Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Параски (PARASKI).  (Прочитано 41334 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TSP

• Гість
Re: Параски (PARASKI).
« Reply #45 : Лютий 09, 2009, 23:31:47 »
А спускались КАК?   trava не на коленках же?

Там, где они спускались, снега - навалом.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #46 : Лютий 10, 2009, 00:11:34 »
Спускались они по "типа целине" вне трассы.
Мы тоже фрирайдить будем?
Я думал, слалом на подготовленной трассе ставят...
Если там 10 см снега лежит, то для каталки этого маловато, хоть и выглядеть может красиво.
В воскресенье на Буковели вне трасс везде трава была...

TSP

• Гість
« Reply #47 : Лютий 10, 2009, 00:29:37 »
Я не понимаю предмет дискуссии. Нам что, к богу обращаться или к новому патриарху? Понятно, что все будет зависеть от погоды, но, в крайнем случае, экскурсии по подвалам, на Синевир и т.д. обещают. Если народ считает, что проводить соревнования не надо, то давайте проводить голосование и будем отменять.

Offline Gordeev Andrey

• Hero Member
« Reply #48 : Лютий 10, 2009, 01:33:07 »
Я ЗА соревнования. ukraine
Хотя пока не знаю как получится со временем. :suicide:
И на лыжах покататься тож хоцца. dance и  pivasik да и просто с народом пообщаться  dance
+380503750964

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #49 : Лютий 10, 2009, 10:36:51 »
Сергей, зачем к патриарху?
Я очень хочу проехаться именно по трассе, экскукрсии по подвалам меня не вдохновляют. В Карпатах я провожу больше времени, чем в Киеве...потому и спрашиваю про реальное положение дел...со снегом.
На какой конкретно горе ставится трасса и как там с подготовкой склона?

Р.S. Все же проще взять и назвать дату - две цифры и пару-другую буков, чем отсылать людей на сайт ФАИ - там нифига непонятно...

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #50 : Лютий 10, 2009, 14:00:32 »
Отчет моих знакомых за 7-8 февраля, Гемба.Тростянком.Дем.(мною сокращенный)
Прошу  учесть, что люди позитивные и всегда приукрашают в лучшую сторону:)

"Ну и в двух словах чо было :)))
Приехали в Воловец. Тут же нашли бусик, по 15 грн. с носа до Подобовца. Ехали весело. Пили пиго. Заказали "таблетку". 15 грн. с носа. Но оно того стоит. Такое сафари по бездорожью!Купили билетики на кресло. Поехали.

Страшно было наблюдать полное отсуствие снега на склонах. Но ,чем ближе к верху, тем веселее. Поитогу, нам открылась Гемба, в снегу. А это уже радовало. Проконсультировавшись у местных бугельщиков, кудыть нам нада, мы начали восхождение. Погода отменная, тока чем дальше, тем ветер сильнее. В общем, где-то час и мы на вершине. Покурили, пофоткались. Начали спускаться. Снег - фирн, но продавливаемый. В общем, с первого раза сыпались все. Потом уже привыкли. После спуска с вершины небольшая полка, где пришлось пёхом пройти метров сто. И вот тут начинаеЦо джага-джага. Кайф неописуемый. Простор, летишь как угорелый, пишешь по склону. Я в какойто момент задумалсо ,видимо, и в попвтке покарвить на фирне (идиот, блин), доска уходит под снег и гламурный сальто с пролётом метра три, приземление и море счастья. Короче, до леса сплошной мегапазитифф. Тропинка в лесу порадовала. Аля К5. Катили пока был снег. Потом прошли ещё метров 20 и вышли на снежную поляну. Там отдохнули, встегнулись и ещё метров 300 по снегу в перемешку с кустами, а потом по земле через проталины от снега к снегу. В общем побесились наславу. Потом у меня вдруг обострился топографический кретинизм и мы вместо того ,что бы пройти ещё минут 10 и выйти к Шипоту, совершили прогулку по лесной дороге на один час и вышли в мостику бугельного подъёмника. Спустились к колыбе. Там перекусили, попили пиффка, вызвали "таблетку" и поехали домой

В воскресенье, решили, таки попасть на Шипот. Вызвали "таблетку", взяли зажаренное хозяйкой мясо ,которое привезли из Киева, маслины, хлеб, коньячог. Сходили на водопад, потом нашли гламурную полянку и устроили пикник. Два часа побежали быстро. Болело всё, включая скулы. В общем, оторвались. Потом снова "таблетка". Дом, обед, сборы, отъезд на Воловец.

