Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Травмы пилотов-что почем?  (Прочитано 14563 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
Травмы пилотов-что почем?
« : Листопад 08, 2015, 20:18:54 »
Ребята, может нужно самим себе кое в чем признаться? Я давно хочу это озвучить-но все время боюсь, что поймут неправильно. Сейчас сам попался-так что могу поумничать ;D

Как ни крути, а упасть можно и на ровном месте. А полеты на параплане-это никак не ровное место. Так что, как ни грустно это звучит, нужно быть к этому готовым-тогда больше шансов, что не случится ;), а для начала представлять, в какую копеечку можно попасть.

Из личного опыта ::)

Если я еду за границу, даже  не летать, а просто еду походить или позагорать на пляже-я делаю страховку. При этом я понимаю, что ВСЕ она в любом случае не покроет. И не факт, что вообще что-то заплатят. Поэтому без нычки в 1000 долларов я за границу вообще  не поеду. За 25 лет поездок за границу(обычно в горы) я  вляпался всего 1 раз-месяц назад, вывих локтя на парковке...на асфальте бля :apstenu:..., в 5 метрах от своей машины. Страховая, после 3 дней попыток съехать и наших настойчивых звонков таки оплатила счет в больнице-400 евро. Пока они решали-дать или не дать-я оставил в залог СВОИ деньги, страховая потом  оплатила, больница вернула мне залог. Сейчас я лечу руку-разрабатываю-обещают от месяца до трех, примерно по 200 у.е. в месяц. Итого вывих локтя стоит 1000 долларей только прямых расходов.
 Собрались летать за границей-сделайте хорошую мед.страховку( как минимум) и возьмите с собой нычку, никак не меньше 1000 у.е.-ну это же очевидно.

К чему я про это пишу?
Пане-панове, надеяться только на  фонды взаимопомощи, помощь друзей, родственников, просто пилотов с форума все это отлично-это говорит о том, что люди у нас отзывчивые ukraine

НО и несерьезно!
Просто совет(почему никто никогда про это не пишет ??? )-если у вас нет в нычке ТРИЖДЫ НЕПРИКОСНОВЕННОГО запаса(на карточке или  под подушкой у бабушки) МИНИМУМ 1000 долларов США в любой валюте-не стоит летать на параплане, кататься на сноуборде, кайте, горных лыжах, мотоцикле даже  у нас в  Украине.

Я вообще считаю, что такая нычка на черный день(это самый минимум!) должна быть всегда и у всех, не говоря уже о летной или снегоскользящей братии.

Просьба всем(кому не жалко), кто получал травмы на полетах и не только, озвучить свои расходы в своем конкретном случае, чтобы все, кто еще не попадали(пусть и дальше не попадают ;)) хоть примерно представляли что почем в случае влета

А расходы при травме обычно включают много чего:
-транспортировка пострадавшего(это не всегда Скорая помощь)-бывает издалека
-операция(врачу, анастезиологу, лекарства, железяки, лежание в больнице)
-реабилитация(лечение, массаж, всякие костыли, ортезы и прочее)
-временная потеря трудоспособности(сколько времени ушло на частичное и полное восстановление) и каковы прямые денежные потери

Какие наиболее вероятные влеты могут быть у нас?

1.Банальный вывих локтя потянет под 1000 долларей(2015)
-на транспортировку (минимально-своими силами)
-операция-400евро(оплатила страховая, сама страховка 5 баксов+разговоры еще 15 баксов)=всего 20 баксов при наличии страховки
-реабилитация -ожидаемо от 500 долларов
-потеря трудоспособности-удалось избежать потерь(машину вожу, голова работает, мышку двигаю, вчера уже даже  покатушников запускал, а раньше ребята выручали ::))

2. Перелом руки?
3. Перелом ноги без операции?
4. Перелом ноги с операцией?
5. Компресс позвоночника без операции?
6. Компресс позвоночника с операцией?
7. Травма таза?
8. Связки колена?
9. Вывих плеча?
10. ???

А у кого что было, если не секрет?

Offline tuner68

• Jr. Member
  • Анатолий Славянск
Re: Травмы пилотов-что почем?
« Reply #1 : Листопад 08, 2015, 22:07:24 »
весной сын неудачно развернулся на старте - вывих коленной чашечки(реально стала ребром к колену), вправляли под общим наркозом, наложили гипс. Прямых денежных затрат на всё около 4000 гривен. Обошлось без растяжения связок.

