Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Общее собрание ФПУ 22.11.2008г  (Прочитано 76530 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
Re: Общее собрание ФПУ 22.11.2008г
« Reply #75 : Листопад 24, 2008, 11:20:14 »
Отказываюсь от своего вчерашнего обещания изложить собственное видение проблемы. Не потому, что я такой беспринципный :) Просто Андрей изложил все очень правильно и с историческими примерами.

Мы много общались с ним после собрания. Добавлять несущественные детали не вижу надобности. Скажу только одно - большинство постов в теме можно сократить до фразы "Устав сырой - поэтому то-то и то-то...". Именно поэтому первой задачей сейчас внести в Устав изменения:

- делающие невозможным манипуляции мнениями,
- устраняющие ограничения идущие в разрез с интересами пилотов,
- гарантирующие учет законных пожеланий двух исторически сложившихся частей ФПУ.

При этом я бы не хотел, чтобы моторщики ожидали, что изменения сведутся к идее типа "свободников больше 200, а моторщиков 70 - вот и сидите тихо".

Те, кто слышал на собрании или читал мою программу должен был обратить внимание, что ее пункты пронумерованы не с "1", а с "0". И нулевым пунктом стоит "нормальный климат" в организации. Не совсем корректно критиковать моего "нового шефа" ;), но создание таково климата ему явно в заслугу не поставишь  :'(

Призываю к сдержанности. Кстати, уверен, что у многих "победителей" тоже остался горький привкус от такой "победы"... В конце-то концов мы ВСЕ просто хотим летать ;D

ЗЫ. Мурзик, личная просьба. Сними свой пост :)

Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #76 : Листопад 24, 2008, 11:30:51 »
Леша, Андрей, полностью поддерживаю и участвую .
Дамы и господа пилоты, не опускайте руки  popa, все только начинается!
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline Perevalov

• Hero Member
« Reply #77 : Листопад 24, 2008, 11:44:28 »
на самом деле с моторщиками каким-то образом разделятся прийдется.Насколько сильно большой вопрос.На этих выборах они нас откровенно "вздрючили" подлогом,организацией ,хитростью не важно ,главное не совсем честно.Но их в три раза меньше.А эти голоса от Херсона и Запорожья Это же один делегат от одного человека а не от 10 как в Киеве.Я думаю ,что моторщиков надо просто отпустить,Пусть забирают  своего любимого Василишина и идут .Примкнувшие к ним хаьковские и одесские свободники скоро вернутся обратно так как противоречия в полетах  и интересах между ними и  моторщиками все равно останутся.Как это осуществить надо внимательно подумать ,чтоб опять не ошибится как когда-то с выбором Василишина.Думаю ,что по наличным фактам признать собание недействительным можно когда угодно.Еще проще провести новое.Главное не делать поспешных и неосмотрительных действий.Потому как главная наша цель не выгнать Василишина а реально создать условия для развития в стране парапланерного спорта.Выйти с нашими спортсменами на серьезный мировой уровень и дать возможность всем желающим нормально и спокойно летать.
www.nearbirds.com                           +38(050)-364-01-33

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #78 : Листопад 24, 2008, 12:23:33 »
Перечитал таки...

Разделяй и властвуй!
Форевэ!
И это основная идея.

По-моему, эта ветка лояльности к нам у мотористов не прибавит...
Вы сами делаете тоже самое.

Они тоже пилоты, с другой философией, а все равно - ПИЛОТЫ. Просто им поездили по ушам о личных контактах в кабинетах, что это сложно и никто другой это не сделает. И нам также ездят, и мы также молча проглатываем наживку. А на самом деле, любой представитель Федерации вхож в кабинеты (там тоже некоторые летают или летали). Ни кого не пошлют и двери не закроют, потому что он не Саша Василишин... А если прийти с деньгами - еще и двери сами открывать будут. На любую бумажку есть процедура. Если сам Василишин палки в колеса совать не будет, все решаемо. По крайней мере, то, что делает он, под силу любому на посту Президента Федерации.

Предлагаю прислушаться к Живчику и Шульцу. Помогать им по мере возможностей, делами продемонстрировать всем, что свет клином не сошелся на Василишине и что мотористов никто ущемлять не собирается. Будут проводится ЧМ моторщиков не менее часто, делаться соответствующая документация. А наши проблемы им не нужны  и то, что они до сих пор не решались должным образом их тоже мало волнует (и я их понимаю).

Ежели палки в колеса таки будут - тогда план Б. (тут представляем пучеглазого звеженка из Мадагаскар 2 :))

Offline Skyworker

• Full Member
  • Денис Украинцев
« Reply #79 : Листопад 24, 2008, 12:35:16 »
 :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-!