Вцелом, поездка удалась. Главную задачу зайти на Гембу и спуститься - мы выполнили. И конечно ,нужно отметить, что места там хорошие, особенно ,если там есть снег. Обязательно туда поеду, когда там буит снех :)))""

TSP

• Гість
« Reply #51 : Лютий 10, 2009, 17:54:03 »
http://npfu.org/UkrParaski_09/UkrParaski_09.html
адрес, где все описано,  и где можно зарегистрироваться. Соревнования 5-9 марта 2009 года. Проводятся первый раз, поэтому ничего не гарантирую, но все будут стараться.

TSP

• Гість
« Reply #52 : Лютий 10, 2009, 20:41:16 »
http://mizghiryatur.mgir.net.ua
Это про Міжгіря.
про умови, готелі... Мар'яна тел. 80950877311

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #53 : Лютий 11, 2009, 13:47:14 »
Обещают жирные снегопады!

Offline Леонід Сніцарук

• Hero Member
« Reply #54 : Лютий 13, 2009, 20:19:04 »
Прохання до бажаючих політати (відкрити сезон), покататись на лижах, позмагатись у точности приземлення (скоро чемпіонат Європи!), набратись сил та енергії на весь сезон, зробити приємний сюрприз своїм коханим – швидше реєструйтесь!  rose
В неділю Сергій Тюлькін відкриває сайт Федерації власнику крісельного підйомника і готелю. Від нього залежить скидка на це все. Він вже збирає глядачів!  pivasik
P.S. Снігу в горах випало багато, мороз тримається, так що на наші змагання вистачить. У Львові випало 17-20см і падає далі.
 :parapente3:
І все на світі треба пережити, і кожен фініш - це, по суті, старт...Л.К.

TSP

• Гість
« Reply #55 : Лютий 16, 2009, 10:59:14 »
Был в Межгорьи, Пилипце. Все готовятся. Снег - валит.

Offline Юрій

• Newbie
  • AD RISE 2
« Reply #56 : Лютий 16, 2009, 13:56:33 »
Были на выходных в Славске г.Тростян,снегу очень много :o,народу мало  :vidixay:

Offline KOT

• Hero Member
« Reply #57 : Лютий 18, 2009, 23:54:38 »
Уважаемые организаторы!!!
Хотел бы обратить ваше внимание на полодение о вагих соревнованиях!
Там у вас много расписано про страховки каковые ( и н акакие суммы) должны иметь спортсмены. Но ни в одном из пунктов положения не сказано, что на посадке, где возможен неконтролируемый срыв крыла будет присутствовать медик. А вот в стартовом взносе зарплату судьям вы почемуто указали.....
Я нивкоем разе не сомневаюсь что все выше изложенное есть просто банальная оплошность....
С уважением искренне ваш ukraine
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё.

TSP

• Гість
« Reply #58 : Лютий 19, 2009, 10:24:27 »
Уважаемые, господа пилоты!
Соревнования первые, экспериментальные. Оплошностей и огрехов есть и будет масса. Должен заметить, что это горнолыжный курорт и медицинский сервис там обеспечен.
Хочется также сказать, что всяческий срыв крыла - недопустим и, допустивший это спортсмен, будет отстраняться от соревнований.
Для желающих проведем небольшой семинар, где поделимся своим опытом в приземлении на точность и ограниченные площадки.
Хотим переименовать соревнования в PARAGLIDESKI'09, так как ПАРАСКИ - это аналогичные парашютные соревнования.
Да, господин КОТ, соревнования еще не начались, а Вы уже начинаете считать деньги. Господин КОТ, может быть, лучше не приезжайте, а то нам предстоит большая работа по подсчету результатов и мы, к сожалению, не сможем уделить Вам достаточного внимания.

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
« Reply #59 : Лютий 19, 2009, 13:16:02 »
Я дико извиняюсь. А можно "Положення змагань" на русском сделать, а то я в украинском не силён  :vidixay:.