Offline Андрей Дында

• Full Member
  • Андрей Дында
« Reply #2 : Листопад 08, 2015, 22:12:36 »
Перелом запястья после лыж - безоплатно. У местной поликлинике. без операции )))
SCorpion 4

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #3 : Листопад 08, 2015, 22:33:02 »
Сложный многоскольчатый перелом со смещением наружной лодыжки, заднего края большой берцовой с разрывом синдезмоза и дельтовидной связки.
На все про все с транспортом, лекарствами, операцией в БСП Киева, шурупы-пластина и послеоперационный период - обошлось примерно 1200-1400 у.е.
Это еще повезло, что была одна операция. В любом другом месте - делали бы две, наверняка. Это я потом уже понял.
Кстати, надо бы снять пластину. А это тоже операция ;)

Offline mr.jay

• Gin Carrera
  • Hero Member
  • Євген 3аре4енський
« Reply #4 : Листопад 09, 2015, 09:36:55 »
очень сильная травма связок голеностопа обошлась в 25 грн на рентген, 25 = на гипс и полтосик докторам в нашей местной поликлинике. Но это мне повезло, и было года 3-4 назад. Травму получил в берцах. Сразу наскреб денег и купил себе криспи(жаль, что не ДО).
Реабилитация длилась около трех лет - ходил нормально, но если нужно было бегать, то сразу давала о чебе знать. Сейчас разработал связки, все ок

+38(O96)46-86-2O5

Offline shalenka

• Full Member
« Reply #5 : Листопад 09, 2015, 10:31:08 »
Пластика передней крестообразной связки колена+мениск в ценах прошлого года примерно 30тыс.грн. на круг (операция + реабилитация). Перелом голеностопа с осколками и смещениями костей около 2 тыс у.е.. Преземляться аккуратнее надобно

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #6 : Листопад 09, 2015, 11:23:05 »
Кстати, о безоплатных операциях. Сегодня не стоит строить иллюзий на тему бесплатной медицины.

В 1991 году мне сделали внешнюю и внутреннюю связки колена+ мениск, сделали классно, денег не взяли-делали по знакомству, знакомая сказала, что у них взаимозачеты-все договорено. Реабилитация бесплатно, массажи при этом -банка кофе массажистке-и бабушка делала на совесть.
В 1998, примерно, в Славском, бесплатно зашили нос, напополам  разрезанный лыжей. Отблагодарил деда 30 гривнами...он был доволен.
Это  тогда.

Сейчас.
Сейчас нужно понимать, что идти к врачу с пустыми руками вроде как уже  не комильфо. Особенно на операцию. Кстати, кто-то по моей наводке недавно  оказался говнюком :-!-я раздавал ( в том числе не самым близким людям) контакты двух травматологов-больше никому не раздаю...операцию сделали, а тело(врач не говорит кто) после операции сказало, что у нас медицина бесплатная...

Offline Ozz

• Андрій Когут
  • Hero Member
  • SC Space
« Reply #7 : Листопад 09, 2015, 12:20:14 »
Вивих плеча - перевернувся невдало при обльоті двомісного трайку. Ремонтували плече у Львові на Топольній.
Теоретично безплатно. З усіма подяками специалістам (хоч можна було відморозитись  :)), мазями, повязками - вийшло в районі 2500 грн.
Якби не прохлопав страхівку від Привату - компенсувалося б все.

Найбільший вльот по фінансам це на 4 тижні обмежена працездатність. Саме "лікування" винесло відносно не багато.

Offline Анатолий

• Hero Member
  • ДядяТоля
« Reply #8 : Листопад 10, 2015, 13:55:44 »
\Кстати, кто-то по моей наводке недавно  оказался говнюком :-!-я раздавал ( в том числе не самым близким людям) контакты двух травматологов-больше никому не раздаю...операцию сделали, а тело(врач не говорит кто) после операции сказало, что у нас медицина бесплатная...
Саня, я офигел с этих твоих слов. Создается  впечатление, что ты на процентах. Таких хапуг, как наши врачи - еще поискать. Не хочу развивать тему, кто на самом деле "говнюки", а кто "тело".
http://windhunters.in.ua/ - Парапланеризм в Нежине

Offline siriuzzz

• Hero Member
« Reply #9 : Листопад 10, 2015, 18:12:11 »
Немає грошей? Просто подякуй людині, а не веди себе по-скотськи по принципу: "всі хапуги, один я пі...ий".
Хочеш безкоштовно? Поліклініка - направлення - хтось прооперує.
« Останнє редагування: Листопад 10, 2015, 18:19:27 від siriuzzz »

Offline ice

• Sr. Member
  • Володимир Паничук
« Reply #10 : Листопад 10, 2015, 19:06:22 »
Компресійний осколковий перелом L-3 позвонка.
по гарячих слідах...
Рожденный ползать может руководить полетами.