Нда...

??? ??? ???

Перед прочтением форума стоит подумать, а своевременно ли ты пообедал?!  clizma

...Лента за лентою набої подавай, Український повстанче воюй не відступай!!!  :-! :-! :-! :-! :-!
...знаю я Вашего брата!!!
Напьётесь рому,и , на виселицу!

http://exoxokite.com/

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #80 : Листопад 24, 2008, 12:45:55 »
Дабы не было предрассудков, иносказаний,  кривотолков и т.д. выложил
http://www.airclub.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=1292&p=5908#p5908
Аудио запись собрания целиком, без правки, сжатия и купюр.
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline Olcha

• любители лебёдки
« Reply #81 : Листопад 24, 2008, 13:06:13 »
Это правильно, что запись выложил. А то тем, кто на собрании не был, сложно понять с каким негативом ты оттуда выходишь. И как приятно там слышать от "братьев-пилотов-мотористов" фразы в стиле "как вы нас достали", как будто мы не имеем равных с ними прав в федерации и лезем в их вотчину.
In God we trust, everything else we test.

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #82 : Листопад 24, 2008, 13:23:05 »
Денис, тебе стало легче? Попробуй активированный уголь.. ;)

Offline FLYMAN62

• Full Member
« Reply #83 : Листопад 24, 2008, 13:23:47 »
 Андрею Витченко, респект !!! Наконец то в зтом флейме появился пост который можно читать без чувства горького осадка от дебилизма и шовинизма отдельных господ! Отделить , поделить. Уже отделились от России . Теперь имеем президента ........ и живём как ........ Самостийность б....!  Ломать Господа Киевские декструкционеры - это всегда в разы легче. Федерация не должна и не будет представлять интересы узкой группы опозиционеров , желающих за её средства куда то сьездить, а часть получить "снарягой" . Намекнул прозрачно- понятно о ком реч. Работу С. Василишина не идеализирую, голосовал за него. Так как ,такой талант и желание "пробивать лбом" админестративные стены ещё поискать! Будет гораздо логичнее помочь ему и его новым замам направить усилия ФПУ на "больные места" и толлерантно решить спорные вопросы. Как пример: Очень солидарен с мнением Д. Белкина о необходимости обязательного  коллективного страхования  через федерацию " это в разы будет дешевле. Сейчас операция на позвоночник в Украине стоит около 10 000$. Впечатляет!!! не правда ли. Я летаю на 2-3 и собираюсь в открытый класс. Меня это парит куда как больше мышиной возни за власть. "Власть мало получить, нужно иметь твёрдость характера её удержать и искуство манипулировать и пользоваться ей" - Део Цынь Мао. Посравнению с ним современные политики- КУРЯТ в сторонке. Александр Кудрявцев. Пилот свободник, бывший военлёт и не плохой боксёр в юности (для горячих голов , пожелающих дискутировать в не потребных тонах). С глубоким Ув. ко Всем членам и не членам!

Offline Olcha

• любители лебёдки
« Reply #84 : Листопад 24, 2008, 13:54:06 »
Андрею Витченко, респект !!! Наконец то в зтом флейме появился пост который можно читать без чувства горького осадка от дебилизма и шовинизма отдельных господ! Отделить , поделить. Уже отделились от России . Теперь имеем президента ........ и живём как ........ Самостийность б....!  Ломать Господа Киевские декструкционеры - это всегда в разы легче. Федерация не должна и не будет представлять интересы узкой группы опозиционеров , желающих за её средства куда то сьездить, а часть получить "снарягой" . Намекнул прозрачно- понятно о ком реч. Работу С. Василишина не идеализирую, голосовал за него. Так как ,такой талант и желание "пробивать лбом" админестративные стены ещё поискать! Будет гораздо логичнее помочь ему и его новым замам направить усилия ФПУ на "больные места" и толлерантно решить спорные вопросы. Как пример: Очень солидарен с мнением Д. Белкина о необходимости обязательного  коллективного страхования  через федерацию " это в разы будет дешевле. Сейчас операция на позвоночник в Украине стоит около 10 000$. Впечатляет!!! не правда ли. Я летаю на 2-3 и собираюсь в открытый класс. Меня это парит куда как больше мышиной возни за власть. "Власть мало получить, нужно иметь твёрдость характера её удержать и искуство манипулировать и пользоваться ей" - Део Цынь Мао. Посравнению с ним современные политики- КУРЯТ в сторонке. Александр Кудрявцев. Пилот свободник, бывший военлёт и не плохой боксёр в юности (для горячих голов , пожелающих дискутировать в не потребных тонах). С глубоким Ув. ко Всем членам и не членам!

