Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Киев - Коктебель, как добраться?  (Прочитано 18184 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jola

• Newbie
Киев - Коктебель, как добраться?
« : Серпень 28, 2007, 17:52:26 »
Привет, ребята, от литовских парапланеристов!
Собираемся в гости на Клемуху. Подскажите по какому маршруту автотранспортом удобнее добраться до Крыма от Киева? В каком состоянии украинские дороги на маршруте Киев - Умань - Южноукраинск - Херсон? Ремонты дорог? Пробки? Стоит ли делать крюк Киев - Одесса - Крым? Буду благодарна за любую информацию вплоть до "где вкуснее перекусить".

P.S. Постараемся привезти ПОГОДУ!!!

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Re: Киев - Коктебель, как добраться?
« Reply #1 : Серпень 28, 2007, 18:16:13 »
От Киева по Е95 до Кривого Озера, там сворачиваем на Т1506 и далее, Доманевка, Врадиевка, Николаев, Херсон (объезжаем по окружной), Армянск, Джанкой, Феодосия, Коктебель. Это приблизительно 900 км. Одна остановка похавать своих харчей. Узкое место между Николаевым и Херсоном - там реконструкция дороги.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline shtas

• Full Member
« Reply #2 : Серпень 28, 2007, 18:30:45 »
Ездил всего один раз из Киева своим авто, поэтому особенно сравнить нету с чем, но в целом все было нормально, кроме здоровой пробки на обратном пути перед Херсоном на мосту через Днепр, тогда (дело было в конце июня)там был ремонт.
Мой маршрут:
Киев - Умань - Ульяновка - Первомайск - Вознесенск - Николаев - Херсон - Джанкой - Феодосия

Киев - Ульяновка - отличная,
Ульяновка - Николаев - сравнительно плохая,
Николаев - Феодосия - хорошая

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #3 : Серпень 28, 2007, 20:54:02 »
Цитувати
Киев - Умань - Ульяновка - Первомайск ...

Каждый отпуск езжу в Крым, там у меня родители. Идеальный обкатаный маршрут, по крайней мере для меня, не ехать через Ульяновку, а повернуть по новой трасе, очень хорошей, на Голованевск и далее на Первомайск-Новую Одесу-Николаев и т.д. Кривое озеро уже не актуально, через Одесу, ну это тоже очень уж большой крюк. В принципе вся траса до Крыма нормальная для лекгового автомобиля. Вопрос в том, как вы перенесете жару в районе Херсона-Николаева (если нет кондиционера) и насколько вам надоедает обгонять грузовики, ползущие со скоростью 40. Стараюсь выбирать для выезда выходные дни тогда грузового транспорта меньше. Ремонт в районе Николаева видел, но им, в принципе, можно пренебречь. Как говорят в Литве, не звертайте уваги!  ;D

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #4 : Серпень 28, 2007, 20:56:09 »
Да, чуть не забыл, хорошую погоду оставте проездом в Киеве!  ;D
« Останнє редагування: Серпень 28, 2007, 21:10:42 від Colonel »

Offline Мышка

• Newbie
« Reply #5 : Серпень 29, 2007, 11:02:34 »
мы тоже ездим маршрутом как Colonel..... нормальная дорога... в первый раз ехали с картой в руках..... потому как в том же Херсоне указателей на Крым нету.... (во всяком случае, ночью я их не заметила).... Когда едете?? Мы собираемся 1 сентября утречком пораньше выехать из Киева туда же....

Offline Jola

• Newbie
« Reply #6 : Серпень 29, 2007, 11:34:58 »
Спасибо за информацию. Кусок Умань - Первомайск - Вознесенск - Николаев знаком, потому и ищем новые пути.  Мое мнение - лучше сделать крюк в 200 км, но ехать быстро по хорошей дороге (имею ввиду Киев-Одесса), чем обходить грузовики и прочих, едущих со скоростью 40км/ч, объезжать столпотворения у придорожных базаров. Вот и интересует состояние трассы  Киев-Одесса и далее Одесса - Николаев/Херсон. Может, проигрывая в расстоянии, выиграем во времени? Как думаете? Кто-нибудь ездил на Одессу?
Colonel? т.к.планируем остановиться на ночлег за Киевом, погодку поправим!
Мышка, один наш экипаж из Литвы выезжает 1 сентября, но ночует за Киевом, остальные отчаливают 2 сентября; в дороге не встретимся, но на Клементьево - наверняка!

