Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Специально для Лёши Кабыки :)  (Прочитано 10941 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
Специально для Лёши Кабыки :)
« : Лютий 27, 2008, 17:51:55 »
К теме "как избавиться от мышей"  ;D Без комментариев   ;D ;D

« Останнє редагування: Лютий 28, 2008, 06:20:44 від Shine »
Живу!
www.a-world.in.ua - поехали с нами!

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
Re: Специально для Лёши Кобыко :)
« Reply #1 : Лютий 27, 2008, 18:16:30 »
Это химическо-бактериологическое оружие массового поражения, запрещено какой-то там конвенцией..   :o
А вы им мышонков..  :(

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
« Reply #2 : Лютий 27, 2008, 18:24:17 »
Да, с мышом нехорошо как-то получилось...  :-\ Зато экономя сразу и на носках и на мышеловке :))
Живу!

Offline Olcha

• любители лебёдки
« Reply #3 : Лютий 27, 2008, 19:09:41 »
А шо, у кого-то проблемы с мышами? У меня тоже проблемы с ними были на 14м этаже  :o
In God we trust, everything else we test.

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #4 : Лютий 27, 2008, 21:00:00 »
А шо, у кого-то проблемы с мышами? У меня тоже проблемы с ними были на 14м этаже  :o

У меня тоже, на чердаке над 9-м этажем поселились :'(
Уже штук 9 выловил, которые выживают - выпускаю на волю, подальше от дома  :vidixay:

8)

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #5 : Лютий 27, 2008, 21:23:32 »
Чучко, я тебя не узнаю

Это же продать можно :) ЛюдЯм радость, тебе польза :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Olexi

• Sr. Member
« Reply #6 : Лютий 28, 2008, 00:07:21 »
Я на самом деле эколог  trava Люблю природу и конвенции разные по возможности соблюдаю.
Но видели бы вы что эти мыши у меня в селе на даче сотворили (не путать с 9-ми и 14-ми этажами  :)). Не только нагло топали и пищали по ночам пугая заночевавших и неподготовленных гостей, но и пока меня не было зимой сожрали все обои, не говоря уже о спичках и чем-то действительно съедобном!!! Борода и Шульц подтвердят - видели своими глазами.

Так что любые идеи по борьбе с мышами приветствуются  :) 

Леша Кабыка
Здесь могла быть модная подпись...

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #7 : Лютий 28, 2008, 02:00:05 »
надо договариваться. Насилие - не наш метод :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Андрей

• любители лебёдки
Re: Специально для Лёши Кабыки :)
« Reply #8 : Лютий 28, 2008, 07:56:34 »
Уже штук 9 выловил, которые выживают - выпускаю на волю, подальше от дома  :vidixay:

8)

У меня тётка, ещё в бытность СССР ловила мышей кладя колбасу под литровую стеклянную баночку... подпирала её ессно палочкой ... шнурочки и всё такое. Мышеловку не использовала потому как мышек было жалко. А вот пойманых мышей потом выбрасывала с 5-го этажа. ;D
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

truck

• Гість
« Reply #9 : Лютий 28, 2008, 09:13:56 »
Мне рассказал способ борьбы с мышами один крымчанин, собиратель лекарственных трав.
Он просто собирал репейник, и равномерным слоем насыпал на пол кладовки, где хранились/сушились собранные травы.
Мыши просто запутывались в репейнике. :)

Offline Эдуард Цыганов

• Hero Member
  • Эдуард Цыганов
« Reply #10 : Лютий 28, 2008, 10:09:19 »
Мыши они ведь практически ежики... Тока стриженные....  dance

Offline Olcha

• любители лебёдки
« Reply #11 : Лютий 28, 2008, 10:39:48 »
Когда у нас в квартире обнаружились мыши - поначалу не мешали, тихо скромно ходили в мусорку и особо не буянили. Вернее, мы даже думали поначалу, что это одна мышь. Решили считать ее домашним животным и не трогать. Но со временем они так распоясались, что пришлось принимать меры. Мало того, что шариться стали средь белого дня, нагло заглядывая в глаза из-под мойки, так еще и по столу лазить, оставляя кучу какашек, и ночью с грохотом выворачивать мусорку, все вокруг раскидывая.  groza
Сначала ставили обычную мышеловку с сыром - до лампочки. Сыр съедают, просят добавки, мышеловка не срабатывает. Стала искать в инете, что с этим делать. Травить не советуют. Типа, сдохнет под полом, завоняется - фиг найдешь. Все советуют завести кота, мол мыши уходят от одного его запаха. В конечном итоге друзья подсуетили мне пару мышеловок-липучек. В продаже их нигде не нашла, они их где-то оптом покупали для склада. Такой себе листик формата А5 с сильным клеем и запахом печенья. Мышь на нее просто должна приклеиться. Первая попалась уже через час. Видимо самая буйная, ибо скакала на этом листике по всей мойке. В инструкции было написано, что мышь нужно на этом листике утопить, потом снять, непременно используя резиновые перчатки, и закопать ее на глубину не менее метра и обязательно присыпать сверху известью. Хорошо, что не было написано, что еще и кол осиновый нужно в сердце забить. А вы говорите с 5-го этажа. Живучие они. Приземлится благополучно и обратно придет.
В общем Дима азартно бросился топить мышку  :suicide: Она даже запищала от ужаса. Нас потом долго мучила совесть. Мышку было жалко. Мы вспоминали, какие у нее были розовенькие лапки и пушистая шерстка. И что может зря мы с ней так...
Но когда за следующие несколько дней попалось еще 3 мыши - все, совесть замолчала. У какие наглые!
Теперь пока тихо. Новые от соседей по подпаркетному туннелю еще не пришли.
Так вот, эти липучки работают отменно. Очень эффективная штука. Рекомендую искать, кому надо.
In God we trust, everything else we test.

Offline wave

• Newbie
  • Игорь Ковба
« Reply #12 : Лютий 28, 2008, 17:19:56 »
Привет!

А мне недавно рассказали (может гониво, я лично не проверял), что есть такая отрава то которой мыша хочет выйти на улицу, подышать чистым воздухом. Ну и там дохнет.

У меня в панельном доме на 12 этаже недавно появились. ну и я включился в забавную игру.

Придумал 2 "гуманные" системы:

1. тяжелая сковородка или кастрюля которая опирается одним краем на вилку. Вилка под углом, зубцами в пол. Ну и понятно на вилке  "сыыыырок который так чудесно пахнет". Основная проблема мышу потом оттуда достать. Решается подкладыванием плоского листа.

2. (Этим я особенно горжусь) На краю стола лежит дощечка, один край свисает со стола. На нем лежит сыыырок. Все находится в балансе. Ну понятно что мыша бежит за сырком и все падает в заранее подставленное ведро (в него можно налить воды).

Удачной охоты, игорь.

P.S. Да простит меня Paramouse  за мои слова!

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
« Reply #13 : Лютий 29, 2008, 08:27:21 »
Ну, Мыша у нас вроде не очень злопамятен :)) Но лучше ему это не читать, чтоб нервы сберечь  ;)
Живу!

Offline Kasimich

• Назаров Евгений
  • Hero Member
  • Назаров Евгений.
« Reply #14 : Лютий 29, 2008, 09:17:01 »
Кстати, на первой фотке не факт, что мыша мёртвая. Может она забалдела до беспамятства.  :vidixay:
Ozone Mantra M4
 trava  trava  trava