collapse

Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: ЛП на Клемухе...  (Прочитано 76492 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
Re: ЛП на Клемухе...
« Reply #60 : Травень 14, 2009, 11:43:31 »
Дима - прав на 100%.

Извините.

Кто сам без греха, пусть первым бросит камень!

Володя, память свою освежи.
....

Cсылка на освежитель памяти убрана по просьбе участника инцидента. Как по мне - случаи очень похожи.
 Реакции виновников и инструкторов несколько отличаются. Взгляды пилотов на проишествие тоже.
« Останнє редагування: Травень 14, 2009, 13:28:36 від SKYCLUB »

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
« Reply #61 : Травень 14, 2009, 12:15:06 »
По моему всё нормально и корректно, без истерик. Никто до прямых оскорблений не скатился (спасибо). А истина, как известно рождается в споре. 3:1 в пользу Федака  dance (шююютка)

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #62 : Травень 14, 2009, 12:51:33 »
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
« Reply #63 : Травень 14, 2009, 13:06:33 »
Sasha, pojaluysta, uberi svoy krayniy post. Dima Enkov absolutno prav - vashi otnosheniya s Volodey mojno viyasnyat za krujkoy piva. I ne nado pripletat syuda moy  rasskaz, on ne ob etom bil napisan i, kak mne kajetsya, vystavlyat ego v etu temu ne sovsem korrektno.
Живу!
www.a-world.in.ua - поехали с нами!

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #64 : Травень 14, 2009, 16:51:57 »
Уже слегка достало...

1. Браво, Маэстро!
Да здравствует сведение счетов, случай как раз удобный.

2. Ничего не имею против комиссии. Правда, неясно КТО ее создал.И с какой целью.
Президент, Совет Рады?
Хотелось бы, что ее члены не имели изначально ярко выраженного негативного отношения к некоторым участникам. И личной бизнес-заинтересованности.  Ибо это отношение уже было продемонстрировано. Через минуту после события. И  нужно ли приглашать в члены комиссии еще и летчиков палубной авиации? Инцидент был парапланерный. Дельтапланы в тот день не летали.

На моей памяти таких комиссий "с такой подачи" -эх, жаль, что это удалили( я себе на память скопировал, автору благодарен за прямоту)...не было.
Сотворите прецедент. Цель?
Высказать фу?
Я сам его высказал. За двоих. 100% вины.

3.Что в итоге?
Чего Силевичи и Силенко добиваются?
У вас своих проблем мало?
Таких проблем (или похуже) у вас не было?

Закроете клубу полеты на Клемухе?
"Закроете небо на Ходосовке"?
Отберете лицензию?
Официально выскажете ФУ?
Передадите материалы в прокуратуру?

4. Уважаемой комиссии.
ОК!
Давайте ко всем одинаково!
Крыло Дискавери-2 - на экспертизу. Пусть комиссия оценит его реальную цену. Дуйте поросиметром, тестируйте стропы, образцы ткани со лба крыла подшейте к делу, ок?
Я верну деньги. Мое крыло, видимо, стоит вернуть обратно нам в школу.

5. Безопасность на Клемухе и меня достала тоже. Иногда учлетам просто не даешь старт, когда видишь, как в небе летают.
Выясните фамилию усатого пилота, стартовавшего 10 мая в Ольгу Федак в ложке на юге-она увернулась- у меня на глазах, три-четыре человека из нашей школы будут свидетелями.

5.Как отец и инструктор требую официального разбора ситуации с Ольгой на Кубке Донбасса-2008. Там свидетелей полсотни было. Почему бы не создать комиссию? Сошло и ладно?
На комиссию, блин...

6. На Клемухе часто вечерком летают нетрезвые пилоты. И потом громко хвастают об этом в баре. Поллитра пива - вообще норма жизни. Этим не хотите заняться?

7.На Клемухе - горка, в общем учебная, в зоне старта и во время процесса обучения свое мастерство демострируют мотористы - мотопарапланы и мотодельты. Летают над людьми, машинами, палатками. От шума мотора глушится связь с учлетами. Это нормально?