Offline shtas

• Full Member
« Reply #7 : Серпень 29, 2007, 11:59:40 »
На крайних выходных проезжал по трассе Киев-Одесса, на подъезде к Одессе примерно км 70 от нее, дорога в ремонте все едут по одной стороне, мост через Хаджибей тоже ремонтируют, перед и после была пробка, от моста до окружной движение также по одной стороне.

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #8 : Серпень 29, 2007, 14:08:37 »
трасса Т1506 пустая.

Там не бывает грузовых машин, максимум бензовозы которые идут с нормальной скоростью.
Там и легковушку встретиш редко :)
Там нет никаких базаров. и не важно день или ночь, праздник или будни.

В Херсон заезжать не нужно - есть нормальная окружная вокруг города.
Не знаю зачем ехать в Одессу - от Кривого Озера до Одессы еще ехать и ехать.

И вроде бы короче пути физически нет :) покажите мне на карте короче.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Jola

• Newbie
« Reply #9 : Серпень 29, 2007, 15:21:56 »
Не имею под рукой подробной карты, Т1506 - это Кривое Озеро - Первомайск - Вознесенск -т.д.? Если так, значит все-таки по старому маршруту. Эх, хотелось че-нибудь новенькое, типа велосипед изобрести...
Всем спасибо и ЛЕТНОЙ ПОГОДЫ!!!!

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #10 : Серпень 29, 2007, 15:30:11 »
Первомайск и вознесенск не проезжаем, вместо них Доманевка и Врадиивка

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #11 : Серпень 29, 2007, 15:51:42 »
Сколько км от КП-Киев до бара-Клемуха через: Доманевка, Врадиивка и сколько через: Голованевск, Первомайск, Южноукраинск, Новая Одесса?
В Николаеве по окружной?
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline shtas

• Full Member
« Reply #12 : Серпень 29, 2007, 16:53:28 »
Цитувати
Каждый отпуск езжу в Крым, там у меня родители. Идеальный обкатаный маршрут, по крайней мере для меня, не ехать через Ульяновку, а повернуть по новой трасе, очень хорошей, на Голованевск и далее на Первомайск-Новую Одесу-Николаев и т.д.

2Colonel: а разве ты сворачиваешь на Голованевск с трассы одесса-киев не в районе Ульяновки?
Вот карта:
http://www.mapquest.com/maps/map.adp?formtype=address&addtohistory=&address=&city=Uman%27&state=&zipcode=&country=UA&location=%2f3oZMODb3wawfq2pOpM8U9QqT0YE4prq3EhHk2y0MxMsCncHcC6GRklmE5CZe1Ch1oq9malM3JQt%2fMU0vrybeAiWwnTbs8Lu&ambiguity=1

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #13 : Серпень 29, 2007, 17:08:49 »
Сколько км от КП-Киев до бара-Клемуха через: Доманевка, Врадиивка и сколько через: Голованевск, Первомайск, Южноукраинск, Новая Одесса?
В Николаеве по окружной?

я после поездок меньше всего смотрю на одометр, но когда смотрел - было около 900 и меньше

Николаев насквозь, там полпути односторонне движение и половина по проспекту в три полосы, ни разу заторов небыло, проезжал быстро

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #14 : Серпень 29, 2007, 21:16:25 »
Ладно, км не смотрим...
Сколько времени ты едешь?
Понимаю, я имею в виду среднее время, одним и вторым маршрутом?
С 82года ездил на Кр. Озеро, вернее в Березках пр. поворот на Доманевку и т.д.
Когда сделали одесскую дорогу и у Голованевска  плюс ремонтировали мост в Николаеве, стал ездить по второму маршруту.
Так какой ближе, быстрее, лучше?
Знаю одно, через Кировоград я не поеду.
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/