Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Нужен совет, какой компас выбрать.  (Прочитано 6878 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Kotov Roman

• Hero Member
 Суть вопроса такая, хочу обзавестись недорогим компасом для полётов,желательно с небольшими габаритами так как с кокпитом не летаю и буду цеплять его где то на ременную систему. Но незнаю какой лучше для этих целей -плоский водяной или полусферический, желательно чтоб написали люди которые реально летают или летали с такими компасиками ,так как отзывы на разных сайтах отличаются кардинально. заранее спасибо.

Offline ADWING coast

• Мир без границ и пограничников.
  • Full Member
Re: Нужен совет, какой компас выбрать.
« Reply #1 : Лютий 25, 2016, 00:31:41 »
 С компасами не летал. Но по морю ходил. Болтанка в море присутствует постоянно или почти.  Плоский подходит только по лесу ходить. Круто иметь сферический с чёткой градуировкой, чтоб была читабельность градусов на расстоянии удаления от свободных концов.
 Сферический имел. У моего, наблюдалось некоторое залипание ввиду не очень качественного изготовления сферы. Так что считаю необходимым покрутить его. Еще надо проверить на улице вдали от металла. Так как они реагируют даже на арматуру в стенах и брешут в следствии этого. Но при этом надо чётко знать где север.
 Купил плоский в спортивном магазине. В торговом центре, в магазине показывал в одном направлении. Якобы ни чего,но я там дезориентирован был . Когда вышел на улицу с знанием точного направления на север, понял что компас фуфло. Хотя внешне очень даже презентабельный. Вернул. Деньги забрал.
  Зато освоил технику изготовления компаса из проволочки или иголки.
Крим це Україна.
Коллаборанты вам всю жизнь будет хреново. Впрочем как и было!

Offline ChajkaYalta

• Hero Member
  • Сергей Седых
« Reply #2 : Лютий 25, 2016, 08:54:52 »
Рядом расположенные приборы 20-30см. влияют на точность, отклонение до 30-90 градусов (если совсем впритирку). Так же влияют пряжки и карабины, не так сильно.
Жизнь - это движение, движение - это жизнь!

Offline _Андрей_

• Кучера Андрей 066-618-13-84
  • Hero Member
  • ZENO
« Reply #3 : Лютий 25, 2016, 10:58:15 »
Рома, есть лишний такой, как на картинке, только зеленый и без булавки. могу подарить.
диаметр примерно 25мм. у меня такой висит на плечевом ремне подвески.

« Останнє редагування: Лютий 25, 2016, 12:21:37 від _Андрей_ »

Offline Olexi

• Sr. Member
« Reply #4 : Лютий 25, 2016, 17:02:01 »
Рома,

НЕ бери плоский, НЕ бери маленький/самый дешевый. Бери средних размеров за среднюю цену. Я летаю с таким

http://www.reddragonparagliding.co.uk/shop/index.php?product_id=64&category_id=5

и его хватает. Супер-большой и супер-точный ни к чему. Точного замера курса все равно не удастся сделать. Реально брать ориентировочны курс (+/- 20градусов) перед/при попадании в облако.
Здесь могла быть модная подпись...

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #5 : Лютий 25, 2016, 23:36:12 »
Обратимся к опыту таких профи, до которых любому из нас.... Вот ссылка на фильм - там видно какой компас использует человек, как он его крепит к подвеске и т. д.  До купи - какой у него вообще набор приборов - gps простейший и пищалка на шлеме.
И более 1000 км по высокогорью....

Into the wild heart of the Pamirs on Vimeo
Следите за знаками!

Offline Sanmax

• Sr. Member
  • Максiм Максімич