Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Мечта  (Прочитано 17813 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Romantik

• Newbie
  • To Fly or To Die
Мечта
« : Серпень 26, 2008, 20:31:31 »
25.08.08                                      МЕЧТА
Мы с другом стояли на небольшой горке…Было нам 7 или 8 лет. Прекрасная погода…лето…солнце….НЕБО!
Перед нашим взором было поле…на конце которого были какие то сооружения и серебристые отблески так приковывали наше внимание …а еще НЕБО… синее-синее.
Там в НЕБЕ тоже серебром блестели…..что? что? что блестело?….
Мелькнула тень и заскользила по земле….потом свист ветра и …….серебристые крылья. Я мог разглядеть детали….даже заклепки на фюзеляже ПЛАНЕРА…Я провожал взглядом его до земли….наблюдал как он плавно катился и останавливался…а дальше…это меня не интересовало…Глаза находили следующую птицу….я безошибочно угадывал ее среди других…как я мог знать?как ?что это будет следующий планер ….потом мелькала тень…свист……ПЛАНЕР….он махнул мне крыльями…такого еще не было!!!….ОН ПРИВЕТСВУЕТ МЕНЯ!!!….И…. МАНИТ…..В НЕБО….
Так рождалась МЕЧТА….ЛЕТАТЬ…..
Кто знает что такое МЕЧТА-ЛЕТАТЬ?
Я знаю!….это когда ты себе говоришь что-то?
Нет!Это что-то внутри меня….И я сейчас пишу об этом и благодаря этому чувству….
Меня опять позвала МОЯ МЕЧТА! Более чем через 30 лет.
И только теперь я понимаю что МЕЧТА жила во мне ВСЕГДА.
МЕЧТА была со мной когда я-пятилений стоял на балконе 5 этажа и смотрел на разноцветные купола  в НЕБЕ!
Аэродром был в километре от нашей пятиэтажки…Я его обнаружил когда пришел к Папе и Маме на огород….на краю поля-начала аэродрома. Мне тогда было 4года.
Я воспользовался невнимательностью соседки, под опеку которой оставили меня родители , и удрал.
Как я нашел дорогу ? очень удивлялись мои родители.
Мне же сказали что огород на краю аэродрома!!!
Потом Мы уехали в другой город…ДАЛЕКО.
Там не было ПЛАНЕРОВ,ПАРАШУТОВ, САМОЛЕТОВ…
Но что-то всегда было со мной…Что?
МЕЧТА!!!
МЕЧТА ВСЕГДА БЫЛА СО МНОЙ!
ВСЕГДА!
Когда клеил модели самолетиков.
Когда запускал самодельного змея….стараясь его поднять как можно выше в НЕБО!
И когда нашел старую книгу на чердаке деревенского дома моего Дедушки….Я помню ее запах…желтый цвет выцветших старниц….Это был учебник по аэродинамике и строению самолета  30 годов….И это была чья-то МЕЧТА!
И МОЯ МЕЧТА!
А как я зачитывался журналами «Моделист-Конструктор», «Наука и Жизнь»….Что я там искал?
МЕЧТУ….ЛЕТАТЬ.
Я , закрыв глаза, мог представить любую деталь ДЕЛЬТАПЛАНА , чертеж котрого был в журнале.
МОЯ МЕЧТА была со мной когда мы с братом на каникулах воровали брезент с колхозного тока, которым накрывали горы зерна. Брезент для ДЕЛЬТАПЛАНА….
МОЯ МЕЧТА была со мной когда готовился к поступлению в АВИАЦИОННЫЙ ИНСТИТУТ. На какой факультет ?- спросили в приемной комиссии….На ФАКУЛЬТЕТ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРТОВ!- сказал Я.Думал что там буду изучать ВСЕ АППАРАТЫ что ЛЕТАЮТ.Я же не знал что так зашифровали РАКЕТНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ!
МОЯ МЕЧТА была со мной когда по вечерам Я ходил в СКБ – ДЕЛЬТАКЛУБ на лекции
МОЯ МЕЧТА была со мной когда помогал тащить опытным пилотам по снегу на гору ДЕЛТАПЛАН….
МОЯ МЕЧТА была со мной когда забрали в АРМИЮ после первого курса.
ВВС…..учебка младших АВИАЦИОННЫХ специалистов…потом АВИАПОЛК.
Готовил к полетам и отправлял СУХАРИ-Су24М в НЕБО.
МОЯ МЕЧТА была со мной когда продолжи учебу и закончил институт.
Потом было…Впрочем  достаточно …Хватит…Я достаточно …достаточно долго жил без МЕЧТЫ!

