Сразу хочу оговориться, что пишу от имени лица заинтересованного, т.к. я Крымский региональный дилер "Near bird". А также то, что все нижеизложенное является моим сугубо личным мнением и в чем-то я могу ошибаться. Также то, что все нижеизложенное это не повод для дискуссии.
Теперь к делу. Не так давно г-н Перевалов любезно предоставил мне свою новую модификацию подвески типа "кокон". Конечно, когда я ее только распаковал, после старой подвески глаза разбежались: что куда пристегивать.... Но при дальнейшем рассмотрении все встало на место. А в полете впечатления превзошли все ожидания. Система регулировок позволяет максимально комфортно подогнать подвеску под пилота. Великолепная обратная связь, любой пинок моментально становится очень чувствительным и понятным. Отличная низкая и незадемпфированная посадка карабинов позволяет великолепно управлять весом, загнать купол в достаточно крутую спираль можно буквально поворотом головы (если она достаточно тяжела

). Неплохой внешний дизайн и приемлемое качество исполнения дополняют общую картину.
Скажу честно, на "прочность" защиты спины и задницы не проверял. Не осмелился или случая не было

.
Если Вы уже не пилот уровня взлет-посадка, если Ваш купол может лететь быстрее 40 км/ч (преимущества этой подвески максимально расрываются на высоких скоростях), то не стесняйтесь апгрейдить не только купол но и подвеску. А, возвращаясь к "кокону" "Near bird", могу сказать, что при прочих равных условиях и возможностях, в соотношении цена-качество Переваловская подвеска далеко опережает все имеющиеся аналоги.