Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Закытие сезона в Крыму 25 октября  (Прочитано 39884 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline KAPITAN

• Sr. Member
Re: Закытие сезона в Крыму 25 октября
« Reply #60 : Листопад 04, 2008, 14:58:44 »
Цитувати
вот только не знаю как на счёт КСС в горных районах?

КСС и МЧС

Offline Paranol

• Full Member
  • Владимир Межейников
« Reply #61 : Листопад 04, 2008, 16:11:38 »
Немножко о моем приводнении.
Я стартовал после Саши Силуянова. Пока я налево слетал да попробовал ноликов пособирать, он уже был далеко впереди. Правда и ниже заметнее. Когда вылетел на простор, то увидел долгожданный фуникулер. Вагон как раз вверх поднимался. Думал сначала ломануть за Сашей, но он пошел уж сильно западнее, а по жыпысе финишь гораздо ближе. Высоты еще метров 600 и я разглядываю посадки внизу. Где эта чертова Поляна Сказок? Нифига не узнаю. Вот виноградник очень хорошо видно. И дороги там широкие. Может там приземляться? Еще раз перелетаю канатку к западу, может там чего разгляжу?
Саша по рации запрашивает направление ветра на посадке. Ему отвечают – смотри, мол, по волнам. Начинаю догадываться почему. С его стороны ползут рваные облака. Мне стало прохладнее от этого, и я опять перелетаю на восток от канатки. Над виноградником еще нулей пособирал. А на посадке 2 параплана колбасятся в динаме от пансионатов. Думаю, что это Белка с Котом. Они как раз перед нами стартовали. Когда подлетел, то один ушел на посадку. Оставшийся был Макс из Курска, и я присоединился к нему. Лифт шикарный, иногда до двух этажей в секунду. Минут 20 прошло и мне стало уже не так интересно. Да мало ли…, может людишки желают расслабиться на балконе, а мы им интим рушим.
Пошел я щемиться на посадку. А держит, цуко, хорошо. Местами плюсует. Смарю,не снижаюсь совсем. Попробовал уши – не обнадеживает снижение. Отошел немного назад. Еще разок пробую. Еще высоко. Пробую опять уши. Немного снижаюсь, но все равно вижу, что перелетаю. Когда был над вторым молом (если считать от того, над которым железная конструкция), решаю сделать один оборотик для снижения. Вот это и была ошибочка. Ветер был сильный и за полоборота я оказался за этой железной гусеницей. Решил не продолжать, т.к. еще за полоборота потеряю высоты и точно зацеплюсь всеми яйцами за эту фигню. Разворачиваюсь в другую сторону и с попутным ветром, матеря себя, такого пидора, и мысленно рвя все волосы на заднице, присматриваю - что можно сделать. Высоты очень мало осталось. На разворот не хватит точно. Чую дыхание приближающейся жопы. Продолжаю разворачиваться так чтобы попасть на самый большой и плоский камешек, авось вынесет… Короче, не хватило метра 3 высоты. Приземлился в метре от камня - мягчайшая посадка. Ну что - думаю -  допрыгался, цуко, плыви теперь, ты ж купаться хотел. Набегающая волна подбрасывает меня к камнями я там нахожу чёто твердое под ногами. Глубина – метр с небольшим. Стою – туплю. Думаю, как всю снарягу вверх поднять из воды. Вот так стою и туплю попутно благодаря бога, что невредимый остался. Слышу голос свыше - “Ты живой?”. Это Саша подошел. Как раз мимо проходил, и очень удачно. Помог мне всё выловить, за что ему отдельное, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
Отдельно про замоченную технику (если кому интересно). За вариометр я не волновался, он уже проверенный в море. Сегодня утром промыл и просушил – работает. Сотовый телефон сдал в ремонт, сам не решился лезть. Сказали, что с очень большой вероятностью починят. На фотоаппарат вероятность существенно снизили. GPS работает. Рацию брать не стали – не чинят такие штуки. Пока промыл, высушил, вроде работает без звука. Динамик какой-то странный. Завтра его проверю. Купол моется в ванне, вечером буду сушить на тещином паркете.
На фото (если еще оно прилепиться) справа видны камни, возле которых я "приплыл".

Offline Paranol

• Full Member
  • Владимир Межейников
« Reply #62 : Листопад 04, 2008, 16:21:17 »
раз фотка прилепилась, кину еще.
1.Злой Чапай
2.Жека Калашник Ниндзя
3.Жукарин, который опять всех обскакал и налетался утром.
4.Девченки разжигают альтернативный костер
5.Когда получилось, подтянулись мужуки :))
6. Серега спит, а все вокруг ему мешают

Offline dashin

• Jr. Member
« Reply #63 : Листопад 04, 2008, 16:26:10 »
Судя по барашкам у вас ветерок был. А мы в тот день полетели на кладбище и на скальнике был термодинамик. А вот что касается фонового ветра - вообще ноль. Так что может это всё таки бриз заработал? Ведь море холодное уже, а над Мисхором с самого утра не было облаков.