26.08.08
  Сегодня видел как парили в НЕБЕ два ОРЛА ….по спирали подымались вверх на термических потоках…..иногда теряя высоту ….легкими взмахами крыльев возвращались в восходящий поток….Я ЛЕТАЛ С НИМИ….мысленно….пока…

Чего я хочу? ЛЕТАТЬ.
 Поэтому я на этом форуме.

Offline Максим

• Hero Member
Re: Мечта
« Reply #1 : Серпень 26, 2008, 22:15:11 »
Хорошая мечта. На параплане.ру есть тема про то как кто пришел к парапланам. Много людей подобным там поделились.
Парапланеризм в Сумах http://para-moto.narod.ru/

Offline Romantik

• Newbie
  • To Fly or To Die
« Reply #2 : Серпень 26, 2008, 22:32:47 »
Спасибо , Макс! rose
Всех Благ!

Offline Olcha

• любители лебёдки
« Reply #3 : Серпень 26, 2008, 23:02:34 »
Ну значит пришло время превращать мечту в действие :-) Как я понимаю, до этого остался один шаг?  :parapente3:
In God we trust, everything else we test.

Offline Romantik

• Newbie
  • To Fly or To Die
« Reply #4 : Серпень 27, 2008, 09:15:53 »
Да , Olcha, остался один шаг.
Ищу инструктора, школу в г.Львове.
Может есть видеоуроки-видеокурс в интернете?
А также ищу ссылки и др.ресурсы.

Победа в воздухе- куется на земле!

Спасибо всем кто уже откликнулся! ;)

Буду благодарен за помощь! ;D

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #5 : Серпень 27, 2008, 14:36:39 »
Видеокурс - это скорее дополнение к основам, полученным во время обучения. То же касается и ссылок, книг и др. Конечно есть люди, которые обучались сами, но этот путь опасен, чреват травмами и прочими неприятностями. Почитайте этот форум. Многие тут делятся своими мыслями, рассказывают о своих ошибках. Некоторые рассказывают с больничной койки, некоторые уже ничего не расскажут. Но не будем о грустном.
Перейдем к осуществлению мечты :)
ООО "Парапланерный центр "Кумулюс" Украина, 79034, г. Львов, ул. Литвиненко, 4, к.24
Директор СТРУК Николай Иванович
Тел/факс: (0322) 70 41 30
Тел.: (0322) 75 45 22
E-mail: frigate@mail.ICMP.Lviv.ua

Удачи!
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline Olcha

• любители лебёдки
« Reply #6 : Серпень 27, 2008, 14:46:52 »
Не-не, видеоуроки - это ты брось. Самоучительством тут не нужно заниматься.
Во Львове есть очень хорошие пилоты. Они тут тусуются на форуме, вроде даже и обучением одно время занимались, хотели, искали учеников. (Вот тут пока я писала, уже и ссылку дали).
Из ресурсов - этот сайт, тут много полезного, тот же paraplan.ru, а также сайты парапланерных школ:
http://www.airclub.kiev.ua/
http://www.nearbirds.com/
http://www.sky-club.com.ua/home/
http://www.breeze.crimea.ua/
и другие - гугл подскажет
На этих сайтах выложена вся имеющаяся в электронном виде теоретическая литература. Есть немного хороших книг и в печатном виде, их продают те же школы или дилеры снаряжения.
In God we trust, everything else we test.

Offline Gordeev Andrey

• Hero Member
« Reply #7 : Серпень 27, 2008, 16:27:46 »
Меня вводил в параглайдинг во ЛЬВОВЕ Андрей Чучко, за что ему большое спасибо!
Это тот-же клуб КУМУЛЮС, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!!
И НИКАКОГО САМООБУЧЕНИЯ
Инструктор поможет избежать ошибок, что значительно ускорит процесс обучения. Про травматизм я вообще молчу, именно начинающие по незнанию чаще травмируются.
 flyЖелаю поскорей пополнить ряды Украинских пилотов ukraine

мобильный Андрея 8(067)9807276  :parapente3: ЖЕЛАЮ УДАЧИ И СБЫЧИ МЕЧТ :)
« Останнє редагування: Серпень 27, 2008, 16:38:34 від Gordeev Andrey »
+380503750964

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #8 : Серпень 27, 2008, 21:45:46 »
Ищу инструктора, школу в г.Львове.

