0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Выводы и рекомендации:....1. Подмотка строп управления выше глиссады, да ещё в отсутствие опыта полётов в такой конфигурации и устойчивого навыка самоконтроля движений – чрезвычайно опасная вещь, **** особенно при отлично известном мне слабо выраженном возрастании нагрузки на клевантах моего параплана****! Умом я мог бы понять это, но даже не сделал усилия подумать, прежде чем сделать. ....
Говорилось то, что она намного менее выражена, чем на большинстве других аппаратов. Не буду искать ссылку на случай в Индии, когда пилот подмотал на посадке клеванты и случайно сорвал Select, что привело к травме. Работать по положению рук, а не по нагрузке на клевантах, не есть правильно - думаю, с этим спорить никто не будет. А то, что изменения нагрузки перед срывом при измененной (непривычной) длине клевант человек не заметил - в моем понимаении это есть подтверждение наличия проблемы.
Многие пилоты вообще не знают как начинается нестандартный режим
Когда-то в далёком 2004 году, на закрытии сезона, в Ласпи, 2 товарища Подмигивающий на посадке умудрились сорвать 2 разных крыла, это были Аерос Амиго и АПКО Багира. Говорит ли это о том, что на этих крыльях тоже не выражена граница срыва?