PS кстати, на фото возле пресловутых камней виден такой зелёный и красивый газон. Не цельтесь в него :)
Я думал его рассматривать как мягкую и не пыльную посадку, да вот там оросительные трубы понатыканы, чуть ли не каждый метр, так что бойтесь этого места :)
Aspen3

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #64 : Листопад 04, 2008, 20:12:13 »
Цитувати
Да кто же спорит-то? Со здравым смыслом как раз не поспоришь, и я не собираюсь, я согласный))))) Просто удивился тому, насколько превратно могут быть истолкованы простые слова)))) Больше не буду, а то в след раз обвинят в терроризме или в глобальном потеплении Grin
Антон, вот и славно, что мы понимаем друг друга :).
Рад, что ты поправляешься.
Что касается того Л.П. (негативки), так пилот был достаточно опытным, владел этой техникой поворота.
Но, он взял чужой Стайл, так, повыпендриваться на западе и был уверен, что не свалит  его.
Ушёл в негатив внезапно, отработал и вышел бы, имея  чуть больше высоты.
Результат, перелом обеих ног, одной открытый + еще травмы.
Не мне тебе говорить про боль, сам знаешь...
Обидно попадать по глупости.
На асиметричке  50% можно компенсировать и  безопасно сесть, да можно пол дня летать на половинке крыла, умеючи.
Согласись, с негативкой все гораздо сложнее.

Будь ЗДОРОВ!
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline бодрый

• Full Member
« Reply #65 : Листопад 05, 2008, 10:10:34 »
Классные фотки. Я конешно прошу прощения у автора этих фото, но удержаться не мог. Вот, "на скорую руку" налепил немного.
066716сороктри04 Александр.

Offline Gleb

• Hero Member
« Reply #66 : Листопад 05, 2008, 12:27:53 »
смотри пост ВЫШЕ :)

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #67 : Листопад 05, 2008, 16:21:18 »
Асимметрии разные бывают, и крылья тоже. И пилоты. А "с негативкой все гораздо сложнее", если ее отпустить на малой высоте. Помните случай на Кубке Донбасса в этом году? Пилот сделал полтора оборота и отделался ушибами. Так что все относительно...
Чем выше поднимешься - тем дальше границы зримого.

Offline Свой

• Newbie
  • Запретить летать нельзя так же как и дышать...
« Reply #68 : Листопад 18, 2008, 22:41:27 »
А мы уезжали в понедельник. эвакуировались самовылетом с весчами... popa Обошлось. Думали что хоть кто то еще на понедельник останется... ???никого... втроем ночевали прямо на старте (в палатке). Остались только мы: трое белорусов.
С утра погода позволяла попарить, но не решились, т.к. в случае если просадит, времени на подъем не оставалось (поезд однако). поэтому решили загрузить все вещи на себя и ....вниз fly trava dance :suicide:
Первый приземлялся Дима. На тот же пляж возле гостиницы АйПетри. Только вот вчерашнего радушия небыло. Сбежалась вся администрация, вызвали милицию, охрану. Такой ажиотаж развели что бедный Дима спасался бегством расталкивая и отбиваясь от охраны ... пока не подъехала милиция. В конце концов жена оторвался (это с парапланом и сумкой с вещами в гору) и спрятался в кустах на склоне возле дороги... от куда сообщил нам со Славой что посадки там нет... а где есть он не знает :(  Пришлось нам приземляться западнее за мысом... там был санаторий его снесли. Территория охраняется. Охрана тоже для порядка грозила вызвать милицию, затем весьма доброжелательно объяснили как пройти на верх.
« Останнє редагування: Листопад 19, 2008, 20:47:40 від Свой »

Offline Свой

• Newbie
« Reply #69 : Листопад 19, 2008, 22:04:13 »
Вот еще пара кадров.

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #70 : Листопад 20, 2008, 13:30:43 »
Кто-нибудь в курсе, какое состояние пилота, получившего травмы?

Offline jgek

• Hero Member
  • калашник евгений
« Reply #71 : Листопад 27, 2008, 21:48:03 »
а как там Александр побившийся на закрытии сезона,
есть какая нибудь информация?
Boomerang Gin
0992339565

Offline KAPITAN

• Sr. Member
« Reply #72 : Листопад 28, 2008, 16:45:55 »

Offline Свой

• Newbie
« Reply #73 : Грудень 07, 2008, 15:42:47 »
3-ноября на склоне АйПетри мы нашли радиостанцию.  ?

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
« Reply #74 : Грудень 12, 2008, 23:00:14 »
Так, а с этого места поподробнее :) Kenwood в черной нагрудной сумке?
Живу!
www.a-world.in.ua - поехали с нами!