.
Это позволит снизить "везучесть" и объективней оценивать достижения спортсменов.
В связи стем, что сам принимал участие в подстчете очей на нескольких соревнованиях  Есть еще проблемка с использоваными формулами подсчета. Они точно на всех соревнованиях были разные. Отклонения не оч большие, но глядя на плотность результатов в общей таблице, нада щепетильней к этому относиться.
Алексей, это все технические детали...
извините, что с такими мелкими проблемами влажу в такой серьезный разговор))

По поводу Разыгранного/неразыгранного дня  на кубке Донбаса. 
Лишний день появился когда посчитали национальный зачет, т.е. исключили не украинских пилотов, в соревнованиях с малым количеством участников, это очень сильно влияет на результат.

Учитывая имеющийся опыт в положении нужно четче прописать порядок расчета очей по упражнению.
In God we trust гы

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #47 : Вересень 30, 2009, 13:18:16 »
Лёша там все расписано, и про формулу  и тд. А вот как соблюдали устроители это Положение - я не знаю, как и не знаю как писали протесты, как расчитывали/пересчитывали дни и тд. Я не контролирующий орган. И много раз писал уже что организаторам нужно быть внимательнее, а если чтото не понятно , то не постесняться спросить.

Выводить средний бал это круто конечно. Но вот смотрю я на получившиеся результаты и противоречий не вижу. Мне сейчас нет времени все расписывать, на полеты едем, но Лёша - там все продумано и обсосано с кучей аргументов "за" и "против". Кроме определения достойных я закладывал еще и некоторый воспитательный  и развивающий момент в Лигу. Кароче, будет у меня больше времени распишу или расскажу тебе лично.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Алексей Савельев

• любители лебёдки
  • In God we trust
« Reply #48 : Вересень 30, 2009, 13:57:08 »
А вот как соблюдали устроители это Положение - я не знаю,
Если не соблюдается Положение, может это из-за его кривизны в некоторых моментах.

..Я не контролирующий орган...
Судья может и не контролирующий орган, но всетаки не просто калькулятор.

...но Лёша - там все продумано и обсосано с кучей аргументов "за" и "против". ...
Хоть чтото идеальное в этом мире.

In God we trust гы

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #49 : Вересень 30, 2009, 15:49:58 »

Цитувати
..Я не контролирующий орган...

Судья может и не контролирующий орган, но всетаки не просто калькулятор.
Здрасте, ну уже заговорились. Я не спортсмен, но активный болельщик. Читаем первоисточник:
Стаття 22. Спортивне суддівство
     Контроль за дотриманням правил спортивних змагань, що містять вимоги  до  учасників  змагань,  а  також  до  спортивних  споруд, спорядження, обладнання,  умов  і  порядку  визначення  переможців змагань та  до  їх  результатів,  а  також  фіксування  спортивних результатів здійснюють спортивні судді.  ;D

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #50 : Вересень 30, 2009, 16:33:57 »
Серёга, я тебе больше скажу ;)

Громадські організації фізкультурно-спортивної спрямованості (добровільні спортивні товариства, спортивні федерації, клуби тощо) реалізують завдання, визначені у статті 2 цього Закону, на всіх рівнях і напрямах фізкультурно-спортивної діяльності у взаємодії з державними органами, профспілками, іншими об'єднаннями громадян, суб'єктами підприємництва, відповідними міжнародними організаціями.

Умови та порядок проведення змагань встановлюються їх організаторами, якщо інше не передбачено актами законодавства або відповідними міжнародними правилами.

Я к тому, что если мы что то делаем в рамках FAI,- то приоритетным для нас должны являться положения, правила, инструкции... традиции FAI, а в рамках PWC - PWC.

И тут получается интересный момент, все пять соревнований которые входят в состав Национальной Лиги имеют статус FAI (одно из них - ЧУ -2009 имеет ещё и статус PWC - pre PWC). Статус соревнований FAI допускает судейство как таковое... как мы его все понимаем.
Но Национальная Лига, которая слава Богу в этом году заработала, делается исключительно для PWC (FAI оно не нужно), для определения дополнительного рейтинга PWC и отсылаться будет только в PWC. В пределах Украины и в рамках FAI результаты Национальной Лиги не имеют никакого значения. Разве что потешить своё самолюбие. :)
А прикол заключается в том, что в рамках PWC нет такого понятия как СУДЬЯ.
Директор соревнований- есть, комитет безопасности -есть, "мальчик"-GPS-контроль- есть, судьи - нет.

Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

тсп

• Гість
« Reply #51 : Вересень 30, 2009, 16:45:23 »
Так, а кто же разруливает сложные ситуации, налагает штрафные очки, допускает и отстраняет от соревнований, утверждает правильность результатов? Да "хоть Ванькой назови", но кто-то это делать должен.

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #52 : Вересень 30, 2009, 17:52:20 »
Андрей заинтриговал с судьями на PWC. Полез искать - болельщик должен знать правила!  ;)  Если почитать к примеру это http://www.paraglidingworldcup.org/sites/new.pwca.org/2009%20COMPETITION%20RULES_Draft%204.pdf Судей нет, но по полномочиям Директор, очевидно, и есть главный судья - т.е. тот самый "Ванька"  (стр.15)  ukraine

Offline KOT

• Hero Member
« Reply #53 : Вересень 30, 2009, 21:30:11 »
Но помимо этого миддиректор решает еще и кучу других вопросов абсолютно не относящихся к судейству.
И тут возникает вопрос "А зачем платить больше?"(с)
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё.

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #54 : Вересень 30, 2009, 21:52:26 »
6.1 Meet Director
The Meet Director’s first prerogative is to manage ALL sportive aspects during the event.
He is responsible of applying the rules. He must ask the Technical Delegate for advice before
applying a penalty.

(http://www.paraglidingworldcup.org/sites/new.pwca.org/2009%20COMPETITION%20RULES_Draft%204.pdf)

Простой текст, я думаю что переводить не нужно.
Директор соревенований - Meet Director,- управляет соревнованиями и разруливает все вопросы.

Хотите назвать его "ванькой",- да нет проблем, но надо учитывать две вещи:
1. У этого "ваньки" делов в разы больше чем у судьи в нашем понимании.
2. "ванькой" может быть любой достойный быть "ванькой", и не обязательно со статусом судьи.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Madcat

• Hero Member
  • Евгений Серый.
« Reply #55 : Вересень 30, 2009, 22:22:22 »
1. У этого "ваньки" делов в разы больше чем у судьи в нашем понимании.

Горан прекрасно справился :)
Карманный компетитор... (093) 818 87 19
http://velo.in.ua Киевский интернет-магазин велосипедов.
Продаю электронные сигареты и жидкости к ним.

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #56 : Вересень 30, 2009, 22:37:40 »
Цитувати
2. "ванькой" может быть любой достойный быть "ванькой", и не обязательно со статусом судьи.

Наглядно про Meet Directora  ;D Извиняюсь за флуд 

тсп

• Гість
« Reply #57 : Жовтень 01, 2009, 06:49:24 »
Но должен же быть честный, понимающий в полетах человек, который может подсчитать результаты,разобраться в треках и принять решение в сложной ситуации. Тот, которому все доверяют, и который является арбитром в спорах, и последней инстанцией, решение которой окончательно. Весь спорт так работает, либо мы чем-то существенно отличаемся?
Объединение в одном лице всех функций ни к чему хорошему не приведет: будет неразбериха, летные проишествия, .... Такого не бывает - у него все равно будут подчиненные, которые отвечают за свою часть работы. У нас тоже есть директор соревнований, отвечающий за их проведение. Главный судья отвечает за спортивную часть.
Могу сказать, что хотя последний КК 2009 мы проводили с Леонидом, но после его завершения я дня три ел валерьянку и "убил бы любого парапланериста, который появился бы на моем горизонте".

Offline Алексей Савельев

• любители лебёдки
  • In God we trust
« Reply #58 : Жовтень 01, 2009, 09:42:36 »
..А прикол заключается в том, что в рамках PWC нет такого понятия как СУДЬЯ.

Понятия может и нет, но представитель от их офиса присутствует.
В Индии в прошлом годе регулярно выступал на брифингах.
In God we trust гы

Offline caSCad

• Sr. Member
Обновили рейтинг ФАИ
« Reply #59 : Жовтень 01, 2009, 10:51:36 »
Очки за Кубок Коктебеля просто никакие...  Видимо, из-за малого количества участников и невысокого суммарного рейтинга.

Немного поменялись рейтинги первой девятки без изменения общих позиций.

Злюка, ты поднялся в национальном рейтинге на три позиции!   fly

Кот и Глеб параллельно съехали на одну позицию - их уделал Парабомж(Толик)   ;D