Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Обувь для полётов  (Прочитано 21971 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Обувь для полётов
« : Березень 01, 2006, 17:11:09 »
что общественность думает за такие боты как по ссылке?
http://www.salomonoutdoor.com/ru/product.aspx?gen=1&seg=2&gam=0&act=7&pro=418942&currItem=3
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Ivan

• любители лебёдки
Re:Обувь для полётов
« Reply #1 : Березень 01, 2006, 17:26:07 »
Ну выглядят вроде прилично.
если иследуеш потребность и готовность народа платить то может стоит : http://www.crispi.it/prodotto_uk.php и там на парапланерные посмотреть? все таки конкретно заточеные под наши потребности

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #2 : Березень 01, 2006, 17:39:05 »
я се на ноги ищу чо-нить, ты наверное знаешь цену на эти криспи :) На эти деньги можно несколько пар Саломонов взять
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #3 : Березень 01, 2006, 17:40:03 »
В интернете не померяешь :P

Серж, тащи Ханваги.

Offline Ivan

• любители лебёдки
« Reply #4 : Березень 01, 2006, 17:53:59 »
Сережа, так озвуч цены на Саломоны!
На качественную обувь цены всегда не слабые, а выбора не фига нет, в смысле где купить?

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #5 : Березень 01, 2006, 17:55:19 »
на Борщаговской возле нас стоковый магазин Адидас, там лежат Саломоны, я сча просто смарю что в магазине спрашивать, названия моделей

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #6 : Березень 01, 2006, 18:08:18 »
Мне тоже интересна цена на Соломоны.. Ежели узнаете, плз. сообщите..

Offline Alexander

• Jr. Member
  • Olddog
« Reply #7 : Березень 01, 2006, 19:11:09 »
И шо я вам скажу за Саломоны - это таки да, вещь!
Купленные в апреле 1994 года, умерли в мае 2005-го...
Причем где-то через 7 лет начали промокать, но при этом ни один шов не порвался, ткань не протерлась, стелька не покоробилась. География - Кавказ, Крым, Карпаты. Обычно с приличным рюкзаком. Ни разу не натер в них ноги. Ботинки легкие и быстро сохнут. Шнурки  - и то не потеряли своей эластичности ;D Умерли боты при жестком приземлении - отпали подошвы  :'(
Хочу опять Саломоны, Скоки стоят - вот вопрос???
З.Ы.Поверьте - Саломон мне за рекламу не платит :)
Юдк.

Offline q_w_e_r_t_y

• Full Member
  • Хейлик Владимир
« Reply #8 : Березень 01, 2006, 23:28:58 »

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #9 : Березень 02, 2006, 09:42:54 »
Вставляю свои пять копеек.
Боты должны быть парапланерные.
Всё остальное это компромис между удобством, ценой и безопасностью.
Трекинговые боты лучше, чем кросовки, а кросовки лучше чем шлёпанци.... но всё это однозначно хуже специализированной обуви для полётов на параплане.
По моему мнению, Хэнваги на сегодняшний день самые правильные для парапланеризма. Тяжёловатые, дубовые, в них неудобно ходить... но я не представляю как в них можно повредить голеностоп. Плюс ко всему Хэнваги идут с полуразмерами. Таким образом можно подобрать размер идеально.
Мерял я ещё итальянские Кайленд и GIN. GIN не понравились ни ценой, ни качеством ни удобством.
Кайленд получше GIN, и однозначно заслуживают на внимание. Эта фирма производит много различной обуви, включая специализированную обувь для лётчиков, парашютистов, парапланеристов.
У Кайленд более эстетичный вид, они легче, но у них и ниже голеностопная часть. Как на мой взгляд Кайленд уступают Хэнвагам по сути,- парапланерные боты должны беречь ноги при приземлении, а не при ходьбе .....
Кайленд продаётся в Киеве, правда парапланерных образцов я там никогда не видел.
Теперь о ценах. Год назад, когда я покупал себе боты, Хэнваги стоили 190 евро, Кайленд где то также, GIN 150-160 баксов...

Я себе купил Хэнваги...

P.S. Для тех, кто не знает. Я свою лапку поломал в хороших трекинговых Solomon, в которых до того летал 4 года.
Solomon делает классную обувь, надёжную удобную. Более того, я месяц назад себе купил ещё одну пару Solomon, зимнюю, но не для полётов. Для полётов у меня Хэнваги... :)
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #10 : Березень 02, 2006, 10:31:58 »
Правильная позиция!
Даешь Хэнваги!

А то в Москву за обувью ехать...(((

Offline Ivan

• любители лебёдки
« Reply #11 : Березень 02, 2006, 10:43:52 »
Ну если не Хенваги то хотябы Криспи, как достойную альтернативы, а то в этой Украине шото нет нечего ;)

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
« Reply #12 : Березень 02, 2006, 12:51:36 »
об одной детали обуви. почему все говорят, что на шнуровке не должно быть крючков, но никто не обращает внимания на протектор.
этот саломон - просто алигатор какой-то!!! ни у одной стропы нет шанса вырваться из этих зубов...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline radium313

• Newbie
« Reply #13 : Березень 02, 2006, 16:32:59 »
в своё время саломоны не спасли мой голеностоп. порвал связки при жёсткой посадке. может кто помнит это случай, я летал на firebird flame с номером 313.

Offline Vady

• Sr. Member
  • Яценко Вадим
« Reply #14 : Березень 02, 2006, 20:16:18 »
Хочу купить  Хэнваги. Андей подскажи где покупал. И как купить не меряя т.к. ехать в Москву облом. Обычную обувь покупаю 41 - 42. В Москве покупал и подвеску и радиостанцию и прочие мелочи, все передавали поездом так что опыт есть.
"Совершенно НЕ посторонний человек из Днепропетровска"   dpl@a-teleport.com   +38 067 630 0171
Don't walk. Keep flying