Все никак не умаляет наших ошибок.
Но картинка сейчас больше похожа не на наведение порядка, а на травлю :vidixay:

Offline snowbird

• Sr. Member
« Reply #65 : Травень 14, 2009, 21:36:33 »
Комиссия создана http://www.airclub.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=1423

Супер!!
ЗЫ: а ссылочка специально заглючила, или медведь на сервер влез? или тополь упал??
хотя имея возможноть ознакомиться с содержанием раньше, хочеться попросить:
1) давайте без пиара лавки  :vidixay:
2) давайте пригласим людей, КОТОРЫХ ВСЕХ ЗНАЮТ - половина фамилий мне лично ни о чем не говорит.
3) давайте пригласим людей, имеющих к парапланеризму дело - нехорошо же воллейболисту судить соревнования по керлингу??

Offline snowbird

• Sr. Member
« Reply #66 : Травень 14, 2009, 22:28:02 »
ой, мишку из офиса выгнали?? поставили сервер??

так вот, ху из Харций А. и  Хархан М.

народ в студию!!

paramouse

• Гість
« Reply #67 : Травень 15, 2009, 00:17:55 »
Оль, если ты не знаешь этих людей, это не значит, что их никто не знает...

Сбавь немного обороты... :-)

Offline snowbird

• Sr. Member
« Reply #68 : Травень 15, 2009, 01:15:29 »
очень извиняюсь, если кому-то не уделила должного внимания... согласна, что я немного нагло вызвала людей "на ковер". я не отрицаю, что могу кого-то не знать. перед тем, как писать, я позвонила нескольким людям, узнать о ком идет речь. безрезультатно :-X. да и глава комисии мог бы расписать, ху из ху. может, люди там и вправду солидные, но нас просто забыли предупредить. :vidixay:
а если уж захотелось поиграть в политику, то делать надо все красиво. если набирать людей в комисию, то таких, чтоб одно только имя уже говорило серьезном подходе мероприятия.  :crazy_pilot:

и давайте будем разберать каждый случай, каждый заход в лоб, каждую ошибку в правилах расхождения popa . (<без иронии и сарказма>).

за майский выезд в крым в меня два раза стартонули, заложили винговер, кучу раз зашли в лоб, не говоря уже о правилах расхождения в узком динамике. в таких ситуациях я предпочитаю уйти... и хз, что было бы, поступи я по-другому.   а когда подходишь к человеку и говоришь, что ж ты, мол, так делаешь ???... все говорят, не поверите, - место было!!! ему-то было, а мне нет!!! и это пилоты, позиционирующие себя далеко не как чайники...

маленькое лирическое отступление:
этой зимой на буковеле меня жестоко сбили.
пустой склон, я еду жа доске для гиганского слалома в тренировочном режиме, скорость - капец, для меня на пределе... получаю удар в спину (благо вся в защите, как новогодняя елка в игрушках)... только отдышалась, мой обидчик говорит мне "я не первый год катаюсь, я не виноват, а какого *** ты сделала поворот на полметра длиннее, чем я расчитывал".

это я к чему... помните старый анекдот - только расслабишься, тут тебя и ...

хреново конечно летать, как по минному полю, но в результате безопаснее.
а зайти в лоб может кто угодно. и крутые пилоты тоже... а они еще и принципиальные, и не испугаются, в отличие от учлета ;D ;D... и на старика бывает проруха - модные пилоты тож сталкиваются :( :(

в чем все соль ситуации - если бы на месте маринки был бы опытный пилот, тема нифига ведь бы не раздулась. просто урарашки, что все ок. fly  а так кто-то хочет выпендрецца и пропиарицца... :vidixay:

еще раз сорри :-*

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #69 : Травень 15, 2009, 03:16:53 »
Ну вот, и на этом форуме расцвела капуста... groza

Может.. это.. ... rose pcholka

а то.. чето.. :suicide:

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #70 : Травень 15, 2009, 09:08:38 »
Я тоже не знаю некоторых людей, извините. Их профессионализм в парапланеризме.Ну не мелькают они в парапланерном топе.
И мне надоела эта травля.
Хочется проявить себя в роли инспектора ГАИ? Люди столкнулись, сами разобрались, пожали руки и разъехались. И тут подвалили гаишники.
И не знаю, кто создал комиссию. В конце той ссылки на чей-то КЛУБНЫЙ сайт,  -зашел, почитал, так и хочется поставить печать

НЕ ВОЗРАЖАЮ. ПОЛЫХАЕВ.

