Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Закытие сезона в Крыму 25 октября  (Прочитано 39875 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline KAPITAN

• Sr. Member
Re: Закытие сезона в Крыму 25 октября
« Reply #45 : Листопад 03, 2008, 18:11:22 »
Извините, писал, до того, как появился Димкин пост, а отправил позже...

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #46 : Листопад 03, 2008, 19:04:02 »
migg:
Цитувати
при полете вблизи склона, внешняя клеванта - постоянно на стрёме, именно для того, чтобы быть готовым предотвратить этот самый худший вариант - разворот в склон.

Есть такой способ выпаривания в "соплях" рядом со склоном (мне он известен как метод Жукарина), когда вес переложен наружу, а внутренняя клеванта слегка поджата. Таким образом убиваем сразу трех зайцев:
1. На случай сложения внутренней консоли вес УЖЕ перенесен наружу.
2. Поджатая клеванта уменьшает вероятность сложения ближнего к склону полукрыла.
3. В "соплях" выпаривается немного лучше, чем при обычном раскладе управляющих воздействий.

SKYCLUB:
Цитувати
Номера в телефоне типа ЖЕНА, SOS- отличная идея

Идея, может и хорошая, но кто прислушается? Многие знают, как "скорую" с мобилки вызвать? У многих этот номер забит в телефон? ИМХО проще пролистать в телефоне пострадавшего список Набранных/Принятых. Там обязательно будет кто-то из близких...
Чем выше поднимешься - тем дальше границы зримого.

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #47 : Листопад 03, 2008, 20:05:42 »
Антон, "поворот  блинчиком", не такая уж безопасная техника.
Выпаривание в соплях на зажатом крыле + откренивание  в противоположную сторону - граничит с нигативом.
Падения и травмы были, при чем, тяжёлые  :( :( :(
Опытному пилоту не нужно пояснять технику поворота, он сам знает и чувствует сколько и как кренить.
Не опытный почитав, может взять и попробовать.
Не стоит о технике пилотирования по инету.

Поправляйся и будь ЗДОРОВ!
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline Jim

• Владимир Хорунжий
  • Sr. Member
« Reply #48 : Листопад 03, 2008, 22:33:35 »
Идея, может и хорошая, но кто прислушается? Многие знают, как "скорую" с мобилки вызвать? У многих этот номер забит в телефон?[/quote]

Когда-то вызывал "скорую" на ходосовской горке: набрал 03, связался, объяснил что к чему, приняли вызов, повесил трубку.
Потом дошло, что меня связало с Обуховом, а пилоту нужна киевская больница - позвонил 8 044 03, связало с Киевом, но бабушка, сидевшая на телефоне, после фразы "...перелом бедра...", решила выяснить, есть ли у меня медицинское образование... Некогда было общаться с сумасшедшей бабушкой, вызов не принят, повесил трбку.
Следующий звонок был 112. Как я понял главное было начать разговор со слов возле какого города я нахожусь (Киева), а дальше по тексту оператор определяет какая служба нужна и откуда её вызывать.
С тех пор 112 больше не пользовался - не было необходимости - но две машины пришли одновременно, и ни каких дурацких вопросов, всё очень чётко.
« Останнє редагування: Листопад 03, 2008, 22:41:26 від Jim »

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #49 : Листопад 04, 2008, 07:42:11 »
Цитувати
Некогда было общаться с сумасшедшей бабушкой, вызов не принят, повесил трбку.
Как работает диспетчерская служба скорой 03.
Телефонная девушка или "сумасшедшая бабушка" представляется, т.е. называет свой номер.
Например - "Скорая 73 слушает". Можно обратится к ней, назвав ее номер, это сразу дисциплинирует, диспетчер понимает, что вы в курсе и трубку не бросит.
 Далее в зависимости от услышанного, она может переключить параллельно на диспетчера спец службы, старшего смены, главврачу, да прям в машину бригаде. Не дай Бог такое, это не просто вызов под красной чертой, это катастрофа серьёзного масштаба, крайний раз мы выезжали когда столкнулись поезда "Уголек" с , не важно.
 Все тел. звонки пишутся и хранятся в архиве.
Диспетчеры тоже люди, они устают слышать цивильный бред.
На умирает ни кто не спешит, там или труп, или бред, а вот на реанимацию прилетят  мигом.
В Ходосовку киевская скорая ехать не обязана и тем не мение:
 Не стесняйтесь, чётко и ясно ставить диагноз, диспетчер должен быть уверен в серьёзности случая, он пришлет спец бригаду, а не перевозку с девочкой студенткой.
 На счёт "группа крови на рукаве"- карточка с координатами, хорошая идея, поддерживаю.
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline Дима