Н-да, культура и "глубокое уважение" к узкому кругу "пилотов-опозиционеров-деструкционеров", составляющих как минимум половину федерации, так и прет!  :vidixay:
In God we trust, everything else we test.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #85 : Листопад 24, 2008, 14:10:27 »
Саша, а почему ты думаешь что кто-то что-то ломает? Откуда такая информация?
Если у тебя были вопросы то почему не задал их хотя бы мне?

Одесситы боятся что со сменой президента им запретят летать в зоне аэропорта и в пограничной зоне в бризе? Это только моё личное предположение, я пишу тут потому что может ктото другой ответит
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #86 : Листопад 24, 2008, 14:25:05 »
И почему вообще для обычного рабочего процесса - проведение выборов президента - применяются такие термины как "майдан", "революция", "деструктивизм" ?

Возьмите себя в руки господа.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #87 : Листопад 24, 2008, 15:23:14 »
И почему вообще для обычного рабочего процесса - проведение выборов президента - применяются такие термины как "майдан", "революция", "деструктивизм" ?

Телевизор народ дофига смотрит, вот и плющит всех потом.. Мне сразу вспоминается песенка Высоцкого про бермудский треугольник :)
Как раз наш случай  ;D
"Вон он, змей в окне маячит
За спиною штепсель прячет.."
 trava

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
« Reply #88 : Листопад 24, 2008, 17:18:34 »
Да... прочитал вот. Честно говоря даже не хочется свое мнение писать , итак много написано уже.

Скажу только, что Андрей Витченко молодец. Сейчас как никогда важно не развалить федерацию. Согласен с его постом на 100%. Да и вобще конструктив от него на собрании был. В отличие от Перевалова...

Offline FLYMAN62

• Full Member
« Reply #89 : Листопад 24, 2008, 18:20:45 »
Не хотел больше сюда писать, но тебе , Серёжа, не могу не стветить. Мне по пунктам будет легче: 1) Ломать, значит , кому то выйти из федерации, отделить моторщиков ( как поступить с теми кто с мотором и без? Перерубим пополам? Какую часть себе оставим, которая с яицами или без) то есть начать всё за ново, а это упущенное время и возможности. 2) Я лично не знаком с другим кандидатом, но уверен что это достойный человек, раз вы так рьяно его поддерживаете. Но у меня твёрдая уверенность ,что проблемы ФПУ не решаться со сменой президента! А утроятся пока новый человек войдёт в курс дела. Те же шишки полетят на его голову, опять нового выберем и тд. Так может сразу начать решать проблемы усилиями не только троих президентов, а что то сделать и остальным . 3) Чу 2009 - У каждого своё мнение и они готовы "убивать" за это. Так это хорошо, значит не всё равно людям! С улётными местами не очень- это так, но есть что то здравое в мысли о национальном чемпионате дома. Вопрос как сделать так что бы туда захотелось приехать большому количеству пилотов? Да позаимствовать опыт соседей хотя бы . Вино , солнце, хорошая организация, душевный приём. Выехать зарубеж в красивое место, не догого, мечта любого оперившегося пилота. Володя хороший организатор- верю, справится с задачей на отлично- то же верю. ( Талантливый организатор, монополизировавший в своих руках без граничную власть, стоит на ступень выше обычного тирана." Из письма Троцкого левым уклонистам) об этом нужно только помнить. Сколько калек привезём от туда и не дай бог ......!  У Россиян, так на вскидку ,по публикациям 12 серьёзных травм по Биру на сегодня. Буква, рейтинг, люди очнитесь! Кто из вас проффесиональный пилот выступающий за какой нибудь бренд за деньги? Для кого очки - это его зарплата и будующие контракты. Пропиаришь свой бренд на ЧМ , реклама, больше продажа 1-2, 2 ек , бабло в команду и новые разработки, так всё и крутиться. Вам то что за дело до этого "цирка". Я в детском саду то же страдал рейтингом, прятались за шкафом и мерили линейкой у кого больше, славо богу прошло! 4) Организоваться и доступно выехать по летать в красивое улётное место , за всей душой. 5) Намеренно не заостряю внимание где будут наши топ пилоты если приедут те кого вы так хотите заполучить на ЧУ 2009, Но вдруг приехали и карачун всем озабоченным буквой. Мне плевать , научусь у них чему нибудь полезному для себя. Но "спортсменам" - КАРАЧУН ! Мадам , прошу не горячиться , действительно , искренне уважаю своих коллег по крылу. Просто откровеннен до жути , жоп ни когда не лизал, да и научиться видно уже не успею. Искренне простите , что при Вас слово "жопа" использовал в своей речи не потребной!  Александр !   жена