Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Принципы формирования сборной Украины  (Прочитано 16787 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Re: Принципы формирования сборной Украины
« Reply #15 : Вересень 24, 2008, 14:32:45 »
В Национальную Сборную должен входить Чемпион Украины,а потом по рейтингу.

Если этот чемпион попадает в тройку национального фаишного рейтинга, то конечно, если нет - он что, на старте будет парапланы помогать растилать? Организаторы такого чемпиона могут и к полетам не допустить.

http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #16 : Вересень 24, 2008, 14:40:10 »
Любое звание должно чтото давать и к чемуто обязывать.
Я не оч представляю, что дает членство в сборной.
Но я точно знаю что отсутствие сборной на национальном чемпионате - абсолютно недопустимо.
Это обязаность сборной, хотя никто не освобождает их от зарабатывания рейтинга на других соревнованиях, но этот рейтинг нужно привозить в Украину.

Членство в сборной ОБЯЗЫВАЕТ зарабатывать очки и работать на рейтинг страны. Это не бесплатная путевка за границу на полеты. Это работа. Поэтому член сборной должен быть спортсменом, а не просто хорошим пилотом. Не амбициозным и не азартным там делать нечего. Настоящий спортсмен и хороший пилот - не одно итоже. Это вообще тема для отдельной ветки :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #17 : Вересень 24, 2008, 14:47:26 »
Чучко :) ты к чему это все пишешь? Тебе же пофиг.

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #18 : Вересень 24, 2008, 14:51:02 »
Чучко :) ты к чему это все пишешь? Тебе же пофиг.

за державу обидно ...  ukraine
прогибаетесь ведь перед буржуями ...  :-!

Для меня лично гордое звание Чемпиона Украины звучит на порядок громче, чем сегодня 1-й в рейтинге  :vidixay: 

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #19 : Вересень 24, 2008, 15:00:28 »
Честь державы отстаивают те четыре пацана, которые вверху национального фаишного рейтинга. А мне обидно что всех украинцев, кроме одного, отсеяли на гималайский препивиси. Обидно что не равзиваемся.

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #20 : Вересень 24, 2008, 15:04:28 »

Классные пацаны, но отстаивают они исключительно свой рейтинг...
Отстрой Альпы на ходосовке, не так обидно будет ...

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #21 : Вересень 24, 2008, 15:21:07 »
Эта тема уже поднималась.Еще в 97году мы спорили на этот счет.Теперь новый виток эволюции.
Собака здесь зарыта в том,что с одной стороны рейтинг ФАИ-накопительский , а значит однобоко отражает мастерство пилота,а с другой это закон по которому вынуждены играть все в парапланерном спорте.
Компромис нашли наши старшие братья-дельтики (кстати одни из ведущих в мире) http://www.nebo.kiev.ua/reiting/pol_reit.htm
Может не надо изобретать велосипед.

Только что поговорил с Сергеевым...

Видимо дельтики еще не столкнулись с тем что организаторы тупо не допускают члена сборной, представленного национальной  федерацией, к участию в соревнованиях :)

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #22 : Вересень 24, 2008, 15:22:47 »
Чучко страусиная тактика у тебя :) я точно знаю что Чемпион Европы и Мира не украинец, и украинцы не первая парапланерная нация, для меня этого достаточно :)

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #23 : Вересень 24, 2008, 15:47:38 »
Чучко страусиная тактика у тебя :)

Не понял?  clizma  Это о чем?

я точно знаю что Чемпион Европы и Мира не украинец, и украинцы не первая парапланерная нация, для меня этого достаточно :)

И что, спишь плохо?  :fig-vam:

Offline jgek

• Hero Member
  • калашник евгений
« Reply #24 : Вересень 24, 2008, 17:21:35 »
Никогда не итересовался национальностью чемпиона мира.
Но дело совсем не в этом.
Дело в том , что ЧУ стал не интересен Украинским пилотам,
так, как профессиональных пилотов у нас нет, то астается два варианта-
принудительное участие в ЧУ тех кто хочет попадать на престижные
европейские соревнования или делать ЧУ привлекательным и рейтинговым,
что и пытается сделать Перевалыч.
Хотя я тоже не понимаю зачем нужна сборная?
Boomerang Gin
0992339565

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #25 : Вересень 24, 2008, 17:33:42 »
формально - представлять страну на соотвествующих мероприятиях, список в первом сообщении

на данном этапе она не нужна - все равно допущены будут только те, кто и так в топе :) Кого бы федераия не послала, если они не в первой тысяче, то шансов у них ноль.

но на будущее нужно подготовиться, я надеюсь не всегда будет такая ситуация.

paramouse

• Гість
« Reply #26 : Вересень 24, 2008, 22:53:53 »
У дельтиков в Положении есть хороший пункт - что сборная на следующий год формируется до 1 января. Неплохо бы принять какую-нибудь дату и у нас. Что б не было как в этом году. ;)

Offline Olcha

• любители лебёдки
« Reply #27 : Вересень 24, 2008, 23:17:19 »
По-моему, в этом споре все немного забыли о том, зачем вообще пришли летать. А летать ведь шли, потому что в кайф. И не для того, чтобы национальные  гимны петь и прочей патриотической чепухой заниматься. И летают тут все по собственной воле, за свои кровные деньги и в свое довольно таки короткое свободное время. Так что фразы кого-либо к чему-либо принудить звучат вообще абсурдно.
И я думаю, что многие согласятся с тем, что летать в новых интересных местах гораздо прикольнее, чем год от года в своей Кацапетовке. И часто единственный способ полетать в этом месте - соревнования. А для этого нужен тот самый многими оплеванный выше рейтинг. И чтобы развиваться в своем искусстве нужен сильный противник. Это как и в шахматах, и в большом тенисе... Если играешь с более слабым - деградируешь. Так что на мой взгляд, стремление людей летать на зарубежных соревнованиях вполне обосновано и понятно.
Возможно нужны как всеукраинские местячковые соревнования, так и украинские зарубежные. И неважно, как те и другие будут называться. Первые - чтобы желающие могли собраться и потусить здесь, и для которых не важны рейтинги. Вторые - для тех, кто хочет развиваться в более профессиональную сторону. О том, каков контингент будет тех и других соревнований, вы уже сами можете догадаться.
In God we trust, everything else we test.

TSP

• Гість
« Reply #28 : Вересень 25, 2008, 00:22:35 »
Про контингент - сильно, но я бы высказывался скромнее. trava

Offline Мирошник Виталий

• Sr. Member
« Reply #29 : Вересень 26, 2008, 20:34:04 »
Андрей, что-то я ниасилил твой пост про Савельева, Хлебникова и Словению.
Смотрю:
http://civlrankings.fai.org/?a=326&ladder_id=3&ranking_date=2008-09-01&nation_id=230
Почему у Хлебникова в рейтинге вообще Словении нету?
Мирошник Виталий, Экстрим клуб "ТОРНАДО" г. Курск. mvy(в домене)tornado.kursk.ru