Offline South_w

• Full Member
« Reply #11 : Листопад 10, 2015, 19:09:12 »
Мне кажется было бы неплохо тогда раз поднялась такая тема написать места где качественно могут лечить подобные травмы.....или проконсультировать...самому просто интересно. Есть болячка с тазобедренным суставом .....все откладываю ...знать бы где грамотно консультацию смогут дать на какое лечение.

Offline Olexi

• Sr. Member
« Reply #12 : Листопад 10, 2015, 19:30:00 »
Ice,

Если за все платится, то отношения складываются коммерческие. Это нормально. Но при чем здесь тогда "благодійна допомога лікарні"??

При возможности выбора (и когда есть необходимые средства) я бы рекомендовал негосударственные (коммерческие) клиники, в которых знаешь сколько и за что платишь (все прозрачно, с квитанциями), можешь обсудить цену и выслушать аргументацию, а также - наиболее важно (!) - можешь ожидать/требовать качества, профессионализма и гарантий в выполнении операций. У тебя появляются права.

Сам делал две операции (в 2007 и 2014) в клинике спортивной травмы в Киеве при институте физкультуры (ул.Спортивная). Процессом и результатами доволен. Цены точно не помню, они были ощутимыми, но похоже не выше чем в госучреждениях. При полной финансовой прозрачности и легальности.

Здесь могла быть модная подпись...

Offline siriuzzz

• Hero Member
« Reply #13 : Листопад 10, 2015, 20:55:16 »
Олексій, благодійна допомога йде на ремонти та/або "доплати".
інші оформляють як страховий платіж через страхову при лікарні.
в приватних ті ж самі лікарі і відповідальність така ж.
нещодавно мав нагоду пересвідчитись в прохффесіоналізмі недешевого приватного лікаря, якого радили знайомі.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #14 : Листопад 10, 2015, 21:20:04 »
\Кстати, кто-то по моей наводке недавно  оказался говнюком :-!-я раздавал ( в том числе не самым близким людям) контакты двух травматологов-больше никому не раздаю...операцию сделали, а тело(врач не говорит кто) после операции сказало, что у нас медицина бесплатная...
Саня, я офигел с этих твоих слов. Создается  впечатление, что ты на процентах. Таких хапуг, как наши врачи - еще поискать. Не хочу развивать тему, кто на самом деле "говнюки", а кто "тело".

Толик, я от твоих офигел не меньше :o
Естественно, я не сижу на процентах-шутка неудачная :(

Тему разовью.

Не нужно делать вид, что мы не знаем, что у нас, по факту, есть 3 вида медицины
1.Бесплатная
2. Коммерческая
3. "По знакомству"

Можно идти в бесплатную, не вопрос. Могу рассказать, как это работает. Матом сложенная нога-обычный перелом голени. "Лучший хирург" города героя Севастополь, бесплатно.  Потом в Киеве-"очень хороший хирург" по месту жительства-на Троещине, бесплатно Проходит год, а жена остается хромой уткой. Иду по наводке к действительно хорошему врачу-30 секунд смотрит, молча берет карандаш и линейку.
Соединяет точки- до перелома, место перелома, после перелома. Получается угол больше 10 градусов. Комментировать нужно?
Нужна операция, непростая.
-Сколько,  спрашиваю
-Сколько не жалко.
-Ну хоть примерно.
-Если вам совсем тяжело с финансами сейчас, я могу и так сделать.
-Нет, так не годится.
-300 у.е. вам не тяжело?(лет 15 назад)
-Не тяжело.
Операция-добывается осколок из кости таза и этим осколком забивается дыра между обломками кости-кость предварительно ломается. Нога после этого работает нормально.

Первых двух врачей неплохо бы кастрировать, а третьему можно было бы и больше заплатить, это я сейчас понимаю.

Если  человек идет на операцию, по знакомству, не по месту жительства, то ему проговаривают расходы. Не подходит-иди туда, где подходит. Договориться, получить услуги, а потом так съехать может только говнюк и кидала.

Просто коммерческая-отнюдь не есть гарантия качества.

Хороший врачей мало, и  тех, что есть нужно ценить.