Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Чемпионат Украины 2016  (Прочитано 70651 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline MagnusX

• Hero Member
  • Максим Куликовский
Re: Чемпионат Украины 2016
« Reply #45 : Березень 13, 2016, 20:29:07 »
Андрей, т.е. вот эту простыню которую написал Игорь, ты просто не читал и решил все же накинуть какашек?

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #46 : Березень 13, 2016, 20:44:39 »
опять переходим на личности и начинаем сраться... обидно... все давно друг друга знаем... давайте уважать друг друга! pivasik

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
« Reply #47 : Березень 13, 2016, 20:59:17 »
Оба предложения по ЧУ имеют свою логику. Думаю надо прикрутить голосовалку в теме и не скатываться в "форумный срач".

Что большинство пилотов, имеющих ФАишную марку за этот год и готовых поучаствовать в ЧУ решат. так и делать.

Иначе, какое бы решение не приняли, "срач" неизбежен.

Offline _Андрей_

• Кучера Андрей 066-618-13-84
  • Hero Member
  • ZENO
« Reply #48 : Березень 13, 2016, 21:27:10 »
а давайте спросим организаторов, сколько соревнований планируется в Карпатах.
если два - то мне не важно какое как будет называться, мне буквы рейтинга пока-что не интересны.

единственное отличие в результатах ЧУ и КК - получение дополнительного шанса полетать на кубке мира.
так давайте дадим этот шанс тем, кому он нужен!

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #49 : Березень 13, 2016, 22:01:07 »
Очень внимательно почитал все сообщения. Прослеживаются 2 основные мысли:
С одной стороны: рейтинг соревнований, рейтинг страны, но ЧУ в негарантированные погодные сроки, мало того, вообще не гарантирующие проведения соревнований (см. 2015 год, когда для КК использовали сроки, отличающиеся от двух задекларированных)
С другой стороны: доступные соревнования национального уровня с максимально гарантированной погодой, для привлечения максимального количества участников Украины (и не только), в уже проверенное время, с максимальной вероятностью хорошей погоды.
Игорь, Костя, Андрей, у меня к вам только позитивное отношение, надеюсь, вы это знаете pivasik. Скажите мне, тоже много лет боровшемуся за рейтинг (свой!), в чём заключается такой волшебный «рейтинг страны»? Я ездил по многим странам, брал участие в ЧМ несколько лет назад, но так и не прочувствовал в этом какой-то разницы... И думаю что нифига не открою вам глаза на то, что парапланерный спорт – это спорт эгоистов, в котором всем глубоко нас рать кто из какой страны ))) Этот аргумент важен только для вас. И, по-честному, набрать буковок или очков у вас и без ЧУ возможностей валом – летаете на соревнованиях постоянно, летаете всё лучше и лучше, постоянно держите форму, молодцы! А Чемпионом Украины всёравно будет только один, на всех первого места не хватит ;)
Миша, про «сброситься на футболки» - насмешил до слёз ) Тут я согласен с Серёжей Тюлькиным – если есть деньги на соревнования, футболка это мелочи. Как вы думаете, почему, к примеру, Коля Соломко крайние пару лет практически не ездит на соревнования? Может было бы намного эфективнее сброситься ему на стартовый взнос «для поднятия рейтинга страны»? Странно что он об этом не просит, правда? ;) Я уже не говорю про невозможность выезда 3х недель подряд вместо 2х..
Ещё раз напомню свою просьбу - объяснить, в чём заключается прелесть рейтинга страны?
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline MagnusX

• Hero Member
  • Максим Куликовский
« Reply #50 : Березень 13, 2016, 22:44:56 »
Это уже немного похоже на общение с россиянами и попыткйе их убедить что их войска все же есть на Донбассе, а в ответ всегда: "ну фото, видео, это понятно, а доказательства где?".
Богдан, ты как-то выборочно читал :). Изначально никто о рейтингах не говорил, по крайней мере никто из пилотов кому они интересны, потому что все и так понятно. Про рейтинги вспомнили почему-то в качестве контр-аргумента ПРОТИВ предложения Кости, мол надо развивать свой чемпионат и рейнтинги итд... Перечитай еще раз :).

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #51 : Березень 13, 2016, 22:47:11 »
Моя цель вполне конкретна. Рейтинговые буквы для отбора на Кубок Мира. Чучко сказал, что мы помешались на этих буквах. Но если мы занимаемся спортом, а не фановыми полетами, мы вынуждены следовать логике механизмов отбора в этом спорте.

Все помнят, какой скандал был пару лет назад, когда я пытался изменить методику Лиги для Кубка Мира. Основным противником идеи был Перевалов, который в итоге первым получил бонусы от этой системы. Но к счастью система заработала, и два года назад на Кубке Мира в Македонии было 12 украинских пилотов. Это пока на данный момент высшее достижение украинского парапланеризма. Я считаю в этом большая доля моего вклада из-за Лиги, а также Глеба и Богдана, которые благодаря участию в Чемпионате Мира подняли Украину до четвертого класса в отборочном рейтинге КМ. Сейчас мы опять в пятом классе. Участие четырех или пяти спортсменов от Украины в Чемпионате Европы должно бы привести к поднятию этого класса.