Welcom! 
Всегда рад помочь!
8(067)9807276 

Offline Gordeev Andrey

• Hero Member
« Reply #9 : Серпень 27, 2008, 22:59:55 »
 :) Вот и звезды готовы указать вам путь  :)
+380503750964

Offline Romantik

• Newbie
  • To Fly or To Die
« Reply #10 : Серпень 31, 2008, 15:39:23 »
Спасибо всем...особенно за мое здоровье clizma...
Не могу войти в форум...даже на сам сайт...Гуугл находит, а нажимаю на ссылку и пишет броузер что страница не найдена...Я психую...Сегодня пошел на УкрТелеком  и вот пишу..Самообучением в полетах заниматься не собираюсь. :suicide:...
Однако жаль что нет такого кусрса , ознакомительного хотябы...
По Фотошопу., евроремонту., вождению...даже экстремальному вождению авто есть...Надо будет сделать и по парапланеризму, чтобы мог полететь каждый желающий, стар и млад!Читая это прошу не забывать что кроме того что я Романтик....я еще и шутник.! ccccoool

Модераторы и админы...или кто может помогите...Не могу войти на форум с домашнего компа.!

Ребята...я сам не могу сообщить модератору ...Прозьба нажать эту кнопку...пагибаю...не могу попасть на форум

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #11 : Серпень 31, 2008, 22:30:20 »
По Фотошопу., евроремонту., вождению...даже экстремальному вождению авто есть...Надо будет сделать и по парапланеризму, чтобы мог полететь каждый желающий, стар и млад!Читая это прошу не забывать что кроме того что я Романтик....я еще и шутник.! ccccoool

Романтики телефоном пользоваться умеют?  clizma
А то как в старом анекдоте про лотерейный билет получаецца...  dance
Львов сегодня летал целый день в полном составе  ukraine
а ознакомительный курс у нас не то что есть, это даже бесплатно  bravo
Главное ОЧЕНЬ захотеть...  :crazy_pilot:

Модераторы и админы...или кто может помогите...Не могу войти на форум с домашнего компа.!

Ребята...я сам не могу сообщить модератору ...Прозьба нажать эту кнопку...пагибаю...не могу попасть на форум

А админ прийдет завтра-послезавтра, все разрулит, щас из Словений добираецца  buchon

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #12 : Серпень 31, 2008, 23:34:45 »
Цитувати
прошу не забывать что кроме того что я Романтик....я еще и шутник.!
Ну нет, пацаны, похоже вас разводят. Если бы он действительно хотел пройти обучений уже давно позвонил бы. ЗАБЫТЬ!  :vidixay:

Цитувати
По Фотошопу., евроремонту., вождению...даже экстремальному вождению авто есть...Надо будет сделать и по парапланеризму
Для таких "геймеров" на сайте www.aero-kiev.com Игорь Черкашин написал парапланерную игрушку. Скачивай и вперед, не отвлекай народ 

Offline Romantik

• Newbie
  • To Fly or To Die
« Reply #13 : Вересень 02, 2008, 18:25:14 »
Цитувати
прошу не забывать что кроме того что я Романтик....я еще и шутник.!
Ну нет, пацаны, похоже вас разводят. Если бы он действительно хотел пройти обучений уже давно позвонил бы. ЗАБЫТЬ!  :vidixay:

Цитувати
По Фотошопу., евроремонту., вождению...даже экстремальному вождению авто есть...Надо будет сделать и по парапланеризму
Для таких "геймеров" на сайте www.aero-kiev.com Игорь Черкашин написал парапланерную игрушку. Скачивай и вперед, не отвлекай народ 
Скор ты Серега Мукосий на выводы. groza

И все поверили ?
По прежнему не могу войти на сайт с домашнего копмпа...спецом хожу на УкрТелеком посмотреть что мне пишут.Если кто хочет мне срочно что сказать есть електронка и Skype.
Нашел видео по параглайдингу на Thepiratebay на аглийском.
Смотрю ...читаю Волкова(даже формулы вспомнил по аэродинамике 8))...по утрам бегаю ...короче готовлюсь к старту...
Инструктора нашел, чему очень рад....теперь время и погоду найти бы....
Приму любые советы по параглайдингу с благодарностью rose...нравоучения прошу оставить при себе...

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #14 : Вересень 02, 2008, 19:36:53 »
icq админа 3371786 задавай вопросы, все вопросы
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377