Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Страхование. Часть 2 или как я сходил в Оранту  (Прочитано 18512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline freeair

• Full Member
  • Евгений Ерошенко
Богдан, спасибо за ссылку.
Сергей, в теме "Безопасность" можно обсуждать:
1. Собственные ЛП и предпосылки к ним
2. Ссылки на чужие ЛП
3. Особенности метеоусловий и аэрографии летных и потециально летных мест отечественных и зарубежных
4. Достоинства и недостатки оборудования различных производителей и способы устранения оных. Пожелания производителям
5. Особенности эксплуатации, обслуживания и хранения оборудования в разное время года
6.Страхование
7. Медицинская помощь
8. Поведение и самоспасение в экстремальных и аварийных посадках на препятствия, воду....
9. Выживание в безлюдных местах
10. Особенности организации полетов, транспорта, спасения, менталитета жителей .... в разных странах
11. Рекомендованная литература, статьи. видео по теме
Можно проджолжить всем желающим  :)

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Дима, мысль конечно хорошая с одной стороны.

Существование фонда не отменяет страхования при серьёзных выездах. При полётах только по выходным дням я, например, не готов выкинуть двести баксов на ветер, но при поездке туда, где я буду летать каждый день много, в течение недели-двух, я готов заплатить те деньги, которые просит страховая при наших рисках.

Средства фонда перестраховываются в Авионике. Если мы начнём преумножать средства фонда - фонд просто погибнет. И при существующих условиях народ по месяцу раздумывает где его хотят наебать, а не начнёт ли кто-то красиво жить за его 10 баксов.

Выплата всего вступительного взноса должна происходить сразу.

Не надо забывать, что в фонде учавствуют не только ..... но и студенты, живущие в общаге. На эту тему я могу много написать :)

Увеличить сумму взноса уже предлагали. И это будет сделано.

Выплата средств фонда происходит сразу, как только становится известно о происшествии, порой минуя все формальности. И уже есть человек который этим занимается и которому доверяют. Попробуйте провернуть это всё со страховой.

Страхуйтесь за двести баксов где хотите. Кто мешает? :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
  фонд существует давно -- это известно -- толку только никакого!

И так вопросы:

Каким образом фонд вкладывает деньги с целью умножения капитала ?

Почему годовой взнос такой маленький ?

Как вы думаете "Дорогой товарищь" какую сумму хороше бы выплачивать пострадавшему пилоту в случае перелома скажем ноги или позвоночника (То что вы там навыдавали - это гробовые деньги)

Как вы считаете за 100 баксов в год вам ктото даст 10килобаксов при ваших рисках? ;)

Дима, мне кажется, что ты погорячился. Это Фонд, а не страховая компания, и никто на этих деньгах не зарабатывает. Просто добровольные взносы, из которых и делаются выплаты. Обсуждать и плеваться можно много, но это действительно работает, пускай выплаты и небольшие. (Дай Бог, чтобы деньги в нём только накапливались ;) )
А относительно суммы взносов - уже обсуждалось, вот решения только пока что мы не слышали.
P.S. Откуда такой настрой? Есть какие-то причины? Так напиши - нам тоже интересно знать, куда мы деньги "вложили"  ;)
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
Чем чаще летаешь - тем меньше риск получить бяку.. Теория вероятности здесь не работает.. это не случайности.

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
Дима, все прескрасно знают (или представляют, лучше не знать :) ) расклады по расходам при травмах. У каждого есть выбор - куда идти страховаться. И есть альтернатива - незамысловатый Фонд, где всё просто и понятно, пусть по деньгам на порядок меньше, но без всякой лишней волокиты получишь хоть какую-то первую помощь.
Обсудить другие варианты - это пожалуйста, предлагай формулы и т.п., обсудим! Но целесообразность существования Фонда я, лично, ни под какие сомнения не поставлю.
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline freeair

• Full Member
  • Евгений Ерошенко
Поддерживаю Диму и по взносам в Фонд и по депозиту (инфляция)

Offline Андрей

• любители лебёдки
Но целесообразность существования Фонда я, лично, ни под какие сомнения не поставлю.

Давно хотел высказаться, но с одной стороны ждал пока улягутся страсти, а с другой стороны мне немного стыдно, что я всё никак не могу в Ентый фонд вступить... исправлюсь... :)

Богдан прав.
Также как правы все те, кто высказывается положительно о существовании фонда взаимопомощи.
И это без сомнений.
Фонд работает. Проверено (2 раза). И как на мой взгляд он работает лучше любой страховой компании (тоже проверено 2 раза)... ;D
Оперативность и отсутствие всякого рода бюрократии,- самый главный козырь...

По поводу страхования....
В начале темы написано как должно быть... и тарифы, которые должны быть для нашего безбашенного вида спорта...
Но все мы живём как умеем...
Даю наводку...
Чем падение на крыле, отличается от падения с лестницы, с дерева, в яму...?
... оно отличается лишь тарифом...
Обычное страхование  жизни - тариф 0,7 - 0,9%. Страхование параглЯйдинга-10-11 %...

Для тех кто не понял о чём это я поясню на пальцах на горке...

P.S. В ближайшее время исправлю своё отношение к Фонду...  :) сдам взнос.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
я о доверии, не вырывай из контекста :) читай что я дальше написал. Я конечно неполиткоректное слово употребил, но из песни слов не выкинешь.

о доверии как к рулящим таким фондом, так и структуре которой вы доверите этот фонд. Я банкам в таком масштабе не доверяю. Возможно ты не обжигался в этом вопросе, а некоторые уже успели потерять всё что нажито и снова нажить. Это даже без смайликов.

Я против всяких складчин. Но в вопросе ВЗАИМОВЫРУЧКИ я не против.
Чуть раньше я стер свой пост в котором, в частности, говорилось что каждый сам отвечает за свою задницу.

И заодно
Цитувати
дешевые альтернативы --- это как раз корень несовершенства фонда, постоянное обсуждение темы страхования здесь и везде -- как всегда безрезультатное , как например покупка в складняк лебедки

не надо путать тёплое с мягким - лебёдка это по любому должен быть коммерческий проект, а страхование - ищутся варианты не дешовые , а оптимальные и РАБОТАЮЩИЕ, хотелось бы получить обещанное, если такое приключится. У тебя по-видимому нет семьи, а у остальных есть. А значит им есть куда деньги употребить. Это не потому что жадные/бедные, а потому что взрослые и здравомыслящие :)

И фонд совершенен в том виде в котором он задумывался. ОН РАБОТАЕТ.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Андрей

• любители лебёдки
Серж, я так понял, что всё тобой написанное касалось высказывания Dmitry...?  :)
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Серж, я так понял, что всё тобой написанное касалось высказывания Dmitry...?  :)

именно Диме я и отвечаю