• Jr. Member
« Reply #50 : Листопад 04, 2008, 08:01:43 »
Володя прав.
"Поворот блинчиком" требует от пилота достаточно высокого уровня владения крылом.
Чайникам строго не рекомендуется.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #51 : Листопад 04, 2008, 08:41:52 »
Панове, так все же, давайте обобщим, у кого есть реальный опыт вызова скорой, нарисуйти, плиз, алгоритм действий
а- возле Киева(ходосовка, Фасовая)
б-по Украине

Мы вызывали всего один раз, по 03,совсем недавно - вначале нас послали невежливо, потому мы больше не звонили-занялись сами, но в итоге приехали МЧС, скорая, прокуратура и еще какие-то внутренние органы...

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #52 : Листопад 04, 2008, 10:48:39 »
To Airclub и Дима:

Цитувати
Антон, "поворот  блинчиком", не такая уж безопасная техника.
Выпаривание в соплях на зажатом крыле (...)

Склоняюсь в глубоком пардоне... Но где Вы, глубокоуважаемые, прочитали про это? Какой поворот, кто зажат? Абсолютно точно не в моем посте. Наиболее близкое, что смог найти, это:

Цитувати
вес переложен наружу, а внутренняя клеванта слегка поджата.

Не нужно вкладывать свой смысл в чужие слова. При всем уважении к Вашему инструкторскому опыту. Но если Вы настаиваете, я уберу ту часть текста, где описывается Метод Жукарина. Опять-таки только из уважения к Вам.

Спасибо за пожелания выздоровления, мне уже гораздо лучше - неделя как встал на костыли))))))

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #53 : Листопад 04, 2008, 11:14:17 »
Может, просто удовлетворимся этим:
"При полете вдоль склона на малой высоте от склона всегда будь готов отвернуть от склона (не важно, в случае  подсложения консоли или просто резкой просадки)"
?

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #54 : Листопад 04, 2008, 12:04:16 »
Да кто же спорит-то? Со здравым смыслом как раз не поспоришь, и я не собираюсь, я согласный))))) Просто удивился тому, насколько превратно могут быть истолкованы простые слова)))) Больше не буду, а то в след раз обвинят в терроризме или в глобальном потеплении ;D pivasik dance

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #55 : Листопад 04, 2008, 12:27:57 »
Просто в Киеве был случай. В сильную термичку на Ходосе на западе(там вообще летать нельзя в сильную погоду - это яма) человек осваивал сей прием "для выпаривания"- перевесился в подвеске, сколько смог в одну сторону, и сколько смог затянул клеванту другой.
Сорвал Стайл, травмы очень тяжелые - тоже видно что-то превратно истолковал...

А что еще нам делать в такую погоду - только умничать и остается :'(

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #56 : Листопад 04, 2008, 13:03:06 »
Согласен, по незнанию можно мног чего сломать((( У вас три школы в городе, и то случаются отчаянные одиночки. А у нас ни одной в области, так что даже на Карачуне постепенно становится опасно из-за никому не известных одиночек...
« Останнє редагування: Листопад 04, 2008, 13:43:19 від Sonic »

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #57 : Листопад 04, 2008, 13:24:08 »
Не поверишь, у нас четыре школы, и на сегодняшний день все весьма приличные, даже не знаю кого ты забыл ;D

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #58 : Листопад 04, 2008, 13:30:43 »
По алфавиту.. Aero, Airclub, Nearbirds, Skyclub, ..)))) Приношу свое простите))) Забыл про Перевалова)))

Offline Jim

• Владимир Хорунжий
  • Sr. Member
« Reply #59 : Листопад 04, 2008, 13:37:37 »

Телефонная девушка или "сумасшедшая бабушка" представляется, т.е. называет свой номер.
Например - "Скорая 73 слушает". Можно обратится к ней, назвав ее номер, это сразу дисциплинирует, диспетчер понимает, что вы в курсе и трубку не бросит.

Это я положил трубу,
Согласен, что люди на работе выслушивают кучу левого бреда, но в реальной ситуации ничего лишнего не говорилось. А номер диспетчера в той ситуации не запоминал, был сосредоточен на том, чтобы правильно описать ситуацию. Всё это человеческий фактор.

А по поводу алгоритма - у всех этих служб он расписан и нужно просто чётко отвечать на вопросы.

Я о том, что 112 - универсальная диспетчерская служба, в которой самостоятельно определят ту службу, которая необходима - от МЧС до "аварийная газа", вот только не знаю как на счёт КСС в горных районах?