Теперь о том, зачем этот класс нужен. Мы имеем два метода получения рейтинговых букв для Кубка Мира. Это Лига и Национальный Чемпионат. При пятом классе у нас сто процентно проходных по три первых места в Лиге и Чемпионате. Еще, если повезет, четвертое и пятое. Если очень повезет, и без возможности заранее покупать недорогие билеты, шестое и седьмое места. Поднимемся на один класс, и сто процентно проходных становится уже по пять мест.

Я легко могу каждый год подавать заявку в Лигу, и не заморачиваться темой ЧУ вообще. У меня есть хорошие таски на хороших соревнованиях, и я легко войду в тройку. Но последние два года я не участвую в Лиге, чтобы не занимать и без того ограниченные проходные места, потому что зарабатывал буквы на других соревнованиях. Кстати, если вы посмотрите на российскую Лигу, вы увидите, что они не парятся, ни о какой взаимоподдержке речь не идет, люди имеющие проходную букву "С" все равно участвуют в Лиге, и таким образом вышибают других. В этом году я уже заработал букву "Е" в Непале, она плохо проходная, и мне хотелось бы ее улучшить на Национальном Чемпионате, потому что я не уверен, что смогу улучшить ее на Чемпионате Польши. Вот и вся моя сложная логика. А еще конечно хотелось бы хоть разок выиграть ЧУ.

Offline Михаил Родичев

• Full Member
« Reply #52 : Березень 14, 2016, 14:35:46 »
Вся эта ветка напоминает диалог слепого с глухим...
Предлагаю закончить перетягивание несуществующего каната и откатить все на прежние позиции. Компетиторам - изыскивать иные способы достижения своих целей, организаторам ЧУ - сосредоточиться на решении своих сложных организационных задач.
Богдан, футболки - это был собирательный образ, означающий хоть какую нибудь стороннюю помощь в участии на ЧМ и ЧЕ. Помощи от федерации ждать не приходиться. А когда на открытии ЧЕ за человеком с табличкой н надписью Украина пойдут два пилота в шлепанцах и трениках с растянутыми коленями, согласитесь, это не комильфо. Богдан, специально для тебя - я опять утрирую :-)
А то, что Коля Соломко ничего не просит, так это его личное решение. Если бы он попросил, может и скинулись бы для него на взнос. Мне не прокатило... :-))) а вообще хотелось бы уже Колю увидеть и желательно на соревах, рядом идущим на полном акселе :-)

Offline MagnusX

• Hero Member
  • Максим Куликовский
« Reply #53 : Березень 14, 2016, 14:52:25 »
Хотелось бы все же услышать решение начальника транспортного цеха. В смысле организаторов. Т.к. нужно уже как-то планировать свои отпуска и соревнования, покупать билеты итд.

Offline Struk

• Sr. Member
« Reply #54 : Березень 14, 2016, 15:37:14 »
Оце зараз зберемо Раду, якщо буде кворум, то сформуємо коаліцію, ще потягнемо зі всякими експертними висновками, зачекаємо, поки "дозріє" опозиція і оплатить кешем потрібне їй рішення, і далі по тексту... dance

Offline MagnusX

• Hero Member
  • Максим Куликовский
« Reply #55 : Березень 14, 2016, 16:15:33 »
Оце зараз зберемо Раду, якщо буде кворум, то сформуємо коаліцію, ще потягнемо зі всякими експертними висновками, зачекаємо, поки "дозріє" опозиція і оплатить кешем потрібне їй рішення, і далі по тексту... dance
:) В таком случае оппозиция просто будет ездить на другие соревнования.

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #56 : Березень 14, 2016, 16:23:03 »

Макс знаходиться в радикальній опозиції. Помірна опозиція "дозріла", та може оплатити кешем взнос в ФАІ   dance

Offline MagnusX

• Hero Member
  • Максим Куликовский
« Reply #57 : Березень 14, 2016, 16:28:18 »

Макс знаходиться в радикальній опозиції. Помірна опозиція "дозріла", та може оплатити кешем взнос в ФАІ   dance
На сколько я понял, речь шла о об оплате решения  :t0322.gif:  :popkorn: , а не взноса :).

Offline Struk

• Sr. Member
« Reply #58 : Березень 14, 2016, 16:34:46 »
 Дозрівайте хлопці, дозрівайте.... ;)

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #59 : Березень 14, 2016, 16:36:24 »
Яка "чудова" бесіда, спортсмени такі спортсмени, навіть у звичайних питаннях боротьба йде на повну тапку! :)
Нажаль, як було у попередніх "серіях" - інтереси тих пілотів, хто їздить на КМ, ЧМ і ЧЄ чомусь не знаходять підримки в тих, хто з різних причин собі цьго дозволити не може.
Тому Макс Сахаровський правий - треба крутити поіменну голосовалку поки є час..  Чи ми не дємократи?? :)