Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Парящие полеты со склонов в районе Кременца  (Прочитано 6938 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Saber

• Newbie
Коллеги!

Кто-нибудь, что-нибудь слышал о возможностях или о фактах полетов в районе Кременца на тамошних склонах? Или может там уже есть парапланеристы? Помогите состыковаться.
Уже который год по дороге в Одаив и обратно ездим и облизываемся. Ведь к Беларуси это самые ближайшие склоны. Если там есть облетанные места, то нам можно было бы туда даже на выходные выезжать.

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
Если это тот Кременец, который в Тернопольской области, то могу сказать, что летать там точно можно, но с посадками тяжело...Место сказочно живописное. И с по садкой на склоне тяжеловато - сосновый лес почти с вершины и до подножия. Но места для старта есть и неплохие.
Гора "Бона" находится прямо возле города, внизу паутина ЛЭПа.

Очень хочу туда поехать полетать и родственники у меня там.. Будет у кого остановиться, но поеду туда наверное в следующем году..

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
Явки... адреса... КООРДИНАТЫ??? :)

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
В том районе есть много интересных горок. В районе Почаева, Кременца и Вышнивца. Давно присматриваюсь но полетать не получалось.

Тоже буду пробывать в следующем году.
Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline Saber

• Newbie
Местность на тамошних горках действительно залесенная, но я побегал по Гуглу в 3D и высмотрел 6 мест в которых наиболее вероятно найти возможность нормально стартовать.
Координаты этих точек цепляю к сообщению. Файл в формате Google Earth.
Если у кого-то получится побывать там и хотябы посмотреть на эти места, будет здоровски! Только обязательно проинформируйте!  ;)
А на счет полетов в черте города ...  :-\ Из того, что я видел своими глазами ... Думаю это не реально.

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
Цитувати
Файл в формате Google Earth.
очень похоже, что ты принял облако за безлесый старт... в 3D они лежат на земле  :(
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline Saber

• Newbie
В каком месте?

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
Цитувати
очень похоже, что ты принял облако за безлесый старт

От облака должна быть тень, мы же не на экваторе.   :) С Ози все совпадает, вроде место красивое. Судя по отметке уреза воды, перепад высоты должен быть не менее 100 метров от дороги. Определенно место надо осмотреть....