Надеюсь, кто такой Полыхаев, все знают?

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
« Reply #71 : Травень 15, 2009, 09:18:47 »
to: snowbird
А Вы то сами, кто будете? И в чём Ваш интерес так щёки раздувать? По моему вчера в (
Цитувати
« Ответ #65 : Вчера в 04:51:57 pm »
) SKYCLUB написал последний пост и все успокоились, так нет же... Вам хватило терпения на 3,5 часа. Может пора угомониться?  :vidixay:

ЗЫ. Ну вас, пойду полетаю лучше :crazy_pilot:

Offline KOLDUN

• Sr. Member
  • Життя прекрасне і дивовижне!
« Reply #72 : Травень 15, 2009, 09:33:51 »
Рано или поздно бывают разные случаи popa (кстати и с опытными пилотами)
В данном случае оба пилота оказались морально и практически готовы к действиям в экстримальной ситуации и эту готовность реализовали. Не это ли является главной целью обучения в любой школе. А значит инструктора обоих пилотов правильно готовят своих людей. 8)

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #73 : Травень 15, 2009, 09:46:10 »
Давайте угомонимся, согласен. Это мой крайний пост в этой теме, обещаю.
snowbird -Ольга Федак, моя дочь. Извиняюсь за ее резкость, но ведь по сути она права.
Маршрутник -макс улет соло 89 км, налет перевалила за полторы сотни часов налета. Сейчас летает на Фуего. Иногда, если есть время, участвует в соревнованиях по парапланеризму.
По итогам прошлого года выполнила КМС по парапланеризму, только присвоить звание никто не возьмется:)
Сборная Украины по сноуборду, МС. КМС по фристайлу. Выиграла Кубок Украины 2009 по сноуборду, и открытый Чемпионат Словении 2009по сноуборду. Инструктор водного и горного туризма.

Расшифровка типа Перевалов -инструктор парапланеризма налет 500часов(ну или сколько), производитель, Харьков(или Киев) была бы кстати. Ну не все всех знают.

Для комиссии

Марина Найденова –
один ознакомительный полет на Ходосовке
1 день-11.04.2009– наземка с крылом поле на Осещине,
 2 день -12.04.2009 –наземка поле на Осещине,
3 день 20.04.2009-лебедка, 1 затяжка вечером,
 4 день – 24.04.2009 восток Ходосовки -старты, развороты, уши, посадка на точность
 5 день -25.04.2009 – восток Ходосовки 1 час динамика
7 день - 6.05.2009 - наземка на Клемухе
8 день -собственно день ЛП  -до ЛП 1 час полета в динамике и легкой термичке(если это была термичка), вечером 1 час в динамике на Клемухе
9-12 полеты на Клемухе и Погранцах, в сумме еще 2-2.5 часа, из них час в термичке. Как по мне, хорошая работа в термичке 11 мая.

Альпинистка, спелеолог, горнолыжница. Работала на высотке. В 2008 поднялась на пик Ленина. В отличной спортивной форме.
В августе идет со мной на Тянь-Шань вторым инструктром.
Так что речь не идет об офисной девочке, брошенной в мир экстрима...

Offline snowbird

• Sr. Member
« Reply #74 : Травень 15, 2009, 09:58:18 »

ЗЫ. Ну вас, пойду полетаю лучше :crazy_pilot:

была бы погода, все были бы добрыми и ласковыми ;D ;D

* Авиаинциденты

Invalid feed.